"Про это" - интересная статья православного священника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Травкина Мария
    Участник

• 14 September 2008
    • 54

Сообщение от georgey
    Но плевать в мою нежную душу Травкиной не дам. Насчет жены - никак не может быть, хотя бы по одной причине - эта восторженная от поповских сочинений дамочка заявила об отсутствии у меня чувства юмора. Над таким заявлением моя жена долго смеялась. :
    Юрик, да я вообще ничего не понимаю. женатый - и вдруг секс грехом объявляет?...
    Или это - тоже юмор? Как и осуждение Вами совсем незнакомого вам батюшки?
    На "товарища" и обидеться могу. У нас не СССР.
    Насчёт сатаниста - это, видимо, чувство юмора так играет - ой...
    Православная христианка РПЦ МП

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Травкина Мария
      Юрик, да я вообще ничего не понимаю. женатый - и вдруг секс грехом объявляет?...
      Или это - тоже юмор? Как и осуждение Вами совсем незнакомого вам батюшки?
      На "товарища" и обидеться могу. У нас не СССР.
      Насчёт сатаниста - это, видимо, чувство юмора так играет - ой...
      Машуточка, солнышко ты мое, да не обидишься ты на "товарища". Как же можешь обидиться, если если я в группе "Моя родина -СССР" состою ? У нас так принято обращаться. У Вас, в красной церкви РПЦ МП - тоже при СССР все патриархи награждались орденами СССР, а ведь даже в удостоверении к любому ордену написано черным по белому: "Товарищ имярек награждается....". Патриархи это слово любили. А ты чего нос воротишь ?

Комментарий

• Травкина Мария
        Участник

• 14 September 2008
        • 54

Сообщение от georgey
        Машуточка, солнышко ты мое, да не обидишься ты на "товарища". Как же можешь обидиться, если если я в группе "Моя родина -СССР" состою ? У нас так принято обращаться. У Вас, в красной церкви РПЦ МП - тоже при СССР все патриархи награждались орденами СССР, а ведь даже в удостоверении к любому ордену написано черным по белому: "Товарищ имярек награждается....". Патриархи это слово любили. А ты чего нос воротишь ?
        Ах, в красной церкви... вот оно что... а я-то думаю...
        ну, а Вы в какой? раскройте инкогнито.
        а насчёт сатаниста - ответа жду, как соловей лета.

Комментарий

• Травкина Мария
          Участник

• 14 September 2008
          • 54

[quote=georgey;1306698]
          Да, и ещё... прочитала тут про умеренных антиклерикалов... ежели вы всё же во Христа и вправду веруете, то, назвав себя даже в шутку (ничего себе шутки!) сатанистом, по сути, от Него отреклись.
          да и вообще... ежели Вам моя тема не нравится, то зачем сюда приходить?

