Неосновной инстинкт, или о чистоте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Сообщение от Xirss
    так ведь вы про "противоестественность" разговор завели... а оно-то, оказывается - вполне естественно.
    Противоестествен блуд и обнажение-обтягивание блудных телес с целью привлечь к ним внимание. Это образ действия лукавого. Разве нет?
    Сообщение от Xirss
    так и до инквизиции, сжигавшей красивых девушек за то, что они вызывали похотные мысли у сановников, недалеко
    Насилие никогда не дает плодов - раве что временно, и часто противоположные
    А чистые девушки не вызывают похотных мыслей, в них нет этого заряда. Если ты вызываешь нечистые помыслы у окружающих - каяться и меняться надо тебе самому (самой) прежде всего.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Сообщение от Степан Буянов
      Правильно делаете, но не в этом одном заключается действие. В том как вы относитесь к такой ситуации.
      Один мой знакомый врач сказал золотые слова: "То, на что человек обращает внимание в первую очередь - это то, что сидит в нем."

Никто никогда не сможет вас обидеть оскорбить или задеть если вы сами не захотите обидеться, оскорбиться или оказаться задетым.

Есть вещи попрекраснее обнаженного тела, тем более учитывая насколько безвкусно выглядят те, кто выставляет его напоказ.
      Вы мне говорите, что я лукавлю - но я был в такой ситуации. И описал, что чуствовал, мне было лишь противно.
      ...Животные живут согласно инстинктам, человек же - согласно нравственным законам. Если вы говорите, что не в состоянии контролировать свои мысли и свое тело - то вы слабый человек, слабый как личность.
      Мужчина в первую очередь, сильный, посмотрите на мою подпись, это цитата из притчей.
      Здорово, соглашусь! И это (в отличие от гиперсексуальности в любом возрасте) как раз естественно и нормально!

Просто есть люди, чей состав менее совершен (причем часто в этом не их вина, а унаследованной греховной чаши, детских травм или других обстоятельств) и для них брань возникает там, где для вас ее нет вообще. Конечно, лучше когда ее нет, но не судите и тех, кому приходится бороться больше вашего. Ведь неизвестно, чьи усилия будут оценены выше в случае победы.
      В конце концов главное - победить ( да еще и не осудить)!

PS Знаете ли вы, например, что если на ребенка в детстве кричат и ломают волю, он с возрастом становится более уязвим, подвержен блудным искушениям, чем выросший в мире и любви - поскольку его тонкое "душевное" тело повреждено в районе чресел? В этом нет его вины, но искушений у него будет больше и брань сильнее.
      Думаю, наш милосердный Отец не предъявит счетов за это. В конечном счете важно, услаждается ли человек пороком или хочет от него избавиться. И если второе - помогите ему, если можете.
      По-моему так.
      Последний раз редактировалось Solosoph; 17 April 2009, 03:43 AM.
      *

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Solosoph
        Не обязательно испытывать похоть, блуд - это стрела в сердце христианина.
        Небо - голубое, трава - зеленая, в этом нет похоти.
        Дело в блудных приражениях = или их отсутствии.
        Ой, порнуха, порнуха! Правда,Несчастный?

Сообщение от Степан Буянов
        Есть вещи попрекраснее обнаженного тела, тем более учитывая насколько безвкусно выглядят те, кто выставляет его напоказ.
        Тоже
        Вложения
        О_о

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от ЕленКа
          Несчастный
          Так это ж ваши проблемы, женатых мужчин. А не всех существующих женщин. .

Верующей (и неверующей) незамужней девушке надо привлекать внимание мужчин. А то, что женатые мужчины тоже привлекаются, то это нее вина девушек, а вина этих женатых мужчин. На все 100%.
          Э, нет! Нельзя не прийти искушениям, но горе тем, через кого они приходят. Почаще применяйте к себе - не ошибетесь. .
          Вы отдаете себе отчет, что служите искушением - значит вы сознательно служите... не Богу.
          А привлекать внимание можно именно собственной чистотой, служением и теплотой сердца. Никто ж не запрещает при этом быть миловидной.
          Сообщение от ЕленКа
          Ну и какой толк серым мышкам от вашего уважения?

