Конфликт в семье (вопрос для христиан)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Я считаю, что Вы, Mike, поступили очень правильно, пойдя на этот юбилей.
    Написано так:
    21 для чуждых закона (я сделался) - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; (1Кор.9:21)

Думаю, что Вы проявили большую дальновидность. С родными необходимо иметь хороший контакт, иначе действительно Вы будете для них всего лишь "сектантами". Хороший контакт, конечно же не означает напиваться вмести с ними. Достаточно того, что Вы подали им хороший пример воздержания.

Для Вашей жены: "Собрание развратителей" это не те, кто пьют вино, а нечто иное (там имеются ввиду те, кто поклоняются другим богам).
    Если думать как Вы, то надо сказать, что Давид ("муж по сердцу Божьему") не только пил вино, но и других угощал и сидел "в собрании развратителей" пьющих вино.
    Это если понимать написанное так, как Вы это понимаете. Во времена, когда были написаны эти слова, вино не считалось "развращением", поэтому и смысл псалма совсем о другом.

ПС: я вино не пью.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Я считаю, что интересы Христанства первичны. Семьи - вторичны. Все остальное - третично, четвертично и тд.
      Семья первично. Христианство (церковь, община) вторичны. и никак иначе.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Mike_2818
        Вообщем, после такого,я полагаю, верить такому человеку не стал бы никто, потому что если это не предательство, то что???
        Семья просто уничтожена.
        Простите, а что ваше здоровье настолько плохо? Есть угроза вашей жизни? Или ваше плохое самочувствие было вызвано легким недомоганием?
        В любом случае, слава Богу, вы живы, и если Христос действительно стоит превыше всего в вашей жизни, то вы должны простить вашего мужа.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Mike_2818
          Можно и я, та самая "жена покинутая", выступлю?
          Молодцы, что вместе пытаетесь разобраться. А раз жена ищет понимания, то я вот на что обратил бы её внимание...
          Я считаю, что интересы Христанства первичны. Семьи - вторичны. Все остальное - третично, четвертично и тд.
          Разумно.
          -так вот, зная прошлое пристрастие мужа к алкоголю - я очень не люблю, когда он находится даже близко к компаниям в которых заливают за воротник, потому что знаю, что слабого человека очень легко соблазнить.
          Благими намерениями дорога в ад вымощена. Нельзя насильно сделать человеку доброе. Тем более Писание говорит:"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."(1Тим.2:11;12)
          Что-то не просматривается в поведении жены приоритет христианства.
          -второе, - я уверена, что Библия дана нам как руководство к действию. О вреде вина, дурных сообществ написано там уйма...Родственники - не дурные сообщества? Ну, это как сказать. Там, где Бога не чтят, разговоры о суете, водка рекой.........это можно назвать не дурным сообществом?
          Вот и надо делать усилие над собой и решать за себя... раз муж для жены не глава. А разумно было бы пойти с мужем и при этом приложить все усилия, чтобы не оскверниться... не допустить чтобы из сердца исходили злые помыслы в отношении "развратителей".
          -третье - я уверена, что семья - это муж (ОТЛЕПИВШИЙСЯ!) +жена +дети. И если надо выбирать между тем кого уважить первым - уверена, что члены семьи имеют на это преимущественное право.
          Аргумент же мужа - ты меня хочешь поссорить с родственниками. Получается, что интересы не очень близких родственников выше спокойствия жены? Да и потом, что это за родственники, которые не примут аргумент - "моя жена неважно себя чувствует, я не смогу приехать". Если для них это не аргумент, то стоит ли ублажать таковых?
          Вобщем мира в семье нет по причине не желания кому-либо уступать.
          Вообщем, после такого,я полагаю, верить такому человеку не стал бы никто, потому что если это не предательство, то что???
          Настоящая семья строится годами, и в этой ситуации вы оба не правы. Ищите каждый свою неправоту и работайте только над собой, тогда и получится, что действуете вместе на созидание, и не оглядывайтесь друг на друга в плане "а так ли старается мой(я) супруг(а)".
          Семья просто уничтожена.
          Поспешный вывод. Желаю вам удачи.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Mike_2818
            Семья просто уничтожена.
            Да не надо утрировать. Не надо преувеличивать. Ну что ваш муж каждый день от вас уходит к родственникам? Не думаю. Это был крупный юбилей. Сходил он, показав тем самым свою любовь и уважение. Не пил ничего. Чего вы так боитесь. Это верно, что если у человека было пристрастие к алкоголю, то ему лучше его не употреблять ни в каких количествах. Но он ведь и не употреблял.