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Да, и ещё... прочитала тут про умеренных антиклерикалов... ежели вы всё же во Христа и вправду веруете, то, назвав себя даже в шутку (ничего себе шутки!) сатанистом, по сути, от Него отреклись.
            ----------------------------------------------------
            да и вообще... ежели Вам моя тема не нравится, то зачем сюда приходить?
            Это Вам батюшка сказал или сами придумали ? Тут на форуме много кто свои каноны изобретает, даже соревнование меж ними. Да собснно, меня и не интересует ни ваше мнение, ни батюшкино. До фени, так сказать.
            Тема мне не нравится. Вы мне тоже не нравитесь. Поэтому и прихожу. А чтоб не задавать мне глупых вопросов типа - кто я, пользуйтесь поиском на форуме или изучайте мои посты. Мне в лом каждому пришедшему новичку докладывать (вас тут каждый день десяток приходит, из них половина с гонором). И еще прихожу я сюда, потому как Травкина на меня наезжает, а я ни разу не джентльмен, и последнее слово по любому будет за мной.
            Таки удовлетворил любознательность Вашу, мадам Травкина ?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от georgey
              ..."не учи отца детей делать", ....
              Дык это вас учить нечему, ну, меня, может быть, а для кого-то эта сторона семейных отношений становится камнем преткновения. Страшно,что то, что должно сближать, объединять двух любящих людей было поругано и оболгано.
              К стати, у Бердяева тоже есть замечательные рассуждения о любви и эросе.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Марго
                Дык это вас учить нечему, ну, меня, может быть, а для кого-то эта сторона семейных отношений становится камнем преткновения. Страшно,что то, что должно сближать, объединять двух любящих людей было поругано и оболгано.
                К стати, у Бердяева тоже есть замечательные рассуждения о любви и эросе.
                Марго, я ведь, собственно, вот я что хотел сказать. Ну очень не люблю я пишущих священников. Это как раньше пишущие коммунисты были.
                Вот дай этому Валериану или как его там, тему любую, хоть о чем, и он ведь напишет, хотя в этом вопросе, мягко говоря, не компетентен совершенно. Ему что о сексе написать, что об особенностях базирования ядерных подводных лодок в Арктических условиях, условно говоря. Он себя во всем считает специалистом, если это касается человеческих отношений. И психолог, и социолог, и политолог. и педагог, и сексолог, и еще всякий "лог" в одном флаконе. О.Моленко вон тоже пишет, ничем не хуже. Почему я здесь не публикую его статьи ? Да потому как не люблю пишущую братию, в том числе Моленко. Сам не хуже написать могу, но лень. А еще не люблю восторженный писк по поводу этих "шедевров". Знаете, кого считаю самым лучшим российским современным писателем ? Капасёва. Не слышали ? И не услышите, потому как он не публикуется. А пишет для своих, на форуме, где восторженный ор стоит : "Давай еще !" А пишет парнишка про Камчатку, живет он там. Хотите, ссылку дам на наш форум ?

Комментарий

• Травкина Мария
                  Участник

• 14 September 2008
                  • 54

Сообщение от georgey
                  Это Вам батюшка сказал или сами придумали ? Тут на форуме много кто свои каноны изобретает, даже соревнование меж ними. Да собснно, меня и не интересует ни ваше мнение, ни батюшкино. До фени, так сказать.
                  Тема мне не нравится. Вы мне тоже не нравитесь. Поэтому и прихожу. А чтоб не задавать мне глупых вопросов типа - кто я, пользуйтесь поиском на форуме или изучайте мои посты. Мне в лом каждому пришедшему новичку докладывать (вас тут каждый день десяток приходит, из них половина с гонором). И еще прихожу я сюда, потому как Травкина на меня наезжает, а я ни разу не джентльмен, и последнее слово по любому будет за мной.
                  Таки удовлетворил любознательность Вашу, мадам Травкина ?
                  Таки нет. во-первых, Вы ничего не сказали по сути написанной работы, а ругань и переход на личности - обычно от бессилия. Если по логике - то хотя бы ополчились на тему, которая не нравится, с опровержением. Но и этого нет.
                  Во-вторых, жажду услышать всё же объяснения насчёт секса и сатанизма (ну, вот дотошная я!). Да, и ещё правило Гангрского собора насчёт отлучения тех, кто физической стороной брака гнушается, думаю, знаете? Могу ссылку кинуть.
                  В-третьих, я как апологет-любитель, жажду всё же узнать подробности о вашей не то церкви, не то политическом объединении. хотя, наверное, это не совсем моё дело, пусть разбираются сектоведы типа проф. Дворкина.
                  Ну, а насчёт Вашего поведения на форуме - так я уже давно поняла. что передо мной не христианин. ибо христиане, по слову Спасителя, должны иметь любовь между собою. А с Вашей стороны - я вижу только оскорблённое самолюбие.
                  Да, а насчёт восторженных дамочек - так в Вашей личке их полно.

Комментарий

• Травкина Мария
                    Участник

• 14 September 2008
                    • 54

Сообщение от georgey
                    Марго, я ведь, собственно, вот я что хотел сказать. Ну очень не люблю я пишущих священников. Это как раньше пишущие коммунисты были.
                    А святые отцы древности?

