Современная цивилизация провоцирует педофилию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от svetham
    Я так понимаю, что Вы хотите сказать, кто старше, тот правее? А может, кто жизнеспособнее все-таки?
    Жизнеспособность христианства? Оно обязано им конкистадорам и колонизаторам, силой оружия навязавших его покорённому миру. Пока Европа не добилась решительного превосходства в военной технике, её сил хватало только на защиту себя самой (ну и плюс двухсотлетняя вылазка в Святую землю - окончившаяся разгромом).

Я не меряю правоту по древности. Я лишь оспариваю утверждение: всё, чего есть доброго в других религиях, те украли плагиатом из христианства, а оно-де - единственный первоисточник добра.

Вот я и указываю на несомненное и явное добро, возникшее до, без и помимо христианства.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от RehNeferMes
      Я не меряю правоту по древности. Я лишь оспариваю утверждение: всё, чего есть доброго в других религиях, те украли плагиатом из христианства, а оно-де - единственный первоисточник добра.
      Первоисточником добра может быть только Творец. Религия лишь определяет рамки как добра, так и зла.

Вот я и указываю на несомненное и явное добро, возникшее до, без и помимо христианства.
      Это ладно. Но мы говорим здесь о современной цивилизации.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от svetham
        Первоисточником добра может быть только Творец.
        Не согласен, но оспаривать не буду - если начну излагать свои взгляды, придётся pnhjyenm реально сложные материи. И при этом наушить правила форума. Хотите Творца - ну пусть будет личностный Творец.
        Сообщение от svetham
        Это ладно. Но мы говорим здесь о современной цивилизации.
        Мы здесь говорим о Вашем утверждении, что христиантво вобрало в себя лучшее из религии тех, кого уничтожали от его имени - "Можете считать христианство универсальной религией, которая вобрала в себя самое лучшее. Даже от инков."

Я же с календарём в руках доказываю, что оно ничего не могло из той - языческой! - религии ни почерпнуть, ни дать.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от RehNeferMes
          Мы здесь говорим о Вашем утверждении, что христиантво вобрало в себя лучшее из религии тех, кого уничтожали от его имени - "Можете считать христианство универсальной религией, которая вобрала в себя самое лучшее. Даже от инков."

Я же с календарём в руках доказываю, что оно ничего не могло из той - языческой! - религии ни почерпнуть, ни дать.
          Я не буду спорить. Но послушайте, если Вы не видите как нынешнее общество, которое отвергает христианские приниципы, вырождается, то Вы видимо просто в саркофаге.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от svetham
            Я не буду спорить. Но послушайте, если Вы не видите как нынешнее общество, которое отвергает христианские приниципы, вырождается, то Вы видимо просто в саркофаге.
            Нет, я вижу, что европейской цивилизации приходит толстая полярная лиса. Всё строго по Арнольду Тойнби.

Но вы разве не видите, что цивилизации, ничем не обязанные христианству - индийская, китайская, японская - неплохо себя чувствуют и "вырождаться" никуда не собираются? И наоборот: чёрная Африка, где христианство (даже Православие!) переживает подъём, чувствует себя куда паршивей Европы. И раз так, мы теряем право утверждать, что именно отказ от христианства - причина упадка Европы. Может, это не причина (источник), а следствие (симптом).

Да и вообще... если бы Европа избавилась от одного-единственного фактора - от засорения "неперевариваемыми" мусульманскими элементами, не разделяющими и не собирающимися разделять её ценностей - я не уверен, так бы глубок был видимый упадок Европы.

