Что дальше делать?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от -Верующий-
    Меня интересует как можно вразумить ее, на основании Писания. Она слушать меня не хочет сейчас и утверждает, что Бог простил ее за развод.
    Не хочет слушать - тогда и не говорите ей ничего. Возьмите пост за покаяние Вашей жены, за исполнение во всей полноте воли Божьей для вас обоих.

Мне очень импонирует Ваша чёткая и бескомпромиссная позиция в отношении брака. Так держать! Вот только никак не могу согласиться с тем, что, уступив её уговорам и подав заявление о разводе, Вы поступили в соответствии с волей Божьей. Не удерживать жену вовсе не означает делать то, что хочется ей.
    Мне когда-то Бог открыл, что, соглашаясь поставить подпись под таким заявлением, ты, тем самым, снимаешь часть ответственности за этот актс инициатора развода, а значит, становишься соучастником противления Богу. Если ей так нужен был развод, пусть бы и занималась сама его организацией (на то есть суд), а не манипулировала бы Вами. Так что, может, Вам тоже есть, в чём покаяться перед Господом? Задумайтесь... А ещё лучше - вопрошайте об этом Бога. И да явит Он милость Свою для Вас!

ЗЫ. Хочу порекомендовать Вам книгу http://www.evangelie.ru/forum/t21663.html. Думаю, Вы почерпнёте в ней много полезного.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от -Верующий-
      Что мне делать дальше я даже не представляю.
      Заранее извиняюсь... Тут уже много чего правильного сказали, к чему у меня претензий нету.. и в то же время..

Мужик, тутычки куча всякой всячины появилось.. я надеюсь, что ты не напичкан ещё всякой всячиной "средневековья", поэтому изволил желание сказать кой чего...

Если, опять же, если ты веришь Богу?? то Бог "призвал нас к миру", а не насилию.. тему заруби навсегда!!

Если жена не хочет жить с тобою, то ЛЮБОЕ препятствие с твоей, Церкви, Божьей стороны будет обыкновенным насилием. А Бог не насилует НИКОГО!!! Теперычи дальше, чувства, твои тоисть. Ты их отдал этой женщине, она тебе ну "типа" нравится, НУ И ЧТО? Она тебе даёт, то что ты ХОЧЕШЬ?? Что тебе нужно для того, чтобы ощущать себя человеком?? Если нет, чего ты за неё держишься?

"К миру призвал нас Господь" - запомни это. Найди себе воплощение твоих вожделений, и живи спокойно, в мире тоисть. Если у тебя нету мира (в сердце), то ты будешь НЕ в призвании Господнем.

ЗЫ: правильно будет поступить по справедливости, отпусти то, что тебя не хочет, найди то, что желает быть с тобою.

ЗЫЫ: Эстер немножко каснулась кой чего интересного, поразмыслить бы..
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• -Верующий-
        Участник

• 04 January 2009
        • 16

Сообщение от Эстер-Эстония
        Не хочет слушать - тогда и не говорите ей ничего. Возьмите пост за покаяние Вашей жены, за исполнение во всей полноте воли Божьей для вас обоих.

Мне очень импонирует Ваша чёткая и бескомпромиссная позиция в отношении брака. Так держать! Вот только никак не могу согласиться с тем, что, уступив её уговорам и подав заявление о разводе, Вы поступили в соответствии с волей Божьей. Не удерживать жену вовсе не означает делать то, что хочется ей.
        Мне когда-то Бог открыл, что, соглашаясь поставить подпись под таким заявлением, ты, тем самым, снимаешь часть ответственности за этот актс инициатора развода, а значит, становишься соучастником противления Богу. Если ей так нужен был развод, пусть бы и занималась сама его организацией (на то есть суд), а не манипулировала бы Вами. Так что, может, Вам тоже есть, в чём покаяться перед Господом? Задумайтесь... А ещё лучше - вопрошайте об этом Бога. И да явит Он милость Свою для Вас!

