Развод и будущая жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Banana
    Участник

• 10 October 2008
    • 5

Развод и будущая жизнь!

Скажите пожалуйста, кто что думает по этому поводу. Вот я попала в такую ситуацию что вижу что поспешила с браком и теперь буквально мучаюсь. Мы с мужем абсолютно разные и в добавок ко всему он весь в семье своих родителей, слушает их советы и потом все это опробывает на мне. Ну вобщем как говорится поспешила и без особых чувств вышла замуж, так как была уверена в воле Бога на этот брак.
    Библия говорит что не хорошо разводится, но если разводитесь то оставайтесь безбрачными. Если я выберу развод и одинокую жизнь до конца своих дней, как на это посмотрит Бог? будет ли это грехом?
    Я уже так присыщена этой семейной жизнью что на всю жизнь наелась и теперь хочу поступить именно так. Я готова быть одна и жить одна для этого есть все условия но очень важно знать как Бог смотрит на это. Знаю что Он против разводов но ведь Он дал и выбор, наверно тем кто мучается в браке и буквально изнемогает.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Если разведешься, то рано или поздно согрешишь с кем нибудь. Лучше пытайся наладить правильный контакт с мужем. Пойми, чего он хочет от тебя. Если надо - пойди на уступки. Если он дурак, то научи его быть умным.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Итальянец
      Если разведешься, то рано или поздно согрешишь с кем нибудь.
      Откуда такая уверенность? А если не разведется, то не согрешит?
      Сообщение от Итальянец
      Лучше пытайся наладить правильный контакт с мужем. Пойми, чего он хочет от тебя.
      А почему это женщине нужно всю жизнь "налаживать контакты", стараться понять, приспособиться и т.д.? Видимо у мужчины всегда есть дела поважнее? А женщине видать больше и делать нечего, как только сутками, 365 дней в году под нас подстраиваться, подлаживаться...
      Сообщение от Итальянец
      Если он дурак, то научи его быть умным.
      "Дурака"? "Научить"? Если человек, достигший совершеннолетия, дурак, то "научить" его сможет лишь могила. И потом, что значит "научи его быть умным"! Он же - "сильный пол", "образ Божий", "глава жене", это он ее, по идее, должен учить.

