Заслужить любовь, семью?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Заслужить любовь, семью?..

Читаю многие советы одиноким мужчинам и женщинам, которые хотят создать семью, но у них по разным причинам не получается. И часто можно встретить советы вроде "надо стать лучше", "надо побороть нехорошие привычки", "поработайте над собой" и т.д.

То есть, предполагается, что человек сам виноват в этой ситуации. С ним что то не так. И надо измениться, чтобы его полюбили или выбрали в качестве спутника жизни.

Какая-то доля истины в этом есть, но это если не осмотреться вокруг. Разве все замужние-женатые идеальны? Разве любят только хороших-правильных-совершенных?

Вот и возник вопрос - а можно ли заслужить любовь? Верна ли мысль некоторых верующих о том, что семью надо заслужить?
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от ЕленКа
    Читаю многие советы одиноким мужчинам и женщинам, которые хотят создать семью, но у них по разным причинам не получается. И часто можно встретить советы вроде "надо стать лучше", "надо побороть нехорошие привычки", "поработайте над собой" и т.д.

То есть, предполагается, что человек сам виноват в этой ситуации. С ним что то не так. И надо измениться, чтобы его полюбили или выбрали в качестве спутника жизни.

Какая-то доля истины в этом есть, но это если не осмотреться вокруг. Разве все замужние-женатые идеальны? Разве любят только хороших-правильных-совершенных?

Вот и возник вопрос - а можно ли заслужить любовь? Верна ли мысль некоторых верующих о том, что семью надо заслужить?
    Конечно же, что заслужить это -не возможно. И от идеала далеки те кто замужем. Я думаю, что предпринимать ничего особенного-не надо, из-за этого и бывают проблемы..Если есть на то воля Господа-всё будет.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от марта гехт
      Если есть на то воля Господа-всё будет.
      Так а может воля Господа - измениться, заслужить?)
      Представьте, сидишь и годами молишься, а потом открывается, что надо было что то предпринимать. Может ведь такое быть?

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от ЕленКа
        Так а может воля Господа - измениться, заслужить?)
        Представьте, сидишь и годами молишься, а потом открывается, что надо было что то предпринимать. Может ведь такое быть?
        Если б надо было что-то предпринять, то думаю Господь дал бы тебе в этом мудрости. И показал бы,что именно и как. Он же не играет с нами в игры.
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Не думаю, что это заслуживают, дается по благодати. Не идеален то никто, это правда, но личные качества все-таки важны. Птицы, как говорят, собираются по роду своему, поэтому советы форумлян о привычках и работе над собой имеют смысл.
          Кроме того, подарок нужно не только получить, но и уметь хранить. Больше изменяться поэтому придется не до брака, а уже по вступлении в брак, когда нужно будет поступаться своим я, своими желаниями и амбициями ради любимого человека. Брак ведь это когда муж старается угодить жене, а жена старается угодить мужу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Степан Буянов
            LDS

• 10 February 2009
            • 286

Сообщение от Игорь
            Не думаю, что это заслуживают, дается по благодати. Не идеален то никто, это правда, но личные качества все-таки важны. Птицы, как говорят, собираются по роду своему, поэтому советы форумлян о привычках и работе над собой имеют смысл.
            Кроме того, подарок нужно не только получить, но и уметь хранить. Больше изменяться поэтому придется не до брака, а уже по вступлении в брак, когда нужно будет поступаться своим я, своими желаниями и амбициями ради любимого человека. Брак ведь это когда муж старается угодить жене, а жена старается угодить мужу.
            Полностью согласен.

Интересно еще обратить внимание, что в крепких браках понятие "я" полностью заменено на "мы". Счастливый брак это полная стопроцентная отдача всего себя, как это ни странно.