Ещё не понятно, почему ему нельзя верить. Он Вас что, обманывал? Он честно говорил о своём намерении и выполнил его. По-моему очень достойно. Было бы хуже, если бы он сказал: "Хорошо дорогая, как скажешь, так и быть останусь под твоим каблуком" - а на самом деле взял и пошёл. А так он показал, что он
            1) Не подкаблучник
            2) Человек слова

А ещё - можно узнать в чём заключалась ваша болезнь, что муж должен возле вас дежурить, как у смертного одра. Да и болезнь образовалась в подозрительно подходящее время - может это была психологическая установка такая? И ещё - почти на сутки - это часов на 8-10 включая дорогу? Нельзя мужа всё время держать при себе. Надо давать ему свободу. Мужчины и женщины по-разному понимают, что такое быть одним целым. Если изобразить с помощью кругов - то для женщины это часто просто один круг. А для мужчины - это круг, в котором есть два других круга. Т.е. живём под одной крышей, но определённые индивидуальные интересы при этом сохраняются. Так вот компромисс - это когда два круга пересекаются частично. И поведение вашего мужа подпадает под компромиссный вариант. Поэтому, если Вы хотите быть за мужем, а не за подкаблучником - оставьте мужу пространство для манёвра. Не пытайтесь раствориться в нём, или растворить его в себе.
            Последний раз редактировалось Eugene_K; 12 June 2009, 07:56 PM.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Mike_2818
              Простите за, может быть, наивный вопрос, но в семье сложилась конфликтная ситуация.
              Думаю, что вся проблема в совести. Ваша жена думает, что быть там не верно, вы же думаете что не быть там не верно. Вас совесть по разному судит.

Попробуйте понять вместе с женой, а что есть грех согласно Евангелию и тогда многие вопросы отпадут сами собой, в том числе и такой.

Думаю, что приоритет должен всегда отдаваться миру, чтобы искать его и следовать за ним, на столько это возможно.

Любое нарушение покоя, есть нарушение ограды и защиты от Господа, и доступ греха.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Вспоминается мне,што Христос превратил воду в вино на свадьбе,и похоже что не в малом количестве,так что "бухнули" там наверно на славу .Да и на вечери винишко пили...да и в царствии небесном вроде как тоже обещалось
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• LIVE
                  Участник

• 06 June 2009
                  • 114

Уважаемые Mike 2818 и его супруга,
                  постарайтесь не обращать внимания на некоторые подстрекающие вас на раздор "рекомендации" участников.
                  Вы, как супруги, должны стремиться к миру, согласию и взаимопониманию в семье! Остальное неважно!

Ищите примирения между собой!
                  Каждый из вас в чём-то неправ, но это только повод, чтобы сделать "разбор полётов", вынести уроки из ошибок, сделать выводы и стараться взаимно исправлять ошибки.
                  Счастья вашей семье! Да, благословит вас Господь!
                  ----------------
                  А вы, уважаемые участники, прежде, чем давать какие-либо рекомендации или брать на себя роль судей (особенно важна форма преподнесения), вспоминайте в этот момент, что вы - христиане.
                  Значит должны помогать супругам примириться. С любовью и доброжелательностью советовать и указывать на ошибки.
                  В противном случае, вообще тогда лучше воздержаться от каверзных вопросов и рекомендаций, а тем более "едкой" формы преподнесения своих высказываний.

"Не можешь сделать хорошо? - отойди, чтобы не сделать плохо!"
                  Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Saladin
                    Семья первично. Христианство (церковь, община) вторичны. и никак иначе.
                    Золотые слова.
                    Но моя жена другого мнения.
                    Из-за этого у нас постоянные конфликты.
                    Я ей говорю: "если для тебя слова "семья", "муж", "дети", "домашний очаг" - не более чем пустой звук - то зачем ты вообще замуж выходила?"
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Аргумент же мужа - ты меня хочешь поссорить с родственниками. Получается, что интересы не очень близких родственников выше спокойствия жены? Да и потом, что это за родственники, которые не примут аргумент - "моя жена неважно себя чувствует, я не смогу приехать". Если для них это не аргумент, то стоит ли ублажать таковых?

Все дело в том, что сестра до конца жизни останется сестрой, отец -отцом, мама - мамой. А вот с женой так может не повезти. Особенно с ультиматумами.

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Сообщение от sskiff
                        Все дело в том, что сестра до конца жизни останется сестрой, отец -отцом, мама - мамой. А вот с женой так может не повезти. Особенно с ультиматумами.
                        Точно.
                        "Жена найдёт себе другого, а мать сыночка - никогда"©
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

"Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести

Комментарий

• Янэк
                            Завсегдатай

• 20 May 2009
                            • 747

Каждый начните с себя: жена вопросом, "почему Я не пустила мужа?".
                            А муж, "почему Я не послушался жену?".
                            Когда вы найдёте ответы на эти вопросы, а не то, что вам кажется или хочется услышать, тогда поймёте, в чём состояла проблема и кто был неправ .

Комментарий

Обработка...