Современная цивилизация провоцирует педофилию

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

    • 28 May 2007
    • 1377

    #1

    Современная цивилизация провоцирует педофилию

    Современная цивилизация провоцирует педофилию
    02.10.08 | 02:00 НХМ>>Общество
    Социологи из Бостона Джин Килбурн и Диана Левина, авторы книги Такие соблазнительные в таком возрасте. Новое детство, тронутое развратом, и Как защитить своих детей, утверждают, что современная цивилизация подает детей как сексуальные объекты с более раннего возраста, чем когда-либо прежде.
    Мини-юбки для мини-девочек, эротическое белье для подростков, бикини для малышей: детство еще никогда не выглядело так соблазнительно. Одежда для девочек в точности копирует взрослую: облегающий покрой, мини, вырезы и разрезы. Маскарадные костюмы для детских праздников подчас трудно отличить от одежды из секс-шопов. Известная максима торговли: Секс помогает продавать ("sex sells") - распространяется на все более юных покупателей. Сексуализация детства нарастает.
    Корень проблемы авторы книги видят в самом принципе общества потребления. Дети все больше воспринимают именно как потребителей: рынок детских товаров и развлечений переживает бум. Каждый новый успешный детский фильм или телепередача сразу порождает выдержанные в его стиле видеоигры, кукол, игрушки, одежду, специальное меню в забегаловках, - все, что угодно, вплоть до карандашей и блокнотов. А чем раньше вы придадите эротический оттенок походу по магазинам, тем вернее вы сформируете потребителя, который будет помешан на покупках по гроб жизни, - отмечает Килбурн. А процесс покупки становится эротическим, если человек отождествляет собственную привлекательность с одеждой, которую носит, с духами, которыми пользуется, и вообще с вещами, которыми обладает. Тогда сам поход в магазин, само пребывание в этом блистающем, красивом и дорогом окружении воспринимается как эротический опыт.
    Дети очень восприимчивы к этим соблазнам, и они не меньше взрослых рискуют отождествить ценность своей личности с ценой того, чем обладают.
    Кроме того, дети все раньше узнают о сексе и сексуальности благодаря телевидению, поп-музыке, видеоиграм и интернету. При этом взгляд на сексуальность, диктуемый медиа, нездоровый и извращенный, что впоследствии сказывается на эмоциональном и сексуальном здоровье, а также на общественном благополучии детей.
    Regions.ru с использованием материалов сайта Canada.com
  • Kass
    Юдофилофоб

    • 23 September 2004
    • 4699

    #2
    Сообщение от Perle
    Современная цивилизация провоцирует педофилию
    А то! Она не только это провоцирует
    Часто езжу в метро - там на мониторах в вагонах крутят всяческие показы мод, в том числе и детские. Блин, ну реально этих девочек от 5 и старше учат принимать всяческие соблазнительные позы на подиуме.
    Или вот, недавно смотрели каталог детской одежды, чтоб дочери заказать. Я остановился на одной фотке и говорю жене: смотри вот на девченке 12 лет эротические брюки. Она: да брось, просто узкие джинсы - так сейчас модно. А я: та ну, я мужчина и говорю тебе, что эти брюки смотрятся эротично, и на девочку уже смотришь не как на ребенка, а как на женщину.
    Да-да, конечно - это мои глаза бестыжие, а не тот бестыжий, кто на детей такую одежду проектирует. Ага-ага...
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

    Комментарий

    • Kass
      Юдофилофоб

      • 23 September 2004
      • 4699

      #3
      Вообще-то я давно понял - этот мир не нуждается уже в старых похотливыл козлах, которые растлевали бы молодых. Все уже так построено, что молодежь сама себя растлевает, насмотревшись, наслышавшись и начитавшись.
      И протестами здесь уже ничего не решишь. Не решишь и добишись закрытия отдельных телеканалов, не решишь сжигая книги, кассеты, диски.
      Единственно что еще можно решить - воспитать своего ребенка так, чтобы он добровольно отказывался впитывать всю эту грязь. А как без Бога это сделать? Да никак!
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

      Комментарий

      • svetham
        оливковый

        • 15 February 2006
        • 8566

        #4
        Я думаю, что как женщина может найти не вызывающую одежду, то и девочке можно найти что-то подходящее по её возрасту. Здесь от родителей самих многое зависит. У меня мальчики растут, как-то нет проблем в этой сфере, но по дочке подруги вижу, как в ней пробуждается женщина и чисто инстинктивно даю ей оценку...

        Комментарий

        • georgey
          R.I.P.

          • 18 July 2005
          • 3874

          #5
          А напротив моих окон, метров 50, вход в школу. Поэтому, несмотря на чистую агрессию в отношении всяких педофилов, должен признать, что права виктимология - нынешние девчонки сами провоцируют... Тьфу, развратницы !

          Комментарий

          • Laangkhmer
            это самое Сапиенс

            • 03 March 2005
            • 6660

            #6
            Сообщение от Perle
            современная цивилизация подает детей как сексуальные объекты с более раннего возраста, чем когда-либо прежде.
            До XX века в Европе девушек нередко отдавали замуж в возрасте 10-12 лет. Особенно крестьянских детей. Ромео и Джульетте 14 и 16 лет.
            До XIX века у детей не было своих фасонов одежды, и вся детская одежда была миниатюрной копией одежды взрослых. При этом все эротические элементы взрослой одежды переносились и на детскую. Например вот у этой 11-летней девочки широкое декольте, хотя еще отсутствует грудь, сексапильные по меркам XVIII века платье и прическа.




            Так что все росказьни о том, что сейчас все хуже чем когда-либо лучше оставить при себе.
            А процесс покупки становится эротическим, если человек отождествляет собственную привлекательность с одеждой, которую носит, с духами, которыми пользуется, и вообще с вещами, которыми обладает. Тогда сам поход в магазин, само пребывание в этом блистающем, красивом и дорогом окружении воспринимается как эротический опыт.
            Дворянские дети в прежние века с малого возраста посещали балы и находились в "блистающем, красивом и дорогом окружении". Не нужно переносить свои комплексы на детей.

            Комментарий

            • Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

              • 18 November 2004
              • 8253

              #7
              Просто сегодняшние подростки созревают гораздо раньше. У сегодняшних девочек менархе наступает примерно на 3 с половиной года раньше, чем у их матерей. Сплошь и рядом репродуктивный возраст у девочек сегодня начинается в 11 лет, у мальчиков - в 13, а то и раньше. (В гетто эти показатели еще ниже. Сегодня у чернокожих американок нередко первые месячные приходят аж в 9 лет!) Тут нужно не производителей игрушек и одежды винить (которые только следуют спросу), а как-то менять законы и вообще сами условия жизни, быт. Это ненормально, что стремительно растет число матерей-одиночек школьного возраста. Это ненормально, что молодые люди, достигшие 21 года, нередко садятся в тюрьму за секс с "несовершеннолетней" (у которой уже двое детей от неизвестно-кого). Пора посмотреть правде в глаза и изменить фарисейские законы, давно уже не отвечающие состоянию и потребностям общества.

              Вообще, семья в западном мире (включая, разумеется и Россию с Украиной и Белоруссией) переживает кризис. Этот кризис может привести нас к катастрофе, если мы и в дальнейшем будем стремиться сохранить во что бы то ни стало устаревшие формы быта, старую мораль и отжившую религию, которая не отвечает больше духовным запросам современного человека. Мы нуждаемся, как в воздухе, в новой парадигме семьи и брака, новой морали и в новой духовности, которая бы могла сплотить и вдохнуть силы в наше распадающееся общество. Ни христианство, ни противостоящие ему атеизм и секулярный гуманизм больше не подходят на роль наших учителей жизни. Их наставники и лидеры - слепые вожди, ведущие слепых. Чтобы сохранить себя от вымирания и колонизации семитами (исламизации), необходимо возродить дух и плоть арийской расы через ревизию наших духовных и нравственных ценностей.

              Конечно, кто-то скажет, что я ухожу от темы. Но и педофилия, и распад семьи, и ранние браки, и повальный гомосексуализм - это следствие революционной ситуации в обществе, когда верхи - в данном случае, церковная верхушка - не могут управлять по новому, а низы больше не хотят жить по старому. Заметьте, что раньше, когда все общество, в основной своей массе, ходило в церковь, всех этих социальных язв не было видно в таком количестве. Кто-то скажет: "Так давайте возродим церковь!" Но это невозможно. Церковь мертва. Вот уже триста лет, как христианство не отвечает духовным запросам западного мира. Сегодня христианство устарело точно так же, как в его начале устарело римское язычество. Как тогда вся умнейшая часть общества прекрасно понимала, что на Олимпе нет никаких богов, так и сегодня умные люди могут верить в то, что мир в готовом виде сотворен Всевышним в семь дней творения с не большим успехом, чем в то, что Санта-Клаус прилетает на Рождество с Северного Полюса. Как древние римляни переставали чтить богов и Рим распадался, так и сегодня люди больше не чтят христианского бога. Поэтому христианская мораль более недееспособна к тому, чтобы сплотить общество. А атеизм и секулярный гуманизм - это вообще стирильные уродцы и импотенты, которые лишь способствуют дальнейшему распаду и деградации нашего общества. Таким образом, проблемы, подобные затронутой в сабже, являются следствием одной единственной проблемы, которая состоит в отсутствии духовной парадигмы. Все это зловещие признаки духовного голода, охватившего наше распадающееся общество.
              Последний раз редактировалось Metaxas; 02 October 2008, 07:21 PM.

