Ночные поллюции грех или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Павел_17
    Бог задумал так, что излишки семени удаляются из организма во сне.
    Похоже Он это лишь предполагал, но не предопределил:"Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;"(Лев.15:16)
    Поэтому этого лучше сторониться, делая дела правды.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Павел_17
      P.S. Когда же мы узнаем отношение православия к пьянству и сплетням?
      Хотелось такого же тщательного разбора.
      Создайте отдельную тему. Позанимаемся словоблудием ещё немного :-). Хотя думаю, что если порыться в недрах форума, то по крайней мере по пьянству Вы найдёте хороший разбор
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Павел_17
        Согласен.
        Бог задумал так, что излишки семени удаляются из организма во сне.
        Говорить, что это грех - глупо, потому что ночные поллюции начинаются у подростков с 11-13 лет. Советовать им жениться в этом возрасте - как минимум глупо.
        То есть разговор идёт о напрасной растрате семени. То есть сперматозоидов.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от дмитрий м
          Похоже Он это лишь предполагал, но не предопределил: "Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;"(Лев.15:16)
          Поэтому этого лучше сторониться, делая дела правды.
          Нет возражений!
          Но самопроизвольное семяизвержение (поллюции) тем более во мне - не грех, особенно если до этого не было вожделений и т.п.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Eugene_K
            Создайте отдельную тему. Позанимаемся словоблудием ещё немного :-).
            Зачем???
            Я все жду, когда Несчастный перестанет обсуждать чужие грехи, а покается в своих.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от YouПитер
              То есть разговор идёт о напрасной растрате семени. То есть сперматозоидов.
              И что? Это грех?

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Несчастный
                Тут почитатйте:

И вообще, чтоб не было таких вопросв, на будущее, читайте хотя бы несколько последних страниц, а не только название темы. Окей?
                Вы еще пивка саданите лучше, а то видимо доза неадекватная еще. И Василию превед, своему

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Павел_17
                  Зачем???
                  Я все жду, когда Несчастный перестанет обсуждать чужие грехи, а покается в своих.
                  А я аналогично жду, когда Вы перестанете указывать мне на мои грехи, а расскажете про свои, и прилюдно перед всеми в них покаетесь.

А Вы вместо этого фарисействуете. Типа «благодарю тебя Господи, что я не такой урод, как этот «Несчастный»
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Barbarian
                    Вы еще пивка саданите лучше, а то видимо доза неадекватная еще. И Василию превед, своему
                    А у Вас и «без пивка» глаза нихрена не видят и ум нифига не понимает.

Это про Вас сказано «смотрит в книгу <читает форум> а видит фигу»

Разве это не тупизм задавать вопрос, ответ на который уже дан на предыдущей странице?

Или Вы просто издеваетесь над всеми?
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Несчастный
                      А я аналогично жду, когда Вы перестанете указывать мне на мои грехи, а расскажете про свои, и прилюдно перед всеми в них покаетесь.
                      На свои грехи Вы указали, но обсуждаете не как с ними бороться, а рассматриваете вместо этого грехи жены и других. Вот я о чем.
                      К примеру...
                      Согласитесь, что когда человек пишет, что он наркоман, убил трех человек, постоянно ворует - странно слышать его рассуждения о том, грех ли почитать перед сном фантастику?
                      Чуть не забыл. При этом он еще говорит, что он православный, но в храм не ходит, не исповедуется и не причащается, со священниками не общается.

Все это специально я очень утрировал, чтобы показать суть.

А Вы вместо этого фарисействуете. Типа «благодарю тебя Господи, что я не такой урод, как этот «Несчастный»
                      Бред. Когда это я так писал? Можно ссылку?
                      Я покаюсь и извенюсь.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от Несчастный
                        Это про Вас сказано «смотрит в книгу <читает форум> а видит фигу»
                        Разве это не тупизм задавать вопрос, ответ на который уже дан на предыдущей странице?
                        Или Вы просто издеваетесь над всеми?
                        Несчастный, Вы зря видите во всех фарисеев. Никто не говорит, что он лучше Вас. Но грехи - это вопрос прежде всего исповеди, а не форума. Вы просто часто противоречите сами себе. Кроме того, если уже устраивать душевный стриптиз, то до конца, а не только отрицательные стороны вашей семейной жизни и её следствия (типа склонности к винопитию). Во-первых, вино решить проблему не поможет. А во-вторых, никто Вам не даст ценного совета, не зная всей картины. Допускаю, что Вам просто хотелось выговориться, чтобы Вас пожалели. Но для этого надо искать не виртуальных, а реальных собеседников, друзей и с ними общаться. Текст форума не может передать эмоций, настроя того, кто его писал. И может быть по-разному проинтерпретирован. Это очень важно понимать.
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Несчастный
                          Зачем?

Если Вам нравится устраивать душевный стриптиз, это не значит что должно такое нравиться всем.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Несчастный
                            Я спросил на каком основании появилось мнение что поллюции - грех? Для христиан основание перво - наперво это Библия. Вы привели в пример какого то дядьку с именем Василий. Можете сослаться на Библию в подтверждение? Только не говорите что тот дядька дескать хорошо библию знал потому и писал такое . Вы то ее знаете? Не охота самому проверить так ли оно?

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Стоп.

Господа Eugene_K и Павел_17 !!!

Давайте разберёмся. А то чёта вы за деревьями леса не увидели. И плюс к тому, наша с вами дискуссия выглядит как испорченный телефон.. Или как армянское радио:
                              «Армянское радио спрашивают: правда ли, что профессор Петросян после вчерашнего экзамена попал в больницу?

- Правда, отвечает армянское радио, но не профессор, а студент, не Петросян, а Оганесян, не попал, а забрали, и не в больницу, а в вытрезвитель. Но точно знаем, что после экзамена!» ©

Вот так и вы Господа наговорили тут как армянское радио.

И так начнём помолясь.

Я ответил на вопрос темы, почему поллюции могут считаться грехом.
                              Тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...81&postcount=9

И тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...6&postcount=10

После этого участник Barbarian тут http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=21
                              Задаёт вопрос: «А почему вообще рождается мысль о том что это грех?»

Разве это не идиотизм задавать вопрос когда на него уже выше дан ответ?

Ну, я ему дал ссылки на сообщения, содержащие ответ на его вопрос и дал совет: «И вообще, чтоб не было таких вопросов, на будущее, читайте хотя бы несколько последних страниц, а не только название темы. Окей?»

На что последовало хамство.

Это нормально?

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

------------------------------------
                                Сообщение от lyykfi
                                Зачем?

Если Вам нравится устраивать душевный стриптиз, это не значит что должно такое нравиться всем.
                                ------------------------------------
                                Ну если Вам нравится Ваше хамство, то это не значит, что оно нравится всем и мне в частности

Комментарий

Обработка...