Тавтология семейных отношений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Евлампия
    Даже если он будет продолжать быть мне неверным... Я буду, буду ему верна.
    Зря Вы так себя унижаете. Даже Христос против союза с наличием измены. Ну а если брать во внимание, что в наше время и со здоровьем можно залететь от "верности" неверному, то у меня, кроме чувства сожаления мало что фигурирует по отношению к таким жертвам фанатизма "верности Господу".

Потому что верен мой Бог...
    А при чём здесь верность Господа к семейным неурядицам? Тем более "если кто отречётся от Меня пред людми..." вполне говорит о верности Бога с нами.. что уже говорить о том, что муж или жена отворачиваются друг от друга, давая супругу повод искать что-то на стороне, чтобы не умереть от тоски по ласке, а потом гордятся своею "верностью" и идя к Богу в "молитвах" просят сил чтобы остаться "верным" при том продолжая морить голодом "неверного"...

ЗЫ": я не о конкретных случаях, а в общем, по теме, просто вопрос задел, ничего личного ни к кому не имею, так, для рассуждения.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Евлампия
      Но вот если оба супруга знают Господа... Возникает вопрос: "А знают ли?.."
      А что поменяет ответ? Ситуация то остаётся та же.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Львёнок
        А при чём здесь верность Господа к семейным неурядицам? Тем более "если кто отречётся от Меня пред людми..." вполне говорит о верности Бога с нами.. что уже говорить о том, что муж или жена отворачиваются друг от друга, давая супругу повод искать что-то на стороне, чтобы не умереть от тоски по ласке, а потом гордятся своею "верностью" и идя к Богу в "молитвах" просят сил чтобы остаться "верным" при том продолжая морить голодом "неверного"...
        Мда...Лёва в своем репертуаре Надо ж так завернуть перевернуть! Тоесть ты предлагаешь сожительствовать мужу и жене не взирая на то что они опротивели друг другу? Главное что бы секс был! А какой - это пофигу! Муж и жена должны друг другу и все тут! Ню ню....
        "Из всех видов долгов, предпочитаю супружеский....."

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Barbarian
          Муж и жена должны друг другу и все тут!
          А чё, я ничё, это Павел так

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от Марго
            Слаб человек, о чем и говорит Библия - не клянись....
            И еще вспомните, что говорил Петр перед распятием Христа, однако не устоял, а что мы.... Думаю не стоит бросаться такими словами, надо лишь просить избавить нас от искушений....
            Что мы и делаем... По немощи своей... И за Аллу Борисовну я время от времени молюсь, Маша. Столько ведь добра людям по жизни сделала... Столько талантов раскопала...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33930

Сообщение от Lastor
              Я не знаю статистики, но, думаю, разводятся они в такой же пропорции, как и все остальные.
              Нет, гораздо меньше. Но это не значит, что в семьях тех, кто на грани, царит мир...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Львёнок

ЗЫ": я не о конкретных случаях, а в общем, по теме, просто вопрос задел, ничего личного ни к кому не имею, так, для рассуждения.
                Вот за это "ЗЫ" огромное Вам спасибо.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от Львёнок
                  А что поменяет ответ? Ситуация то остаётся та же.
                  Отвечу словами Пушкина, хоть и не по теме вовсе...

Сказка ложь, да в ней намек...

Комментарий

• мирная11
                    Участник

• 02 August 2008
                    • 70

Сообщение от Barbarian
                    Мда...Лёва в своем репертуаре Надо ж так завернуть перевернуть! Тоесть ты предлагаешь сожительствовать мужу и жене не взирая на то что они опротивели друг другу? Главное что бы секс был! А какой - это пофигу! Муж и жена должны друг другу и все тут! Ню ню....
                    "Из всех видов долгов, предпочитаю супружеский....."

Не надо доводить,до "опротивили",разум нам дан.А уж коли случилось-попостничать,временно.Когда начинает болеть голова,очень сильно,до рвоты,вы же ее не отрубаете,чтобы не мучала,типа она больше меня не достойна,вы ее лечите,и то и другое ей,почему же так же не беречь и любить своего супруга(гу),кто вам сказал,что "опротивели"это навсегда?Мы же не капризные дети,сейчас люблю,хочу,а через час не хочу,не люблю.Дурное воспитание какое-то.Сказано(не дословно)наслаждайся женою юности своей.Беречь надо семью,это не просто партнерство двух в половой жизни,это еще дети,родственники,друзья.Беречь надо и дорожить.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Вот ссылку одну нашел по теме:

