Развод и будущая жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Сообщение от Тихий
    Поблема не в том,что вы разные( сама по себе разность характеров, взглядов ,предпочтений не имеет такого решающего значения,мы все разные, это нормально), у вас до сих пор не состоялось вот это:
    Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 31 [0.740] Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    Эх Тихий... Я, конечно, не психолог, но как мне кажется эта проблема только самое начало... Опять же... не факт что финансовая возможность есть разъехаться... А копать, по-моему, надо глубже...
    Цитата из Библии:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Говорит же девушка, что любви у неё нет. Тут, по-моему, об этом молить надо... Опять же... Крест этот она себе выбрала сама. Теперь ей же решать тянуть его или нет. А если тянуть то как. Попытаться обратить всё во благо? А если не получится? Понимаете - плохо то, что мы волю Божию видям только где всё легко и просто... А как смириться надо, потерпеть, гордыньку подальше засунуть - так мы выть начинаем. Ну, я, по крайней мере... Поэтому я её очень хорошо понимаю по-человечески. Хотя знаю, что по христиански правильно пытаться продолжать видеть в этом браке волю Бога, раз начала это делать с самого начала и верить, что у Бога всё промыслительно. Искать себе оправдание в Библии, компромисс с одиночеством до конца дней - это уже не по христиански.

PS: А по мирски вообще посоветовал бы разбежаться - детей нет, ничего общего нет - ну сделали ошибку. Так разбежаться пока не поздно.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Mr Helix
      Участник

• 07 October 2008
      • 58

Здравствуй Banana ! Я полагаю, если ты зашла именно на этот форум, то надеешься получить ответ с христианской точки зрения. Постараюсь помочь тебе в этом.
      И в Ветхом, и в Новом Завете говориться, что в браке два человека делаются одной плотью, то есть одним живым существом, одной личностью в двух лицах. И разумеется, в этом нет и не может быть греха по существу. Грех, конечно, может вкрасться и вкрадывается он постоянно, как бы ждёт случая появиться : властвованием одного над другим, физическим голодом, который заменяет собой любовь и ласку, эгоизмом, бесчувствием. Конечно, нет никакого брака в христианском или ветхозаветном смысле, если соединение двух, мужчины и женщины, начинается с плоти, а не с душевной любви или взаимного единства. Но не в браке грех, не в соединении двух грех, а в том именно, что в таких случаях нет соединения, в том, что когда нет любви, делающей из двух одно, единое существо, тогда это просто общение двух отдельных, друг друга исключающих, друг друга не признающих до конца особей. Это - грех, это прелюбодеяние, это нечистота.
      В идеале брак или взаимное общение, которое приводит к нему, начинается в том, что один человек сердцем настолько любит другого, что они делаются едины в духе, едиными в душе. И совершенно естественно, что эта любовь охватывает всего человека.
      Беда нашей с вами жизни в том, что люди руководствуются исключительно своими желаниями в любой сфере деятельности, мы как были капризными детьми, так и остаёмся до сих пор. А как приходит пора принимать взрослые решения, тут же во всей красе проявляется наша несостоятельность. Пишу это всё для того, чтобы какое бы решение ты не приняла, прежде твёрдо усвоила одно правило : если хочешь изменить что-то в своей жизни - начни с себя, и никогда никого ни в чём не вини. Познаешь Истину и вместе с ней к тебе придёт и настоящая любовь. Удачи тебе.
      С уважением Сергей.
      ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
      И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• семья Бабасиков
        Участник

• 13 March 2007
        • 20

Смотри, что говорит Библия на тему брака. Жена не "обязана" иметь чувства к мужу. Написано "повиноваться мужу" и в другом месте "бояться мужа". Бояться, конечно как Господа, трепетать перед ним. Не в страхе, а от огромного уважения, почтения уже переходящего в любовь. Здесь не говорится о чувствах. Я сам человек и знаю, что порой хочется "пощекотать" сердце эмоциями, но слава Богу научился ценить спокойствие души, когда ты не втрескан по уши в девочку и готов голову себе отрубить по её желанию. Не должно быть так. Ты всего лишь продукт нашего общества, романов и слезливых мелодрамм по телевизору.

Другая сторона. Нет у тебя проблем с мужем. У тебя проблема с Богом. Это всё и не более того. Когда ты захочешь служить Ему, то поверь мне, любимее твоего мужа на свете не будет. Но здесь то и главная проблема, никто не хочет служить Богу от всего сердца и каждый день. Кишочка тонка. И у меня нет ответа на этот вопрос: где взять желание служить Богу ежедневно?

Ещё. Проблема не в муже и не в том, что ты поторопилась. Проблем в твоей греховности. Когда ты захочешь служить и повиноваться своему мужу, тогда будет счастье. Сейчас тебе кажется, что счастье будет после развода. Может быть так и случится, но может случиться и горе. Если же ты выберешь божественный путь, результат будет только 1. Ты будешь счастлива с Богом и в Боге.