Если вы такой этим всем озабоченный, то проводите воспитательную работу среди мужчин, которые и являются причиной такого неподобающего внешнего вида женщин, их распущенности и ты ды.
          Причина - смещенные нормы нравственности и сознательный выбор женщин. Если вы хотите угодить нормальному мужчине, вы не будете выставлять обнаженную грудь (что опять же, вредно), а будете делать то, что ценно для нормального человека. А именно - разделять и поддерживать жизненные стремления человека, умение слушать и понимать его, поступиться - не предъявляя за это счетов, а из любви - личным удобством, поддерживать чистоту и уют в одежде и быту, любить близких и детей... Иметь внутренний огонь - но не блудной природы! Это ж убожество, сводить все ценное в человеке к похотному жупелу! Думаю, вы и сами все это знаете.
          Поймаете мужа на блуде, брак и будет блудным, а значит полным ссор и споров и вероятнее всего распадется за год-три, если не появится ничего более глубокого в ваших отношениях.
          Сообщение от ЕленКа
          Ну да, все окружающие девушки должны заботиться о том, чтоб ничем ваши чувства не оскорбить. Бо вы уже женатый и не нуждаетесь в их внимании.
          Считаю, что да, ничьих, причем.
          Если вы были, скажем, в Турции не в сезон и обратили внимание на пожилых мужчин - возможно, как и я, удивились их спокойствию и доброте. В традиционных семьях мужчины не окрадены ипостасно - в своем мужском начале, - и потому имеют внутренний мир и уважение к другим, кстати, включая женщин. И они именно дают - потому что ни одна женщина не может дать столько любви, доброты и поддержки, как нормальный мужчина, особенно любящий Бога. Духовная любовь больше присуща именно мужам.
          Просто каждая "сторона" занимается своим делом и не воюет с другой за свои "права", а заботится о ней. И этого оказывается достаточно.

Сообщение от ЕленКа
          И странное дело - вы точно удивитесь - но у этой похотливой распутной дуры больше шансов выйти замуж, чем у серой мышки, которая плавно из "серой мышки" перейдет в "старую деву". Почему так происходит,Несчастный?

Насчет старых дев - это еще одна иллюзия. Много ли вы их знаете? Конечно, если эта серая мышка (что само по себе презрительно звучит) лицемерна, прикрывает вытесненное все то же, да при том судит всех остальных за распутство... Ну тогда это еще один ход лукавого, хотя б и под вывеской церкви.
          Думаю, женщина ( как и мужчина) может быть существом с закрытым сердцем, и тогда ей трудно найти диалог с кем-то, а может жить с открытым. Распутство закрывает сердце - если только не влечет за собой больших скорбей.
          И тотальное осуждение (все грешники кругом) - закрывает его еще вернее.

А что до выйти замуж... Не потому ли 80 % семей распадаются в России, что основаны на телесном? Ты сохрани и преобрази свой брак до духовного сочетания с супругом - вот это ценно.

PS Кстати, уважаемый Lumen, По мне, так если смотреть телесно, эти класические картины, отразившие разные степени ожирения, ничего красивого собой не являют. Возможно и тут дело в чем-то другом?
          Последний раз редактировалось Solosoph; 17 April 2009, 04:31 AM.
          *

Комментарий

• Степан Буянов
            LDS

• 10 February 2009
            • 286

Solosoph, спасибо за ваш комментарий. По поводу всего, что здесь написали хочу сказать несколько слов.

Здесь говорили о природе искушения, но на деле вот она:
            Цитата из Библии:

Иаков 1:13-14
            13 В искушеии никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;

Все дело в нас, в нашем поведении и в нашей реакции.

