Венчание: родители против.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лика_2009
    Участник

• 26 September 2008
    • 15

Венчание: родители против.

Мы встречались с моим мужем 5 лет. Очень много сделали вместе. Познали друг друга от и до... мы очень близки с ним, это чувствуется даже когда мы нахожимся за много км друг от друга.

В этом году мы поженились. Зарегистрировали брак в ЗАГСе, теперь живем вместе.

Моя мама была очень сильно против этого брака. Папа сказал: "если это твой выбор - мы тебя поддержим".

Выбор был моим. Я люблю этого человека, я с ним очень счастлива.

Благославляла нас иконой его бабушка.

Мы оба не воцерковленные люди.

Последнее время все чаще и чаще я задаюсь вопросом о том, что нам нужно вести воцерковленную жизнь, стать настоящими христианами, ну или хотя бы приблизиться к этому немного.

Но я не знаю как и что делать... одной идти в церковь как-то неудобно...

И у меня такой вопрос:

Как нам быть с венчанием. Мы оба крещеные. Но его родители не воцерковленные, как и он сам. Ходить в церковь регулярно он не хочет, хотя так же как и я часто возносится молитвами к Богу.

Я знаю, что при венчании в церкви молодых благословляют родители.

Как нам быть? Обвенчают ли нас без благословления моих родителей?

И можно ли венчаться, если это благословление они дадут, ради меня, но неискренне?

И как нашей семье начать христианскую жизнь?
  • Kirex
    В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
    • 247

Сообщение от Лика_2009
    Как нам быть с венчанием. Мы оба крещеные. Но его родители не воцерковленные, как и он сам. Ходить в церковь регулярно он не хочет, хотя так же как и я часто возносится молитвами к Богу.
    Не хочет - пусть не ходит! Пойдет, если душа позовет!!!

Я знаю, что при венчании в церкви молодых благословляют родители.

Как нам быть? Обвенчают ли нас без благословления моих родителей?
    На это скажу избитую фразу: Истинные браки совершаются на небесах! (с)

И можно ли венчаться, если это благословление они дадут, ради меня, но неискренне?
    Если благословение неискреннее, то и просить его не стоит, т.к. это в лучшем случае бесполезное пустословие!

И как нашей семье начать христианскую жизнь?
    Ответ банален: Поступайте по духу заповедей Христа!

Желаю вам счастья!
    "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Лика_2009
      Участник

• 26 September 2008
      • 15

Сообщение от Kirex
      Не хочет - пусть не ходит! Пойдет, если душа позовет!!!

На это скажу избитую фразу: Истинные браки совершаются на небесах! (с)

Если благословение неискреннее, то и просить его не стоит, т.к. это в лучшем случае бесполезное пустословие!

Ответ банален: Поступайте по духу заповедей Христа!

Желаю вам счастья!
      Спасибо за пожелания, и за советы!

Комментарий

• Kirex
        В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
        • 247

Сообщение от Лика_2009
        Спасибо за пожелания, и за советы!
        Всегда пожалуйста!
        "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Лика_2009
          И у меня такой вопрос:
          Как нам быть с венчанием.
          Здравствуй сестра. Как муж решит, так и поступай. Это и будет началом христианской жизни с твоей стороны. А одобрение родителей лишним не будет, но и их возражение не должно стать препятствием на вашем решении хоть как-то приблизиться к Богу.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Молитесь вместе утром и вечером. Читайте Библию вместе (по очереди). И ходите в церковь вместе. Если он не хочет и не хочет, чтобы вы пошли - слушайтесь его. Молитесь, чтобы Бог возглавил вас через вашего мужа. И принимайте мужа как главу. Если муж за венчение и без благословения родителей повенчают - венчайтесь. Пусть все серьезные решения принимает муж, как он скажет - так и будет.
            Последний раз редактировалось pogovorim; 27 September 2008, 08:10 AM.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лика_2009
              Участник

