Как жить с безответной любовью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от svetham
    Как отличить любовь от душевной связи? Когда только один нужен?
    не знаю.
    но когда Бог освобождает, словно гора с плеч.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от нота
      не знаю.
      но когда Бог освобождает, словно гора с плеч.
      Неужели для того, чтобы что-то понять, нужно вначале потерять? Мне кажется это так страшно - оставить любовь, закинуть её куда-то и никогда не вспоминать... Пусть иногда все идет не так, как мы хотим, но любовь от Бога, а потому прекрасна сама по себе.

Кстати, время это тоже фактор, хорошо проверяет чувства...

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от нота
        с первым пунктом согласна полностью. От душевных связей надо избавляться. Причем очень жестко. потому как это одна из разновидностей вампиризиа. столько сил уходит, человек просто теряет время и силы. а жизнь проходит.
        ну а второй пункт - не факт.
        очень многие просят показать, а Бог молчит. Наверное нужно самим что то делать.
        Мну.... Самому избавиться от сентиментов тяжело. Сатане приятно нас сентиментами мучить...Я лет 7 мучилась, пока не помолилась... И сама не поняла - куда девались...
        А 2...мну...многие ждут, что тот, которого Бог приготовил - самый лучший, прям принц на белом коне (или принцесса). И Бог обязательно должен какой-то особенный знак подать (голубя с неба спустить что ли)....
        А ко мне однажды пришел такой мелкий, пузатый, "ни кожи ни рожи".... и знаков никаких не было....но был такой мир в сердце....
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от pogovorim
          А ко мне однажды пришел такой мелкий, пузатый, "ни кожи ни рожи".... и знаков никаких не было....но был такой мир в сердце....
          )) Простите, вспомнилось избитое "любовь зла, полюбишь и козла..."

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от svetham
            )) Простите, вспомнилось избитое "любовь зла, полюбишь и козла..."
            То ж поговорка - мудрость народная, народ веками замечал!!!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Есть ещё народная мудрость: "Все бабы - стервы". Но меня угораздило же полюбить и жениться на той, которая всем стервам фору даст. И ничего. Любовь всё покрывает
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Несчастный
                Есть ещё народная мудрость: "Все бабы - стервы". Но меня угораздило же полюбить и жениться на той, которая всем стервам фору даст. И ничего. Любовь всё покрывает
                Ну на этот счет народ много чего придумал. Например, по Сеньке и шапка...

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Сообщение от Несчастный
                  А знаете, в чем разница между Божьей мудростью и народной?
                  Народная говорит: "любовь зла".
                  А Божья - что он для меня - самый лучший!

Вопрос в том, на какую волну настроен приемник.

Комментарий

• Чёрная Роза
                    Участник

• 29 August 2008
                    • 62

Сообщение от Несчастный
                    Чёрная Роза!
                    А Вы что же не знаете, что "Мужчина выбирает ту женщину, которая сама уже давным давно его выбрала" (или в более грубом варианте: "Если сучка не захочет..." и далее по тексту)
                    А как он узнает выбрала она его или нет, если он к ней не подходит. Неужели она сама должна ему об этом сказать?

Комментарий

• Красная Шапочка
                      Участник

• 17 November 2008
                      • 88

Если прям такая уверенность, что это любовь почему не сказать: Я тебя люблю, выходи за меня замуж? Отвергнет? ну и пусть, это значительно лучше того, чем всю жизнь жить и думать: Вот я дурак, упустил своё счастье...

Комментарий

• ~Лора~
                        Участник

• 19 March 2009
                        • 12

Сообщение от Красная Шапочка
                        Если прям такая уверенность, что это любовь почему не сказать: Я тебя люблю, выходи за меня замуж? Отвергнет? ну и пусть, это значительно лучше того, чем всю жизнь жить и думать: Вот я дурак, упустил своё счастье...
                        Согласна! "Лучше сделать---и пожалеть,чем НЕ сделать---и пожалеть!"
                        Мужчины! Больше решительности! Просите ее у Господа! Женщины любят решительных!