Обратите внимание, что о природе человеческих чуств говорят Писания.

Прошу отнеситесь со всей серьезностью к ним, Священные Писания нам даны не для того, чтоб мы читали их и "в облаках витали от своей духовности", а как источник реальных знаний. Я свидетельствую всем вам, что Слова Бога идут к нам как наставления, способные принести вполне реальную пользу человеку в его жизни. Надо только изучать их с этой целью.

Цитата из Библии:

к Галатам 5:17-23
            17 Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг друга противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом
            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд нечистота, непотребство,
            20 Идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            21 Ненависть, убийства, пьянство, безчинство и тому подобное. Предворяю вас, как и прежде предворял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 Кротость, воздержание. На таковых нет закона.

В вопросе отношений между мужчиной и женщиной Бог недвусмысленно разделяет понятие любовь от понятий связанных с угождениям своим плотским желаниям, одним словом их можно описать как страсть.
            Страсть есть желание плоти, но любовь - плод духа.

Я не помню в каком именно месте написано но есть слова говорящие что страсть и любовь это две противоположности которые полностью вытесняют друг друга.

Если человек приисполнен любви, а не похотливыми желаниями, он будет верен своей жене даже в мыслях, а если он не женат, то и поступки его и мысли будут чистыми.

Я конечно не за один день принял все эти знания, но сейчас я живу этим, для того, чтоб это произошло я долго молился и просил мудрости, чтоб научиться различать любовь в себе от того, что сатана пытается мне навязать под прикрытием любви.
            Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

Спасибо - и успеха, дорогой Степан, на выбранном вами пути. Он прекрасен, имхо. Если можно пожелаю вам: храните чистоту устремлений - и вообще чистоту - и ищите Его во всем, что чисто, и любви Его, а дальше - Премудрость Божия направит.
              Хочу только одно сказать:
              .
              Иаков 1:13-14
              13 В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;
              Тут акцент на том,чтобы не винить Всевышнего нашего в том, что в нас насадил лукавый (выходит, акцент - против клеветы на Святого Духа). Конечно, прежде всего надо на себя смотреть и собственным очищением интересоваться - и как вы и сказали, всегда иметь в виду главную цель: духовную, истинную, Христову любовь, ее и проявлять,хоть на форуме, хоть в церкви, хоть в метро . Ведь наш Бог есть Бог чистой любви. И нет в Нем никакого зла.

Если человек приисполнен любви, а не похотливыми желаниями, он будет верен своей жене даже в мыслях, а если он не женат, то и поступки его и мысли будут чистыми.
              Хочу рассказать историю, бывшую с очень чистым и только что ушедшим в лучший мир человеком, Иосифом Терельей. Он 23 года в общей сложности отсидел за веру, потом был выслан едва ли не лично Горбачевым ( а иначе бы ему и не выжить при том его состоянии здоровья) с началом перестройки. Но дело не в том. У него была невеста, с которой они познакомились в те почти уникальные полгода, что он учился в институте на Украине, а не сидел и не скрывался. Отношения их были чисты, иначе для них и быть не могло. Его посадили на 3 года, когда они едва были помолвлены.
              Поскольку он был связан с сетью верующих на западной Украине, которую никак не могли в советское время искоренить, к нему поодсаживали разных стукачей, но безуспешно. Тогда жене одного из охранников, медсестре, дали задание обольстить его и так войти в доверие.
              Об этом он узнал спустя годы, встретившись с этими супругами в другой тюрьме.
              И он рассказывал: она очень была добра к нему, вела задушевные разговоры, поддерживала, утешала - и понемногу давала понять, что влюблена... В общем, как он сказал, она его в себя влюбила. Но это не играло никакой роли для его намерений и тем более не делало возможным никакую связь между ними : она была жената, а он имел невесту, и это было такое табу, что говорил Иосиф Терелья, даже мысли никакой на этот счет у него ни разу не было.
              Зато, шутил он , это имело положительную сторону: ее супруг помог ему бежать, поскольку ему очень не нравилось поведение жены.
              Позже выяснилось, что у нее было такое "задание", причем ей рекомендовали именно войти с ним в связь - ничего себе цинизм!

