Современная цивилизация провоцирует педофилию

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3nity
    Завсегдатай

    • 18 April 2005
    • 660

    #61
    Сообщение от svetham
    Послушайте, все экономическое богатство как Европы, так и стран североамериканского континента - это прямое следствие применения христианских принципов в общественном устройстве.
    В первый период освоения новых земель, пуритане жили тесными общинами, вне общины колонист в одиночку выжить не мог. Благополучие всех членов общины зависело от равного участия и своей доли в доходе в зависимости от вложенного труда. Само название общин - «community», т.е. коммунальное общество, говорило о приоритете общего над единоличным, подтвержденного идеалом общества жизнью апостолов Христа деливших все поровну. Центральным постулатом пуритан была идея о том что использовать богатство для себя значит отнять его у бога, для которого оно только и предназначено, и чем больше человек создал, тем больше у него шансов спасти свою душу и получить прощение небес. Богатство необходимо лишь для еще большего увеличения богатства.(???)

    В Европе же, практически до середины XIX века, считалось, что труд необходим для создания комфортабельной жизни, и достигнув приемлемого благополучия, можно остановиться в накоплении богатств, и совершать добрые дела. Предприниматели первоначального периода капитализма не стремились заработать больше, чем их деловые партнеры и конкуренты. Их доходы должны были быть достаточны, чтобы вести приличный образ жизни. Сама идея, что жизнь должна быть посвящена делу, а не наоборот, казалась в то время очевидным безумием.

    Американский протестантизм, однако разрушил этот стереотип, так как машинное производство начало занимать все большее место в экономике страны - аскетическая форма жизни производителей богатства несла в себе противоречие если они, богатства, не потребляются, дальнейшее развитие производства будет приостановлено. Появился новый тип работника, служившего не богу, а чистой практике янки. В их идее жизненного успеха уже не было бога, а аскетизм, осознанную жизнь в бедности, они рассматривали как форму человеческой ущербности. А к началу Гражданской войны уже была создана база производства товаров массового потребления, и богатства страны не могли расти без выхода на массового покупателя.Религия труда и война за рабство
    .
    Сообщение от Metaxas
    Нам, как воздух, нужно что-то, чтобы уложилось в простой книжице дешевого издания, написанной простым языком, не требующее тяжелой работы ума, но способное мобилизовать волю миллионов.
    "Майн Кампф", например. "А потом Гитлера канонизировали". Он ведь тоже был озабочен некоей угрозой неевропйского происхождения. И был достаточно когтист, ан не привилось как-то. Инертность христианского мышления?
    Так ли уж отличалась Европа Гитлера от прежней Европы?
    Иначе, так ли уж отличается нынешняя Европа от Европы Гитлера?
    Сообщение от RehNeferMes
    От Северной Африки лично я не в восторге.
    Аналогично. В Европу идет ислам с отнюдь не "мавританским" лицом.

    Комментарий

    • Laangkhmer
      это самое Сапиенс

      • 03 March 2005
      • 6660

      #62
      Сообщение от RehNeferMes
      Европа уходит дорогой всего сущего под луной и солнцем.
      Она-то уходит, конечно. Только скорость ее ухождения сродни скорости изменения узоров созвездий: нескольким поколениям людей не заметить.

      Комментарий

      • Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

        • 18 November 2004
        • 8253

        #63
        Сообщение от 3nity
        "Майн Кампф", например.
        Да хоть бы и Mein Kampf. (Не вижу, кстати, причин для ) Только у Mein Kampf есть ряд существенных недостатков:

        1. Эта книга больше непопулярна, неактуальна, непонятна массам и, в следствие этого, не имеет того влияния, каким она пользовалась во дни, когда была национальным бестселлером Германии, Австрии и Италии.

        2. Эта книга лишена религиозного содержания. А нам нужна не просто идея, а духовная идея, которая лишь может вызвать Возрождение Европы. Иными словами, необходима замена устаревшему христианству.

        3. Автор этой книги скомпроментировал себя в глазах потомков настолько, что любая идея, способная мобилизовать массы, должна сегодня, хотя бы внешне, стоять как можно дальше как от образа Гитлера, так и от образа Маркса и иже, поскольку эти образы больше не популярны в массах и вызывают к себе отрицательное отношение. Таким образом любая связь идеи с Mein Kampf автоматически компроментирует идею.

