Майкл и Деби Перл "Как воспитать ребенка" - ПОЧТИ УЖОС..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Общаться с ребенком можно и так:
    РР±СР°СССЃСЏ СЃ Себенком. Рак? (fb2) | РРёР±ССсек
    Эта книга:
    Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б. - скачать

Так сказать, в противовес.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 10 January 2011, 11:58 AM.

Комментарий

• Triptych
      Участник

• 31 December 2010
      • 6

почему эту книгу читaть стотит

Сообщение от Ташуля
      Прочти с мужем пару глав. Он не выдержал и попросил, чтобы больше такой "сатанизм" не читала! Я не смогла тоже много прочесть,т.к. от идиократии много веяло!!! Спросила душепопечителя(пока в инете со мной был) про эту книгу и авторов. Оказывается такая книга у нас вообще под запретом, т.к. признана не познавательным христианским материалом! Читать такое не советуется, потому что извращено все в угоду своей личности!!!! Я совершенно согласна!!!!!! Люди!!!!! Не читайте и жгите ее!!!!!!! Если среди вас есть родитель,который готов смотреть, как его малыш вывалился из каляски и решает эту проблему самостоятельно, то Бог вам судья!!!! Я не могу так поступить со своим ребенком. Можно быть отвественным и заботливым родителем, а не извергом эгоистичным!!!
      Ташуля, мaссa зaхлёстывaющих эмоций, истерикa и... ни одного рaзумного и Библейски обосновaнного выводa почему не стоит читaть эту книгу. Хотя извините, вы и не можете прийти к рaзумному выводу потому что прочли только 2 глaвы! Тогдa всё понятно... Предстaвляю что бы вы скaзaли о Библии если бы прочли только кaких нибудь пaру глaв из Левитов и нa этом остaновились. Нaверное и Библию бы у вaс "тaм" зaпретили бы...

Хочу вкрaтце рaсскaзaть почему эту книгу читaть стотит. Этa книгa нaписaнa примерно 15 лет нaзaд. Издaно около 600.000 копий в Англии и не исчеслимое число в Арaбии, Китaе, Гермaнии, Корее, Новой Гвинее, Португaлии, Ромaнии, России, Испaнии, Укрaине и США. Во всём мире книгa былa широко принятa. Мaйк и Деби получили десятки тысяч положительных отзывов и свидетельств от читaтелей. Многие дети нaписaли им блaгодaрности зa перемены в родителях после прочтения. Жёны писaли о том кaк востaнaвливaлись их семьи, мужья нaучились кaк быть лучшими отцaми чем их отцы...
      (Добaвлю от себя, что много моих знaкомых, aмерикaнцев, русских и укрaинцев рaзных деноминaций нaходят для себя эту книгу огромным блaгословением.)
      Когдa книгa былa издaнa впервые, у Перлов дети были ещё мaленькими, теперь они выросли и имеют собственных детей, и Перлы продолжaют пожинaть плоды добрых посевов в своих внукaх. Ни один из их детей не ушёл от Богa, но все продолжaют жить в Истине и воспитывaют своих детей тaк же кaк были воспитaны сaми. У Перлов теперь четырнaдцaть внуков...

Русский перевод нaзвaния книги Кaк воспитaть ребёнкa не передaёт всей сути и основной идеи aвторa идущей через всю книгу и стaвящей последнюю точку. Оригинaльное нaзвaние Train Up a Child словa взятые из Притч 22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится . т.е. буквaльным переводом было бы Нaстaвь юношу в других переводaх нaстaвь ребёнкa. В этом и зaключaется основнaя мысль книги. Нaстaвить, знaчит сформировaть прaвильное Библейское мышление, которое создaст крепкий, непоколебимый, Богобоязненный хaрaктер в ребёнке.
      Мaйк постоянно говорит о том, что если прaвильно нaстaвить ребёнкa в сaмом нaчaле, то его больше никогдa не прийдётся нaкaзывaть и контролировaть.
      Сaми Перлы любящие Богa люди. Искренние христиaне желaющие помочь другим и тaкaя грубaя критикa в их aдресс совершенно нeзaслуженa и неспрaведливa.
      Много видео ресурсов с Мaйком Перлом можно нaйти нa Youtube...
      Последний раз редактировалось Triptych; 11 January 2011, 10:30 PM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Натуке
        Пытаюсь понять вашу логику - возможность наказание розгой - дар, которым некоторые злоупотребляют, но им нельзя пренебригать?

