ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) "за" и "против"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • relax
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 2172

Сообщение от Римлянин
    Не с момента ли обживания в матке и соединения с организмом матери оплодотворённая яйцеклетка становится ребёнком?
    Библия точно говорит о этом. Яйцеклетка становится человеком (ребенком) с момента оплодотворения: Иов 3:3 "...ночь, в которую сказано: зачался человек!"

Поэтому применения ЛЮБЫХ средств, вызвающих гибель оплодотворенной яйцеклетки является абортом, т.е. УБИЙСТВОМ нерожденного ребенка!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от relax
      Библия точно говорит о этом. Яйцеклетка становится человеком (ребенком) с момента оплодотворения: Иов 3:3 "...ночь, в которую сказано: зачался человек!"

Поэтому применения ЛЮБЫХ средств, вызвающих гибель оплодотворенной яйцеклетки является абортом, т.е. УБИЙСТВОМ нерожденного ребенка!
      А как ты проверишь что яйцеклетка оплодотварилась?
      "...ночь, в которую сказано: зачался человек!"
      Я вижу в этих словах не яйцеклетку а ту ночь когда оба любящих возжелали заиметь ребенка!

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от Sky_seeker
        Больные при ЭКО как раз не рождаются...
        Этот вариант предотвращается в самом начале беременности.
        То, что я и говорила.Что, поскольку при таком оплодотворении делается аборт, значит это грех.
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от овечка
          То, что я и говорила.Что, поскольку при таком оплодотворении делается аборт, значит это грех.
          вопрос, что является грехом...
          убить нежизнеспособный эмбрион или эмбрион, которому суждено родиться тяжело больным и прожить несколько дней.
          Или зная о существовании катастрофы во время чужой беременности, носить свою маску святости и дожидаться смерти матери или плода.
          Ответ на поверхности.

В ЭКО цели, которые удовлетворят все стороны.
          Желающие почувствовать свою святость, смогут найти свое место, хваля Господа Бога за чудо рождения и долгожданный дар ребенка.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Sky_seeker
            вопрос, что является грехом...
            убить нежизнеспособный эмбрион или эмбрион, которому суждено родиться тяжело больным и прожить несколько дней.
            .
            Я за то ,что любое убийство считается грехом.А эмбрион-это человек.
            Если у человека двое детей, и один из них тяжело заболел.Этот же человек не убьёт своего ребёнка.Тут тоже самое.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от овечка
              Я за то ,что любое убийство считается грехом.А эмбрион-это человек.
              Если у человека двое детей, и один из них тяжело заболел.Этот же человек не убьёт своего ребёнка.Тут тоже самое.
              Тут не то же самое.
              Эмбрион с тяжелыми генетическими или хромосомными нарушениями не заболевает, он изначально нежизнеспособен.
              Но это не относится к ЭКО. ЭКО как метод наоборот преследует цель благополучного оплодотворения яйцеклетки и развития здорового зародыша.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Sky_seeker
                  Тут не то же самое.
                  Эмбрион с тяжелыми генетическими или хромосомными нарушениями не заболевает, он изначально нежизнеспособен.

Ясно, спасибо .В любом случае я считаю это неправильным.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от овечка
                    Ясно, спасибо .В любом случае я считаю это неправильным.
                    Как видите, все даже очень правильно.

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Детки хорошенькие, несомненно.Я сама очень люблю детей.Но если при ЭКО производят эмбрионов нежизнеспособных и потом их убивают... Простите, не могу с этим согласиться.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от Andy_asp
                        А как ты проверишь что яйцеклетка оплодотварилась?
                        Я с Вами на "ты" не переходил... и не собираюсь.

Оплодотворилась яйцеклетка, или нет проверять не надо, время все расставляет по своим местам.

"...ночь, в которую сказано: зачался человек!"
                        Я вижу в этих словах не яйцеклетку а ту ночь когда оба любящих возжелали заиметь ребенка!
                        У Вас фантазии на грани эротических, завязывайте с этим нечистым делом. Писание надо принимать так, как написано, а не добавлять свое. Кстати за такие добавления Господь накладывает на человека язвы - Откр. 22:18; Хотя судя по всему Библия Вам не указ.

И уточните, пожалуйста, Вы верующий?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от овечка
                          Детки хорошенькие, несомненно.Я сама очень люблю детей.Но если при ЭКО производят эмбрионов нежизнеспособных и потом их убивают... Простите, не могу с этим согласиться.
                          не могу с этим согласиться.
                          Во-первых потому, что даже миллион нежизнеспособных эмбрионов не идет ни в какое сравнение с одним человеческим детенышем и во-вторых, ЭКО - это чудо, которое позволяет бесплодным парам завести детей.

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от Sky_seeker
                            ЭКО как метод наоборот преследует цель благополучного оплодотворения яйцеклетки и развития здорового зародыша.
                            Благими намерениями дорога в ад вымощена

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от Sky_seeker
                              ЭКО - это чудо, которое позволяет бесплодным парам завести детей.
                              ЭКО достаточно рядовая технология, на счету которой тысячи и тысячи смертей Просто современная евгеника.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от relax
                                Благими намерениями дорога в ад вымощена
                                relax, Вы считаете, что эти дети рождены не по Его воле?
                                ЭКО достаточно рядовая технология, на счету которой тысячи и тысячи смертей Просто современная евгеника
                                ясно... вы еще и не готовы к участию в теме. Неправильно используете термины и делаете ложные утверждения.
                                Вам необходимо еще бы немножко поднять уровень своего образования.

Комментарий

Обработка...