Конфликт в семье (вопрос для христиан)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mike_2818
    Участник

• 21 February 2005
    • 7

Конфликт в семье (вопрос для христиан)

Простите за, может быть, наивный вопрос, но в семье сложилась конфликтная ситуация. Жена считает что она права, а я считаю что она ошибается.
    Хотелось бы выслушать третью сторону, но только христиан, потому как для всех прочих наша проблема и яйца выеденного не стоит.

Мы с женой были приглашены сегодня на юбилей моей родни (муж сестры празднует круглую дату).
    Мы - протестанты. Соответственно к любому алкоголю отношение отрицательное - сами не пьем и другим не советуем.
    Родня называет себя "православными", но это как и подавляющее большинство рожденных в России, ничего более из православия в них не замечено. Соответственно пьянку пьянствовать они любят.

Жена попросила не ходить на "совет нечестивых и не сидеть в собрании развратителей" (эт она так расценивает компанию которая там соберется).
    Я же считаю что не пойти туда - значит обидеть родню (другой у меня просто нет). Посидим за столом, пить не будем. Что плохого?

Жена же заявляет что ей неприемлемо сидеть за столом на котором расставлен алкоголь и созерцать пьяные "рожи".

Вообщем, слово за слово..........мне был поставлен улитиматум..................

Ко всему прочему жена приболела. Сказала - позвони и поздравь, но не ехать не надо. Но я все же не послушал её, оставил дома одну и поехал на празднество.

Я прав? Я не прав? Мы оба не правы? Мы оба правы?

Увы, но без третейских судей конфликт нам разрешить не удается.
    Как к этому относится церковь? Библия? Вроде Христос ел и пил с мытарями и грешниками. Но вроде и запрет есть...........

Всем спасибо.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8460

Сообщение от Mike_2818
    Но я все же не послушал её, оставил дома одну и поехал на празднество.
    И как же развивались события в гостях?

Комментарий

• Mike_2818
      Участник

• 21 February 2005
      • 7

Как обычно - чествовали юбиляра, ели, пили (я - соки, воду), разговаривали. Только какое это имеет значение?

Может ли, вернее - имеет ли право христианин общаться с компаниями неверующих людей?

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Наверное топикстартеру щас не до форума - голова с похмелья болит
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8460

Сообщение от Mike_2818
          Как обычно - чествовали юбиляра, ели, пили (я - соки, воду), разговаривали. Только какое это имеет значение?
          Похоже, что скверного ничего не произошло. Может просто Ваша жена не хочет видеть их "рожи" в любом виде? Но сказать прямо этого не может, вот и ищет обоснование для своей позиции.

Сообщение от Mike_2818
          Может ли, вернее - имеет ли право христианин общаться с компаниями неверующих людей?
          Смотря с какой целью. Посетив родственников,Вы проявили к ним то чем и наполнено Евангелие.

Комментарий

• Mike_2818
            Участник

• 21 February 2005
            • 7

Может просто Ваша жена не хочет видеть их "рожи" в любом виде? Но сказать прямо этого не может, вот и ищет обоснование для своей позиции.
            Она, вообще, мало кого хочет видеть. В смысле, говорит, что в гостях ей хорошо на час-два, а потом хочется домой, в тишину.
            К верующим знакомым, на Библейские группы ходит с удовольствием. А вот с неверующими общаться не желает, говорит, что пустословить не хочет, а проповедовать в "чужом монастыре", где этого не желают - не может. Так что дело не в родственниках.

Смотря с какой целью. Посетив родственников,Вы проявили к ним то чем и наполнено Евангелие.
            А к жене, получается, не проявил..............
            Сейчас мне ставится в вину, что я бросил ее больную одну, без помощи, а сам поехал развлекаться, то есть предал по сути.........