              Комментарий

              • svetham
                оливковый

                • 15 February 2006
                • 8566

                #8
                Сообщение от Metaxas
                Но это невозможно. Церковь мертва. Вот уже триста лет, как христианство не отвечает духовным запросам западного мира. Сегодня христианство устарело точно так же, как в его начале устарело римское язычество.
                Христианство как таковое не может устареть, поскольку его принципы универасальны и общечеловечны. А Церковь - да. Вполне вероятно, что какая-то её часть нуждается в реформации, но пока есть хоть один праведник, Бог слышит его молитвы.

                Комментарий

                • mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

                  • 29 June 2007
                  • 3351

                  #9
                  Сообщение от Perle
                  современная цивилизация подает детей как сексуальные объекты с более раннего возраста, чем когда-либо прежде.
                  .....Одежда для девочек в точности копирует взрослую: облегающий покрой, мини, вырезы и разрезы....
                  прежде, чем такую заметку написать, авторам стоило бы поинтересоваться историей одежды. Прав Laangkhmer - детская одежда в точности копировала взрослую всегда. Просто мода была другая. Но длинные пышные платья восемнадцатого века вряд ли можно назвать более скромными в сравнении с современными мини-юбками, потому что глубина тогдашних декольте сейчас поразила бы любое воображение.

                  Сообщение от Laangkhmer
                  До XX века в Европе девушек нередко отдавали замуж в возрасте 10-12 лет. Особенно крестьянских детей.
                  вот-вот. А ещё детьми приторговывали, вовсю эксплуатировали детский труд и тд. и тд. Вобщем, ничем не лучше, чем теперь.

                  Сообщение от Metaxas
                  Просто сегодняшние подростки созревают гораздо раньше. ....Тут нужно не производителей игрушек и одежды винить (которые только следуют спросу), а как-то менять законы и вообще сами условия жизни, быт. ....Пора посмотреть правде в глаза и изменить фарисейские законы, давно уже не отвечающие состоянию и потребностям общества.
                  да, действительно, спрос рождает предложение. Но и на потребности общества тоже ведь что-то влияет. Что (или кто) формирует эти потребности? Бесшабашная ("обезбашенная") массовая культура действует на умы большинства взрослых людей. Что уж говорить о хрупких юных созданиях? На мой взгляд только родители, семья могут оградить ребёнка от этого влияния. Но оградить не физически, а при помощи воспитания, конечно. Вопрос в том, только ли христианство может помочь справиться с этой задачей? Думаю, вовсе не обязательно.

                  Но и педофилия, и распад семьи, и ранние браки, и повальный гомосексуализм - это следствие революционной ситуации в обществе, когда верхи - в данном случае, церковная верхушка - не могут управлять по новому, а низы больше не хотят жить по старому. Заметьте, что раньше, когда все общество, в основной своей массе, ходило в церковь, всех этих социальных язв не было видно в таком количестве.
                  Ещё можно привести в пример советские времена. Тоже ведь этих социальных язв не было видно в таком количестве. Так что снова вывод - не только лишь христианство может справляться с этой задачей.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

                  http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

                  Комментарий

                  • svetham
                    оливковый

                    • 15 February 2006
                    • 8566

                    #10
                    Сообщение от mama-mouse
                    Так что снова вывод - не только лишь христианство может справляться с этой задачей.
                    Исключительно христианство. Не искаженное и не фарисейское.

                    Комментарий

                    • eko65
                      Отключен

                      • 02 June 2008
                      • 1545

                      #11
                      Сообщение от svetham
                      Исключительно христианство. Не искаженное и не фарисейское.
                      И где Вы такое видели????

