Как жить с безответной любовью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отшельник2
    Участник

• 06 October 2005
    • 424

Как жить с безответной любовью?

Люблю одну женщину очень (мы друзья много лет), но к сожалению ни лицом ни статью ни умом не вышел мягко говоря. А тут узнал что возможно скоро она женится на своем избраннике. Я хоть и желаю ей наконец семейного счастья, женщина не должна быть одна, ей пора уже. Но тяжело очень жить как-то после этого известия стало, прямо задыхаюсь. Как быть в таких случаях?
    Хотя дочего приятно когда есть любимый человек в сердце, хоть и безответное это чувство. А когда ответное наверное настоящее маленькое земное счастье.
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Отшельник2
    Но тяжело очень жить как-то после этого известия стало, прямо задыхаюсь.
    Вы должны заглянуть в свое сердце. А смогли бы Вы любить ее, случись с ней несчастье? А старухой? А некрасивой?
    Этот простой вопрос в свое время раскрыл мне суть земной любви.
    Если Вы совершенен в духовном, то Вы сможете жить и с ней и без нее.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Ольгерт
      Вы должны заглянуть в свое сердце. А смогли бы Вы любить ее, случись с ней несчастье? А старухой? А некрасивой?
      Ольгерт имеет ввиду: - Кто умеет ждать, тот своего добьётся!
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Отшельник2
        Хотя дочего приятно когда есть любимый человек в сердце, хоть и безответное это чувство. А когда ответное наверное настоящее маленькое земное счастье.
        Думаю, что выделенное самое главное. Бог дает любовь и Он же располагает сердца друг к другу, если на то есть Его воля. Ну а если нет, то значит впереди ожидает намного лучшее...

Комментарий

• dumspiro
          Участник

• 24 February 2009
          • 444

Люблю одну женщину очень (мы друзья много лет), но к сожалению ни лицом ни статью ни умом не вышел мягко говоря.
          Это она вам так сказала или вы сами решили?
          Бывает женщина только и ждет чтоб мужчина сделал первый шаг, но он полностью в плену вот этого - "не достоин, не вышел, не получится"...и получается, что женщина, не дождавшись, выбирает другого...

То есть мой вопрос - а вы пробовали добиться ее расположения НЕ только как друг?
          Если - да и ваши попытки были отвергнуты - тогда, действительно, пожелайте ей счастья. И живите в мире, с осознанием сколько хорошего между вами было и еще будет (ведь с друзьями связь не прекращается даже после обзаведения семьями). Продолжайте ей служить тем даром, который у вас есть, потому как, поверьте, замужнаяя женщина порой нуждается в Друге даже больше чем одинокая...
          Вы не перестанете быть ей нужным...и пусть это только дружба - наверняка она ее очень ценит, а значит и вами дорожит.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Отшельник2
            ... узнал что возможно скоро она женится на своем избраннике. ...тяжело очень жить как-то после этого известия стало, прямо задыхаюсь.
            Здравствуй брат. Если сможешь пронести, не потеряв, свою любовь через удушающий фактор, то получишь награду... не ту, которую желаешь, а лучшую.
            Как быть в таких случаях?
            Сам-то что планируешь? Как пройти это искушение(тот фактор)?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Отшельник2
              Участник

• 06 October 2005
              • 424

Сообщение от Ольгерт
              ДА! Смог бы, я уже думал над этим.

Сообщение от дмитрий м
              Здравствуй брат. Если сможешь пронести, не потеряв, свою любовь через удушающий фактор, то получишь награду... не ту, которую желаешь, а лучшую.

Сам-то что планируешь? Как пройти это искушение(тот фактор)?
              Какую награду? Если она уже не со мной?
              Сам не знаю что планировать, сижу вот на сайтах знакомств. Много лет уже, толку никакого, да еще мысль постоянно тревожит, ну вот найду кого-то, а она вдруг расстанется со своим человеком и поймет, что никто кругом не любит ее так как я и что тогда мне делать? Тогда сума сойду точно.

Сообщение от dumspiro
              Это она вам так сказала или вы сами решили?
              Бывает женщина только и ждет чтоб мужчина сделал первый шаг, но он полностью в плену вот этого - "не достоин, не вышел, не получится"...и получается, что женщина, не дождавшись, выбирает другого...

То есть мой вопрос - а вы пробовали добиться ее расположения НЕ только как друг?
              Если - да и ваши попытки были отвергнуты - тогда, действительно, пожелайте ей счастья. И живите в мире, с осознанием сколько хорошего между вами было и еще будет (ведь с друзьями связь не прекращается даже после обзаведения семьями). Продолжайте ей служить тем даром, который у вас есть, потому как, поверьте, замужнаяя женщина порой нуждается в Друге даже больше чем одинокая...
              Вы не перестанете быть ей нужным...и пусть это только дружба - наверняка она ее очень ценит, а значит и вами дорожит.
              Вы меня просто не видели, сутулый, с неприятным лицом, безинициативный, закомплексованный домосед проклятый. И я не могу себя изменить. Ни на юга со мной съездить ни перед ее друзьями показаться, чтобы не шептались потом "ну и чудик". Хочется ей лучшего, а как быть если сам магко говоря таковым не являешься? Занялся вот бодибилдингом год назад, самооценка поднялась слегка, да все это не то. А дружбу нашу она конечно ценит и знает, что я к ней испытываю.