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Mike_2818
              Простите за, может быть, наивный вопрос, но в семье сложилась конфликтная ситуация. Жена считает что она права, а я считаю что она ошибается.
              Ну раз ответ ищет муж, значит и рассматривать позицию буду с точки зрения - как должен поступить муж.
              Писание нас учит хранить мир по возможности со всеми, поэтому муж должен, учитывая что родственники не в нужде желали встретиться, сохранить мир в семье. Супруге, не внимающей здравым аргументам, нужно было уступить.
              Я же считаю что не пойти туда - значит обидеть родню (другой у меня просто нет). Посидим за столом, пить не будем. Что плохого?
              Конечно плохого нет, но немощного в вере(жену), принимай без споров о мнениях. А родственники поймут... и не много потеряли бы.
              Жена же заявляет что ей неприемлемо сидеть за столом на котором расставлен алкоголь и созерцать пьяные "рожи".
              Разумное здесь есть... можно было сказать что посидим недолго... и как вменяемость родственников начнёт улетучиваться уйдём.
              Вообщем, слово за слово..........мне был поставлен улитиматум..................
              Вот здесь и надо бы было проявить любовь к жене, оставшись, а не как многим кажется - показать свою слабость.
              Я прав? Я не прав? Мы оба не правы? Мы оба правы?
              Не хочу говорить о жене, а ты неправ.
              Может, только нужно ли? Христос, кушая с грешниками, о Царстве Небесном им рассказывал... а нужно ли оно собравшимся повеселиться в пьянке.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• LIVE
                Участник

• 06 June 2009
                • 114

Знаете, Ваша семья (Вы, жена, дети) - это самое важное и ценное в Вашей жизни. Кроме того, на Вас, как на главу семейства Богом возложена ответственность.
                Первое, о чем надо беспокоиться, это о мире и согласии в собственном доме. А родственники... Вы же от них "отлепились", когда соединили свою жизнь с женой.

Конфликта при желании можно было избежать очень просто - не конфликтовать между собой. Ну, не хотела Ваша жена по каким-то причинам идти в эту компанию. Почему Вы не могли уступить своей "половинке"? Она ведь для Вас должна быть важнее родственников. Вы в первую очередь должны быть рядом с ней и думать о её благополучии, тем более, если она приболела. Любовь подразумевает жертвенность.

А родственников можно посетить в любое время. Разве для родственного общения нужен повод? И тем более, что это за родственность (близость), которая объединяется только за пьянкой?
                А если родственники уважают Вас и Ваше мировоззрение, веру, то они бы поняли и не обиделись. А если бы обиделись, то... где тогда их уважение и любовь к Вам?
                Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• LIVE
                  Участник

• 06 June 2009
                  • 114

Сообщение от Mike_2818
                  Сейчас мне ставится в вину, что я бросил ее больную одну, без помощи, а сам поехал развлекаться, то есть предал по сути.........
                  Есть такое Предательство семейного благополучия.
                  Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8460

Сообщение от Mike_2818
                    Сейчас мне ставится в вину, что я бросил ее больную одну, без помощи, а сам поехал развлекаться, то есть предал по сути.
                    Сложно ваш брак назвать благополучным. Сочувствую.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Mike_2818
                      А к жене, получается, не проявил..............
                      Ну если на юбилее до чёртиков никто не напился и морды друг другу не набил, то не так всё у ваших родственников плохо. Почитайте жене фрагменты из Евангелия, где Христос воду превратил в вино на свадьбе

Цитата из Библии:

Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином,- а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду,- тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. [Ин 2:9-10]

Так что байки во многих протестантских церквях насчёт того, что это было не вино, а виноградный сок не имеют под собой никаких оснований. Но по поводу свадьбы Христос всё равно сделал это - превратил воду в вино, хотя пристрастие к вину однозначно является грехом.

