Венчание: родители против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лика_2009
    Участник

• 26 September 2008
    • 15

Да, я уже далеко совершеннолетняя, мне 23, мужу скоро 25.

Меня интересовал момент с иконами, которые родители держат на венчании. Мне сказали, что их можно поставить на престол.

Вроде бы вопрос прояснился.

Всем спасибо. =)

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Йицхак
      Идете в храм, подходите к киоску внутри, где продают свечи и иконы, заказываете венчание, платите (если православные), показываете паспорта со штампом ЗАГСа (если православные), Вам назначают время, приходите (хотите только с мужем, хотите с приглашенными Вами) и вас венчают. Наличие родителей - не обязательно. О благословении родителей перед венчанием никто никогда из священников не спрашивает (с древних лет так повелось). Не забудьте фотографа - всёж память
      Вообще в этом конкретном случае, я бы порекомендовал с венчанием не торопиться. Венчание - это прежде всего призывание Божией благодати на брак членов церкви. Православная церковь признаёт брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Более того, первые почти 700 лет чина венчания не было - браки были в ведении государства. Прийти в церковь, заплатить - это конечно вариант. Если попадётся нормальный человек, вас пригласят на беседу со священником, проведут православный катехизис. Обычно перед венчанием жених с невестой исповедываются. Но я бы отложил венчание до тех времён, когда вы придёте в церковь, найдёте духовника, который бы и окормлял Вас. Венчание - это же не магический обряд, в результате которого всё вдруг станет совсем совсем здорово. Да - это церковное таинство. Но брак - это в любом случае таинство - таинство единения двух в одно.
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Лика_2009
        Мы встречались с моим мужем 5 лет. Очень много сделали вместе. Познали друг друга от и до... мы очень близки с ним, это чувствуется даже когда мы нахожимся за много км друг от друга.

В этом году мы поженились. Зарегистрировали брак в ЗАГСе, теперь живем вместе.

Моя мама была очень сильно против этого брака. Папа сказал: "если это твой выбор - мы тебя поддержим".

Выбор был моим. Я люблю этого человека, я с ним очень счастлива.

Благославляла нас иконой его бабушка.

Мы оба не воцерковленные люди.

Последнее время все чаще и чаще я задаюсь вопросом о том, что нам нужно вести воцерковленную жизнь, стать настоящими христианами, ну или хотя бы приблизиться к этому немного.

Но я не знаю как и что делать... одной идти в церковь как-то неудобно...

И у меня такой вопрос:

Как нам быть с венчанием. Мы оба крещеные. Но его родители не воцерковленные, как и он сам. Ходить в церковь регулярно он не хочет, хотя так же как и я часто возносится молитвами к Богу.

Я знаю, что при венчании в церкви молодых благословляют родители.

Как нам быть? Обвенчают ли нас без благословления моих родителей?

И можно ли венчаться, если это благословление они дадут, ради меня, но неискренне?

И как нашей семье начать христианскую жизнь?

ИЗ за чего родители против сестра ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Йицхак
          О благословении родителей перед венчанием никто никогда из священников не спрашивает (с древних лет так повелось)
          А Вы часом не знаете о чем спрашивает священник на исповеди, но и заодно, что человек отвечает? Вдруг Вы свечки с древних лет не только при сим держали ?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Лика_2009
            Участник

• 26 September 2008
            • 15

Сообщение от Eugene_K
            Вообще в этом конкретном случае, я бы порекомендовал с венчанием не торопиться. Венчание - это прежде всего призывание Божией благодати на брак членов церкви.
            Вот именно поэтому мы решили пока не венчаться, а отложить это на какое-то время. Т.к. сами еще не уверены в этом шаге. Не относительно наших с ним отношений, а относительно нашей с ним жизни церковной, т.к. мы ее не ведем. Мы не ходим в церковь, не соблюдаем постов, молимся исключительно в каких-то своих формах.

Я наизусть только 2 молитвы знаю "Отче наш" и "Богородица". Богородицу читаю только в случае болезни. Мне как-то сразу легче становится. Я ее читаю и когда кто-т из родных болеет.

Надеюсь я не очень сумбурно высказала свои мысли.

Комментарий

• Лика_2009
              Участник

• 26 September 2008
              • 15

Сообщение от tabo
              ИЗ за чего родители против сестра ?
              На этот вопрос, наверное, невозможно ответить.