Комментарий

• yamasha
                          Участник

• 23 September 2009
                          • 45

Люди видят нас такими, какими мы сами себя видим, если считать себя затюканным, невзрачным, забитым существом, то и остальные нас такими будут считать,мы сами создаем свою реальность и все что с нами происходит, это результат наших собственных мыслей. Человек этот заранее настроил себя на безответную любовь, что и получил в принципе. Чего я ужасался, то и постигло меня...

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Отшельник2
                            Люблю одну женщину очень (мы друзья много лет), но к сожалению ни лицом ни статью ни умом не вышел мягко говоря. А тут узнал что возможно скоро она женится на своем избраннике. Я хоть и желаю ей наконец семейного счастья, женщина не должна быть одна, ей пора уже. Но тяжело очень жить как-то после этого известия стало, прямо задыхаюсь. Как быть в таких случаях?
                            Хотя дочего приятно когда есть любимый человек в сердце, хоть и безответное это чувство. А когда ответное наверное настоящее маленькое земное счастье.
                            О любви
                            "Когда любовь зовет вас, следуйте за ней, хотя дороги ее трудны и
                            тернисты.
                            Когда ее крылья осенят вас, отдайтесь ей, даже если вас ранит меч, скрытый
                            в
                            ее оперении.
                            И если она говорит с вами, верьте в нее, даже если ее голос рушит ваши
                            мечты, как северный ветер опустошает сад.
                            Ибо как любовь венчает вас, так она вас и распинает. Как она растит вас,
                            так
                            она и подрезает.
                            Как восходит она к вашей вершине и ласкает ваши нежные ветви, трепещущие
                            на
                            солнце, так же она спускается к вашим корням, вросшим в землю, и сотрясает
                            их.
                            Как снопы пшеницы, собирает она вас вокруг себя.
                            Она обмолачивает вас, чтобы обнажить.
                            Она просеивает вас, чтобы освободить от шелухи.
                            Она размалывает вас до белизны.
                            Она месит вас, пока вы не станете мягкими;
                            А потом она предает вас своему священному огню, чтобы вы стали святым
                            хлебом
                            для святого Божьего празднества.
                            Все это творит над вами любовь, чтобы вы познали тайны своего сердца и
                            через
                            это познание стали частью сердца жизни.
                            Но если, убоявшись, вы будете искать в любви лишь покой и усладу, то лучше
                            вам прикрыть свою наготу и, покинув ток любви,
                            Уйти в мир, не знающий времен года, где вы будете смеяться, но не от души,
                            и
                            плакать, но не в упоении.
                            Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя.
                            Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею;
                            Ибо любовь довольствуется любовью.
                            Если ты любишь, не говори: "Бог - в моем сердце", - скажи лучше: "Я - в
                            сердце Божием".
                            И не думай, что ты можешь направлять пути любви, ибо если любовь сочтет
                            тебя
                            достойным, то она будет направлять твой путь.
                            У любви нет другого желания, кроме как обрести саму себя.
                            Но если ты любишь и нуждаешься в желаниях, пускай твоими будут желания -
                            Таять и походить на бегущий ручей, который напевает ночи свою мелодию.
                            Познавать боль от слишком сильной нежности.
                            Ранить себя собственным постижением любви.
                            И истекать кровью добровольно и радостно.
                            Подниматься на заре с окрыленным сердцем и возносить благодарность за еще
                            один день любви.
                            Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном экстазе.
                            Возвращаться вечером домой с благодарностью.
                            И засыпать с молитвой о возлюбленном в сердце своем и с песней хвалы на
                            устах.

