Что дальше делать?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Верующий-
    Участник

• 04 January 2009
    • 16

Что дальше делать?..

Заранее извиняюсь, если все изложенное мной выглядит как некоторый винегрет. В 2005 году, я женился на девушке, с которой встречался около двух лет. Я не был тогда верующим и эти два с лишним года (до свадьбы) мы жили с ней так называемым гражданским браком, т.е. в блуде - если называть вещи своими именами. К тому же до меня у нее были другие связи. Незадолго до нашей свадьбы, моя будущая супруга уверовала. Я в то время стал читать подаренную Библию, но Господа принял почти через год после свадьбы (это знаменательное для меня событие произошло в 2006 г.). Сначала наш брак казался идеальным, но потом я стал чувствовать что что-то не так. Отношение супруги ко мне изменилось. Она всячески уклонялась от интимной близости со мной (одна из основных причин по которым у нас нет детей) и различных проявлений нежности к ней (поцелуи, объятия). Меня это очень угнетало и мне казалось, что она не любит меня, но поговорить с ней об этом я не решался - боялся, что я заблуждаюсь и могу своими высказываниями обидеть ее. Она мне тоже ничего не говорила.
    Этим летом меня перевели к новому месту службы - в Москву (я военнослужащий), но по ряду обстоятельств переехать вместе мы не могли - сначала уехал я и недели через три приехала она. В первый же день меня ждало серьезное потрясение: моя супруга заявила, что не любит меня и никогда не любила, что ей надоела эта ложь и она хочет развестись. Она сказала, что была влюблена в меня, но эта ее влюбленность так и не переросла в любовь. Я настаивал на том, что развод противоречит Слову Божьему. Предлагал обратиться за советом к служителям Церкви, вместе молиться и постится, попытаться разобраться в наших проблемах, но она отвергла все предложения, сказав, что уже советовалась и не с одним человеком и уже приняла твердое решение развестись.
    Как я выяснил, ее советчиками были верующие незамужние женщины. Одна помолившись сказала: "Делай как чувствуешь!", вторая: "Возможно вам действительно стоит развестись. Может в этом случае ты пожалешь об этом и твоя любовь проснется". На мои заявления о том, что это никак не согласуется со Словом Божьим, она ничего отвечать не захотела. Также она сказала, что в нашем случае развод - путь от Бога и что Бог ей сказал что причина этого в том, что она всегда слишком поспешно принимала решения, включая решение вступить в брак. Помимо этого она была уверена, что наш брак не соединен Господом (в том числе потому что нас не благословлял на это ни один пастор) и она не хочет пропустить того человека, которого Бог предназначил для нее. Мои попытки доказать ей обратное не привели к желаемому результату, но она хотя бы согласилась с тем, что повторный брак при живом супруге - прелюбодеяние. Тем не менее она настаивала на разводе, говоря что лучше жить безбрачной, нежели с нелюбимым человеком. В конце концов, она упросила меня пойти с ней в ЗАГС и подать заявление на расторжение брака, что мы и сделали. Я надеялся, что за месяц, который ЗАГС дает на обдумывание этого богопротивного шага все изменится, но этого не произошло. Чуть более месяца назад моя супруга (уже бывшая) поехала в ЗАГС и забрала свидетельство о расторжении брака, которое я так и не видел и видеть, честно говоря, не хочу. Сейчас мы снимаем двухкомнатную квартиру и живем в разных комнатах (скорее всего я перееду скоро к родителям). Общаемся очень редко. Меня очень беспокоит как ее, так и мое духовное состояние. Мы практически перестали посещать церковь (я пару раз был на собрании церкви речного движения, где мне не понравилось). Бывшая жена пошла работать в агенство по организации и проведению праздников (новогодних), где проводит практически все свое время и выступает в роли сказочных персонажей, таких как снегурочка, белоснежка, баба яга (с чем, как я полагаю, у верующих людей не должно быть ничего общего).
    Что мне делать дальше я даже не представляю.
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от -Верующий-
    Бывшая жена пошла работать в агенство по организации и проведению праздников (новогодних), где проводит практически все свое время и выступает в роли сказочных персонажей, таких как снегурочка, белоснежка, баба яга (с чем, как я полагаю, у верующих людей не должно быть ничего общего).
    Да не в этом же суть. Суть в том, что Вы её любите, а она вас судя по всему нет. Если любите - отпустите её, дайте ей свободу. Ну не Вы же развод инициировали. Можете для очистки совести поговорить с ней и спросить, что Вы сделали не так, и что если есть какая-то причина развода, изменить которую в ваших силах (ну привычки там плохие, шмотки разбросанные), то Вы с ней справитесь. Если же нет - пусть идёт. Детей у Вас с ней нет. Нельзя вернуть человека против его воли. Подождите пару лет с повторным браком - если одумается, примите. Ну а если в силах воздерживаться (у меня бы не получилось) - то и не женитесь вовсе.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• -Верующий-
      Участник

• 04 January 2009
      • 16

Спасибо за совет, но вступление в повторный брак при живом супруге (даже бывшем) - прелюбодеяние. Меня интересует ответ опытного в таких вопросах человека, имеющий твердое Библейское основание.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13834

