С бабушками/дедушками и внуками/внучками сложнее, так же как и с тетями/дядями и племянниками/племянницами. Отношение к внукам/внучкам зависит не только от любви к своим детям (т.е. родителям внуков/внучек), но еще и от того нравится зять/невестка и их родители или нет. Вот здесь уже появляются "любимчики" - любимые внуки/внучки, племянники/племянницы, тети/дяди.
Про материнскую любовь
Свернуть
X
-
я согласна, что Бога всегда нужно просить о помощи. Но ведь Он дает человеку право выбора. И если этот человек упрется в своем нежелании, то все равно никакие отношения не построятся. Мне так кажется.
Конечно если кто-то упрётся в нежелании вообще знаться, то ничего не построится односторонне(в плане земных отношений...). Но вот Христос продолжал строить отношения со Своей церковью, даже когда все ученики разбежались...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Знаешь, что может быть более опасным в твоём положении?
То, что ты тоже со временем можешь превратится в такую же бабушку, или мать. Которая начнет как-то выделять одного ребенка, и держать в тени другого.
Самое важное - прости её сейчас, чтобы этот дух не распространялся дальше по вашему роду.Если сможешь простить, то сможешь и покрыть эти ещё детские обиды.Понимаешь, я как-то рассуждала над этим: почему вдруг некоторые люди начинают быть к тебе расположенными, а у некоторых закрывается от тебя сердце.И поняла, что и это во власти Бога.Это ОН порою располагает к нам кого-то, а порою убирает это расположение.И тогда очень хорошо проявляется вся наша внутренность.Если ты сможешь принять эту ситуацию, как допущенную Богом для твоего совершенствования - тебе станет легче.Я просто смирялась в таких ситуациях и говорила, значит такая моя судьба.Значит мне так надо.И знаешь, я увидела во всём этом, как ОН любит меня, как ОН заботится.ОН самый родной.И как ОН допускает и решает - значит так нам и нужно жить дальше.Комментарий
-
А я бы посоветовала младшему на некоторое время общение с мамой и семьей старшего и материальную помощь им свести к минимуму.....
Похают маленько, но может ценить начнут....Последний раз редактировалось pogovorim; 01 January 2009, 01:26 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Был такой реальный случай. Жили в одном городе две родные сестры. Старшая имела свой дом, прекрасно оплачиваемую работу и многие блага. А младшей чего-то все невезло. Частенько ей приходилось приходить на поклон к своей сестре за помощью. Старшей это однажды надоело и она стала отказывать в помощи. А потом и вовсе разругалась с сестрой и сказала, чтобы она больше на глаза ее не показывалась. И вот однажды ночью, когда старшая сестра крепко спала - в ее доме начался пожар. Вобщем выбежала она из дома в одной ночнушке. Все сгорело. И пошло-поехало.... К кому не обращалась она за помощью - все как-то выходило так, что люди или не хотели, или не могли ей помочь. Покручинилась она, покручинилась, а делать нечего - нужно к младшей сестре на поклон идти. Жить-то негде было. Теперь дружат.
Я вот о чем. Ведь Бог испытывает всех человеков, чтобы они смогли увидеть себя. Ужаснуться и, конечно, покаяться. Поэтому кто-то должен потерпеть другого для всеобщего блага.
Но это я так, пока так думаю...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Немного знакома мне такая ситуация, т к встречается достаточно не редко. К сожалению у родителей есть лицеприяятие к своим родным детям.
У меня их тоже двое. Одинаково любить их не могу, поскольку они разные (мальчик и девочка). Но возвышать одного за счет другого не стараюсь. Это не относиться к помощи, которая действительна бывает необходима в определенных случаях.
Я бы в вашей ситуации предложила не общаться временно братьям друг с другом. Младший должен за это время избавиться от того рабского положения, в которое его поставили родственики. Поскольку это длилось с детсва, нужно время, чтобы удалить это из сердца. И если начинать общение дальше с родствениками, то только на равных.
Это и для родствеников будет хорошо, и для самого младшего брата.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
Комментарий