"Про это" - интересная статья православного священника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Травкина Мария
    Участник

• 14 September 2008
    • 54

Сообщение от georgey
    Да я не об этом. В русском православии в монашестве три степени, чина - рясофор, малая схима, великая схима. До этого надо пройти испытание трудником, потом послушником. Так вот собственно монах в обыденном понимании, как мы их себе представляем, или "полный" монах, начинается с пострижения в малую схиму. А ведь таких не так уж и много. В каждом монастыре по разному, но от общего количества насельников монастыря обычно треть или четверть. А вот игумен (это уже явно малая схима) пишущий статейки, а тем паче на тему секса - для меня нонсенс. Похоже, фиговый он монах, страдающий от безделья. Православный епископат - тоже монахи, но пишущий епископ это понятно и оправданно, а вот сидящий в Сети игумен внушает недоверие, особенно с обилием рекламы на его сайте. Ему больше явно нечем заняться.
    Он, между прочим, ещё и исповедует. А если ему. как священнику, приходится слышать на исповеди всякую чушь - как быть? Вот он и просвещает народ - и молодец батюшка!
    Православная христианка РПЦ МП

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Травкина Мария
      А "это", между прочим, весьма существенная часть супружеской жизни. Вы конкретно с чем-то несогласны? Тогда - с чем?
      Или Вы считаете секс грехом?...
      Видите ли, я даже не пытался прочитать, что там написано, в силу вышеизложенных сообщений. Да, я считаю секс грехом.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Он, между прочим, ещё и исповедует. А если ему. как священнику, приходится слышать на исповеди всякую чушь - как быть? Вот он и просвещает народ - и молодец батюшка!
        Я уже понял, что он мастер на все руки. А служит-то он когда ? Судя по такой активной деятельности, у него на это времени нет. Это диакон Кураев может забросить все, кроме своей писанины, но - не игумен. Кстати, почитал материалы на его сайте. Впечатление человек, страдающий графоманией. Ну, к примеру образец его притчи о себе, любимом, оттуда:
        «Подвиг
        Одна бабка как-то стала бредить о «ведомых ей подвигах отца Валериана». Типа «он ест три корочки хлеба и спит только один час, вниз головой и на сырой земле, утыканной гвоздями». Любые попытки возражения со стороны батюшки сразу бы стали для бабки ещё одним «свидетельством смирения». Поэтому батюшка просто спросил её:
        Хошь пенделя щаз выпишу?
        Бабку попустило...»
        Какая глубина, какая мудрость. О-фи-геть !
        Кстати, может Вы разъясните, батюшка к какой церкви, юрисдикции относится ? Почему игумен в квартире живет, как он упоминает, а не в келье ? Если он за штатом, тогда понятно. Но тогда непонятно, почему он исповедь отправляет.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Из всех статей на сайте - только одна такого содержания. Не написано ничего нового, никаких непристойностей, лишних деталей... не понимаю, почему она кого-то должна раздражать. Вообще мне кажется, для монаха совсем неплохо пишет
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Травкина Мария
            Участник

• 14 September 2008
            • 54

Сообщение от georgey
            Видите ли, я даже не пытался прочитать, что там написано, в силу вышеизложенных сообщений. Да, я считаю секс грехом.
            В таком случае Вы определитесь со своим вероисповеданием. то, что Вы - не христианин, это понятно. ибо христиане телесную близость грехом не считают. Вы, часом, не гностик? Это им было свойственно гнушение плотью и браком. А на таковых Церковь анафему произнесла.

Комментарий

• Травкина Мария
              Участник

• 14 September 2008
              • 54

Сообщение от georgey
              Я уже понял, что он мастер на все руки. А служит-то он когда ? Судя по такой активной деятельности, у него на это времени нет. Это диакон Кураев может забросить все, кроме своей писанины, но - не игумен. Кстати, почитал материалы на его сайте. Впечатление человек, страдающий графоманией. Ну, к примеру образец его притчи о себе, любимом, оттуда:
              «Подвиг
              Одна бабка как-то стала бредить о «ведомых ей подвигах отца Валериана». Типа «он ест три корочки хлеба и спит только один час, вниз головой и на сырой земле, утыканной гвоздями». Любые попытки возражения со стороны батюшки сразу бы стали для бабки ещё одним «свидетельством смирения». Поэтому батюшка просто спросил её:
              Хошь пенделя щаз выпишу?
              Бабку попустило...»
              Какая глубина, какая мудрость. О-фи-геть !
              Кстати, может Вы разъясните, батюшка к какой церкви, юрисдикции относится ? Почему игумен в квартире живет, как он упоминает, а не в келье ? Если он за штатом, тогда понятно. Но тогда непонятно, почему он исповедь отправляет.
              Ну, не понимаете Вы юмора...
              А какое Вам дело до его юрисдикции? Вы-то сами - кто?
              Адрес сельского храма, где служит о. игумен, есть на его сайте. Я вопросила его насчёт юрисдикции - УПЦ МП. Это - для любопытных.
              Кстати, в И-нете можно не одну православную статью на "эту" тему найти. Через Яндекс поищите, ежели интересно.