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от georgey
                      ....очень не люблю я пишущих священников. Это как раньше пишущие коммунисты были. ....Хотите, ссылку дам на наш форум ?
                      Как бы вам сказать помягче.... Такой вот во мне бес противоречия засел...
                      Дело в том, что я не люблю просто говорливых м...м...м... активистов. Понимаете, бывает критикует такой всех и все, а сам.... сам кроме говорильни ну ничего не предлагает... Этот хоть пишет, все ж труд приложен, а там только воздух сотрясается. Те, кто пишет (не применительно к данной теме) менее опасны, чем говорители. Написаное можно отложить, выбросить, сжечь и т.д. т.е. прекратить знакомство с написанным, а то и вовсе не читать. А говорливого человека ни отключить, ни звук не убавить... слишком уж навязчивы говорители бывают... И как тут вежливость соблюсти?

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Таки нет. во-первых,
                        Во-вторых,
                        В-третьих,
                        Маш, во-первых - (удалено).
                        Во-вторых, (удалено).
                        А-третьих - (удалено).
                        Последний раз редактировалось georgey; 25 October 2008, 10:16 AM.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Пацталом. Травкина себе социальную группу пытаецца сделать - православные РПЦ МП. И группа -то не открытая, а "только для своих".
                          А-бал-де-неть. Впирет, комсомолка от МП ! Флаг в руки, барабан на шею и паровоз навстречу !

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Марго
                            Дело в том, что я не люблю просто говорливых м...м...м... активистов. Понимаете, бывает критикует такой всех и все, а сам.... сам кроме говорильни ну ничего не предлагает... Этот хоть пишет, все ж труд приложен, а там только воздух сотрясается. Те, кто пишет (не применительно к данной теме) менее опасны, чем говорители. Написаное можно отложить, выбросить, сжечь и т.д. т.е. прекратить знакомство с написанным, а то и вовсе не читать. А говорливого человека ни отключить, ни звук не убавить... слишком уж навязчивы говорители бывают... И как тут вежливость соблюсти?
                            Ну, Марго, я же не один здесь такой говорун. Нас тут - весь форум. Которые эти - "м...м...м...активисты". Все до одного. И мы все на форуме воздух сотрясаем. Собрались здесь исключительно все "опасные говорители".

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от Марго
                              Понимаете, бывает критикует такой всех и все, а сам.... сам кроме говорильни ну ничего не предлагает...
                              Понимаю.
                              Но есть вот такие профессии - литературный критик, кинокритик. Они еще и бабки за критику получают. А я - местный форумский критик на общественных началах. Вы -модератор, я - критик. Доля наша такая.
                              А предлагать - так я на форуме сначала чего только не предлагал. И все в пустоту. Поэтому сейчас я - форумокритик.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от georgey
                                Понимаю.
                                Но есть вот такие профессии - литературный критик, кинокритик. Они еще и бабки за критику получают. А я - местный форумский критик на общественных началах. Вы -модератор, я - критик. Доля наша такая.
                                А предлагать - так я на форуме сначала чего только не предлагал. И все в пустоту. Поэтому сейчас я - форумокритик.
                                Дык вот о том и говорю, что лучше писать, чем говорить.
                                В писании есть еще одна большая польза, что все таки руки работают медленнее языка, написанное можно откоректировать до выдачи на гора, можно успеть пять раз подумать прежде нажатия кнопочки "ответить" .
                                И потом, если умные люди не будут писать на деликатные темы, то останется одна только глупость. И вот представьте себе, если кто вдруг рещил узнать что-то на эту тему, а все в один голос твердят, что секс - чем больше его, тем лучше, и не важно с кем. То ведь вдруг и поверит, что оно так и есть.
                                И потом ведь в писанинах что есть полезного. Говорят "слово к делу не пришьешь", а тут ведь пришить запросто. И каждый из нас ответит за все пришитые слова.
                                Да, что тут поделать... все мы в своем роде критики...

Комментарий

Обработка...