• 26 September 2008
              • 15

Сообщение от pogovorim
              Если муж за венчение и без благословения родителей повенчают - венчайтесь. Пусть все серьезные решения принимает муж, как он скажет - так и будет.
              Мы вместе приняли решение, что будем венчаться. Он этого хочет, но пока сомневается. Поэтому мы и отложили венчание на некоторое время, чтобы сделать это осознанно, а не потому, что сейчас это становится "модным". (Правда, очень многие молодые пары сейчас венчаются просто так, просто раз все венчаются, то и мы типа тоже обвенчаемся)

А подскажите, как венчают без родителей?
              Ведь они должны держать иконы, которыми нас благословляют.
              Кто будет держать их вместо них.
              У него есть и кресные и родители, а у меня только кресная мама, которая я сейчас даже не знаю где и родители, которые не знаю будут ли на венчании. И даже если и будут, то врят ли будут благословлять, особенно мама.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Лика_2009
                Мы вместе приняли решение, что будем венчаться. Он этого хочет, но пока сомневается. Поэтому мы и отложили венчание на некоторое время, чтобы сделать это осознанно, а не потому, что сейчас это становится "модным". (Правда, очень многие молодые пары сейчас венчаются просто так, просто раз все венчаются, то и мы типа тоже обвенчаемся)

А подскажите, как венчают без родителей?
                Ведь они должны держать иконы, которыми нас благословляют.
                Кто будет держать их вместо них.
                У него есть и кресные и родители, а у меня только кресная мама, которая я сейчас даже не знаю где и родители, которые не знаю будут ли на венчании. И даже если и будут, то врят ли будут благословлять, особенно мама.
                Мы протестанты. О венчании у православных ничего не могу сказать.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Лика_2009, правильно ли я понял, что родители не против венчания, а против брака?

ИМХО, лучше всего обратиться в ближайшую церковь с вопросом по поводу технической части венчания и там Вам грамотно все расскажут. Процесс не бесплатный, так что, думаю, Вы имеете право на получение подробной инструкции.

Другой вопрос, зачем это нужно?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Лика_2009
                    Участник

• 26 September 2008
                    • 15

Сообщение от Lastor
                    Лика_2009, правильно ли я понял, что родители не против венчания, а против брака?
                    Да. Мама была против. Папа поддержал мой выбор. Но брак уже есть.
                    О венчании я разговор не заводила.
                    Речь о том,что искреннего благословения на брак у меня нет, и мама до свадьбы говорила - этот брак я не благословлю. Благословляла нас его бабушка.

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Лика_2009
                      Речь о том,что искреннего благословения на брак у меня нет, и мама до свадьбы говорила - этот брак я не благословлю. Благословляла нас его бабушка.
                      Судя по всему, Вас больше занимает отношение к браку Вашей матери, чем процесс венчания. И это совершенно правильно.

Однако убедить тещу полюбить зятя - это настоящее искусство, владеют которым весьма немногие. Я вот, к сожалению, не владею. Но, может быть, кто-то еще подскажет.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Lastor
                        Но, может быть, кто-то еще подскажет.
                        Подсказано было давно. Сразу после сотворения мира.
                        24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт,2:24)

Муж оставит, а жена не оставит?
                        И пока не оставит, а будет спрашивать, что мама думает по тому поводу, по этому поводу, то какое венчание? и брак ли это?

Комментарий

• Лика_2009
                          Участник

• 26 September 2008
                          • 15

Сообщение от Йицхак
                          И пока не оставит, а будет спрашивать, что мама думает по тому поводу, по этому поводу, то какое венчание? и брак ли это?
                          Я не буду спрашивать маму. Я хочу узнать как проводится эта церимония в подобных случаях.

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Лика_2009
                            Я не буду спрашивать маму. Я хочу узнать как проводится эта церимония в подобных случаях.
                            Полагаю, также, как и во всех остальных случаях. Разумеется, если Вы совершеннолетняя.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лика_2009
                              Идете в храм, подходите к киоску внутри, где продают свечи и иконы, заказываете венчание, платите (если православные), показываете паспорта со штампом ЗАГСа (если православные), Вам назначают время, приходите (хотите только с мужем, хотите с приглашенными Вами) и вас венчают. Наличие родителей - не обязательно. О благословении родителей перед венчанием никто никогда из священников не спрашивает (с древних лет так повелось). Не забудьте фотографа - всёж память

Комментарий

Обработка...