ПРОТОИЕРЕЙ ИОАНН МЕЙЕНДОРФ. БРАК В ПРАВОСЛАВИИ

Статья касается богословия брака. Автор - православный богослов прошлого с весьма уважаемой репутацией. Кому интересно - почитайте.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

Сообщение от мирная11
                        Сказано(не дословно)наслаждайся женою юности своей.Беречь надо семью,это не просто партнерство двух в половой жизни,это еще дети,родственники,друзья.Беречь надо и дорожить.
                        Правильно. а еще сказано: "Мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит своими руками". И так хочется сказать лично Львенку... но пусть слышат все. Я не была мудрой женщиной, когда выходила замуж. Хотя мы женились по большой обоюдной любви... Потому, возможно, и пришло в мою жизнь такое испытание... Но, по-тихоньку, я набираюсь мудроости, и восстанавливаю то, что сама разрушила. И помощник мне в этом Бог. И не убоюсь.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от Лапоть
                          Вот ссылку одну нашел по теме:

ПРОТОИЕРЕЙ ИОАНН МЕЙЕНДОРФ. БРАК В ПРАВОСЛАВИИ

Статья касается богословия брака. Автор - православный богослов прошлого с весьма уважаемой репутацией. Кому интересно - почитайте.
                          Спасибо за ссылочку. Очень своевременное предложение. Приглашаю всех участников темы углубиться в чтение, а после поразмышлять.

Комментарий

• мирная11
                            Участник

• 02 August 2008
                            • 70

Сообщение от Евлампия
                            Правильно. а еще сказано: "Мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит своими руками". И так хочется сказать лично Львенку... но пусть слышат все. Я не была мудрой женщиной, когда выходила замуж. Хотя мы женились по большой обоюдной любви... Потому, возможно, и пришло в мою жизнь такое испытание... Но, по-тихоньку, я набираюсь мудроости, и восстанавливаю то, что сама разрушила. И помощник мне в этом Бог. И не убоюсь.

Очень хотелось бы,что бы мужчин таких смелых было побольше,а то как подвиг,так женщина,а вот как сбежать,спрятаться(под чужую подушку)-мужчина,а потом,надо же как-то себя оправдать,кричат-я гордый,я ничего терпеть не стану,я крутой,ну правильно,от проблемы легче убежать,чем ее преодолеть и решить.

Евлампия, вы победитель уже,а следом и награда вас ждет.А вот те,кто сразу все бросает и бежит сломя голову,меняют шило на мыло,и как правило, становятся смешны у финиша.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от мирная11
                              Очень хотелось бы,что бы мужчин таких смелых было побольше,а то как подвиг,так женщина,а вот как сбежать,спрятаться(под чужую подушку)-мужчина,а потом,надо же как-то себя оправдать,кричат-я гордый,я ничего терпеть не стану,я крутой,ну правильно,от проблемы легче убежать,чем ее преодолеть и решить.....
                              Я не пытаюсь изменить ее. Я хочу помочь ей. Я хочу дать ей всю любовь, на какую способен. Мелани в своей жизни ни о чем не жалеет. Она прекрасная женщина, и я хочу быть рядом с ней. Если это получится, я буду чувствовать себя счастливейшим из мужчин. А не сумею сделать ее счастливой -- соберу вещи и уйду.
                              Это Бандерас о своей жене.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Сообщение от Евлампия
                                Спасибо за ответ. Но Вы, наверное, и сами знаете, что такая гармония редко встречается в семьях. Ссоры, раздражение, какие-то недоумения через это проходит каждая семья. На то и есть семья, чтобы научиться притираться друг к другу. В тех же бытовых вещах К примеру, до адекватного восприятия «грязных носков» мужа нужно, между прочим, тоже духовно дорасти

Евлампия, уважаемая, можно мне вмешаться?.. ))

Гармонии полной нету даже в Священных Писаниях, а не токмо в сообществе людей. Я со своей супругой прожил двадцать два года. И всё при том при всём, что я женился на... неверующей (харизматы и пятидесятники поймут, о чём я). Все пророчили скорый развод и так далее. Приехал намедни в отпуск - и узрел, как она любит меня и как я люблю её... А было всё - и ссоры, и неурядицы, и квартирка в общежитии. Однако проблемы грязных носков никогда не было: сам стирал своё. )))
                                Прошли через трудности, сейчас и ей, и мне нелегко. НО Я ДО БОЛИ ЛЮБЛЮ ЭТУ ЖЕНЩИНУ!
                                Ох, уважаемая, видать, тяжело Вам. Ведь темы просто так, от балды, топикстартеры не начинают... Что у когдо болит - о том тот (или та) на форуме пишет. Не знаю, что и сказать... Всё равно: удачи Вам!

Комментарий

Обработка...