Может быть поэтому и предлагают человеку измениться, видя, что "отдать себя" он не готов?
            Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8378

Сообщение от ЕленКа
              И часто можно встретить советы вроде "надо стать лучше", "надо побороть нехорошие привычки", "поработайте над собой" и т.д.
              Привлечь внимание своими "добродетелями"?
              О виновности, думаю, можно говорить только в переносном смысле. Наверное, не плохо было бы расширить круг своего общения. Именно своего - среди близких по духу людей.
              Если ставить себе задачу создать семью, то невольно начинаешь оценивать людей: этот хороший, а этот... Так и до осуждения недалеко. Обоюдное желание создать семью, наверное, придет постепенно и незаметно. И стимулировать его появление, полагаю, не следует.

Комментарий

• Несчастный
                Ветеран

• 07 March 2009
                • 2302

Сообщение от Игорь
                Не думаю, что это заслуживают, дается по благодати.
                Полностью согласен. Иногда смотришь на человека. Ну такой урод, такая сволочь. А жена с него готова «пылинки сдувать» и всё прощать. А другой наоборот, такой хороший. А никому не нужен.

Мне кажется, что вопрос о том, как создаются пары это великая тайна (как написано в Библии) и мы своим слабым умом не можем это понять.

А то так было бы просто: сделать то-то и то-то, стать «правильным», «хорошим» и сразу тебя полюбили и ты счастлив.

Ан нет. Фигушки.

Ты можешь быть трижды идеальным, трижды хорошим, а никто тебя не полюбит и ни кому ты будешь не нужен.

А другой человек и испорченный, и поступки плохие совершал и т.д. и т.п. Но любят его. Хоть ты тресни. Любят. Хотя по всем правилам не должны бы были.

Короче говоря, всё в Божьей воли. И «плохого» могут полюбить, и «хорошего» могут никогда не полюбить.
                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от Степан Буянов
                  Интересно еще обратить внимание, что в крепких браках понятие "я" полностью заменено на "мы". Счастливый брак это полная стопроцентная отдача всего себя, как это ни странно.
                  Хорошие слова. Чувствуется, что Вы давно уже в браке состоите, поэтому с высоты своего опыта можете это говорить. Сколько лет если не секрет Вы состоите в браке? 15? 20?
                  Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

"Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю:

пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице....."

Притчи 30:18-19
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от ЕленКа
                      Семья это не всегда - благословение. Так что чтобы её заиметь кому-то надо стать хуже.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Степан Буянов
                        LDS

• 10 February 2009
                        • 286

Сообщение от Несчастный
                        Хорошие слова. Чувствуется, что Вы давно уже в браке состоите, поэтому с высоты своего опыта можете это говорить. Сколько лет если не секрет Вы состоите в браке? 15? 20?
                        Я еще не женат, вы знаете мой возраст, я просто нужному воспитан.
                        Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Я тут стихи из Библии днем выписала, хотела еще кой чего добавить, да не успела, работа.
                          Вот теперь пишу, и хорошо что сейчас пишу после причастия.
                          Интересные моменты приходилось наблюдать в жизни: бывает муж умница, добрый отзывчивый, любящий Б-га, но жена у него.............одно слово, стерва, да еще та стерва, которая заражена алчностью и грубостью и т д и т п; или наоборот жена умница, за всеми в семье ухаживает, каждому помогает, но муж у нее........ на челе его написано "Я король" а все остальные ниже его.
                          Меня это как то интересовало такое сочетание душ. Ну как такие замечательные во всех отношениях люди смогли жениться, или выйти замуж за такое. Да еще муж этот , как настоящий праведник, любит эту жену, которая плевать на него хочет и ни во что его не ставит, да за его спиной одни гадости говорит (я просто была свидетелем такого). Ну как, мне это было непонятно.
                          Я с такими вопросами к Господу пристаю, Он все знает.
                          Так вот интересная оказывается вещь получается: человек замечательный во всех отношениях, но когда доходит дело до создания семьи советуется со своей плотью. Плоть играет здесь коварную шутку и становится такой человек заложником собственного выбора (христиане не разводятся же) и чтобы оправдать собственный выбор такие говорят: это мой крест. Да не крест это, Господь никогда не даст человеку такие испытания длиною в жизнь. Он же не садист, Он же есть любовь. Это не что иное как собственный выбор человека.
                          И после этого показал мне пары, которые были по Его воли созданы. Я разговорила одну молодую девушку (это давно было) и она мне рассказала, как она выходила замуж. Так вот, чувств каких то сумасшедших у нее не было и она сказала Господу: если тебе будет угодно, я выйду за этого человека замуж, если нет, то и нет.
                          Да , замечательная семья, конечно у них были трудности, конечно у них были проблемы, но... они не мучили друг друга, как это случается в тех семьях, когда брак по плоти. А потом я еще увидела такие семьи, и понятно стало мне: или мы исполняем волю Божью и получаем благословения, или советуемся с плотью и пожинаем последствия.
                          Так что служите или не служите а все от Господа.