Считаю, что Ваша жена неправа, но судить её бесполезно. У неё мозги забиты "благочестием". В кавычках потому, что Христос поступал иначе:
                      Цитата из Библии:

Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. [Лк 7:34]

Как видим, Христос не гнушался тех, кого Ваша жена называет нечестивыми. А вот гордым он противится. А непослушание вашей жены мужу по-другому назвать нельзя. Никаких объективных причин отказать у неё не было. Так что просто спокойно поговорите с ней по этому поводу, прочитав соответствующие места в Евангелии. Что же она регулярно на библейские курсы ходит, а так ничего и не вынесла...
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• LIVE
                        Участник

• 06 June 2009
                        • 114

Сообщение от Eugene_K
                        1. Считаю, что Ваша жена неправа, но судить её бесполезно.

2. А непослушание вашей жены мужу по-другому назвать нельзя. Никаких объективных причин отказать у неё не было.
                        1. "Не суди, да не судим будешь".

2. А права выбора общаться или не общаться с конкретными людьми значит у жены нет?
                        Послушание тоже имеет пределы. А если муж свою верующую жену "на панель" пошлёт, ей тоже ослушаться нельзя?
                        Это уже домострой, а не христианская семья получается. Потому что и у мужа вроде как не было объективных причин проводить время не с семьёй.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от LIVE
                          1. "Не суди, да не судим будешь".

2. А права выбора общаться или не общаться с конкретными людьми значит у жены нет?
                          Послушание тоже имеет пределы. А если муж свою верующую жену "на панель" пошлёт, ей тоже ослушаться нельзя?
                          Это уже домострой, а не христианская семья получается. Потому что и у мужа вроде как не было объективных причин проводить время не с семьёй.
                          Не надо утрировать. Это не панель, а родственники мужа. И судя по всему не самые плохие. Если любишь мужа, надо любить и его семью.
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• LIVE
                            Участник

• 06 June 2009
                            • 114

Сообщение от Eugene_K
                            Если любишь мужа, надо любить и его семью.
                            То есть всё-таки права выбора у неё нет?
                            --------------------

Его семья - это она (жена)

Комментарий

• Mike_2818
                              Участник

• 21 February 2005
                              • 7

Можно и я, та самая "жена покинутая", выступлю? Поскольку это я посоветовала обратиться к третьим лицам...

Я считаю, что интересы Христанства первичны. Семьи - вторичны. Все остальное - третично, четвертично и тд.

-так вот, зная прошлое пристрастие мужа к алкоголю - я очень не люблю, когда он находится даже близко к компаниям в которых заливают за воротник, потому что знаю, что слабого человека очень легко соблазнить.

-второе, - я уверена, что Библия дана нам как руководство к действию. О вреде вина, дурных сообществ написано там уйма...Родственники - не дурные сообщества? Ну, это как сказать. Там, где Бога не чтят, разговоры о суете, водка рекой.........это можно назвать не дурным сообществом?

-третье - я уверена, что семья - это муж (ОТЛЕПИВШИЙСЯ!) +жена +дети. И если надо выбирать между тем кого уважить первым - уверена, что члены семьи имеют на это преимущественное право.
                              Аргумент же мужа - ты меня хочешь поссорить с родственниками. Получается, что интересы не очень близких родственников выше спокойствия жены? Да и потом, что это за родственники, которые не примут аргумент - "моя жена неважно себя чувствует, я не смогу приехать". Если для них это не аргумент, то стоит ли ублажать таковых?

В итоге, чтоб не обидеть пьющих родственников, меня, больную, бросили одну на почти сутки.
                              Я думаю - ну уж если поехал, ну поздравь, посиди для приличия часок-другой и домой, жена-то ведь одна...
                              Но как и чем можно оправдать человека, который бросает больную жену на сутки, ни разу при этом ей не позвонив, не поинтересовавшись - жива ли она вообще........такого даже от хронических алкашей не ожидаешь.

Вообщем, после такого,я полагаю, верить такому человеку не стал бы никто, потому что если это не предательство, то что???
                              Семья просто уничтожена.

Комментарий

Обработка...