ЗЫ. Хочу порекомендовать Вам книгу http://www.evangelie.ru/forum/t21663.html. Думаю, Вы почерпнёте в ней много полезного.
        Большое спасибо! Да, я осознаю, что был не прав, поставив подпись в этом заявлении.
        Осознал я это практически сразу после того, как сделал.
        Основная проблема неподчинения моей супруги мне и воле Господа состоит в том, что для нее более важными являются чувства и эмоции, нежели истина. Когда я пытаюсь объяснить ей, что по данному поводу говорит Слово Божье, она отвечает, что не следует во всем следовать книге (это она о Библии), говорит что Бог больше чем Библия и нужно следовать за Его Духом. На мое замечание о том, что Бог не противоречит Своему Слову, она просто не отвечает. Говорит, что не нужно на нее давить и упрекать в несоблюдении закона. К сожалению, ее очень сильно испортило харизматическое и так называемое речное движение, в котором главным источником откровений является "личное общение с Богом", а не Его Слово. Причем приоритет там всегда на стороне откровений полученных "напрямую от Бога" (в виде мыслей, образов и т.д.). Я так думаю что это и есть основная причина ее бунта.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от -Верующий-
          Большое спасибо! Да, я осознаю, что был не прав, поставив подпись в этом заявлении.
          Основная проблема неподчинения моей супруги мне и воле Господа состоит в том, что для нее более важными являются чувства и эмоции, нежели истина. Когда я пытаюсь объяснить ей, что по данному поводу говорит Слово Божье, она отвечает, что не следует во всем следовать книге (это она о Библии), говорит что Бог больше чем Библия и нужно следовать за Его Духом. На мое замечание о том, что Бог не противоречит Своему Слову, она просто не отвечает. Говорит, что не нужно на нее давить и упрекать в несоблюдении закона. К сожалению, ее очень сильно испортило харизматическое и так называемое речное движение, в котором главным источником откровений является "личное общение с Богом", а не Его Слово. Причем приоритет там всегда на стороне откровений полученных "напрямую от Бога" (в виде мыслей, образов и т.д.). Я так думаю что это и есть основная причина ее бунта.
          Охохохох, жаль мне тебя, мужик, слаб на одно место, а именно, ум!

"Да, я осознаю, что был не прав, поставив подпись в этом заявлении. " А что ты мог поделать? А? Что? Пойми, мы НЕ имеем права насиловать!! заруби и живи с этим.

Комментарий

• -Верующий-
            Участник

• 04 January 2009
            • 16

Сообщение от Львёнок
            Заранее извиняюсь... Тут уже много чего правильного сказали, к чему у меня претензий нету.. и в то же время..

Мужик, тутычки куча всякой всячины появилось.. я надеюсь, что ты не напичкан ещё всякой всячиной "средневековья", поэтому изволил желание сказать кой чего...

Если, опять же, если ты веришь Богу?? то Бог "призвал нас к миру", а не насилию.. тему заруби навсегда!!

Если жена не хочет жить с тобою, то ЛЮБОЕ препятствие с твоей, Церкви, Божьей стороны будет обыкновенным насилием. А Бог не насилует НИКОГО!!! Теперычи дальше, чувства, твои тоисть. Ты их отдал этой женщине, она тебе ну "типа" нравится, НУ И ЧТО? Она тебе даёт, то что ты ХОЧЕШЬ?? Что тебе нужно для того, чтобы ощущать себя человеком?? Если нет, чего ты за неё держишься?

"К миру призвал нас Господь" - запомни это. Найди себе воплощение твоих вожделений, и живи спокойно, в мире тоисть. Если у тебя нету мира (в сердце), то ты будешь НЕ в призвании Господнем.

ЗЫ: правильно будет поступить по справедливости, отпусти то, что тебя не хочет, найди то, что желает быть с тобою.

ЗЫЫ: Эстер немножко каснулась кой чего интересного, поразмыслить бы..
            Но нельзя просто так откладывать в сторону такие места:
            Цитата из Библии:
            10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
            11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
            (1Кор.7:10,11)

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            (Матф.19:8,9)

Комментарий

• -Верующий-
              Участник

• 04 January 2009
              • 16

Сообщение от Львёнок
              Охохохох, жаль мне тебя, мужик, слаб на одно место, а именно, ум!

"Да, я осознаю, что был не прав, поставив подпись в этом заявлении. " А что ты мог поделать? А? Что? Пойми, мы НЕ имеем права насиловать!! заруби и живи с этим.
              Причем здесь насилие? В данном случае мной движет лишь желание следовать Слову Божьему. Отказ подавать заявление на расторжение брака не является насилием.

P.S. никогда не стоит делать поспешные выводы о чьих-то умственных способностях. Ваши могут оказаться гораздо ниже. (Совет на будущее)

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от -Верующий-
                Но нельзя просто так откладывать в сторону такие места: [bible]10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                (1Кор.7:10,11)
                Тебе голову затуркали законники. Это не твоя ответственность, переживать за грехи другого. Бог разберётся. Твоя забота искать мира, а не насиловать для "соблюдения повелений". Запомни, ВСЯКОЕ повеление, это насилие, насилие - это противление воли. Только сатана идёт против воли. Бог даже с Иудой считался, давая ему возможность "делать то, что он делал". Тебе Бога в превратном свете предоставили, но это твоя проблема, если ты это принял.