Комментарий

• мирная11
                            Участник

• 02 August 2008
                            • 70

Сообщение от Andytime
                            Я тут стихи из Библии днем выписала, хотела еще кой чего добавить, да не успела, работа.
                            Вот теперь пишу, и хорошо что сейчас пишу после причастия.
                            Интересные моменты приходилось наблюдать в жизни: бывает муж умница, добрый отзывчивый, любящий Б-га, но жена у него.............одно слово, стерва, да еще та стерва, которая заражена алчностью и грубостью и т д и т п; или наоборот жена умница, за всеми в семье ухаживает, каждому помогает, но муж у нее........ на челе его написано "Я король" а все остальные ниже его.
                            Меня это как то интересовало такое сочетание душ. Ну как такие замечательные во всех отношениях люди смогли жениться, или выйти замуж за такое. Да еще муж этот , как настоящий праведник, любит эту жену, которая плевать на него хочет и ни во что его не ставит, да за его спиной одни гадости говорит (я просто была свидетелем такого). Ну как, мне это было непонятно.
                            Я с такими вопросами к Господу пристаю, Он все знает.
                            Так вот интересная оказывается вещь получается: человек замечательный во всех отношениях, но когда доходит дело до создания семьи советуется со своей плотью. Плоть играет здесь коварную шутку и становится такой человек заложником собственного выбора (христиане не разводятся же) и чтобы оправдать собственный выбор такие говорят: это мой крест. Да не крест это, Господь никогда не даст человеку такие испытания длиною в жизнь. Он же не садист, Он же есть любовь. Это не что иное как собственный выбор человека.
                            И после этого показал мне пары, которые были по Его воли созданы. Я разговорила одну молодую девушку (это давно было) и она мне рассказала, как она выходила замуж. Так вот, чувств каких то сумасшедших у нее не было и она сказала Господу: если тебе будет угодно, я выйду за этого человека замуж, если нет, то и нет.
                            Да , замечательная семья, конечно у них были трудности, конечно у них были проблемы, но... они не мучили друг друга, как это случается в тех семьях, когда брак по плоти. А потом я еще увидела такие семьи, и понятно стало мне: или мы исполняем волю Божью и получаем благословения, или советуемся с плотью и пожинаем последствия.
                            Так что служите или не служите а все от Господа.
                            Очень правильно ,по-моему ,вот только если брак был заключен ,когда супруги и понятия не имели о воле Божией и плоть руководила -влюбленность ,а лишь много лет спустя стали знать о Боге и Его промысле ,или один из супругов . Тоже их выбор?
                            Последний раз редактировалось мирная11; 16 April 2009, 11:55 PM.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от мирная11
                              Очень правильно ,по-моему ,вот только если брак был заключен ,когда супруги и понятия не имели о воле Божией и плоть руководила -влюбленность ,а лишь много лет спустя стали знать о Боге и Его промысле ,или один из супругов . Тоже их выбор?
                              Конечно , если брак заключен до обращения это тоже по собственной воле. В таком браке все сложнее, когда один из супругов обращается к Богу. Нужно иметь Огромное терпение и безграничную любовь, чтобы принимать неверующую половинку и молиться за нее.
                              Но примеров очень много, когда и мужья, и жены спасаются через своих не верующих половинок. Если хотя бы один верит, то вся семья освящается.
                              Последний раз редактировалось Andytime; 17 April 2009, 07:48 AM.

Комментарий

Обработка...