А с невестою они поженились и всю непростую жизнь провели в прекрасном браке и родили троих детей.
              Последний раз редактировалось Solosoph; 18 April 2009, 07:34 AM.
              *

Комментарий

• Alnilam
                Участник

• 22 October 2008
                • 49

Сообщение от Solosoph
                Хочу рассказать историю, бывшую с очень чистым и только что ушедшим в лучший мир человеком, Иосифом Терельей.
                Он умер, я и не знал! А когда это произошло?

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

Сообщение от Alnilam
                  Он умер, я и не знал! А когда это произошло?
                  В Торонто 16 марта 2009 года в возрасте 65 лет от сердечного приступа скончался марианский боговидец, исповедник, бывший заключенный ГУЛАГа, художник Иосиф Тереля.

РРРЎРРРРќРЇРЇ РР*РђРРРђ - РамяСРё Реликого Селовека!

Комментарий

• Tata Shy
                    Участник

• 03 April 2009
                    • 32

Хм... Заапоздалый вопрос - ну чем вам уж яркие цвета-то не угодили?...

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Лично мне - ничем. По мне, так серый даже хуже - говорят, это цвет преисподней.
                      Но другие, наверно, имели в виду что их в нынешнем мире используют в целях нечестивых.
                      *

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

"В Прологе описан поразительный факт этого рода. Во время одного из гонений на христиан был взят на мучение один юноша глубокой веры и чистой, прекрасной жизни. Прежде чем подвергнуть его пыткам, язычники захотели его осквернить и с этой целью в роскошном благоухающем саду поставили богато убранное ложе, к которому и привязали мученика. В сад впустили блудницу, чтобы она своими ласками разожгла сладострастие юноши и соблазнила его на грех. Бедный юноша оказался в полной власти нечистой женщины: он не мог ни оттолкнуть ее от себя, поскольку руки его были связаны, ни уйти от нее. Но когда он почувствовал, что в нем возбуждается страсть и что соблазн побеждает, он откусил зубами свой язык и с кровью выплюнул его в лицо блудницы... И та в ужасе удалилась.
                        Где теперь эти герои целомудрия? Какую жалкую противоположность им представляет современное общество, распущенное, разнузданное, развращенное! На грехи тела смотрят более чем снисходительно. Установилось дикое мнение, что для молодого человека воздержание вредно, что необходимо "перебеситься", проще говоря, растратить в блуде свои духовные и физические силы и жар молодой любви, и чистоту юности утопить в грязи разврата. Грехи этого рода не скрывают со стыдом, как позорное пятно, но их выставляют напоказ, ими хвастаются, ими щеголяют.
                        Нередко бывает, что человек не в состоянии думать более ни о чем другом: им всецело владеет демон страсти. На каждую женщину он не может смотреть иначе, как на самку. Мысли одна другой грязнее ползут в его отуманенном мозгу, а в сердце одно желание - удовлетворить свою похоть. Это уже состояние животного или, вернее, хуже животного, потому что животные не доходят до того разврата, до которого доходит человек. Вот почему Господь карает обыкновенно гневом Своим развращенных людей, уже не способных к возрождению. Всемирный потоп смыл с лица земли весь человеческий род, отупевший в разврате. Такая же печальная участь постигла позднее города Содом и Гоморру, и тоже за грехи разврата.
                        Чрезвычайно тяжелыми последствиями сказывается также потеря целомудрия на семейной жизни и семейных отношениях людей, проведших бурную, нечистую юность. Пороки родителей передаются по наследству детям, и часто в детях Господь посылает наказание родителям за их нечистое прошлое, которое является несомненным преступлением прежде всего перед потомством. Можно сказать, что самая главная обязанность родителей по отношению к детям - это целомудрие до брака.
                        Любовь честная, хорошая, любовь юных сердец - это драгоценный дар Творца, данный человеку как великое счастье и радость жизни, и к этому дару надо относиться бережно. Поэтому Церковь всеми силами стремится предохранить от растления чад своих.
                        "©
                        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Пятая Книга Моисеева. Второзаконие
                          Глава 22 стихи 13-30
                          13
                          Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
                          14
                          и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",
                          15
                          то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут признаки девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
                          16
                          и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
                          17
                          и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
                          18
                          Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
                          19
                          и наложат на него сто сиклей серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
                          20
                          Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
                          21
                          то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и так истреби зло из среды себя.
                          22
                          Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
                          23
                          Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                          24
                          то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
                          25
                          Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                          26
                          а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                          27
                          ибо он встретился с нею в поле, и хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
                          28
                          Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                          29
                          то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
                          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Несчастный
                            Где теперь эти герои целомудрия?
                            Вопрос, я так понимаю риторический?

