Ночные поллюции грех или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Создайте отдельную тему. Позанимаемся словоблудием ещё немного :-). Хотя думаю, что если порыться в недрах форума, то по крайней мере по пьянству Вы найдёте хороший разборЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
То есть разговор идёт о напрасной растрате семени. То есть сперматозоидов.Комментарий
-
Но самопроизвольное семяизвержение (поллюции) тем более во мне - не грех, особенно если до этого не было вожделений и т.п.Комментарий
-
Тут почитатйте:
И вообще, чтоб не было таких вопросв, на будущее, читайте хотя бы несколько последних страниц, а не только название темы. Окей?Комментарий
-
А Вы вместо этого фарисействуете. Типа «благодарю тебя Господи, что я не такой урод, как этот «Несчастный»Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Это про Вас сказано «смотрит в книгу <читает форум> а видит фигу»
Разве это не тупизм задавать вопрос, ответ на который уже дан на предыдущей странице?
Или Вы просто издеваетесь над всеми?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
К примеру...
Согласитесь, что когда человек пишет, что он наркоман, убил трех человек, постоянно ворует - странно слышать его рассуждения о том, грех ли почитать перед сном фантастику?
Чуть не забыл. При этом он еще говорит, что он православный, но в храм не ходит, не исповедуется и не причащается, со священниками не общается.
Все это специально я очень утрировал, чтобы показать суть.
А Вы вместо этого фарисействуете. Типа «благодарю тебя Господи, что я не такой урод, как этот «Несчастный»
Я покаюсь и извенюсь.Комментарий
-
Несчастный, Вы зря видите во всех фарисеев. Никто не говорит, что он лучше Вас. Но грехи - это вопрос прежде всего исповеди, а не форума. Вы просто часто противоречите сами себе. Кроме того, если уже устраивать душевный стриптиз, то до конца, а не только отрицательные стороны вашей семейной жизни и её следствия (типа склонности к винопитию). Во-первых, вино решить проблему не поможет. А во-вторых, никто Вам не даст ценного совета, не зная всей картины. Допускаю, что Вам просто хотелось выговориться, чтобы Вас пожалели. Но для этого надо искать не виртуальных, а реальных собеседников, друзей и с ними общаться. Текст форума не может передать эмоций, настроя того, кто его писал. И может быть по-разному проинтерпретирован. Это очень важно понимать.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросил на каком основании появилось мнение что поллюции - грех? Для христиан основание перво - наперво это Библия. Вы привели в пример какого то дядьку с именем Василий. Можете сослаться на Библию в подтверждение? Только не говорите что тот дядька дескать хорошо библию знал потому и писал такое. Вы то ее знаете? Не охота самому проверить так ли оно?
Комментарий
-
Стоп.
Господа Eugene_K и Павел_17 !!!
Давайте разберёмся. А то чёта вы за деревьями леса не увидели. И плюс к тому, наша с вами дискуссия выглядит как испорченный телефон.. Или как армянское радио:
«Армянское радио спрашивают: правда ли, что профессор Петросян после вчерашнего экзамена попал в больницу?
- Правда, отвечает армянское радио, но не профессор, а студент, не Петросян, а Оганесян, не попал, а забрали, и не в больницу, а в вытрезвитель. Но точно знаем, что после экзамена!» ©
Вот так и вы Господа наговорили тут как армянское радио.
И так начнём помолясь.
Я ответил на вопрос темы, почему поллюции могут считаться грехом.
Тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...81&postcount=9
И тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=10
После этого участник Barbarian тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=21
Задаёт вопрос: «А почему вообще рождается мысль о том что это грех?»
Разве это не идиотизм задавать вопрос когда на него уже выше дан ответ?
Ну, я ему дал ссылки на сообщения, содержащие ответ на его вопрос и дал совет: «И вообще, чтоб не было таких вопросов, на будущее, читайте хотя бы несколько последних страниц, а не только название темы. Окей?»
На что последовало хамство.
Это нормально?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий