Прикольно.... Ведь, действительно, ПЕРВОЕ упоминание....
Двоеженство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём" Мтф.5.28 Найдется ли хоть один мужчина, который хотел бы иметь две жены и который бы уже имея одну на другую предполагаемую вторую смотрел бы без какого ВОЖДЕЛЕНИЯ?!Комментарий
-
Действительно. Кто впервые изменил единственное число на множественное?
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
А, вот же он, потомок ... Каина. Вот удивительно. Кто ж ещё мог извратить Божье постановление.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
1 войны.( массовая гибель ХУ хромосом)
2 малая численность Божьего народаКомментарий
-
Я на данный момент вижу только то, что в Библии нет упоминания о том, что цари-многоженцы (тот же соломон) были наказаны. Давид не в счет, так как посягнул на жену другого. Но за своих многочисленных жен разве он получил упрек от Бога? Вот это мне интересно..."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
это, как говорится, объяснение с точки зхрения житейской логики. Ну а как это С Божьим словом согласуется?
Я на данный момент вижу только то, что в Библии нет упоминания о том, что цари-многоженцы (тот же соломон) были наказаны. Давид не в счет, так как посягнул на жену другого. Но за своих многочисленных жен разве он получил упрек от Бога? Вот это мне интересно...
хотя парадоксально, ведь ни одна женщина не согласится быть второй женой, однако многоженство существует(?)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
2 он вас любит?
впрочем очевидно что оно может и так...
В таком случае нужно что то делать...
что то предпринять..
Если есть любовь... эта женщина...просто борется за то, чтобы обладать мужем, как и все женщины, впрочем как и мужчины.Банальность(
Бог Вам помощь)Комментарий
-
1 Вы любите его?
2 он вас любит?
впрочем очевидно что оно может и так...
В таком случае нужно что то делать...
что то предпринять..
Если есть любовь... эта женщина...просто борется за то, чтобы обладать мужем, как и все женщины, впрочем как и мужчины.Банальность(
Бог Вам помощь)
Пусть будет счастлив с ней, раз нельзя с обеими, не обидев первую...
Я отступилась.
А про любовь...Слишком интимно, не буду говорить...
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
сочуствую...
Вы добрая женщина побольше бы таких))), дай Бог вам любви и счастьяКомментарий
-
Интересно, что она сама думала, когда ее ввели в покои Давида? Хотела ли она этого, или была в отчаянии? Как перенесла сей факт? Горевала ли о муже? Проклинала ли влечение царя? Или сама загорелась истинной любовью и мечтала подарить дите? Ах, хотела бы я знать...."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Комментарий
-
Уж если на то пошло, то потому и Вирсавия...
Интересно, что она сама думала, когда ее ввели в покои Давида? Хотела ли она этого, или была в отчаянии? Как перенесла сей факт? Горевала ли о муже? Проклинала ли влечение царя? Или сама загорелась истинной любовью и мечтала подарить дите? Ах, хотела бы я знать....
из рода которого произошел Спаситель.Комментарий
-
то нет.И все в Его власти.такова жизнь, ну и музыка...Комментарий
Комментарий