                      Комментарий

                      • Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 18 November 2004
                        • 8253

                        #12
                        Сообщение от svetham
                        Христианство как таковое не может устареть, поскольку его принципы универасальны и общечеловечны. А Церковь - да. Вполне вероятно, что какая-то её часть нуждается в реформации, но пока есть хоть один праведник, Бог слышит его молитвы.
                        "Вера в Юпитера и других богов как таковая не может устареть, поскольку ее принципы универасальны и общечеловечны" - Гай Титус Асклепиан, 36 г. по Р.Х.
                        Сообщение от mama-mouse
                        прежде, чем такую заметку написать, авторам стоило бы поинтересоваться историей одежды.
                        Авторам вообще нужно полечиться. Точно так же подобных субъектов возбуждает не только детская, но и женская одежда. Они и вообще не могут без волнения смотреть ни на отрытые ноги женщины, ни на ножку ребенка. Такие люди просто социально опасны. От них, а не от мнимых "педофилов" из числа модельеров одежды, следовало бы избавить общество, потому что те, кто видят в детях "провоцирующие" сексуальные объекты, и являются подлинными педофилами. Даже если до поры, до времени их наклонности не всплыли в форме конкретных деяний (или еще не подверглись огласке). Нормальному человеку бы и голову такое не пришло.
                        Сообщение от mama-mouse
                        На мой взгляд только родители, семья могут оградить ребёнка от этого влияния. Но оградить не физически, а при помощи воспитания, конечно. Вопрос в том, только ли христианство может помочь справиться с этой задачей? Думаю, вовсе не обязательно.
                        Порочна сама постановка проблемы, когда перекладывают ответственность за воспитание детей на телевизор, рекламу или производителей одежды и игрушек. Все эти комерческие структуры не предназначены для того, чтобы воспитывать чьих-то детей и не обязаны это делать. Этим должны заниматься родители, школа и церковь. А если они сегодня делают это из рук вон плохо, то тем более нечего пенять на мидию и маркетинг.
                        Сообщение от mama-mouse
                        Ещё можно привести в пример советские времена. Тоже ведь этих социальных язв не было видно в таком количестве. Так что снова вывод - не только лишь христианство может справляться с этой задачей.
                        Правильнее сказать, сегодня не только христианство не справляется с этой задачей Христианство еще кое-как худо-бедно доживает свои деньки, тогда как советской системы нет уже и в помине.

                        Комментарий

                        • umka
                          Другого пути нету

                          • 11 October 2005
                          • 11224

                          #13
                          Сообщение от mama-mouse
                          прежде, чем такую заметку написать, авторам стоило бы поинтересоваться историей одежды. Прав Laangkhmer - детская одежда

                          Начав читать то что вы написали, не думал что у вас все так запущено, то что вы схватильсь за аргумент человека(как говорил Павел" с поврежденым умом") даже тогда так не огалялись и не насили такие вещи которые настолько оголяли и подчеруивали все
                          формы человека.

                          Бог неизменен и одежды которые Он сосветовал и советует нам " прилично святым"


                          в точности копировала взрослую всегда. Просто мода была другая. Но длинные пышные платья восемнадцатого века вряд ли можно назвать более скромными в сравнении с современными мини-юбками, потому что глубина тогдашних декольте сейчас поразила бы любое воображение.
                          чушь



                          Ещё можно привести в пример советские времена. Тоже ведь этих социальных язв не было видно в таком количестве. Так что снова вывод - не только лишь христианство может справляться с этой задачей.
                          С какой?
                          чтоб секса в строне небыло

                          Только близкие отношение с Богом мугут возвышают человека.
                          18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.


                          ВЗ
                          Книга Левит 19 2


                          объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
                          Книга Левит 20 7
                          Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
                          Книга Левит 20 26
                          Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.

                          НЗ

                          Книга 1-е Петра 1 15
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                          Книга 1-е Петра 1 16
                          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.




                          Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 22:
                          Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.
                          Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
                          Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                          Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                          Комментарий

                          • Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 18 November 2004
                            • 8253

                            #14
                            Сообщение от umka
                            С какой?
                            С задачей воспитания. Христианство не смогло наладить производство "новых тварей" в течение двух тысяч лет. Коммунизм обломался с той же задачей "воспитания нового человека" меньше, чем за столетие. Теперь коммунизм - на свалке истории, и христианство готовится последовать за ним. И если до сих пор этого не произошло, то не потому, что христианство хорошо справляется со своими задачами, но лишь потому, что пока еще не нашлось ему подходящей замены.

                            Комментарий

                            • RehNeferMes
                              Отключен

                              • 23 September 2005
                              • 6097

                              #15
                              Сообщение от svetham
                              Исключительно христианство. Не искаженное и не фарисейское.
                              А ислам - ещё лучше христианства.

                              Кто назовёт нескромной, провоцирующей детский разврат одеждой мусульманскую паранджу?

                              Комментарий

                              Обработка...