Моя мама считает его характер "ужасным". Она считает что он закомплексован и очень жесток и самоутверждаться будет за счет бичевания меня. Хотя все время, сколько мы знаем друг друга он очень бережен со мной и заботлив. А терпение к моим капризам у него просто ангельское.

Он низкого роста, но при этом все же выше меня. Мама считает, что у нас непременно родятся больные дети. (рост - это щитовидка)

Она считает его несимпатичным. А меня очень красивой, и поэтому он мне не пара и я буду его стесняться.

А для меня на самый красивый на свете.

В болезне и в здравии, в богатстве и бедности - я ему принадлежу. И принадлежала за долго до того, как появилась на свет.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Лика_2009

Моя мама считает его характер "ужасным". Она считает что он закомплексован и очень жесток и самоутверждаться будет за счет бичевания меня. Хотя все время, сколько мы знаем друг друга он очень бережен со мной и заботлив. А терпение к моим капризам у него просто ангельское.

Он низкого роста, но при этом все же выше меня. Мама считает, что у нас непременно родятся больные дети. (рост - это щитовидка)

Она считает его несимпатичным. А меня очень красивой, и поэтому он мне не пара и я буду его стесняться.

В болезне и в здравии, в богатстве и бедности - я ему принадлежу. И принадлежала за долго до того, как появилась на свет.
                Он духовный молодой человек?

Комментарий

• Лика_2009
                  Участник

• 26 September 2008
                  • 15

Сообщение от tabo
                  Он духовный молодой человек?
                  Смотря что под этим понимать.

Он верит в Бога, он живет по заповедям Христа. Никогда не причиняет зло людям - всегда готов помочь чем может. Он, как и я, получил отличное воспитание, у него были прекрасные, любящие родители, которые занимались и его духовным воспитанием в детстве. Он, как и я, получил достойное высшее образование.
                  С ним есть о чем поговорить. Он эрудирован в различных областях.
                  Он любит разную музыку, он слышит и понимает ее.
                  Он сам пишет музыку и стихи, он поет, он играет на гитаре. Он талантлив.

Он добивается успеха в саморазвитии, уверенно идет вверх и по карьерной лестнице - на жизнь нам хватает.

Он любит детей, очень. Мы решили что у нас их будет как минимум 3-е. Как Бог пошлет нам =)

Мне кажется, что все это можно называть духовным развитием.

Но в церковь мы не ходим, и молитвы в общепринятом смысле не читаем. Не причащаемся и не исповедуемся. В общем, мы не воцерковленные люди.

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Лика_2009
                    Мы встречались с моим мужем 5 лет. Очень много сделали вместе. Познали друг друга от и до... мы очень близки с ним, это чувствуется даже когда мы нахожимся за много км друг от друга.

В этом году мы поженились. Зарегистрировали брак в ЗАГСе, теперь живем вместе.

Моя мама была очень сильно против этого брака. Папа сказал: "если это твой выбор - мы тебя поддержим".

Выбор был моим. Я люблю этого человека, я с ним очень счастлива.

Благославляла нас иконой его бабушка.

Мы оба не воцерковленные люди.

Последнее время все чаще и чаще я задаюсь вопросом о том, что нам нужно вести воцерковленную жизнь, стать настоящими христианами, ну или хотя бы приблизиться к этому немного.

Но я не знаю как и что делать... одной идти в церковь как-то неудобно...

И у меня такой вопрос:

Как нам быть с венчанием. Мы оба крещеные. Но его родители не воцерковленные, как и он сам. Ходить в церковь регулярно он не хочет, хотя так же как и я часто возносится молитвами к Богу.

Я знаю, что при венчании в церкви молодых благословляют родители.

Как нам быть? Обвенчают ли нас без благословления моих родителей?

И можно ли венчаться, если это благословление они дадут, ради меня, но неискренне?

И как нашей семье начать христианскую жизнь?
                    Чтобы начать воцерковление, надо сделать первый шаг,придти в храм.
                    По всем вопросам, обращайтесь к священнику. Стучите, и вам откроют.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Лика_2009

Да и родителям вашим не мешало придти на беседу со священником.
                      Пусть только на беседы.Дальше как Бог даст.
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                      "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

Обработка...