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Eugene_K
                              Захочет не захочет, а собой заняться не помешает. А то так всю жизнь можно в инете проторчать, портя осанку ещё больше. Так что автору темы я бы посоветовал активно бороться со своими комплексами. Кстати, иногда помогает стравить их друг с другом. А пока они дерутся добиться результата. У меня, например, была слабость плотно поесть, в особенности если стресс. Вот всё понимаю - пост там, молитва. А всё равно успокоиться мог только когда нажрусь. Так что после женитьбы я порядчно поднабрал. Ну в общем я решил стравить желание поесть и природную жадность. Получилось так, что несколько месяцев нам с женой надо было пожить отдельно (ей в Минске, а мне в США). За это время я избавился дома ото всех продуктов. В кафе питаться дороже, поэтому душит жаба есть много. А дома ничего того, чтобы можно было съесть, не готовя просто нет. А готовил я ровно на одну порцию. Соответственно, если потом есть и захочется - а нечего, и готовить влом, тем более когда знаешь, что своё уже съел. И вы знаете, помогло. Скинул все 10 кг, которые набрал. Но только помимо еды я ещё и в спортзал 6 раз в неделю хожу. Так что надо просто взяться и всё получится. А не говорить, что мол домосед, сутулый, с комплексами.
                              Согласна, что автору надо поменять свое мнение о самом себе. Неужели все сутулые, не выдавшиемя лицом и всем остальным, как он о себе описывает так же думают о себе. Я знаю, что многие такие ужасные видом, думая о себе по-другому, ведут себя по-другому, общительны, веселые, полны жизни, не смотря на свой вид привлекательны. Внешность для мужчины, я думаю, не самое важное. А знала такого парня, который не красавец, обычный, но на столько затюкал себя и ведет себя как-то странно, то и общаться не хочелось с таким.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ОливкА
                                Завсегдатай

• 29 October 2008
                                • 780

Сообщение от Andy_asp
                                О любви
                                "Когда любовь зовет вас, следуйте за ней, хотя дороги ее трудны и
                                тернисты.
                                Когда ее крылья осенят вас, отдайтесь ей, даже если вас ранит меч, скрытый
                                в
                                ее оперении.
                                И если она говорит с вами, верьте в нее, даже если ее голос рушит ваши
                                мечты, как северный ветер опустошает сад.
                                Ибо как любовь венчает вас, так она вас и распинает. Как она растит вас,
                                так
                                она и подрезает.
                                Как восходит она к вашей вершине и ласкает ваши нежные ветви, трепещущие
                                на
                                солнце, так же она спускается к вашим корням, вросшим в землю, и сотрясает
                                их.
                                Как снопы пшеницы, собирает она вас вокруг себя.
                                Она обмолачивает вас, чтобы обнажить.
                                Она просеивает вас, чтобы освободить от шелухи.
                                Она размалывает вас до белизны.
                                Она месит вас, пока вы не станете мягкими;
                                А потом она предает вас своему священному огню, чтобы вы стали святым
                                хлебом
                                для святого Божьего празднества.
                                Все это творит над вами любовь, чтобы вы познали тайны своего сердца и
                                через
                                это познание стали частью сердца жизни.
                                Но если, убоявшись, вы будете искать в любви лишь покой и усладу, то лучше
                                вам прикрыть свою наготу и, покинув ток любви,
                                Уйти в мир, не знающий времен года, где вы будете смеяться, но не от души,
                                и
                                плакать, но не в упоении.
                                Любовь дает лишь себя и берет лишь от себя.
                                Любовь ничем не владеет и не хочет, чтобы кто-нибудь владел ею;
                                Ибо любовь довольствуется любовью.
                                Если ты любишь, не говори: "Бог - в моем сердце", - скажи лучше: "Я - в
                                сердце Божием".
                                И не думай, что ты можешь направлять пути любви, ибо если любовь сочтет
                                тебя
                                достойным, то она будет направлять твой путь.
                                У любви нет другого желания, кроме как обрести саму себя.
                                Но если ты любишь и нуждаешься в желаниях, пускай твоими будут желания -
                                Таять и походить на бегущий ручей, который напевает ночи свою мелодию.
                                Познавать боль от слишком сильной нежности.
                                Ранить себя собственным постижением любви.
                                И истекать кровью добровольно и радостно.
                                Подниматься на заре с окрыленным сердцем и возносить благодарность за еще
                                один день любви.
                                Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном экстазе.
                                Возвращаться вечером домой с благодарностью.
                                И засыпать с молитвой о возлюбленном в сердце своем и с песней хвалы на
                                устах.

Ух ты!!! Здорово сказано! Кто автор этих слов?

Комментарий

Обработка...