Да я так в общем спросил, без особой надежды на какой-то ценный совет, мало ли, вдруг кто-то выскажет мысль, которая заставить жить по другому.

Просто парадокс, кругом красавцы так кобели ну или просто видные парни, и то толстокожие какие-то, есть женщина рядом и ладно, плачет или не плачет, жалуется на что-то, все нормально, пройдет. Ну а если что, то последний шанс можно попросить и все по новой. А вот кому-то в жизни не повезло в социальном плане, так он умеет любить и ценит отношения потому, что у него их нет. Эх было бы все наоборот Сколько нас таких? Наверное полно.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Отшельник2
                А вот кому-то в жизни не повезло в социальном плане, так он умеет любить и ценит отношения потому, что у него их нет.
                В этом и беда человечества в целом и каждого в отдельности: очень "ценим" то что не имеем, а вот рассмотреть то, что как много имеем(уже сегодня, и сейчас) не хотим... а жаль, оттого и страдаем.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Отшельник2
                  ДА! Смог бы, я уже думал над этим.
                  [
                  Тогда жди ее. Возможно ты избранный.

поймет, что никто кругом не любит ее так как я и что тогда мне делать? Тогда сума сойду точно.
                  Тогда лучше не сидеть на сайтах. И кстати лучше не грешить. Настройтесь на подвиг. Усилиями берется счастье.

Ни на юга со мной съездить ни перед ее друзьями показаться, чтобы не шептались потом "ну и чудик".
                  А что Вы бы с ней не съездили бы на юг? Неужели такие элементарные вещи не под силу?

А дружбу нашу она конечно ценит и знает, что я к ней испытываю.
                  О да Вы еще и общаетесь с ней! У Вас такой козырь!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ~Лора~
                    Участник

• 19 March 2009
                    • 12

Сообщение от Отшельник2
                    .

Вы меня просто не видели, сутулый, с неприятным лицом, безинициативный, закомплексованный домосед проклятый.
                    И я не могу себя изменить. .
                    Простите,уважаемый,отшельник,а ЧТО заставляет вас думать,что вы так "ужасны",как вы описали? Или КТО?Разве Господь ,допустивший вас в этот мир в таком"ужасном"виде мог ошибиться?
                    Проклятья и грех понес на Себе Иисус Христос! Обратитесь к Нему за помощью,чтоб Он снял с вас это проклятье.И вы не сможете себя изменить,это может сделать только Иисус Христос!
                    Я уверена,что вы---ОСОБЕННЫЙ и у вас есть масса достоинств.но только любовь к Иисусу сможет вам это доказать!А зависимость от женщины,пусть лучше перерастет в зависимость от Господа!

Комментарий

• Отшельник2
                      Участник

• 06 October 2005
                      • 424

Не избранный я и не особенный, что вы говорите, просто затюканный. Спасибо вам, ребята, огромное за поддержку! Просто селяви такая, а кому легко?

Комментарий

• ~Лора~
                        Участник

• 19 March 2009
                        • 12

Сообщение от Отшельник2
                        Не избранный я и не особенный, что вы говорите, просто затюканный. Спасибо вам, ребята, огромное за поддержку! Просто селяви такая, а кому легко?
                        Кто вас тюкает? Илм почему вы позволяете себя тюкать?
                        А селяви у вас такая,потому что сами сделали такой выбор!
                        И верете в то,что вы "никакой",вот и получаете "никакую" жизнь!
                        Оно вам надо?

Комментарий

• Отшельник2
                          Участник

• 06 October 2005
                          • 424

Лора, я не согласен с вами. Человек не на 100% определяет свою жизнь, есть еще окружающие обстоятельства хотя бы, например воспитание. И кто знает, может и у души заложены какие-то качества, кто-то понаглее, а кто-то квашня.

Комментарий

• ~Лора~
                            Участник

• 19 March 2009
                            • 12

извините,с вашего позволения процетирую Энтони де Мелло,"Одна минута глуплсти":

-Моя жизнь похожа на разбитое зеркало,-посетовал посетитель.-Моя душа запятнана грехом.Есть ли у меня какая-то надежда?
                            -Да,ответил Мастер,-можно склеить разбитые куски и стереть все пятна.
                            -Как?
                            -Прощением.
                            -А кого прощать?
                            -Всех:жизнь,Бога,соседа-и особенно самого себя.
                            -Как это сделать?
                            -Нужно осознать,что никто не виновен.Никто.

Комментарий

• crealedy
                              Участник

• 20 February 2009
                              • 62

Сообщение от Отшельник2
                              Но тяжело очень жить как-то после этого известия стало, прямо задыхаюсь. Как быть в таких случаях?
                              Ну первое что бы я посоветовала это молиться так, Господи да будет Твоя воля а не моя в отношении этой ситуации...
                              Попробуйте славить Бога, превозносить Его, говорить Ему какой Он великий Царь, ведь Бог знает в чем вы имеете нужду, И Он не даст вам камень вместо рыбы... Он же любящий Отец, Он видит вашу боль и страдание...

Может Вам стоит проявить всю настойчивость и решительность по отношению к этой девушке? Может она и ждала от вас конкретных действий? Но не дождалась?
                              Бог есть путь, жизнь без Бога - путь в ад. ...

Комментарий

Обработка...