Заслужить любовь, семью?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Вот и возник вопрос - а можно ли заслужить любовь? Верна ли мысль некоторых верующих о том, что семью надо заслужить?
    Любовь - это прохладный бриз в знойную погоду! Любовь - это аромат цветка!
    Можно ли это заслужить! Нет!
    Любовь - это не цель! И тот кто ищет ее тот ее и упустит!
    Любовь всегда приходит когда ее меньше всего ждешь!
    Любовь ценна сама по себе: она не имеет целей, не имеет значения. Она имеет огромную значимость, она - великая радость, она - ликование сама по себе в этом нет смысла. Любовь - это не бизнес с целями, задачами, делами.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Andy_asp
      Любовь - это прохладный бриз в знойную погоду! Любовь - это аромат цветка!
      Можно ли это заслужить! Нет!
      Любовь - это не цель! И тот кто ищет ее тот ее и упустит!
      Любовь всегда приходит когда ее меньше всего ждешь!
      Любовь ценна сама по себе: она не имеет целей, не имеет значения. Она имеет огромную значимость, она - великая радость, она - ликование сама по себе в этом нет смысла. Любовь - это не бизнес с целями, задачами, делами.

Как поэтично, да вы поэт!
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Andytime
        Как поэтично, да вы поэт!
        Я считаю что вообще нет более религиозного человека чем творческий человек!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Andy_asp
          Я считаю что вообще нет более религиозного человека чем творческий человек!
          согласна с вами

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от ЕленКа
            Вот и возник вопрос - а можно ли заслужить любовь? Верна ли мысль некоторых верующих о том, что семью надо заслужить?
            Вопрос, который цепляет. Думаю, что поскольку любовь и семья отдельные понятия, то ответы будут разными.

Любовь невозможно заслужить, как невозможно заставить кого-то любить себя. Но... Если есть симпатия, расположенность сердца, то на этом вполне можно построить семью. И тогда она может быть даже крепче той семьи, которая строилась на порыве, принятом за любовь.

Насколько я понимаю, главный вопрос темы в том, почему Бог не сразу отвечает на просьбы о браке. Ждать тяжело, но Он знает лучше, что будет нам на пользу. Ожидание как инструмент в Божьих руках, который работает с нашим характером, делая нас мудрее, терпеливее и настойчивее. Трудно это проходить, но другого пути просто нет...

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от ЕленКа
              Вот и возник вопрос - а можно ли заслужить любовь?
              "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."(Ин.14:23)
              Вот так поселяется в сердце человеческом любовь.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от ЕленКа
                Представьте, сидишь и годами молишься, а потом открывается, что надо было что то предпринимать. Может ведь такое быть?
                Почему-то я уверен, что с такими усилиями Вы семью не создадите.

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Спасибо всем за ответы.

Меня этот вопрос интересует вообще. Не только касаемо , скажем, отношений мужчины и женщины. Ведь дети тоже пытаются заслужить любовь родителей. И не у всех получается.

Или вот безответная любовь... Когда один любит, а другой ждет пока тот нелюбящий сможет оценить его старания, его любовь, его самого...А ответного чувства так и не появляется. Стоит ли вообще тогда что то начинать?

конечно, это всё такие теоритический и риторические вопросы. Каждый сам решает. Но мне интересно именно услышать мнения тех, кто считает, что заслужить можно) Может они и знают как)

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

Сообщение от Arigato
                    Почему-то я уверен, что с такими усилиями Вы семью не создадите.
                    С какими такими?

дмитрий м
                    Вот так поселяется в сердце человеческом любовь.
                    Так она-то поселяется, но куда потом ее девать?

Ясное дело, что можно ее "потратить" на бедных, обездоленных, сирот...(почему-то всегда именно это советуют со стороны). но сами советчики всё же предпочитают отдавать любовь тем, кто и к ним проявляет если не любовь, то хоть какое-то ответное чувство.

svetham
                    Если есть симпатия, расположенность сердца, то на этом вполне можно построить семью.
                    Согласна.
                    Но это опять же - должна быть обоюдная симпатия и обоюдное желание что то строить. А когда один хочет, а другой нет, то и появляется вопрос:можно ли второму заслужить симпатию того, кому симпатизирует он сам? Или даже можно заменить слово заслужить на что то другое. К примеру, доказать делами свою симпатию и вызвать в другом человеке то же самое чувство - симпатию, любовь?

