Сообщение от Несчастный
Неосновной инстинкт, или о чистоте.
Свернуть
X
-
Сообщение от НесчастныйВот и читайте старт-топик до полного просветления. От меня-то что Вы хотите?Комментарий
-
И что данный форум посещают женщины, о которых Вы с таким презрением отзывались:
Женщины, которых Вам представляются в виде
Вы понимаете, что сюда приходят люди, для которых понятия «грех», «нравственность», «мораль», «скромность», «стыд», «благочестие» и др. не пустой звук?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Я уж не говорю,что голые почки у девушек по ранней весне - просто прямая угроза здоровью. Как и суперкороткие юбки.Последний раз редактировалось Solosoph; 14 April 2009, 04:51 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
А любовь источает свет и дарит теплоту сердца, обогащает.
Прекрасно помню, как в моем украинском детстве было немыслимо то, с чем пришлось столкнуться в Москве. Было дико видеть целующихся, прижимающихся в танцах подростков... Воспринималось уже тогда однозначно: блуд, распущенность вместо любви (которая конечно была и на моей тогдашней Украине, но насколько целомудренней!)
Цело-мудрие - целостная мудрость, удел чистых, соединение ума и сердца (ум, опущенный в сердце, по-старчески).
Девство должно быть воинствующим... поскольку Блудница - антипод Вечнодевы - воююет денно и нощно... Но воинствующим не по отношению к людям, а к порочным и ложным представлениям, имхо. Тут столько химер и гипнотически внушенных ложных образов!
Мне кажется, очень важно избежать осуждения, найти ноту утверждения. Да и информацию подсобрать.
PS И хочу обратить внимание тех, кто высматривает недостатки позиции Несчастного: с водой не выплескивайте ребенка! Человеку свойственно защищаться, когда нападают. Так не нападайте! Если топик шире - так и возьмите шире, а что осуждать тех, кто хочет жить в мире,где есть стыдливость и совестливость?
А вы разве нет?
Ведь люди задыхаются от всех возможных видов разврата - это же реально губит землю, и просто наших детей.
Кстати - насчет старушечьей одежды. Это восприятие, уже выработанное теми нормами, которые навязывают коммерческие структуры и шоубиз, где как раз так и живут - "постель не повод для знакомства". Это же ужасно!
Но отчасти соглашусь. Девство должно быть красивым во всем - но совершенно иначе! И яркие одежды - прекрасны. И любоваться сияющими ликами девушек, - радость. Просто этот мир красоты девства не освоен нами, он забит похотными "идеалами" (такими убогими, когда знаешь настоящую альтернативу!)Последний раз редактировалось Solosoph; 14 April 2009, 04:29 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Препетуум мобиле - сердце человека, вот истинный вечный двигатель, обитель Божества -- а не то, чем забиты экраны.
Если вы обрели ступень девства, на которой вас НЕ магнитят и не ранят обнаженные гениталии, поздравляю. Но так ли это?Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Думаю, дело не в теле как таковом, а в его качестве, что ли, составе. Сегодня тела частенько пропитаны этим самым блудным флюидом - который кстати, прямо связан с семенем тли, если уж по-евангельски (т.е. со смертью)... А очищенная, преображенная плоть мощевита, восковита. Обнаженный святой не вызыват похотных мыслей, напротив. Но наш-то мир не таков!
И по-моему, прежде всего нам нужна метанойя - изменение мыслей. А с нею и прочее начнет меняться, вплоть до таинственного состава плоти. Что такое очищение? Не зря же Христос связал чистое, светлое око и чистое тело!Последний раз редактировалось Solosoph; 14 April 2009, 04:47 PM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Серая мышь - тоже результат неведения и ложных представлений. Ведь невеста - это самый прекрасный образ девушки, не только внешне, но внутренне. Девство и чистота в Святом Духе очень красивы, вдохновенны.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
А что? Верующая девушка должна быть яркой как матрёшка? Чтобы резать глаз и привлекать внимание? А зачем это нужно?
Разве нам, женатым мужчинам это нужно, чтобы наше внимание привлекала не жена, а какая-то другая женщина?
И разве верующей девушке оно нужно? Привлекать внимание женатых мужчин?
В том, что православные девушки ходят как серые мышки (хотя на самом деле они одеты нормально, просто не броско и не ярко) есть проявление их веры и их православного мировозрения: что важней красота души, чем тела и что ни к чему попусту привлекать внимание к себе окружающих мужчин
Не знаю как кому, но у меня такая "серая мышка" вызывает несравнимо большее уважение, чем яркая как матрёшка, полуголая девица, со своей блазной красотойВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Думаю, дело не в теле как таковом, а в его качестве, что ли, составе. Сегодня тела частенько пропитаны этим самым блудным флюидом - который кстати, прямо связан с семенем тли, если уж по-евангельски (т.е. со смертью)... А очищенная, преображенная плоть мощевита, восковита. Обнаженный святой не вызыват похотных мыслей, напротив. Но наш-то мир не таков!
чтой-то мне кажется, что вы жену выбирали "целомудренную", имеющую отвращение ко всему плотскому - вот теперь и мучитесьумный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Ну, если девушка ищет себе мужа выставляя на всеобщее обозрение свою грудь и попу, то у неё как будто печать на лбу огромными буквами написана «Я-РАСПУТНАЯ ПОХОТЛИВАЯ ДУРА».
А у мужчины, который берёт в жёны такую девушку на лбу написано: «Я-БУДУЩИЙ РОГОНОСЕЦ»Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий