"Про это" - интересная статья православного священника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Травкина Мария
    Участник

• 14 September 2008
    • 54

"Про это" - интересная статья православного священника.

Про «это» православным. Статьи. Игумен Валериан

Вот на этой ссылке. Прочитайте, и обсудим.
    Православная христианка РПЦ МП
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Травкина Мария
    Прочитайте, и обсудим.
    Здравствуй сестра. Какой момент желаешь обсудить? И что говорит об этом моменте твой муж?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Травкина Мария
      Участник

• 14 September 2008
      • 54

Сообщение от дмитрий м
      Здравствуй сестра. Какой момент желаешь обсудить? И что говорит об этом моменте твой муж?
      Я просто хочу спросить - согласны или нет? И если нет - то с чем несогласие?

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Я просто хочу спросить - согласны или нет?
        Все довольно хорошо написано. Замечательно, когда в начале единые духом затем ''и будут двое в плоть едину'' (Еф. 5:31). Вообщем все хорошо
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Травкина Мария
          Я просто хочу спросить - согласны или нет? И если нет - то с чем несогласие?
          «Всё, что венчанные супруги устраивают в своей спальне, грехом не является, даже если это игры в школьников, зайчиков и немецких автоматчиков. Однако, те же игры, совершаемые в одиночку, сразу обретают статус извращения, за которое необходимо приносить покаяние»*.
          Согласен что не грех, но разве мы под Законом. Похоть плоти разве приближает человека к Богу? Как Павел говорил "всё мне позволительно(что не грех), но не всё полезно", так и здесь в супружеской спальне. К сексу нужно подходить как к еде: "...Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн."(Рим.14:20)
          Потребности жены - это самый разумный подход(количественный и качественный) к сексу для мужа, и наоборот. Вобщем лучше не искать своей воли.
          Чем, когда и как занимаются супруги наедине это их глубоко личное дело. И интересует оно не Бога, а любителей смотреть в замочные скважины.
          Тут даже сомнения появились, точно ли это слова монаха. Чтобы Бога что-то не интересовало...
          "... едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию."(1Кор.10:31)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Чтой-то игумены кинулись сексуально народ просвещать, не первый случай ведь, что монахи "про это" поучают. Странно. Им бы молиться да послушания исполнять, а не сексологией заниматься.

Комментарий

• Nevertheless1
              Участник

• 06 November 2003
              • 419

Сообщение от georgey
              Чтой-то игумены кинулись сексуально народ просвещать, не первый случай ведь, что монахи "про это" поучают. Странно. Им бы молиться да послушания исполнять, а не сексологией заниматься.
              голодный всё о еде говорит, вшивый всё о бане мечтает.
              много о сексе говорят те, которые его не много имеют. имхо
              love can hope where reason would despair

Комментарий

• мирная11
                Участник

• 02 August 2008
                • 70

Сообщение от georgey

А может это глас вопиющего в пустыне?А может уже пора бить во все колокола?Или вам нравится сексуально ориентированный мир?А я в ужасе,что свою 9-летнюю дочку не могу одну выпустить погулять,да что там погулять,до школы дойти(через два дома).Давно пора что-то церкви делать,пусть и православной(другие-то-секты,кто их слушает).Вы можете сказать,что ничего не поможет,а я уверена,что поможет,во всяком случае кому-то.Конечно,над монахом можно на расстоянии и посмеяться,а может его сам Господь посылает к нам,следует уважать каждое доброе слово.Не так ли?

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от мирная11
                  А может уже пора бить во все колокола?
                  ----------------------------------------------
                  Давно пора что-то церкви делать,пусть и православной(другие-то-секты,кто их слушает).Вы можете сказать,что ничего не поможет,а я уверена,что поможет,во всяком случае кому-то.Конечно,над монахом можно на расстоянии и посмеяться,а может его сам Господь посылает к нам,следует уважать каждое доброе слово.Не так ли?
                  В колокола бить поздно.
                  ---------------------------------------------
                  Вы что, серьезно думаете, что церковь тут что-то сделать может ? Хоть православная, хоть неправославная ? Если будете в такой же наивности дочку воспитывать, а не обяснять ей, что мир сегодня жесток как никогда, Вам действительно, лучше ее никуда не выпускать...
                  А над монахом можно и не на расстоянии посмеяться. Монахи тоже всякие -разные бывают. Или Вы и это не знали ?

Комментарий

• мирная11
                    Участник

• 02 August 2008
                    • 70

Сообщение от georgey
                    В колокола бить поздно.
                    Вы что, серьезно думаете, что церковь тут что-то сделать может ? Хоть православная, хоть неправославная ? Если будете в такой же наивности дочку воспитывать, а не обяснять ей, что мир сегодня жесток как никогда, Вам действительно, лучше ее никуда не выпускать...
                    А над монахом можно и не на расстоянии посмеяться. Монахи тоже всякие -разные бывают. Или Вы и это не знали ?

Да, церковь может.

Вы,конечно же думаете,что тот,кто воспитывает своих детей не в такой "наивности"выпускает их на улицы?Интересно где вы живете?