Установилось дикое мнение, что для молодого человека воздержание вредно, что необходимо "перебеситься", проще говоря, растратить в блуде свои духовные и физические силы и жар молодой любви, и чистоту юности утопить в грязи разврата. Грехи этого рода не скрывают со стыдом, как позорное пятно, но их выставляют напоказ, ими хвастаются, ими щеголяют.

Ну не все же так думают.

Нередко бывает, что человек не в состоянии думать более ни о чем другом: им всецело владеет демон страсти. На каждую женщину он не может смотреть иначе, как на самку. Мысли одна другой грязнее ползут в его отуманенном мозгу, а в сердце одно желание - удовлетворить свою похоть. Это уже состояние животного или, вернее, хуже животного, потому что животные не доходят до того разврата, до которого доходит человек.

Вы себя не узнаёте в этом описании? Вы же говорили, что у Вас такие мысли возникают при виде девушек. У меня вопрос возник, что они Вам сделали. А на пляже - представляете себе, какая энциклопедия женских (и мужских) прелестей? Ну так что, теперь всех в паранжу одеть? По-моему, ваши проблемы реально от того, что в Вас борятся две силы. Одна - это неудовлетворённая потребность в сексе. Вторая - это куча благочестивых преданий написанных прежде всего монахами для монахов, прочитанные Вами. Отсюда конфликт с самим собой. Всё что Вы пишете и говорите о чистоте - это правильно. Но нельзя давать 100 килограммовую штангу новичку. Вы хоть и 10 лет в Церкви, но такое чувство, что все эти 10 лет пытаетесь поднять это штангу снаскоку. А не получается - получается, что пупок развязывается. Отсюда эмоциональные срывы. Может Вам начать с чего-то попроще. В том числе и в сексе. Может объяснить духовнику, что пока что полное воздержание в вашем случае - это 100 килограммовая штанга? Начать использовать неабортивные средства контрацепции и смириться пока с вашим "неполноценным" браком с четырьмя детьми. А со временем, и вы натренируетесь, и возраст тоже делает своё дело в плане сексуальных потребностей.
                            Последний раз редактировалось Eugene_K; 26 May 2009, 12:43 AM.
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Eugene_K
                              Вы себя не узнаёте в этом описании? Вы же говорили, что у Вас...
                              А что мы всё обо мне, да обо мне (даже как-то не скромно это). Давайте лучше о Вас.
                              Расскажите во всех деталях и подробностях о своей жизни

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Eugene_K !!!
                                1.Занимались ли добрачным или внебрачным сексом?
                                2.Воздерживаетесь ли в пост?
                                3.Не предаётесь ли сексуальным извращениям и излишествам?

Комментарий

Обработка...