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Сообщение от Banana
        Скажите пожалуйста, кто что думает по этому поводу. Вот я попала в такую ситуацию что вижу что поспешила с браком и теперь буквально мучаюсь. Мы с мужем абсолютно разные и в добавок ко всему он весь в семье своих родителей, слушает их советы и потом все это опробывает на мне. Ну вобщем как говорится поспешила и без особых чувств вышла замуж, так как была уверена в воле Бога на этот брак.
        Библия говорит что не хорошо разводится, но если разводитесь то оставайтесь безбрачными. Если я выберу развод и одинокую жизнь до конца своих дней, как на это посмотрит Бог? будет ли это грехом?
        Я уже так присыщена этой семейной жизнью что на всю жизнь наелась и теперь хочу поступить именно так. Я готова быть одна и жить одна для этого есть все условия но очень важно знать как Бог смотрит на это. Знаю что Он против разводов но ведь Он дал и выбор, наверно тем кто мучается в браке и буквально изнемогает.
        Как Ваш Бог будет смотреть на жизнь в постоянных душевных мучениях?
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Banana
          Как я поняла, Вы вышли замуж не по любви (без особых чувств ), а это значит что "по расчету", в смысле по какой-то другой причине. Расчет не оправдался - то что, что собирались от этого брака, Вы не получили. Раз не получили того, что хотели - значит, зачем это Вам надо, можно уйти.
          А Бог тот не причем, потому что если бы Вы действительно верили в то, что этот брак Вам предначен Богом, тогда бы Вы приняли все неприятности, как испытания от Бога.И тогда бы у Вас было бы к ним другое отношение.
          Вы сейчас решились на грех - бросить супруга. Это Ваше право и Ваше решение. Вы же ищите оправдания у людей, чтобы успокоить свою совесть. Мартин Лютер говорил "грешите смело", что значит - собираетесь согрешить , так и грешите, не надо пытаться убедить себя и других, что это не грех, что ничего страшного, что Вы потом будете очень хорошей.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Да, хорошее дело браком не назовут. А всё потому что нет Любви. Каждый живёт своими мыслями желаниями, даже не подозревая что и рядом живущий, такой же как он, и у него есть свои какие то желания, радости и боли. Посмотрите на псов. Как они игривы, любвеобильны друг к другу, а только брось меж их кость, так и готовы покусать друг, друга. Не зря Господь назвал язычников, псами.
            О браке. Смотрю вокруг, у ужасаюсь, и слова нет и речи я лишаюсь. Для многих знакомых брак стал, не то что испытанием, а невыносимой пыткой. А всё по тому же отсутствию Любви. Возможно причина в том, что брак это плотская любовь, которая есть прямой противоположностью, любви духовной, о душевной мы пока вообще не говорим. То есть кто выбирает плотскую Любовь, тот оказывается от духовной, тем самым сам себя обрекая на жизнь в ненависти. Недавно совсем случайно увидел программу, о преступлениях. Парень очень любил девушку, но та ему не очень отвечала взаимностью. Хотя и не отвергала. И в один день когда, у неё не было настроения из за развода родителей, ему показалось что она его отвергла. Это привело его в такую ярость, что он её подстерёг и задушил. Вот это настоящая плотская любовь, как у псов. Если не мне то никому, хорошо лишь мне одному.
            Что советовать о браке о разводе. Кто знает что у вас на сердце. Может вы и правы, а может правы и не вы. Как увидеть как узнать, как нам вашей плотью стать. По этому поступайте по тому как говорит совесть, если да то да, если нет то нет. Если её у вас нет, то советы других её не добавят, если есть, то больно другому вы и сами не сделаете. А ведь в этом суть Закона, чего не хочешь себе, того не делай ближнему. Этим нужно толковать всякую букву Закона. Потому что это и есть Любовь = исполнение Заповеди.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Banana
              Участник

• 10 October 2008
              • 5

Сообщение от Faith
              Banana
              Как я поняла, Вы вышли замуж не по любви (без особых чувств ),
              Вы сейчас решились на грех - бросить супруга. Это Ваше право и Ваше решение. Вы же ищите оправдания у людей, чтобы успокоить свою совесть.
              Я спрашиваю у людей мнение не потому что хочу успокоиться и кого то убедить в том что это не грех а лишь потому что спрашиваю правильно лия понимаю стих из Библии о том что разводись но тогда оставайся безбрачным. Может это и есть путь для тех кто напился своим браком вдоволь и хотят уже жить спокойно пусть даже и одни.

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Banana
                Я спрашиваю у людей мнение не потому что хочу успокоиться и кого то убедить в том что это не грех а лишь потому что спрашиваю правильно лия понимаю стих из Библии о том что разводись но тогда оставайся безбрачным. Может это и есть путь для тех кто напился своим браком вдоволь и хотят уже жить спокойно пусть даже и одни.
                В какой вы церкви? И второй вопрос - как долго вы в браке?

Думаю, что стих в Библии Вы понимаете правильно. Если вы принесёте себя в жертву и сможете всю жизнь прожить одна, то Бог это приемлет. Другое дело, что причина для развода в Библии тоже даётся одна - прелюбодеяние. И, насколько я понимаю, именно в случае, если вы не согласны простить мужа за грех и настаиваете на разводе - то вы должны оставаться безбрачными.

Чисто по человечески я Вас понимаю, хотя сам и счастлив в браке. Но бывает так, что делаешь ошибку, а потом мучаешься. Но всё-таки, будучи христианкой, попробуйте попробуйте разобраться во всём. Вы же были уверены, что это воля Бога. Первый год всегда очень труден. Если, например, Вы живёте с родителями мужа, подумайте о том, чтобы съехать куда-нибудь и хоть пару лет пожить отдельно. А вообще, перед тем как Вы примете решение, очень советую послушать лекции Нины Крыгиной:
                Аудиолекции монахини Нины (Крыгиной) - Молодая Русь
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Banana
                  Скажите пожалуйста, кто что думает по этому поводу.
                  Здравствуй сестра.
                  Думаю с браком поспешить невозможно. Браки это институт приобретения человеком любви. Ты же помнишь что раньше вообще выбирали вторую половину для своих чад родители, о какой любви там в момент создания семьи могла быть речь? Да и Апостол говорил что любви нужно учиться: "чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие."(Тит.2:4)
                  Развод по воле какой-либо из сторон для инициатора будет грехом. И вступление инициатора в повторный брак ещё один грех. Твоё желание оставаться одной, временно, я так думаю - обольщает тебя сатана, чтобы подтолкнуть к разводу.
                  Знаю что Он против разводов но ведь Он дал и выбор, наверно тем кто мучается в браке и буквально изнемогает.
                  Бог дал людям даже оружие... и будет ли человек уничтожать другого человека - это его свободный выбор, предоставленный Богом.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Banana
                    Участник

• 10 October 2008
                    • 5

Спасибо всем! Но каждый день моей жизни похож на ад. Я чувствую что мой муж не тот человек и вижу что мы абсолютно разные и у нас разные цели в жизни. Я уже ничему не рада, ни ему не семье этой нашей. У меня даже в последнее время начались проблемы с сердцем и я угасаю с каждым днем. Лично я не знаю как жить в таком браке когда мучаюсь я и мучается он. Когда чувства на нуле и не хочется никакой близости с супругом вообще. Как жить? сколько терпеть?

Комментарий

• Banana
                      Участник

• 10 October 2008
                      • 5

Насчет воли Божьей была уверена, но как сказать. Все произошло так. Я ему понравилась он мне об этом сказал и сделал предложение. Обычный человек ничего плохого я за ним не заметила никаких препятствий не было, что я могла сказать? значит воля Бога. А там кто его знает

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Banana
                        Спасибо всем! Но каждый день моей жизни похож на ад. Я чувствую что мой муж не тот человек и вижу что мы абсолютно разные и у нас разные цели в жизни. Я уже ничему не рада, ни ему не семье этой нашей. У меня даже в последнее время начались проблемы с сердцем и я угасаю с каждым днем. Лично я не знаю как жить в таком браке когда мучаюсь я и мучается он. Когда чувства на нуле и не хочется никакой близости с супругом вообще. Как жить? сколько терпеть?
                        Согласен, понимаю, как никто другой. Но что дальше? Вы разойдётесь, с искренними намерениями жить без брака. Пройдёт какое - то время. Пыл утихнет, и придёт искуситель и нежно так любя, через самого близкого человека который нежно будет тебя гладить по голове скажет: ты ведь ещё молода, зачем губить жизнь. Да, ты воспротивишься этому будешь бороться, но увы с каждым днём будешь замечать как силы твои тают, а мысли в голове совсем уже другие.
                        Это жизнь ты не первая и возможно что и не последняя. Если кто бросит камень в верх, то этот камень неизбежно упадёт вниз. Такой закон природы, и ты дитя её не сможешь иначе. И если судьба тебе позволит найти второй брак, то со временем ты с ужасом заметишь что ничего не поменялось кроме имени и фамилии. А чаще бывает ещё и хуже, а бывает и так что от настоящего ада, некуда и деться. И то что кажется тебе нынче адом, будешь вспоминать как рай.
                        Дай Бог, чтобы всего этого ты избежала. И нашла покой душе своей во Христе, но, но, но......
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Eugene_K
                          Завсегдатай