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

В таком случае Вы определитесь со своим вероисповеданием. то, что Вы - не христианин, это понятно. ибо христиане телесную близость грехом не считают. Вы, часом, не гностик? Это им было свойственно гнушение плотью и браком. А на таковых Церковь анафему произнесла.
                У Вас потрясающие познания в области гностицизма! Откуда такие гениальные заявления насчет гнушения плотью и браком? А не будете ли столь отзывчива, чтобы просветить меня насчет анафемы на гностиков. Когда и на каких именно? Кстати, апостолов Иоанна, Фому, Филиппа и Павла тоже предали анафеме за написание гностических рукописей?
                Последний раз редактировалось elelet; 23 October 2008, 12:21 PM.

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Делать критический анализ этой статьи я не буду. Я посмотрел сайты на которых она выложена, это серьёзные православные сайты, он печатается в хороших православных издательствах. Полагаю ничего особо крамольного в его работах нет.
                  Это я ответ такой получила от одного сектоведа на вопрос об этом игумене и статье.
                  В принципе, я тоже не вижу никаких поводов для сомнения. Ну, пишет человек не на бумаге, а на компе. А уж интернет теперь настолько распространен в нашей жизни, что тут и удивляться не приходится. Нетолько ж порнуху и чернуху в нем размещать. Возможно, это и есть его служение, миссионерская обязанность. И почему б ему о сексе не писать? У нас как-то получается либо полное его отрицание, либо полная вседозволенность. А статья мне понравилась. И язык его давольно-таки бодрый и разумный.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Я сатанист. Еще вопросы есть ?

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Ну, не понимаете Вы юмора...
                      А какое Вам дело до его юрисдикции? Вы-то сами - кто?
                      Адрес сельского храма, где служит о. игумен, есть на его сайте. Я вопросила его насчёт юрисдикции - УПЦ МП. Это - для любопытных.
                      Кстати, в И-нете можно не одну православную статью на "эту" тему найти. Через Яндекс поищите, ежели интересно.
                      Не интересно. Машенька, Вы же установили, что я нехристь ? Но я очень вежливый нехристь, поэтому Вас не только просто послать могу, но и проводить...

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Марго
                        Это я ответ такой получила от одного сектоведа на вопрос об этом игумене и статье.
                        В принципе, я тоже не вижу никаких поводов для сомнения. Ну, пишет человек не на бумаге, а на компе. А уж интернет теперь настолько распространен в нашей жизни, что тут и удивляться не приходится. Нетолько ж порнуху и чернуху в нем размещать. Возможно, это и есть его служение, миссионерская обязанность. И почему б ему о сексе не писать? У нас как-то получается либо полное его отрицание, либо полная вседозволенность. А статья мне понравилась. И язык его давольно-таки бодрый и разумный.
                        Марго, да зря Вы "сектоведу" этому писали... Я ж сразу Тырнет поднял и все-все об этом игумене знаю. Просто товарищ Травкина тут принялась забивать форум всякими полезностями, с ее точки зрения. А мне эти священники - графоманы давно надоели. У них руки просто чешутся чего-нить настрочить. Я их просто не читаю. Но, когда монах пишет о сексе, о семейной жизни, о браке, что уже стало нормой, мне вспоминается русская поговорка - "не учи отца детей делать", ну, примерно так она звучит. То же и товарища Травкиной касается -
                        37 сообщений на форуме, и все в поучительном тоне. В Козельск, однозначно !

Комментарий

• мирная11
                          Участник

• 02 August 2008
                          • 70

Сообщение от georgey
                          Не интересно. Машенька, Вы же установили, что я нехристь ? Но я очень вежливый нехристь, поэтому Вас не только просто послать могу, но и проводить...

Да ладно вам, не можете вы послать,вы другой,и душа у вас нежная.Насчет Травкиной вы напрасно,вдруг это ваша любимая жена пишет,а вы ее так,вот она обидится.37 сообщений,прямо дедовщина какая-то.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от мирная11
                            Да ладно вам, не можете вы послать,вы другой,и душа у вас нежная.Насчет Травкиной вы напрасно,вдруг это ваша любимая жена пишет,а вы ее так,вот она обидится.37 сообщений,прямо дедовщина какая-то.
                            Но плевать в мою нежную душу Травкиной не дам. Насчет жены - никак не может быть, хотя бы по одной причине - эта восторженная от поповских сочинений дамочка заявила об отсутствии у меня чувства юмора. Над таким заявлением моя жена долго смеялась. :

Комментарий

• мирная11
                              Участник

• 02 August 2008
                              • 70

Сообщение от georgey
                              Но плевать в мою нежную душу Травкиной не дам. Насчет жены - никак не может быть, хотя бы по одной причине - эта восторженная от поповских сочинений дамочка заявила об отсутствии у меня чувства юмора. Над таким заявлением моя жена долго смеялась. :

Именно чувство юмора мне в вас и понравилось.Впрочем, вы видимо,вообще всерьез мало что воспринимаете.Своеобразная защита.Имеете право.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от мирная11
                                Впрочем, вы видимо,вообще всерьез мало что воспринимаете.Своеобразная защита.Имеете право.
                                Мирная № 11 ! Это я таким образом людей от себя защищаю.

Комментарий

Обработка...