Посмотрим с другой стороны - многие верующие, особенно из стран, где пьянство - проблема, вообще не употребляют вина, в многих церквях даже обручённые брат и сестра стараются не оставаться надолго наедине, берегут себя, сёстры стараются одеваться целомудренно - берегут себя. Потому что мы все ходим в немощной плоти и противник ваш дьявол ходит как рыкающий лев...

Так же и с розгой. Один раз подняв на ребёнка руку мы внутри переступаем какую-то черту и возможность злоупотребления силой, насилия над ребёнком становится больше, чем если бы розги не было... ИМХО сечь умеренно, с любовью - то же самое, как для русского человека умеренно потреблять вино...
        Когда у человека не хватает СЛОВ (читай: ума), он кидается в драку (хватается за палку).
        Дети должны понимать и взгляд, и молчание родителей, но достигается это отнюдь не "палкой". И НИКОГДА - палкой!!! (какой бы вид она не имела).
        Бьют тогда, когда кончаются РАЗУМные доводы (у воспитателей).
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Triptych
          Участник

• 31 December 2010
          • 6

Мудрый Бог, который сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им"(Мр. 10:14), также сказал:
          "Наказывай сына твоего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его" (Пр. 19:18).
          "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Пр. 13:24).
          "Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит ее от него" (Пр. 22:15).
          "Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрет: ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней" (Пр. 23:13-14).
          "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери" (Пр. 29:15).
          "Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей" (Пр. 29:17).
          Бог, сотворивший детей, говорит родителям, что розга это необходимый воспитательный инструмент!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Triptych
            Мудрый Бог, который сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им"(Мр. 10:14), также сказал:
            "Наказывай сына твоего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его" (Пр. 19:18).
            "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его" (Пр. 13:24).
            "Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит ее от него" (Пр. 22:15).
            "Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрет: ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней" (Пр. 23:13-14).
            "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери" (Пр. 29:15).
            "Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей" (Пр. 29:17).
            Бог, сотворивший детей, говорит родителям, что розга это необходимый воспитательный инструмент!

Получается, раз написано "змей подполз к Еве и сказал..." или "выловишь рыбу, а у неё во рту будет статир" или говорящая ослица, или мёд внутри мёртвого льва - это всё тоже ПРАВДА, т.е. то, что есть на самом деле, да?

Если нравится розга, то, конечно, каждое "лыко"про неё будет "в строку".
            Есть розга словесная. Она может быть и МОЛЧАНИЕМ. Но "хлестать" при этом ТАК, что ...
            Бить детей - как бить больных, немощных, беззащитных. Как бить собаку или кошку. Т.е. заведомо зная, что тебе НЕ ответят: не смогут...
            Получается смотреть в ТАКИЕ глаза? Глаза того, кто унижается сильным... смотрите...
            Осень приходит почти к каждому из нас. И тогда обозначаются плоды...
            ИМХО.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Triptych
              Участник

• 31 December 2010
              • 6

Сообщение от Смирна
              Получается, раз написано "змей подполз к Еве и сказал..." или "выловишь рыбу, а у неё во рту будет статир" или говорящая ослица, или мёд внутри мёртвого льва - это всё тоже ПРАВДА, т.е. то, что есть на самом деле, да?

Если нравится розга, то, конечно, каждое "лыко"про неё будет "в строку".
              Есть розга словесная. Она может быть и МОЛЧАНИЕМ. Но "хлестать" при этом ТАК, что ...
              Бить детей - как бить больных, немощных, беззащитных. Как бить собаку или кошку. Т.е. заведомо зная, что тебе НЕ ответят: не смогут...
              Получается смотреть в ТАКИЕ глаза? Глаза того, кто унижается сильным... смотрите...
              Осень приходит почти к каждому из нас. И тогда обозначаются плоды...
              ИМХО.
              Я, кaк нaверное и миллионы подобных мне христиaн, твёрдо верю что Библия - это aбсолютнaя истинa и всё что в ней описaно действительно происходило нa сaмом деле тaк кaк нaписaно. А вы рaзве не верите?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Смирна
                Бьют тогда, когда кончаются РАЗУМные доводы (у воспитателей).
                Вы отрицаете наказание, как возмездие за плохой проступок?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Физическое наказание (независимо, ребёнка или взрослого) - это лёгкий путь добиться своего от человека. Но всегда ли лёгкий путь лучший? На своём опыте, я увидел всю иррациональность идеи "не жалей розги".