• 17 March 2005
                          • 772

Сообщение от Banana
                          Насчет воли Божьей была уверена, но как сказать. Все произошло так. Я ему понравилась он мне об этом сказал и сделал предложение. Обычный человек ничего плохого я за ним не заметила никаких препятствий не было, что я могла сказать? значит воля Бога. А там кто его знает
                          А Вы пытались с ним об этом поговорить сейчас? Только сначала лекции послушайте (желательно оба) - мне кажется, может помочь. А потом расскажите ему что Вы чувствуете и не знаете как с этим справится. Я не знаю, что за человек Ваш муж, но если бы мой любимый человек заговорил на такую тему, я бы попытался разобраться в себе и скорректировать своё поведение ради любимого человека, но конечно я бы попросил её терпения в отношении меня, если не всё сразу будет получаться. Готов ли Ваш муж к диалогу? Готов ли он оторваться от своих родственников и их советов, которые сейчас только могут всё ещё больше усугубить? Отношения в своей семье должны строить только Вы сами. Никому не позволяйте в них вмешиваться - ни родным, ни даже церкви или пасторам - разберитесь сначала только вдвоём чего вы хотите. Может быть откровенный разговор, выстроенный в нужном русле поможет Вам избавиться от негативных эмоций к мужу? Конечно, ошибкой было выйти замуж без любви. Но по Его благодати всё может уладиться, и любовь может появиться. Ещё один вопрос - ваша семья финансово независима?
                          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Banana
                            ...каждый день моей жизни похож на ад. Я чувствую что мой муж не тот человек и вижу что мы абсолютно разные и у нас разные цели в жизни.
                            Чтобы жизнь перестала быть для человека адом, он должен измениться сам... изменение окружающих факторов(тем более с помощью греха) приведёт только к худшему результату.
                            Я уже ничему не рада, ни ему не семье этой нашей. У меня даже в последнее время начались проблемы с сердцем и я угасаю с каждым днем.
                            А может хватит уже лелеять себя "несчастную" и роптать на Бога, давшего тебе в мужья человека, о котором тебе чего-то Богопротивного и сказать-то нечего.
                            ...чувства на нуле и не хочется никакой близости с супругом вообще.
                            "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"(Мф.24:12)
                            Как жить?
                            Как Бог велит.
                            сколько терпеть?
                            "претерпевший же до конца спасется."(Мф.24:13)
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8472

Сообщение от Banana
                              Мы с мужем абсолютно разные и в добавок ко всему он весь в семье своих родителей, слушает их советы и потом все это опробывает на мне.
                              Поблема не в том,что вы разные( сама по себе разность характеров, взглядов ,предпочтений не имеет такого решающего значения,мы все разные, это нормально), у вас до сих пор не состоялось вот это:
                              Послание к Ефесянам. Глава 5. Стих 31 [0.740] Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Как же вы можете построить здоровую жизнеспособную семью не соблюдя этот важнейший библейский принцип ? Конечно же у вас будет море неустройств ,это гарантировано тем ,что имеет место быть! С молитвой ,неустанно и тактично работайте над тем ,чтобы это стало на свои места.Вам уже подсказали хороший совет - разЪехаться с родителями подальше, если сейчас живете вместе . Просите чтобы Господь дал Вам силу отложить при этом в сторону огромный пласт неативных эмоций, который уже сам по себе есть мощнейший разрушительный фактор! Я знаю семьи ,где мужья несколько инфантильны, в одном случае просто недалёкий человек, но благоразумное поведение жен спасло эти семьи от краха ! Не слушайте голос неприязни и непрощения - это голос беды, смерти ! Брак предполагает большой труд над собой,жертвенность, награждает миром прилежных в этом и погружает в прозябание и мучения эгоистичных и невежественных . Не сдавайтеь, благословений и мудрости от Господа вашей молодой семье !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...