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от svetham
              Я так понимаю, что Вы хотите сказать, кто старше, тот правее? А может, кто жизнеспособнее все-таки?
              Тогда ислам правее христианства, которому скоро будет акбар. Собор Христа Спасителя, как нельзя лучше, подойдет для центральной мечети города Москвы (или как там она будет тогда называться).
              Сообщение от RehNeferMes
              Да и вообще... если бы Европа избавилась от одного-единственного фактора - от засорения "неперевариваемыми" мусульманскими элементами, не разделяющими и не собирающимися разделять её ценностей - я не уверен, так бы глубок был видимый упадок Европы.
              Согласен с Вами только отчасти. Да, именно мусульмане являются главной проблемой Европы. Но упадок шире, чем исламизация. В Европе, как и в России, возник духовный вакуум, который и втягивает сегодня в себя ислам. Примерно 300 лет тому назад христианство умерло. То, что мы сегодня видим, это постопенно остывающий труп. Говорят, что динозавры, хоть и рептилии, тем не менее, были теплокровными, по причине огромной массы тела. И когда такая ящерица, весившая десятки тонн, сдыхала, кровь в недрах ее тела оставалась теплой и жидкой еще неделями. Так и христианство сохраняет видимость жизни лишь по причине своей огромной массы. Но эта религия без будущего. И это - катастрофа, грозящая гибелью нашей цивилизации. У нас нет духовной альтернативы, способной снова сплотить нас. Секулярный гуманизм и атеизм на эту роль не подходят. Ориентация же на "общечеловеческие ценности" самоубийственна, потому что лишь ускоряет процесс нашей колонизации. Нам срочно нужна религия, способная заполнить тот вакуум, который оставило после себя христианство. Долгое время я думал, что этой новой формой духовности призвано стать нео-язычество, но чем глубже я вникал в кельтство, викку и различные формы паганизма, тем больше я приходил к выводу, что эти религии не пригодны на роль основы массовых идеолгий. Теперь я смотрю в сторону сатанизма. Если эта идея сумеет развиться и овладеть массами, то возможно новое европейское возрождение.

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от svetham
                Соглашусь насчет одного источника, но насчет происхождения можно поспорить.
                Давайте. А общий источник в принципе уравнивает все религии. Разве нет?
                Сообщение от RehNeferMes
                Кто знает, какой была бы Европа сегодня , откажись она в свое время от засорения не менее трудноперевариваемыми иудео-христианскими элементами. Вполне возможно, что быть мусульманизированной для нее единственное и естественное предназаначение.Планида, так сказать.
                Сообщение от Metaxas
                Долгое время я думал, что этой новой формой духовности призвано стать нео-язычество, но чем глубже я вникал в кельтство, викку и различные формы паганизма, тем больше я приходил к выводу, что эти религии не пригодны на роль основы массовых идеолгий.
                Как были непригодны на заре христианизации Европы противостать ей?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от RehNeferMes
                  И раз так, мы теряем право утверждать, что именно отказ от христианства - причина упадка Европы. Может, это не причина (источник), а следствие (симптом).
                  Послушайте, все экономическое богатство как Европы, так и стран североамериканского континента - это прямое следствие применения христианских принципов в общественном устройстве. Возьмите работу Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Цитата:

Если Бог указует вам этот путь, следуя которому вы можете без ущерба для души своей и не вредя другим, законным способом заработать больше, чем на каком-либо ином пути, и вы отвергаете это и избираете менее доходный путь, то вы тем самым препятствуете осуществлению одной из целей вашего призвания (calling), вы отказываетесь быть управляющим (steward) Бога и принимать дары его для того, чтобы иметь возможность употребить их на благо Ему, когда Он того пожелает. Не для утех плоти и грешных радостей, но для Бога следует вам трудиться и богатеть. Мы обязаны призывать всех христиан к тому, чтобы они наживали столько, сколько можно, и сберегали все, что можно, то есть стремились к богатству. Смирнитский Сергей Алексеевич. Протестантская этика и дух капитализма

Несомненно, что нынешнее плачевное состояние как экономики, так и других сфер жизни, которое сейчас сложилось в Европе, это результат забвения христианских принципов, которые были в действиии еще совсем недавно...

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Metaxas
                    Тогда ислам правее христианства, которому скоро будет акбар. Собор Христа Спасителя, как нельзя лучше, подойдет для центральной мечети города Москвы (или как там она будет тогда называться).
                    Вы прочли чудесный роман М.Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери?" Я прочёл, и мечтаю купить его "в бумаге". Как раз об этом.

