"Про это" - интересная статья православного священника.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
«Подвиг
Одна бабка как-то стала бредить о «ведомых ей подвигах отца Валериана». Типа «он ест три корочки хлеба и спит только один час, вниз головой и на сырой земле, утыканной гвоздями». Любые попытки возражения со стороны батюшки сразу бы стали для бабки ещё одним «свидетельством смирения». Поэтому батюшка просто спросил её:
Хошь пенделя щаз выпишу?
Бабку попустило...»
Какая глубина, какая мудрость. О-фи-геть !
Кстати, может Вы разъясните, батюшка к какой церкви, юрисдикции относится ? Почему игумен в квартире живет, как он упоминает, а не в келье ? Если он за штатом, тогда понятно. Но тогда непонятно, почему он исповедь отправляет.Комментарий
-
Из всех статей на сайте - только одна такого содержания. Не написано ничего нового, никаких непристойностей, лишних деталей... не понимаю, почему она кого-то должна раздражать. Вообще мне кажется, для монаха совсем неплохо пишетКомментарий
-
Православная христианка РПЦ МПКомментарий
-
Я уже понял, что он мастер на все руки. А служит-то он когда ? Судя по такой активной деятельности, у него на это времени нет. Это диакон Кураев может забросить все, кроме своей писанины, но - не игумен. Кстати, почитал материалы на его сайте. Впечатление человек, страдающий графоманией. Ну, к примеру образец его притчи о себе, любимом, оттуда:
«Подвиг
Одна бабка как-то стала бредить о «ведомых ей подвигах отца Валериана». Типа «он ест три корочки хлеба и спит только один час, вниз головой и на сырой земле, утыканной гвоздями». Любые попытки возражения со стороны батюшки сразу бы стали для бабки ещё одним «свидетельством смирения». Поэтому батюшка просто спросил её:
Хошь пенделя щаз выпишу?
Бабку попустило...»
Какая глубина, какая мудрость. О-фи-геть !
Кстати, может Вы разъясните, батюшка к какой церкви, юрисдикции относится ? Почему игумен в квартире живет, как он упоминает, а не в келье ? Если он за штатом, тогда понятно. Но тогда непонятно, почему он исповедь отправляет.
А какое Вам дело до его юрисдикции? Вы-то сами - кто?
Адрес сельского храма, где служит о. игумен, есть на его сайте. Я вопросила его насчёт юрисдикции - УПЦ МП. Это - для любопытных.
Кстати, в И-нете можно не одну православную статью на "эту" тему найти. Через Яндекс поищите, ежели интересно.Православная христианка РПЦ МПКомментарий
-
Откуда такие гениальные заявления насчет гнушения плотью и браком? А не будете ли столь отзывчива, чтобы просветить меня насчет анафемы на гностиков. Когда и на каких именно? Кстати, апостолов Иоанна, Фому, Филиппа и Павла тоже предали анафеме за написание гностических рукописей?
Последний раз редактировалось elelet; 23 October 2008, 12:21 PM.Комментарий
-
Делать критический анализ этой статьи я не буду. Я посмотрел сайты на которых она выложена, это серьёзные православные сайты, он печатается в хороших православных издательствах. Полагаю ничего особо крамольного в его работах нет.
В принципе, я тоже не вижу никаких поводов для сомнения. Ну, пишет человек не на бумаге, а на компе. А уж интернет теперь настолько распространен в нашей жизни, что тут и удивляться не приходится. Нетолько ж порнуху и чернуху в нем размещать. Возможно, это и есть его служение, миссионерская обязанность. И почему б ему о сексе не писать? У нас как-то получается либо полное его отрицание, либо полная вседозволенность. А статья мне понравилась. И язык его давольно-таки бодрый и разумный.Комментарий
-
Я сатанист. Еще вопросы есть ?Комментарий
-
Ну, не понимаете Вы юмора...
А какое Вам дело до его юрисдикции? Вы-то сами - кто?
Адрес сельского храма, где служит о. игумен, есть на его сайте. Я вопросила его насчёт юрисдикции - УПЦ МП. Это - для любопытных.
Кстати, в И-нете можно не одну православную статью на "эту" тему найти. Через Яндекс поищите, ежели интересно.Комментарий
-
Это я ответ такой получила от одного сектоведа на вопрос об этом игумене и статье.
В принципе, я тоже не вижу никаких поводов для сомнения. Ну, пишет человек не на бумаге, а на компе. А уж интернет теперь настолько распространен в нашей жизни, что тут и удивляться не приходится. Нетолько ж порнуху и чернуху в нем размещать. Возможно, это и есть его служение, миссионерская обязанность. И почему б ему о сексе не писать? У нас как-то получается либо полное его отрицание, либо полная вседозволенность. А статья мне понравилась. И язык его давольно-таки бодрый и разумный.
37 сообщений на форуме, и все в поучительном тоне. В Козельск, однозначно !Комментарий
-
Да ладно вам, не можете вы послать,вы другой,и душа у вас нежная.Насчет Травкиной вы напрасно,вдруг это ваша любимая жена пишет,а вы ее так,вот она обидится.37 сообщений,прямо дедовщина какая-то.Комментарий
-
:
Комментарий
-
Именно чувство юмора мне в вас и понравилось.Впрочем, вы видимо,вообще всерьез мало что воспринимаете.Своеобразная защита.Имеете право.Комментарий
Комментарий