Придёт время, когда вы уже не сможете воздействовать на ребёнка привычным для вас методом (8 - 10 лет), и вам придётся перестраиваться. Но сие очень сложно сделать, подсознание понимаете ли.
                  Как правило, тот, кто привык к лёгкому пути, вбирает опять лёгкий, начинает кричать и унижать. Но придёт время, когда и это перестаёт работать (12 - 17), ребёнок на ваш крик отвечает криком, а физически вы его уже не можете наказать (если имеете хотя бы начатки понимания подростковой психологии).
                  И что тогда вы будете делать? Чем накажете, как справитесь с накопившимся с детства протестом?

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Вы меня извините, но Вы сейчас полную чушь сказали. Физическое наказание - это крайний метод и при правильных отношениях необходимость в нем отпадает со временем сама по себе (что, в свою очередь, говорит о достижении требуемой цели). Ребенка наставляют именно в начале пути его осознанной жизни и потом уже наказание по сути становится бесмысленным, потому что рано или поздно воспитывать уже не кого - перед Вами взрослый человек, с которым надо говорить как с равным, который также имеет свой жизненный опыт и предпочтения.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Как всё просто у вас. Я говорю только о том, что пережил, а пережил я не мало.
                      Я уверен, роль физического наказания в становлении личности весьма преувеличена. Чем жестче правила в семье, тем правильнее вырастает член общества, но тем больше у него внутренних проблем связанных с психосоматическими вытеснениями.

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Я тоже читала только несколько глав пока. Книги у меня нет, только вот этот русский текст, комп работает только несколько часов в день и не очень успеваю почитать . Но то, что читала - меня удивило. Просто сам подход дрессировки малышей, их прямое сравнивание с мулами, лошадьми, собаками и кошками... Вот подрастёт масик, надо будет его научить тапочки приносить на свист.. а то старшие уже окончательно испорчены - слишком большие "чудовища" . Но я бы упростила всё... а то что там - ивовый прутик для 4месячного ребёнка чтобы по лесницам не ползал, за волосы потянуть младенца, чтобы не кусал когда сосёт грудь - а если нет волос, надо придумать что-то ещё.. зачем придумывать - можно ведь просто купить ошейник как для собак - такой, который бьёт током малого напряжения, если собака не слушает. И если что - просто на кнопочку нажал и всё.. . А ещё можно на кусочки сахара натаскивать или на конфетки шоколадные - выробатывать рефлекс например прибегания на свист
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Как всё просто у вас. Я говорю только о том, что пережил, а пережил я не мало.
                          Я уверен, роль физического наказания в становлении личности весьма преувеличена. Чем жестче правила в семье, тем правильнее вырастает член общества, но тем больше у него внутренних проблем связанных с психосоматическими вытеснениями.
                          Вы забыли про любовь, которая делает правила частью полноценной жизни...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Triptych
                            Я, кaк нaверное и миллионы подобных мне христиaн, твёрдо верю что Библия - это aбсолютнaя истинa и всё что в ней описaно действительно происходило нa сaмом деле тaк кaк нaписaно. А вы рaзве не верите?
                            А я верю в то, что Библия - "полигон" для моего взросления. Как и для взросления всех, тянущихся к свету. Ибо есть время верить в то, что "змей сказал", а есть время ПОНИМАТЬ прочитанное так, как понимают взрослые, образованные Божьи дети. Ибо вырастают они и в сказки верить перестают: каждому времени - свои загадки

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от svetham
                              Вы отрицаете наказание, как возмездие за плохой проступок?
                              Нет, не отрицаю. Отрицаю рукоприкладство СИЛЬНОГО к слабому.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Сообщение от Смирна
                                Нет, не отрицаю. Отрицаю рукоприкладство СИЛЬНОГО к слабому.

Ок. Своими действиями, мы закладываем поведенческие рефлексы у ребёнка. Грустно наблюдать, как старший братик, моделируя поведение родителей физически расправляется с младшим, как бы играя роль родителя и вымещая на том подсознательный гнев на наказание приченяемое родителями ему.
                                В любом случае, мы учим ребёнка. что физическая агрессия вполне допустимый акт, если вторая сторона не права или провинилась перед нами.

Комментарий

Обработка...