Сообщение от Metaxas
                    И это - катастрофа, грозящая гибелью нашей цивилизации. У нас нет духовной альтернативы, способной снова сплотить нас... Нам срочно нужна религия, способная заполнить тот вакуум, который оставило после себя христианство.
                    Буддизм, его адаптации и вариации. Насколько я представляю себе ситуацию в университетских кругах США, сейчас там уже легче встретить человека, держащегося той или иной ориентальной недвойственной философии, чем библейского христианина.

Сообщение от Metaxas
                    Теперь я смотрю в сторону сатанизма. Если эта идея сумеет развиться и овладеть массами, то возможно новое европейское возрождение.
                    А издержки? Я не очень себе представляю, как будет выглядеть (и насколько будет пригодным для проживания) общество с подобной религией. Сабж не испытан в таковом качестве. А масштабных социальных экспериментов я, как и положено экс-совку, боюсь по определению.

Кроме того, по Тойнби смена идеологии автоматически ведёт к смене цивилизационной парадигмы. То есть: если Европейская цивилизация, сползя с рухнувшего каркаса христианства, обовьётся вокруг чего-то иного (чего бы то ни было), это будет уже другая цивилизация. Будь то хорошо или плохо.

Европе, которую мы знаем, мы должны сказать "адьё" в любом случае.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Иногда так приятно прощаться. Особенно навсегда. В этом так много щемящего душу трагизма и осознания своей собственной стойкости перед ударами судьбы (мнимыми или истиными).

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от 3nity
                        Кто знает, какой была бы Европа сегодня , откажись она в свое время от засорения не менее трудноперевариваемыми иудео-христианскими элементами. Вполне возможно, что быть мусульманизированной для нее единственное и естественное предназаначение.
                        Я знаю какой. Посмотрите на нынешнюю Северную Африку, бывшую римскую (потом византийскую и соотв.христианскую) провинцию. Затем на Испанию, семьсот лет бывшую мусульманской.

От Северной Африки лично я не в восторге.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от svetham
                          Послушайте, все экономическое богатство как Европы, так и стран североамериканского континента - это прямое следствие применения христианских принципов в общественном устройстве.
                          Нет. Доказательство: богатство Северной Италии, Фландрии и Фрисландии задолго до появления протестантизма и протестантской трудовой (коммеческой) этики.В случае с последней я бы без тщательного исследования вообще воздержался от суждения - что перед нами: источник богатства или его следствие, т.е. попытка "прикрутить" к богатству и к сложившимся путям его добывния библейское оправдание. Тут надо смотреть, что чему предшествовало.

И снова напоминаю: Япония нажила, а Китай наживает огромное богатство без всякого распространения протестантизма.
                          Сообщение от svetham
                          Несомненно, что нынешнее плачевное состояние как экономики, так и других сфер жизни, которое сейчас сложилось в Европе, это результат забвения христианских принципов, которые были в действиии еще совсем недавно...
                          Что ж, уточните пожалуйста (на пальцах, как для дураков) какие именно христианские принципы действовали в экономике, коммерции и бизнесе Европы в 1900 году и перестали действовать в 2000. Что именно мы потеряли за сто лет и что приобрели, кроме гей-парадов.

Я к тому, что post hoc non est propter hoc. Ещё старики римляне это понимали.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Laangkhmer
                            Иногда так приятно прощаться. Особенно навсегда. В этом так много щемящего душу трагизма и осознания своей собственной стойкости перед ударами судьбы (мнимыми или истиными).
                            Ну да. Только уж жалеть так жалеть: Европу жалко, а цивилизацию хеттов нет?

