Вы в Господа верите? Согласна с некоторыми участниками в том, что сделайте ей предложение, откажет, значит посвятите свою жизнь Богу. Уверена, что Он может даже от мысли о противоположном поле избавить, у меня так было. Просто позвольте Ему поступить с вами так, как Он хочет, каково бы ни было Его решение, доветесь Ему. Если надобно вам остаться холостяком, то радуйтесь этому, а если надо Он вам даст супругу тогда, когда вы сами этого не ожидаете. Причем об этой вашей любви будете вспоминать, как сон. А когда мы зацикливаемся на чем-то: на своих бедах, несчастьях, нам себя становится жалко и нет из этого никакого выхода. Плюйте на свои недостатки и на свою жизнь, следуйте за Ним, живите ради других, проведуйте Евангелие. Эта жизнь скоротечна, не успеете оглянуться, как придет время умирать, так что, если чего-то у вас нет, что есть у других жить в подавленном духе, ждать чего-то, на что нет надежды. В Боге у нас есть самое главное, надежда на жизнь вечную, там уж каждый реализует себя в полной мере, для этого будет целая вечность, а эта жизнь просто пар, являющийся на малое время.
Как жить с безответной любовью?
Свернуть
X
-
Многие оправдывают свою любовь к кому-то тем, что Бог дал эту любовь, но сказано Прит.10:22 Благословение Господне оно обогащает и печали с собою не приносит. Так что если человек мучается в своей "любви", то не надо говорить, что Бог его наградил такой любовью. Самое интересное, что обычно любят такой любовью именно недоступное, недосягаемое, безответное, потому что воображают совсем не то, что есть на самом деле. Дай такому человеку то, что он так хотел и любил, проживи он с тем хотя бы годика так...2-3, чувства будут совершенно другими. Наши чувства порой зависят от наших собственных картинок о человеке, которые мы создали в своих же мозгах. Но как только мы начинаем жить с этим человеком в повседневной жизни, эти картинки исчезают, и мы видим то, что есть на самом деле. Пока мы не живем совместной жизнью, даже если тесно дружим, даже если ходим на свидания и встречаемся, мы не можем узнать друг друга так, чтобы наши представления о человеке пришли к норме. Это 100%. И кто поспорит?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Классно сказано!!! Действительно, когда мы не думаем и не зацикливаемся на чем-то, то Бог дает нам это самым неожиданным образом. А когда мучаемся, думаем, ищем, представляем, как это будет, что-то ничего не получается."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
У меня чем-то схожая история.
Был как-то нереально влюбился в одну девушку(если кому-то будет интересно, она на 5 лет старше). Мы были начали хорошо общаться(до этого тоже были в хороших отношениях), я увидел впервые человека, который по душе похож на меня. Но как раз вто время, как мы начали с ней близко общаться(в основном, не вживую), в церкви появился парень, который переехал в горож по работе. И вскоре стало всем ясно, к кому он начал "клеить ласты". Через пару месяцев мне она написала, что не знает как сказать, но она уже дала согласие одному брату. Ну, я-то сразу понял кому именно. Через месяц у них было оглашение. Мотивов к согласию у неё было много(узнал всё позже), но не совсем уверен, был ли самый главный из них искренним. Но я рад, что теперь она замужем, её уже было пора. И сейчас мы с ней очень хорошие друзья. Каждая наша беседа, хоть и не частая, доставляет истинную радость обоим, и это главноеКомментарий
-
Люблю одну женщину очень (мы друзья много лет), но к сожалению ни лицом ни статью ни умом не вышел мягко говоря. А тут узнал что возможно скоро она женится на своем избраннике. Я хоть и желаю ей наконец семейного счастья, женщина не должна быть одна, ей пора уже. Но тяжело очень жить как-то после этого известия стало, прямо задыхаюсь. Как быть в таких случаях?
Хотя дочего приятно когда есть любимый человек в сердце, хоть и безответное это чувство. А когда ответное наверное настоящее маленькое земное счастье.
Вам надо серьёзно заняться своим комплексом неполноценности и подымать свою самооценку. Развивайте уверенность в себе, это вполне осуществимо, и начинайте общаться и встречаться побольше с девушками.Комментарий
Комментарий