Двоеженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[quote=Твоя Вирсавия;2197847]
    Сообщение от Savskaya

Надо же!

Были прецеденты?
    Были... угу, как с кем-нить сцеплюсь), обязаельно окажется. что это журналист)) Ты уже четвертый.)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Bujim
      Законная Невеста Христова?
      Хихихи, уже даже не удивляюсь.. там же ясно по русски написано - "жена", а не невеста. Ну и публика
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Львёнок
        Хихихи, уже даже не удивляюсь.. там же ясно по русски написано - "жена", а не невеста. Ну и публика
        Хтите сказать что есть Невесты Христовы и есть Жены Христовы? В чем различие?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Bujim
          Хтите сказать что есть Невесты Христовы и есть Жены Христовы? В чем различие?
          В том, что жена не может быть невестой своего "уже" мужа. Если она жена, то уже не невеста. Если невеста, то ещё не жена.

А нащёт невести Христовой, то все мы в ней.. ну вроде бы, как бы, может быть и числимся, и что интересно, у Вас, как и у нас, тоже на это штампа нету .
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Львёнок

А нащёт невести Христовой, то все мы в ней.. ну вроде бы, как бы, может быть и числимся, и что интересно, у Вас, как и у нас, тоже на это штампа нету .
            Ага, толи Христос со счета сбился своих жен пересчитывать, толи с бумагой и чернилами у него напряг.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Сообщение от Львёнок
              В том, что жена не может быть невестой своего "уже" мужа. Если она жена, то уже не невеста. Если невеста, то ещё не жена.

а правда что в паспортах есть 666?
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Newshin
                а правда что в паспортах есть 666?
                Подрастешь), получишь паспорт - полистай на досуге))

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Твоя Вирсавия
                  Я на данный момент вижу только то, что в Библии нет упоминания о том, что цари-многоженцы (тот же соломон) были наказаны. Давид не в счет, так как посягнул на жену другого. Но за своих многочисленных жен разве он получил упрек от Бога? Вот это мне интересно...
                  Вы, на данный момент, видите только то, что вам хочется видеть.
                  Соломона Бог не удержал от искушения и его сердце развратили многочисленные жёны, он стал поклоняться идолам. Сокрушительное падение, учитывая с чего всё начиналось.
                  А всех жён Давида привселюдно поимел его родной сын, дал представление народу на крыше дома. Была бы у Давида женой только мама этого самого сына - позора бы избежал.
                  Лично я соглашалась быть второй женой. Любовь! Да только первая была против....
                  Боже мой! Вот, где собака порылась! Да вы банальная прелюбодейка и завистница. Возжелали чужого мужа .

Но жене все равно не изменял.
                  А жена с этим мнением согласна? И конечно, конечно, виновата жадность жены, а не ваши дурные наклонности.

изначально жена была дана мужу, а не наоборот Она ему принадлежит, как же делить то? А муж жене не принадлежит
                  Мадам, если вы уж взяли библейское имя, то хотя бы ознакомтесь с материалом:
                  4Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                  Нет у мужа никаких прав на своё тело, как и у жены - на своё.
                  Так что изменял ваш избранник самым натуральным образом.

[quote=Savskaya;2197838]
                  Надо же... и ты журналист?) Это прям бичь какой-то, вечно я с журналистами общего языка найти не могу.
                  Дык, работа у них такая: врать побольше.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lianna
                    Участник

• 03 March 2010
                    • 186

Сообщение от Жена
                    Соломона Бог не удержал от искушения и его сердце развратили многочисленные жёны, он стал поклоняться идолам. Сокрушительное падение, учитывая с чего всё начиналось.
                    А всех жён Давида привселюдно поимел его родной сын, дал представление народу на крыше дома. Была бы у Давида женой только мама этого самого сына - позора бы избежал.
                    Не многоженство виновато в том, что Соломон и Давид не удержались от падения, странная у вас логика. Тоже самое, что инкассаторские машины виноваты в том, что есть воры. Давид и Соломон не бодрствовали, не хранили чистыми свои мысли, Давид посягнул на чужое, от этого их беды, а не от того, что многоженство разрешено.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Жена
                      Боже мой! Вот, где собака порылась! Да вы банальная прелюбодейка и завистница. Возжелали чужого мужа ..
                      О! Понеслаааась!
                      Редко где найдешь еще столько желающих навесить ярлык, поставить диагноз, вынести вердикт, указать на чью-то греховность, как на на этом "христианском" форуме...

Кто бы мне сказал, отчего у нас так много праведников?
                      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[QUOTE]
                        О! Понеслаааась!
                        Редко где найдешь еще столько желающих навесить ярлык, поставить диагноз, вынести вердикт, указать на чью-то греховность, как на на этом "христианском" форуме...
                        Надеюсь это не основная причина из-за которой ты проводишь тут так много времени? )
                        Кто бы мне сказал, отчего у нас так много праведников?
                        Из-за того, что неким Вирсавиям очень хочется оправдать блуд, уравняв его с браком)

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

[quote=Savskaya;2208583]

Надеюсь это не основная причина из-за которой ты проводишь тут так много времени? )

Из-за того, что неким Вирсавиям очень хочется оправдать блуд, уравняв его с браком)
                          Или посмотреть на реакцию некоих... Нередко - болезненную...
                          Мы, журналисты, провокации любим... Нас хлебом не корми - дай позабавляться

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от Lianna
                            Не многоженство виновато в том, что Соломон и Давид не удержались от падения, странная у вас логика. Тоже самое, что инкассаторские машины виноваты в том, что есть воры.
                            Ниче не поняла. Разверните как-то тему, чтобы поняь к чему пример с машиной и ворами
                            Давид и Соломон не бодрствовали, не хранили чистыми свои мысли, Давид посягнул на чужое, от этого их беды, а не от того, что многоженство разрешено.
                            Это у них были беды? Что же можно сказать тогда о Лоте, который потерял все, кроме жизни? О Ное, которому пришлось пол жизни строить ящик, а потом пережить смерть всего человечества в этом вонючем ящике, и жить там целый год? А о праведном Иове я вообще молчу! Тоже мне беды были у Соломона с Давидом! "Не смешите мои подковы!"(с)

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[quote=Твоя Вирсавия;2208598]
                              Сообщение от Savskaya

Или посмотреть на реакцию некоих... Нередко - болезненную...
                              Мы, журналисты, провокации любим... Нас хлебом не корми - дай позабавляться
                              Да я заметила, что ты провокаторша.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

[quote=Savskaya;2208604]
                                Да я заметила, что ты провокаторша.
                                Неужели так заметно?????

Комментарий

Обработка...