Европа уходит дорогой всего сущего под луной и солнцем. Как можно было рассчитывать на обратное? "Вы что, собираетесь жить вечно?" (классическая американская сержантская фраза)

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от 3nity
                              Как были непригодны на заре христианизации Европы противостать ей?
                              Да. Именно. Эти религиозные системы слишком мирны, чтобы постоять за себя. Нам нужно что-то с железными когтями и челюстями, способное сокрушать и попирать, и в то же время простое и хорошо понятное массам. Вот, почему я, будучи телемитом, не вижу для Телемы будущего в роли массовой религии. Это учение слишком сложно и непонятно простому человеку. Нам, как воздух, нужно что-то, чтобы уложилось в простой книжице дешевого издания, написанной простым языком, не требующее тяжелой работы ума, но способное мобилизовать волю миллионов.
                              Сообщение от RehNeferMes
                              Вы прочли чудесный роман М.Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери?" Я прочёл, и мечтаю купить его "в бумаге". Как раз об этом.
                              Я читал его лишь фрагментами, там и сям, потому что привык читать книги на бумаге, но мне еще не попадалась hard copy этого романа. А заказывать что-то из России я не привык. Боязно, честно говоря, давать кому-то там номер своей кридитной карты...
                              Сообщение от RehNeferMes
                              Буддизм, его адаптации и вариации.
                              Буддизм в Америке еще со времен битничества стал третьей после христианства и иудаизма религией белого населения. Сегодня Далай Лама (а не Билли Грэм, Папа или Архиеписком Кентерберийский!) воспринимается универсальным символом духовности, а к словам Его Преосвященства прислушиваются чаще, чем к мнению маститых аналитиков. Но, при всех своих достоинствах, с буддизмом та же проблема, что и с кроулианством: его воспринимают лишь яйцеголовые. Для простого народа он непонятен и непривликателен.
                              Сообщение от RehNeferMes
                              А издержки?
                              Издержки будут минимальными. Я просто любуюсь, как стремительно эта идея эволюционирует и развивается, овладевая массами. Появляются все новые и новые формы сатанизма, адаптирующиеся к потребностям общества. На смену классическому люциферизму и лавеевщене приходят "прогрессивный сатанизм", "светлый сатанизм" и т. д. Обратите внимание на то, что эта религия, в организованном виде, возникла всего сорок лет назад. И кто бы мог подумать, что из забавного кружка богатых чудаков, собиравшихся на Калифорния Авеню в Сан-Франциско, вырастет серьезный соперник христианству, с представительством в армии и в политических кругах, в искусстве, в науке, в кинематографии. Родились целые массовые течения в музыке, прославляющие Сатану. Растет "андерграундная" литература сатанизма. Я смотрю на все это и думаю: "Архетип Сатаны имеет массу преимуществ перед архетипом Христа". Эта религия может превосходно заменить христианство в ближайшие декады - если не во всем мире, то хотя бы в Америке. "Издержки"? Издержки будут минимальны. Да, безусловно, для христиан прийдут не лучшие деньки. Еще хуже будет евреям и мусульманам. А вот нам, нео-язычникам - телемитам, викканам, друидам - ничего, в сущности, не грозит. Хуже, чем при христианах, не будет. С сатанистами мы найдем общий язык быстрее и легче, чем со слугами Христовыми.
                              Сообщение от RehNeferMes
                              Европе, которую мы знаем, мы должны сказать "адьё" в любом случае.
                              Так ли уж отличалась Европа Гитлера от прежней Европы? А вот нынешняя Еврабия, утыканная фаллической символикой ислама, это действительно чужая Европа.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от RehNeferMes
                                Нет. Доказательство: богатство Северной Италии, Фландрии и Фрисландии задолго до появления протестантизма и протестантской трудовой (коммеческой) этики.В случае с последней я бы без тщательного исследования вообще воздержался от суждения - что перед нами: источник богатства или его следствие, т.е. попытка "прикрутить" к богатству и к сложившимся путям его добывния библейское оправдание. Тут надо смотреть, что чему предшествовало.
                                Вы постоянно пытаетесь выдернуть какие-то частные примеры из общей тенденции. При желании докопаться можно и до столба. А у Вас я смотрю это желание настолько огромное, что Вы готовы меня утопить в мелких деталях.

Я к тому, что post hoc non est propter hoc. Ещё старики римляне это понимали.
                                А я к тому, что ora et labora, как говорили в свое время пока еще в христианской Европе.

Комментарий

Обработка...