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                (Матф.19:8,9)
                Это он Евреям говорил, язычникам сказано, не делать другому, что себе не желаешь... подумай над этим.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от -Верующий-
                  Причем здесь насилие? В данном случае мной движет лишь желание следовать Слову Божьему. Отказ подавать заявление на расторжение брака не является насилием.
                  У тебя "слово Божие" превратное. Слово "Божие", тебя же эгоизму учат, натуральному. Ты же разводиться не хотел не ради "исполнения заповеди", а из-за того, что понимал, что жениться не "сможешь", так как грешить будешь.. определился бы уже, а?

P.S. никогда не стоит делать поспешные выводы о чьих-то умственных способностях. Ваши могут оказаться гораздо ниже. (Совет на будущее)
                  Я выводов не делаю, я просто факт констатирую, а что у тебя с этим проблемы, это уже не моя проблема. Я тебе добра желаю, а ты думаешь, что я на тебя наехал... да я наехал, но не на тебя, а на то, что в тебя напичкали, и от чего ты страдаешь.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13834

Сообщение от -Верующий-
                    А что не правильно она говорит? И что это за глупости ровнять свою жизнь по средневековым канонам? Вот сами возмите пост на недельку другую и всё сразу поймёте. И ваша Сарочка быстро приведёт вам Агарь. И будте счастливы как Авраам с бесом в ребре и не партесь.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Батёк
                      И будте счастливы как Авраам с бесом в ребре и не партесь.
                      Ну насмешил .

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от -Верующий-
                        Когда Вы это осознали, предприняли ли какие-то шаги? Покаяние ведь включает осознание греховности поступка и проистекающие из этого поступки...
                        К сожалению, ее очень сильно испортило харизматическое и так называемое речное движение, в котором главным источником откровений является "личное общение с Богом", а не Его Слово. /.../ Причем приоритет там всегда на стороне откровений полученных "напрямую от Бога" (в виде мыслей, образов и т.д.).
                        Увы, страх Божий стал для многих верующих чем-то абстрактным, как будто бы для жизни по Новому Завету его уже не надо... А ведь без страха Божьего человек не может не то что нести, а и взять свой крест, следуя за Христом.

Запаситесь терпением, брат, помня, что в вечности каждый из нас будет "кушать тот суп", который "сварил", живя в теле. Я имею ввиду, что туда мы попадём с тем характером, который приобрели за земную жизнь, и что нашими спутниками там будут те, кто был нам близок на Земле. Так что имеет смысл страдать здесь, чтобы на небесах радоваться не только о своём жребии, но и о жребии тех, кому помогло твоё долгтерпение ради Христа.

Твёрдости духа Вам!

Комментарий

• HappyCamper2007
                          Временно отключен

• 23 December 2007
                          • 14

Любопытная тема если кто хочет по обшаться я всегда с удовольствием HappyCamper2007@wikichat.com

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Отчего же прелюбодеяние? Люди публично объявили о своём желании и решении быть вместе, пока смерть их не разлучит, поступив по закону страны, в которой живут. Причём, этот закон никоим образом не противоречит Писанию. Никто никого не обманул. Так в чём же грех?
                            Зафиксированное государством сожительство и штампик в паспорте ничего общего с церковным таинством брака не имеет.
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от -Верующий-
                              И Вы думаете это может быть подтверждено Библией?
                              В Библии и о "загсе" не говорится.
                              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Бродяжка
                                Зафиксированное государством сожительство и штампик в паспорте ничего общего с церковным таинством брака не имеет.
                                Ой ли... разберитесь получше, когда венчание появилось. По-моему до 6-го века так точно в римской империей браками заведовало государство, а не Церковь. Чинопоследование Венчальной службы позже появилось. Брак - это в любом случае таинство соединения двух в одно. Важно, чтобы пара засвидетельствовала своё намерение перед обществом (в нашем случае это ЗАГС). А в Церкви молятся, дабы Господь этот брак благословил, послал чада и т.п. Кроме того, в Церкви и не повенчают, если свидетельство о браке не покажете. А Ваш подход до добра не доведёт.
                                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

Обработка...