        Вот ЛаВей, скажем, не имеет никакого отношения ни к гитлеризму, ни к коммунизму, поэтому его образ или образ Вождя, который будет ассоциироваться с ним и с его учением, не вызовет к себе негативных чувств ни у кого, кроме христиан и мусульман - но те сами скоро будут вызывать все более и более негативное к себе отношение, равно как и всякие леваки и гуманисты. Если мусульмане - это враги и захватчики, вторгшиеся в европейский дом, то "добрые самаритяне" и их гуманные соратники, особенно из числа социалистов всех мастей и оттенков, это - те, кто открыли двери врагу (т. е. предатели). И с врагами, и с предателями следует бороться. На примере суда над Варгом Викернесом, руководителем группы Бурзум, когда после оглашения приговора было сожжено 50 церквей, мы видим, что на Западе уже подрастает новое поколение. Нордически стойкое. И непримеримое к врагам. Это - только фрагменты фильма, подготовленного христианами. Я видел весь этот полутора-часовой фильм. Фильм, конечно, глупый (как и все, что сегодня исходит от христиан), но я специально выбрал христианский, чтобы модераторы не удалили:

        YouTube - Satan Rides the Media(Varg Vikernes documentary part 1 of 6)
        YouTube - Satan Rides the Media(Varg Vikernes documentary part 2 of 6)
        YouTube - Satan Rides the Media(Varg Vikernes documentary part 3 of 6)
        YouTube - Satan Rides the Media(Varg Vikernes documentary part 4 of 6)
        YouTube - Satan Rides the Media(Varg Vikernes documentary part 5 of 6)
        YouTube - SATAN RIDES THE MEDIA PT 6/6 (Varg Vikernes Documentary)

        Я понимаю, что все это звучит дико (даже для самого меня, пишущего все это!), но если христианство больше не способно сохранить наше общество от распада, приходится искать любые другие радикальные альтернативы...

        YouTube - War - BURZUM

        Христиане, если вы не хотите, чтобы ваши церкви горели факелами уже не в одной только Скандинавии, но во всем мире, то предложите же наконец миру что-нибудь более существенное и действенное, нежели нависшие у всех на ушах проповеди, лишенные не только силы, но и актуального содержания.
        Последний раз редактировалось Metaxas; 06 October 2008, 10:20 PM.

        Комментарий

        • Демон Света
          Участник

          • 07 October 2008
          • 27

          #64
          Сообщение от Laangkhmer
          До XX века в Европе девушек нередко отдавали замуж в возрасте 10-12 лет. Особенно крестьянских детей. Ромео и Джульетте 14 и 16 лет.
          ..
          Так что все росказьни о том, что сейчас все хуже чем когда-либо лучше оставить при себе.
          ..
          Дворянские дети в прежние века с малого возраста посещали балы и находились в "блистающем, красивом и дорогом окружении". Не нужно переносить свои комплексы на детей.
          Умница! Слов нет, до чего же приятно встретить на этом форуме трезвомыслящего человека!

          Комментарий

          • Laangkhmer
            это самое Сапиенс

            • 03 March 2005
            • 6660

            #65
            Нас тут не так уж мало.

            Комментарий

            • Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

              • 18 November 2004
              • 8253

              #66
              Че-то христиане не реагируют ни на фильм, ни на мое обращение к ним. А ведь фильм имеет непосредственное отношение к теме.

              Обратите внимание: в обсуждаемой статье речь идет о том, что современное общество и - далеко не в последнюю очередь - мидия якобы виновны в распространении педофилии. Таким же образом авторы фильма сваливают ответственность за поджог церквей на мидию, которая якобы "разрекламировала" поступок Викернеса.

              И так всюду, во всех проблемах, касающихся морали, веры, порядка, церковь склонна винить кого-угодно, кроме самой себя. В лучшем случае, обвиняется какая-то другая церковь. Например, харизматы любят обличать старые баптисткие и пятидесятнические общины, где по их мнению больше нет жизни. Баптисты и пятидесятники то и дело говорят о "пустом", как они считают, "обрядоверии" православных. А те то и дело киваю на "сектантов", повинных в отходе народа от истинной веры. Но я еще не видел ни одного церковного иерарха, который бы сказал честно перед народом: "Это мы виноваты! Это мы довели общество до разложения! Это на нас, на церкви, которая не светила людям и не насыщала алчущих, лежит ответственность за Содом и Гоморру, в которых мы живем, в которых растут наши дети, которые ожидают, как во дни древние, судов Божиих!" Нет же: "Это - развратная мидия, это - корумпированные политики, это - либералы... масоны... жиды... сатанисты... это... это... это... А мы сами - белые и пушистые".