И ещё мнение. Скорбь будешь иметь по любому. Не в браке, так в жизни. Мы живём в греховном мире. И Христос страдал здесь, никто же не понимал Его до конца, даже Его ученики проявляли незаурядную тупость и чёрствость. Мы живём на земле не за развлечением, а за тем, чтобы подготовиться к вечной жизни. Если для этого нужно твоё страдание, то ты будешь тут страдать, так надо.

И наконец... беда не в том, что ты разведёшься и останешься одна на всю жизнь, а то, что ты толкаешь своего мужа на прелюбодеяние своим разводом. Ты получишь "по шапке" вдвойне. 1-ты даёшь повод к соблазну мужа. 2-ты сама разводишься не за прелюбодеяние. А на закуску, 3-ты и правда думаешь, что не захочешь замуж до конца своих дней? Сложно в это поверить. На это должен быть дар, а у тебя вряд ли он есть, ведь ты не выходила бы замуж в первый раз, а оставалась бы девою.
        Предупреждаю, я не всегда представляю оффициальную позицию моей церкви по некоторому вопросу. Пытаюсь сам читать и понимать Писание.

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от семья Бабасиков
          Я сам человек и знаю, что порой хочется "пощекотать" сердце эмоциями, но слава Богу научился ценить спокойствие души, когда ты не втрескан по уши в девочку и готов голову себе отрубить по её желанию. Не должно быть так. Ты всего лишь продукт нашего общества, романов и слезливых мелодрамм по телевизору.
          С другой стороны, чем человек от машины отличается? Именно эмоциями, чувствами, иррациональностью. Человек без чувств - это зомби. Кстати, на счёт отрубить голову - это не любовь, это похоть, страсть. Любовь жертвенна. Думаю, что могу сказать что это... Семья, и в особенности моя жена - это часть меня. В принципе, может человек жить без руки? Может. Но захочет ли добровольно? Так что не путайте любовь и страсть.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Banana
            ....поспешила и без особых чувств вышла замуж, так как была уверена в воле Бога на этот брак. ....
            Вы поспешили выйти замуж, теперь жалеете об этом и спешите развестись. У вас есть уверенность, что вы потом опять не станете жалеть?
            Конечно, вокруг много очень умных и очень замечательных, но вы уверенны, что именно вам встретится именно такой? А если опять ошибка?
            Я не убеждаю вам не разводиться, я прошу вас не торопиться с поступками. Прежде, чем что-то сделать, подумайте, действительно ли вы хотите именно этого. Может быть, (я видела комментарии по этому поводу, но все равно повторюсь) все ж таки посмотреть на мужа немного другими глазами, не столь критично, может быть подумать, а все ли я сделала, что б сохранить брак.
            Вы меня простите, но мне не очень верится, что ваше намерение быть одной воплотится в жизнь. Очень скоро вам наскучит одиночество, потом вы будете ссылаться на материнский инстинкт, который так или иначе надо реализовать... А потом вам попадется опять какой-нибудь подлец, который сначала будет принцем, а потом превратится в змея-горыныча.
            Я вам желаю всего хорошего, потому и прошу, пожалуйста, не торопитесь, а хорошо взвесьте все ваши желания, возможности и поступки.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Banana
              Скажите пожалуйста, кто что думает по этому поводу. Вот я попала в такую ситуацию что вижу что поспешила с браком и теперь буквально мучаюсь. Мы с мужем абсолютно разные и в добавок ко всему он весь в семье своих родителей, слушает их советы и потом все это опробывает на мне. Ну вобщем как говорится поспешила и без особых чувств вышла замуж, так как была уверена в воле Бога на этот брак.
              Библия говорит что не хорошо разводится, но если разводитесь то оставайтесь безбрачными. Если я выберу развод и одинокую жизнь до конца своих дней, как на это посмотрит Бог? будет ли это грехом?
              Я уже так присыщена этой семейной жизнью что на всю жизнь наелась и теперь хочу поступить именно так. Я готова быть одна и жить одна для этого есть все условия но очень важно знать как Бог смотрит на это. Знаю что Он против разводов но ведь Он дал и выбор, наверно тем кто мучается в браке и буквально изнемогает.
              Я считаю что Вы вольны поступать как считаете нужным! А Бог указы Вам не раздает!!! Делайте так как говорит Вам сердце - это и будет голос Божий (его чатицы живущей внутри Вас!). Бог - истинная любовь - он не может обижаться!

Комментарий

• -Верующий-
                Участник

• 04 January 2009
                • 16

Andy_asp, Вы один из движения Нью Эйдж?

Комментарий

Обработка...