Сообщение от -Верующий-
        Спасибо за совет, но вступление в повторный брак при живом супруге (даже бывшем) - прелюбодеяние. Меня интересует ответ опытного в таких вопросах человека, имеющий твердое Библейское основание.
        Лукавит ваша бывшая жена. Как два года в гражданском браке жила, то всё путём было, а как мужем стал и в рыло дал, так и заартачилась. Зря вы ей заявление подписывали, пока не определились с разводом. Теперь уже поизд ушёл, пусть жевёт как хочет. Ищите себе мать своих детей, а не гулящих девок.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от -Верующий-
          Здравствуй брат. Пока ты поступал правильно... и что пытался сохранить... и что не противился её воле(разводу). Дальнейшие твои поступки зависят от твоих сил... и именно Бог, через твоё же сердце, тебе подскажет как именно дальше жить.
          "...вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей]."(1Кор.7:10-11)
          Если есть надежда и силы на ожидание того, что Бог её вразумит - то жди, но если и женишься на на другой - не согрешишь, если только по установлениям Божьим женишься. Но лучше всего, если останешься так, безбрачным..., но всё должно быть по силам - здесь путь восхождения.
          PS. Конечно же подача заявления с твоей стороны на развод не в воле Бога, так что покаяться действительно есть в чём.
          Последний раз редактировалось дмитрий м; 09 January 2009, 07:49 PM. Причина: Моя первоначальная невнимательность к обстоятельствам развода.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• -Верующий-
            Участник

• 04 January 2009
            • 16

Батек, Ваш совет явно не имеет твердого Библейского основания.
            Последний раз редактировалось -Верующий-; 09 January 2009, 07:39 AM.

Комментарий

• -Верующий-
              Участник

• 04 January 2009
              • 16

Я думаю, что Павел говоря о повторном вступлении в брак имел в виду другие случаи (например развод в случае прелюбодеяния одного из супругов или если неверующий супруг не хочет жить с верующим, либо если супруг умрет). Мой вопрос не об этом. Меня интересует как можно вразумить ее, на основании Писания. Она слушать меня не хочет сейчас и утверждает, что Бог простил ее за развод. Из ее слов я понял, что сейчас она хочет поработать, чтобы собрать первоначальный капитал для открытия частного бизнеса, после этого она хочет стать служителем. Но может ли быть служителем тот человек, который не хочет подчинять свою жизнь воле Бога?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от -Верующий-
                Я думаю, что Павел говоря о повторном вступлении в брак имел в виду другие случаи (например развод в случае прелюбодеяния одного из супругов или если неверующий супруг не хочет жить с верующим, либо если супруг умрет). Мой вопрос не об этом. Меня интересует как можно вразумить ее. Она и слушать меня не хочет сейчас. Из ее слов я понял, что сейчас она хочет поработать, чтобы собрать первоначальный капитал для открытия частного бизнеса, после этого она хочет стать служителем. Но может ли быть служителем тот человек, который не хочет подчинять свою жизнь воле Бога?
                Правильно задан вопрос. И правильны ваши предположения. Сейчас нужно заработать денег на бизнесс, затем на поддержку бизнесса, затем на другую квартиру, машину, детей, родителей, и многое другое. Остановки не будет. Господь всегда будет на последнем месте.
                А вы молились? Что думает Сам Господь по поводу вашего брака? Может Он вам приготовил другую женщину? Нужно просто знать план Бога.
                На 100 браков - 80 разводов! Это неприятная, но реальная статистика. И многие браки благословлены в церквях батюшками. Иногда верующий хочет жениться и получить благословения Бога. Это правильно. Но часто ли он слышит и чувствует мнение Бога на этот счет.
                Самый благословенный брак, это тот, который был создан по воле Бога. Это благословения как в постоянной любви, так и в материальном достатке.

Комментарий

• -Верующий-
                  Участник

• 04 January 2009
                  • 16

Вообще-то я сомневаюсь, что Господь может приготовить другую женщину женатому человеку. Ведь союз с другой женщиной возможен только в случае смерти супруги или же он будет связан с грехом. И на мой взгляд любой брак создан по воле Бога.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от -Верующий-
                    Меня интересует как можно вразумить ее, на основании Писания. Она слушать меня не хочет сейчас ...
                    Если не хочет слушать, значит не услышит чтобы ты не говорил. Остаётся только самому верить ТАК, чтобы Бог её вразумил по твоей вере. Иногда молчание намного красноречивей любых слов, а уж пример собственной веры тем более.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от -Верующий-
                      Вообще-то я сомневаюсь, что Господь может приготовить другую женщину женатому человеку. Ведь союз с другой женщиной возможен только в случае смерти супруги или же он будет связан с грехом. И на мой взгляд любой брак создан по воле Бога.
                      Простите,я так и не понял, вы венчались в церкви?Если нет,то и оформленый в загсе брак -прелюбодеяние.
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13834

Сообщение от -Верующий-
                        Да, но именно ваш брак не был создан по воле Бога - это ваша иллюзия и она очень скорой пройдёт. Я не говорю, что каждый последующий брак лучше предыдущего, я говорю именно в отношении вас.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Бродяжка
                          Простите,я так и не понял, вы венчались в церкви?Если нет,то и оформленый в загсе брак -прелюбодеяние.
                          Отчего же прелюбодеяние? Люди публично объявили о своём желании и решении быть вместе, пока смерть их не разлучит, поступив по закону страны, в которой живут. Причём, этот закон никоим образом не противоречит Писанию. Никто никого не обманул. Так в чём же грех?

Комментарий

• -Верующий-
                            Участник

• 04 January 2009
                            • 16

Сообщение от Бродяжка
                            И Вы думаете это может быть подтверждено Библией?

Комментарий

• -Верующий-
                              Участник

• 04 January 2009
                              • 16

Сообщение от Батёк
                              Да, но именно ваш брак не был создан по воле Бога - это ваша иллюзия и она очень скорой пройдёт. Я не говорю, что каждый последующий брак лучше предыдущего, я говорю именно в отношении вас.
                              Вот как? Но это опять же просто слова не имеющие под собой твердого основания, коим для верующих людей является Слово Божье.

Комментарий

Обработка...