Насколько я понимаю, главный вопрос темы в том, почему Бог не сразу отвечает на просьбы о браке.
                    Не совсем.
                    Хотя если так показалось, то это моя вина - значит так сформулировала)

На самом деле про просьбы о браке у меня вполне однозначное мнение: Бог сможет вообще проигнорировать эту просьбу. И это надо принять. Как? Вот это уже другой вопрос))

Суть вопроса в том, что я не могу для себя понять: в любви (ее взаимности, в ее поддержании, в ее возникновении) хоть что то от человека зависит? или это просто дается как дар? То есть никакими путями и средствами в другом ты ее вызвать не можешь?

ПыСы: я имею ввиду именно любовь, а не, скажем, похоть или желание, которые вызвать можно однозначно.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от Игорь
                      Не думаю, что это заслуживают, дается по благодати. Не идеален то никто, это правда, но личные качества все-таки важны. Птицы, как говорят, собираются по роду своему, поэтому советы форумлян о привычках и работе над собой имеют смысл.
                      Кроме того, подарок нужно не только получить, но и уметь хранить. Больше изменяться поэтому придется не до брака, а уже по вступлении в брак, когда нужно будет поступаться своим я, своими желаниями и амбициями ради любимого человека. Брак ведь это когда муж старается угодить жене, а жена старается угодить мужу.
                      То есть, получается что то типа такого (это как теория):
                      1. человеку дается семья, если он готов к этому
                      2. семья дается человеку, если она может помочь ему в чем-то или он может кому-то помочь

И вопроса о заслуживании тогда не стоит, т.к. семья это не цель, а средство (спасения)? И если нет семьи, то значит Бог предусматривает другие пути (средства) спасения?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от ЕленКа
                        Суть вопроса в том, что я не могу для себя понять: в любви (ее взаимности, в ее поддержании, в ее возникновении) хоть что то от человека зависит? или это просто дается как дар? То есть никакими путями и средствами в другом ты ее вызвать не можешь?

ПыСы: я имею ввиду именно любовь, а не, скажем, похоть или желание, которые вызвать можно однозначно.
                        Я думаю, что приход любви, её зарождение нельзя предугадать по той причине, что это дар свыше. А вот как обойтись с этим даром, находится уже во власти человека. Можно сгубить ревностью, злым и необдуманным словом, а можно взлелеять и дать вырасти этому чувству в нЕчто большее...

Проще любить самой и не ждать ничего в ответ... не строить замков, надежд, а все отдать в Божьи руки...

Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне. Пс.67:8

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Я думаю, что приход любви, её зарождение нельзя предугадать
                          предугадать нельзя, но вот готовым принять ее можно быть.

Проще любить самой и не ждать ничего в ответ

Светочка и еще принимать то что тебе предложат. А вот это может не совпасть с нашими представлениями.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Andytime
                            Светочка и еще принимать то что тебе предложат. А вот это может не совпасть с нашими представлениями.
                            Для этого надо иметь в сердце откровение от Бога, тогда не ошибешься...

Комментарий

• Степан Буянов
                              LDS

• 10 February 2009
                              • 286

Сообщение от ЕленКа
                              Так она-то поселяется, но куда потом ее девать?

Ясное дело, что можно ее "потратить" на бедных, обездоленных, сирот...(почему-то всегда именно это советуют со стороны). но сами советчики всё же предпочитают отдавать любовь тем, кто и к ним проявляет если не любовь, то хоть какое-то ответное чувство.
                              Когда любовь поселиться ее надо не девать, а ростить. Как с семенем веры сравнение, посадил внутри вас Бог семя любви, ее надо вырастить и уже только потом плоды раздавать, а не сам росток.
                              Объяснил абстрактно, но суть в том, что многие думают: "вот, наконец!" и торопятся. Читайте дальше.
                              Сообщение от ЕленКа
                              Но это опять же - должна быть обоюдная симпатия и обоюдное желание что то строить. А когда один хочет, а другой нет, то и появляется вопрос:можно ли второму заслужить симпатию того, кому симпатизирует он сам? Или даже можно заменить слово заслужить на что то другое. К примеру, доказать делами свою симпатию и вызвать в другом человеке то же самое чувство - симпатию, любовь?
                              Убедился, личный пример - самый лучший.