              Комментарий

              • svetham
                оливковый

                • 15 February 2006
                • 8566

                #67
                Сообщение от Metaxas
                Но я еще не видел ни одного церковного иерарха, который бы сказал честно перед народом: "Это мы виноваты! Это мы довели общество до разложения! Это на нас, на церкви, которая не светила людям и не насыщала алчущих, лежит ответственность за Содом и Гоморру, в которых мы живем, в которых растут наши дети, которые ожидают, как во дни древние, судов Божиих!" Нет же: "Это - развратная мидия, это - корумпированные политики, это - либералы... масоны... жиды... сатанисты... это... это... это... А мы сами - белые и пушистые".
                В 2000 году Папа римский Иоанн Павел II публично впервые попросил прощения за деятельность инквизиции и назвал ее действия ошибочными. Позже понтифик еще не раз покаялся за злодеяния нескольких поколений своих предшественников. (конец цитаты)

                Насколько я помню, есть еще покаяния за христианскую церковь харизматических лидеров.

                Комментарий

                • Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 18 November 2004
                  • 8253

                  #68
                  Сообщение от svetham
                  В 2000 году Папа римский Иоанн Павел II публично впервые попросил прощения за деятельность инквизиции и назвал ее действия ошибочными. Позже понтифик еще не раз покаялся за злодеяния нескольких поколений своих предшественников. (конец цитаты)
                  Только и всего? За действия четырехсот-летней давности? Кому теперь нужно его "покаяние"! Пусть бы он покаялся в деятельности (или бездействии) его церкви в наши дни. Так нет же, они заняты... строительством мечетей! http://www.evangelie.ru/forum/t32307.html Взял хлеб у детей и бросил псам...

                  Комментарий

                  • Локи
                    Трикстер

                    • 08 November 2006
                    • 1446

                    #69
                    На мой взгляд беда нашей цивилизации в том что религия у нас больше не является неотемлимой частью нашей жизни - не является НЕОБХОДИМЫМ условием нашего существования. Невозможно представить себе например жизнь древнего Египтянина или скандинава, кельта вне его религиозной системы, так же и с другими древними культурами - там вера в Бога - то без чего жизнь невозможна, мы же запросто обходимся без этого - нашей европейской цивилизации больше не нужен Бог, ему не осталось места в нашем окружении.

                    В язычестве Бог был здесь, с нами, вокруг нас - Христианство оторвало Божественное "от Земли" и поставило это высоко высоко на небеса - так высоко что невозможно разглядеть что там и как - уж больно расплывчато все и туманно... и мы научились жить без него.

                    Мне не жалко ни Европу ни Америку, ни Россию вместе с ними - мы не захотели жить бок о бок с Божественным и отказались от язычества в пользу пообещавшего нам великие блага и жизнь вечную христианства, но Христианство не смогло до конца заполнить весь окружающий нас мир - его заповедей достаточно для того что бы обрести Жизнь Вечную, но вот с жизнью настоящей промашка вышла... это общем-то и не вина Христианства - его задача - спасение Души - духовный рост, Христианство не работает в вопросах повседневности - это не его цель, а мы создали из него панацею "и в пир и в мир и в добры люди" вот и вышло в результате: - до Бога было высоко и мы смогли наладить свою жизнь вдали от Бога... этот путь ведет нас к закату, но мы сами выбрали его. Пусть так и будет. Возможно на осколках нашей неудавшейся цивилизации и родится что-то более жизнеспособное.


                    Комментарий

                    • Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 18 November 2004
                      • 8253

                      #70
                      Сообщение от Локи
                      На мой взгляд беда нашей цивилизации в том что религия у нас больше не является неотемлимой частью нашей жизни - не является НЕОБХОДИМЫМ условием нашего существования. Невозможно представить себе например жизнь древнего Египтянина или скандинава, кельта вне его религиозной системы, так же и с другими древними культурами - там вера в Бога - то без чего жизнь невозможна, мы же запросто обходимся без этого - нашей европейской цивилизации больше не нужен Бог, ему не осталось места в нашем окружении.
                      Золотые слова! Это - именно то, что я все время пытаюсь донести до читающих мои сообщения. Но кто в этом виноват? Не рилигия ли, не способная больше занимать подобающее ей место в нашем обществе? Не христианство, которое окончательно выжило из ума и деградировало настолько, что уже невозможно относиться к нему всерьез? Это - соль потерявшая силу и пригодная лишь на попрание. Когда на заре нашей эры религии того времени устарели им на смену пришли христианство и ислам. Так и в наши дни мир нуждается в новой религиозной парадигме, способной произвести замену старых авраамических религий.
                      Сообщение от Локи
                      В язычестве Бог был здесь, с нами, вокруг нас - Христианство оторвало Божественное "от Земли" и поставило это высоко высоко на небеса - так высоко что невозможно разглядеть что там и как - уж больно расплывчато все и туманно... и мы научились жить без него.
                      Локи, у меня нет слов. Остались только междометия...

                      Комментарий

                      • retime
                        Участник

                        • 21 September 2008
                        • 69

                        #71
                        Сообщение от Metaxas
                        Че-то христиане не реагируют ни на фильм, ни на мое обращение к ним. А ведь фильм имеет непосредственное отношение к теме.

                        Обратите внимание: в обсуждаемой статье речь идет о том, что современное общество и - далеко не в последнюю очередь - мидия якобы виновны в распространении педофилии. Таким же образом авторы фильма сваливают ответственность за поджог церквей на мидию, которая якобы "разрекламировала" поступок Викернеса.

                        И так всюду, во всех проблемах, касающихся морали, веры, порядка, церковь склонна винить кого-угодно, кроме самой себя. В лучшем случае, обвиняется какая-то другая церковь. Например, харизматы любят обличать старые баптисткие и пятидесятнические общины, где по их мнению больше нет жизни. Баптисты и пятидесятники то и дело говорят о "пустом", как они считают, "обрядоверии" православных. А те то и дело киваю на "сектантов", повинных в отходе народа от истинной веры. Но я еще не видел ни одного церковного иерарха, который бы сказал честно перед народом: "Это мы виноваты! Это мы довели общество до разложения! Это на нас, на церкви, которая не светила людям и не насыщала алчущих, лежит ответственность за Содом и Гоморру, в которых мы живем, в которых растут наши дети, которые ожидают, как во дни древние, судов Божиих!" Нет же: "Это - развратная мидия, это - корумпированные политики, это - либералы... масоны... жиды... сатанисты... это... это... это... А мы сами - белые и пушистые".
                        Всё так, только вот эту "развратную мидию" лучше бы на понятное слово СМИ заменять,
                        а то сразу по первопрочтении и удивило: "Хм, причём тут моллюски?",
                        и только потом, из контекста, стало понятно, что речь идёт о масс-медиа, а не о какой-нибудь новой религии в честь очередного океанского монстра, по типу Ктулху...

                        Что касается масс-медиа и педофилии...
                        Христиане должны только приветствовать то, что благодаря техническому развитию СМИ информированность современного общества о фактах педофилии возросла в разы (по сравнению даже с прошлым веком) - и это помогает, например, предотвратить дальнейшие преступления. Другое дело, что христианам может не нравиться тенденциозность в подаче материалов на тему педофилии (например, то что я называю "смакованием деталей"...).
                        Процессы происходят так или иначе, а средства массовой информации способны лишь только ускорить их или обострить к ним внимание.

                        Мне не удалось посмотреть ссылки из-за особенности моей не очень бойкой интернет-связи...,
                        но если там действительно авторы фильма сваливают ответственность за поджог христианских церквей именно на СМИ (как и вообще если хоть кто по любой теме "переводит стрелки" сразу и исключительно на СМИ...) - ну что ж, если это только "стрелки" и чистоплюйские пофыркивания в сторону масс-медиа, а не конкретные обвинения и (тьфу-тьфу-тьфу!) уголовные дела против журналистов и изданий, пущай эти лицемеры позорятся и далее.

                        Комментарий

                        • svetham
                          оливковый

                          • 15 February 2006
                          • 8566

                          #72
                          Сообщение от Metaxas
                          Только и всего? За действия четырехсот-летней давности? Кому теперь нужно его "покаяние"! Пусть бы он покаялся в деятельности (или бездействии) его церкви в наши дни. Так нет же, они заняты... строительством мечетей! ...
                          Зря Вы так. Покаяние это акт обращения перед Богом и нельзя требовать его принародности.

                          При всех грехах и оплошностях христиан нельзя забывать о всемогуществе Бога, и о Его милости к кающимся грешникам.

                          Комментарий

                          • retime
                            Участник

                            • 21 September 2008
                            • 69

                            #73
                            Сообщение от Локи
                            На мой взгляд беда нашей цивилизации в том что религия у нас больше не является неотемлимой частью нашей жизни - не является НЕОБХОДИМЫМ условием нашего существования. ... Нашей европейской цивилизации больше не нужен Бог, ему не осталось места в нашем окружении.
                            Сообщение от Локи
                            В язычестве Бог был здесь, с нами, вокруг нас - Христианство оторвало Божественное "от Земли" и поставило это высоко высоко на небеса - так высоко что невозможно разглядеть что там и как - уж больно расплывчато все и туманно... и мы научились жить без него.
                            .
                            Локи, Вы так замечательно формулируете... что даже взгрустнулось - и захотелось всё это ре-вернуть...

                            Я вот о чём думаю... в связи с постами, Вашими, Локи, и постами Metaxas'a...

                            Христианство было (намеревалось быть...) объединяющей людей религией ("нет ни иудея ни еллина, все вы одно во Христе Иисусе") - но получилось так, что оно никого поистине не объединило (ну, может, чисто формально... и какие-то очень малые части общества). Более того, оно часто наоборот разделяло людей (религиозные войны; непонимание в семьях вплоть до их разрыва, если там появлялся фанатик-христианин, а особенно сектант...) и на настолько разъединилось в самом себе, что над ним справедливо смеются не-христиане и атеисты...

                            А вот язычество (вернее сказать, язычествА - потому что у всех народов были свои собственные божества и собственные, сложившиеся на конкретных териториях народные религии...) объединяло людей - объединяло тем, что люди-язычники воспринимали каждого иного человека, каждый иной народ и каждую иную страну как воплощение разнообразного и неповторимого творчества Единой Природы. Ставил ли кто своих богов выше чужих богов? Да, но для себя лично, для своего рода и для своей територии.

                            Сообщение от Локи
                            На мой взгляд беда нашей цивилизации в том что религия у нас больше не является неотемлимой частью нашей жизни - не является НЕОБХОДИМЫМ условием нашего существования. ... Нашей европейской цивилизации больше не нужен Бог, ему не осталось места в нашем окружении.
                            Локи, а что, по-вашему, может одновременно и ОБЪЕДИНЯТЬ, и быть НЕОБХОДИМЫМ условием нашего человеческого существования?

                            Сообщение от Metaxas
                            Когда на заре нашей эры религии того времени устарели им на смену пришли христианство и ислам. Так и в наши дни мир нуждается в новой религиозной парадигме, способной произвести замену старых авраамических религий.
                            Мне действительно трудно представить, что каждый народ в ближайшее время займётся всерьёз искоренять из своей среды и своих мест культ Иеговы или Иисуса Христа и вернётся к исповеданию тех сложных и вместе с тем наивных культов своих родных или территориальных богов...

                            Единственное, что, может прийти на замену авраамическим религиям, а вначале противостать им, - для наших ныне безразличных к "богу" душ-умов-стремлений - это "некий культ нового человека", "человеков-творцов".
                            Но не общий в масштабах всея планеты, а именно локальные культы взращивания сверх-человеков в разных областях (науке, производстве, творчестве, физкультуре и проч.), в духе соревновательности между другими странами, на основе генетики и кастовых формирований, причём не только "идеи ради", а с разными замечательными бонусами для этих развивающихся индивидуумов от своих государств...

                            (М-дя... Эк меня несёт...)

                            Комментарий

                            • svetham
                              оливковый

                              • 15 February 2006
                              • 8566

                              #74
                              Кстати, даже возникновение подобных проблем было уже предусмотрено Богом: и по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь (с)... И численность христианства тоже никогда не было самоцелью: не бойся малой стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (с). Поэтому можно сказать, что все идет по плану. Нет особого смысла доказывать преимущества христианства. Как оно стало силой в Римской империи? Через гонения и уничтожение оно смогло дать жизнь последней цивилизации и стало духовной силой, которая привела в движение научно-технический прогресс. Вообщем-то все достижения, которые мы сейчас имеем в любой сфере нашей жизни, вскормлены молоком христианства.

                              И не отжило оно себя, не может умереть то, что было изначально. Просто всему свое время - время сеять и время собирать урожай...

                              Комментарий

                              • Alex Shevchenko
                                Ветеран

                                • 19 February 2007
                                • 5997

                                #75
                                Сообщение от Metaxas
                                Так и в наши дни мир нуждается в новой религиозной парадигме, способной произвести замену старых авраамических религий.
                                Кто был ничем тот станет всем.

                                - Кармазинов, этот почти государственный ум! Вы слишком дерзки на язык, Степан Трофимович.

                                - Ваш Кармазинов, это старая, исписавшаяся, обозленная баба! Chere, chere, давно ли вы так поработились ими, о, боже!- Я и теперь его терпеть не могу за важничание, но я отдаю справедливость и его уму [...]

                                - Chere, довольно! Не просите, не могу. Я прочту о Мадонне, но подыму бурю, которая или раздавит их всех, или поразит одного меня!

                                - Наверно одного вас, Степан Трофимович.

                                - Таков мой жребий. Я расскажу о том подлом рабе, о том вонючем и развратном лакее, который первый взмостится на лестницу с ножницами в руках и раздерет божественный лик великого идеала, во имя равенства, зависти и... пищеварения.


                                (Ф.М.Д.)
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                                Комментарий

                                Обработка...