Мы встречались с моим мужем 5 лет. Очень много сделали вместе. Познали друг друга от и до... мы очень близки с ним, это чувствуется даже когда мы нахожимся за много км друг от друга.
В этом году мы поженились. Зарегистрировали брак в ЗАГСе, теперь живем вместе.
Моя мама была очень сильно против этого брака. Папа сказал: "если это твой выбор - мы тебя поддержим".
Выбор был моим. Я люблю этого человека, я с ним очень счастлива.
Благославляла нас иконой его бабушка.
Мы оба не воцерковленные люди.
Последнее время все чаще и чаще я задаюсь вопросом о том, что нам нужно вести воцерковленную жизнь, стать настоящими христианами, ну или хотя бы приблизиться к этому немного.
Но я не знаю как и что делать... одной идти в церковь как-то неудобно...
И у меня такой вопрос:
Как нам быть с венчанием. Мы оба крещеные. Но его родители не воцерковленные, как и он сам. Ходить в церковь регулярно он не хочет, хотя так же как и я часто возносится молитвами к Богу.
Я знаю, что при венчании в церкви молодых благословляют родители.
Как нам быть? Обвенчают ли нас без благословления моих родителей?
И можно ли венчаться, если это благословление они дадут, ради меня, но неискренне?
И как нашей семье начать христианскую жизнь?
В этом году мы поженились. Зарегистрировали брак в ЗАГСе, теперь живем вместе.
Моя мама была очень сильно против этого брака. Папа сказал: "если это твой выбор - мы тебя поддержим".
Выбор был моим. Я люблю этого человека, я с ним очень счастлива.
Благославляла нас иконой его бабушка.
Мы оба не воцерковленные люди.
Последнее время все чаще и чаще я задаюсь вопросом о том, что нам нужно вести воцерковленную жизнь, стать настоящими христианами, ну или хотя бы приблизиться к этому немного.
Но я не знаю как и что делать... одной идти в церковь как-то неудобно...
И у меня такой вопрос:
Как нам быть с венчанием. Мы оба крещеные. Но его родители не воцерковленные, как и он сам. Ходить в церковь регулярно он не хочет, хотя так же как и я часто возносится молитвами к Богу.
Я знаю, что при венчании в церкви молодых благословляют родители.
Как нам быть? Обвенчают ли нас без благословления моих родителей?
И можно ли венчаться, если это благословление они дадут, ради меня, но неискренне?
И как нашей семье начать христианскую жизнь?
Комментарий