Я встречался с девушкой которая меня на 10 лет старше и которая думать не думала со мной общаться. Даже дистанцию держала постоянно.
                              У меня получилось довести отношения до того, что она серьезно задумалась о том чтобы у нас была семья. И она потом призналась, что я стал ее лучшим другом мужского пола.
                              Мы остались друзьями. Хорошими друзьями. Для меня это общение было хорошой школой, для нее тоже.
                              Суть такова: главное - ваши мотивы. Бог их видит, и если они согласуются с Его планом на вас, то он их одобрит и поддержит.

Сообщение от ЕленКа
                              На самом деле про просьбы о браке у меня вполне однозначное мнение: Бог сможет вообще проигнорировать эту просьбу. И это надо принять. Как? Вот это уже другой вопрос))
                              Я свидетельствую вам. Бог никогда не игнорирует просьбы Своих детей, особенно те, которые касаются семьи. Семья предначертана Богом. Это - не средство выживания, как вы писали, это - важнейшая часть нашего счастья.
                              Он может ответить тогда, когда Ему будет угодно. Но когда вы услышите ответ, вы поймете, что получили его именно тогда, когда получить его готовы.
                              Да, для некоторых людей Его план не предусматривает семью в земной жизни, но семьи могут быть вечными, и Господь дает обещиние, что все те, кто не получил каких-либо благословений в этой жизни, но оставались верными Ему, обязательно получат их в вечной жизни.

Сообщение от ЕленКа

Что-то зависит. Бог дает нам понимание, дает чуства, дает людей с которыми мы общаемся. Все нам дает, что мы имеем. Но он нам дал свободу воли. Мы можем как воспользоваться своими дарами, так и проигнорировать их .
                              Действовать важно. Господь дал нам эту жизнь, чтобы мы набирались опыта и росли. Рост без трудностей не бывает. Даже школьная учеба требовала усилий. Бог делает только Свою часть. Огромную часть. Но наша часть работы не менее важна. Иначе мы сами упустим свое счастье.

ПыСы: а теперь про любовь.
                              это очень глубокое понятие. Когда я учился любви, я делал три вещи:
                              1.Молился с просьбой дать больше мудрости для понимания.
                              2.После понимания сравнивал, что я делаю не так как нужно, исправлял, и укреплял то, что делаю правильно.
                              3.Последнее (что должно быть первым). Я усиленно изучал свяшенные писания (особенно послания Павла) и именно от туда научился всему, что имею сейчас.
                              З.Ы. Когда вы сядите в следущий раз изучать священные писания, помолитесь о том, чтобы Отец показал вам в них как вы можете научиться чему-то конкретному. Священные писания - это не лента новостей и мы садимся их изучать не с вопросом: "Чему Отец будет нас учить сегодня?", а с конкретным желанием научиться тому-то или еще чему. Их изучение - это процесс и достаточно сложный. Может быть поэтому многие не любят это делать.

Любовь это глубокое и широкое понятие. Широкое, потому что оно направленно должно быть не только к одному человеку. Любовь должна быть в вас, а не исходить из вас. Различие тонкое, утрированное, но нужное.
                              Все задумываются о том, как любить того-то или того-то. Но не задумываются смотреть в себя. Нужно взрастить любовь в себе, а только потом стоит смотреть на мир. Но только не через перекрестие прицела. (ААА!!! На ком бы жениться!!!)
                              Последний раз редактировалось Степан Буянов; 09 May 2009, 10:04 PM.
                              Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от ЕленКа
                                С какими такими?
                                Если сидеть и годами молиться.

Комментарий

Обработка...