Расстояние конечно ни причем.Сейчас смеху подвергают всех и все.В данном вопросе смех неуместен.Монах хоть что-то делает,уверена по водительству духа святого.Какие монахи бывают я действительно не знаю,никогда не общалась ни с одним.Это порицательно?

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от мирная11
                      Интересно где вы живете?
                      В данном вопросе смех неуместен.Монах хоть что-то делает,уверена по водительству духа святого.Какие монахи бывают я действительно не знаю,никогда не общалась ни с одним.Это порицательно?
                      В России, Южный федеральный округ, г. Ставрополь.
                      Смех уместен практически всегда, за исключением скорбных моментов - смерть, болезнь человека, стихийные бедствия. Какой-то монах что-то делает, какой-то ничего не делает. Какие монахи в действительности ?
                      Так уже писал, самые разные. Поэтому у всех сразу их не пытайтесь увидеть нимб над головой. Знаю несколько случаев (современных) закрытия монастырей священноначалием по причине несоответствия контингента, скажем так, монашескому чину.
                      Вот Вы в сообщении № 8 про секты упомянули. А я что-то на сайте игумена Валериана не мог "врубиться" в юрисдикцию его прихода. А Вы ? Просто когда на церковном сайте размещена такая реклама, как у него: "Круглосуточная Доставка пиццы | Лучшая доставка суши в Петербурге | Заказ суши в Петербурге" - меня это действительно смешит...

Комментарий

• мирная11
                        Участник

• 02 August 2008
                        • 70

Сообщение от georgey
                        В России, Южный федеральный округ, г. Ставрополь.

Видимо для вас это не актуально,дети выросли.
                        -

--------------------------------------------
                        Смех уместен практически всегда, за исключением скорбных моментов - смерть, болезнь человека, стихийные бедствия. Какой-то монах что-то делает, какой-то ничего не делает. Какие монахи в действительности ?
                        Так уже писал, самые разные. Поэтому у всех сразу их не пытайтесь увидеть нимб над головой. Знаю несколько случаев (современных) закрытия монастырей священноначалием по причине несоответствия контингента, скажем так, монашескому чину.
                        Вот Вы в сообщении № 8 про секты упомянули. А я что-то на сайте игумена Валериана не мог "врубиться" в юрисдикцию его прихода. А Вы ? Просто когда на церковном сайте размещена такая реклама, как у него: "Круглосуточная Доставка пиццы | Лучшая доставка суши в Петербурге | Заказ суши в Петербурге" - меня это действительно смешит...

Мне нравится,как вы рассуждаете,вы не видите нимба над головами монахов,а я тем более,я уважаю в монахе не его монашество,а его веру,он не боится быть смешным.Догадываюсь,что вы скажете -наивная.Да,я наивная по меркам мира,светского.Кстати я не православная,а как видите поддерживаю православного монаха.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от мирная11
                          вы не видите нимба над головами монахов,а я тем более,я уважаю в монахе не его монашество,а его веру,он не боится быть смешным.
                          Да я не об этом. В русском православии в монашестве три степени, чина - рясофор, малая схима, великая схима. До этого надо пройти испытание трудником, потом послушником. Так вот собственно монах в обыденном понимании, как мы их себе представляем, или "полный" монах, начинается с пострижения в малую схиму. А ведь таких не так уж и много. В каждом монастыре по разному, но от общего количества насельников монастыря обычно треть или четверть. А вот игумен (это уже явно малая схима) пишущий статейки, а тем паче на тему секса - для меня нонсенс. Похоже, фиговый он монах, страдающий от безделья. Православный епископат - тоже монахи, но пишущий епископ это понятно и оправданно, а вот сидящий в Сети игумен внушает недоверие, особенно с обилием рекламы на его сайте. Ему больше явно нечем заняться.

Комментарий

• мирная11
                            Участник

• 02 August 2008
                            • 70

Сообщение от georgey
                            Да я не об этом. В русском православии в монашестве три степени, чина - рясофор, малая схима, великая схима. До этого надо пройти испытание трудником, потом послушником. Так вот собственно монах в обыденном понимании, как мы их себе представляем, или "полный" монах, начинается с пострижения в малую схиму. А ведь таких не так уж и много. В каждом монастыре по разному, но от общего количества насельников монастыря обычно треть или четверть. А вот игумен (это уже явно малая схима) пишущий статейки, а тем паче на тему секса - для меня нонсенс. Похоже, фиговый он монах, страдающий от безделья. Православный епископат - тоже монахи, но пишущий епископ это понятно и оправданно, а вот сидящий в Сети игумен внушает недоверие, особенно с обилием рекламы на его сайте. Ему больше явно нечем заняться.

Ну может быть и так.Спасибо за объяснение.

Комментарий

• Травкина Мария
                              Участник

• 14 September 2008
                              • 54

Сообщение от georgey
                              А "это", между прочим, весьма существенная часть супружеской жизни. Вы конкретно с чем-то несогласны? Тогда - с чем?
                              Или Вы считаете секс грехом?...

Комментарий

Обработка...