К вам за советом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tata
    Участница

• 28 November 2001
    • 445

Одесса, вы знаете, один раз в выходной день мой муж ушел без меня гулять с друзьями среди которых были и девушки, а меня намеренно не хотел брать с собой как я не просила и не умоляла. Когда он ушел, я сидела дома и плакала, а моя свекровь говорила, ну ты же не можешь ограничивать мужа в свободе... И потом все время сидела и загадочно улыбалась. Ну разве можно говорить людям о чувствах, если им все равно?
    Я не говорю уже о других вещах, как меня закрывали в доме, когда я была беременная, чтобы я не могла пойти погулять с мужем, не пускали навестить родителей, хотели отнять ребенка и т.д.

Я не желаю зла этим людям и прощаю им. Но нужно ли мне общение с ними?
    С уважением, Таня.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Odessa
      Ну тогда их в детский сад отправить,

Что делать? Люди живут в выдуманном мире, и мы с этим должны считаться, потому что кулаки у этих людей самые что ни на есть настоящие.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

Tata

..."дурные сообщества развращают"....это сказано про любого...родственники и родители сюда включены...

...если все так как ты написала - было бы правильным их в полицию сдать ...но, конечно, ты этого не сделаешь...и я бы не сделала...я бы просто "удалялась от таких"...к этому призывает Библия...

...таким людям сложно что-либо объяснить...благословляй и молись за них...но не позволяй им отравлять тебе жизнь...это в твоей власти и это твое право...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Какой ужас! Танюш, я знаю, что это очень трудно, но прости их! Молись об этом. Если вот так вот и ходишь с непрощенной обидой, от этого хуже только тебе и твоим близким, на которых всё это изливается. Самим обидчикам от этого ни тепло, ни холодно. Надо искренне простить!

Близко общаться я бы тоже не советовала, но... поскольку, как я поняла, ты в этой семье - единственный свидетель Христа, на тебе и ответственность. Служи этим людям. В первую очередь - молитвой об их спасении. Затем, практически. Узнай их нужды, помогай им. Мне кажется, только твои добрые дела смогут изменить как-то ситуацию. Я не знаю, может, огород вскопать, или мусор вынести, или продуктов на рынке на неделю закупить. Слова в такой ситуации могут только мешать. Они тебя ведь не слушают. Надо сначала смягчить их сердце. Пусть они в тебе увидят Христа, он ведь им так сильно нужен!

Я желаю тебе быть сильной, и пусть Господь даст тебе мудрости в этой ситуации.
          Прими решение сама с Господом, только Он подскажет тебе правильную манеру поведения в данной ситуации. Молись об этом.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• mig
            Участник

• 23 May 2003
            • 8

Мне понравился ответ Tanya.
            Иисус пришел на землю спасать не праведников ,а грешников.
            Грешники находятся в плену у сатаны. Они могут и не осознавать этого , а если понимают это , то им все равно нужна помощь, а самая первая помощь это молитва праведника.

Притчи Соломона. Глава 15. Стих 29 [1.000]
            Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит
            Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 35. Стих 16 [0.500]
            Служащий Богу будет принят с благоволением, и молитва его дойдет до облаков.
            Притчи Соломона. Глава 12. Стих 26 [0.327]
            Праведник указывает ближнему своему путь, а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
            Третья книга Ездры. Глава 7. Стих 18 [0.327]
            Праведники потерпят тесноту, надеясь пространного, а нечестиво жившие, хотя потерпели тесноту, не увидят пространного.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Tata
              Я могу рассказать о своем опыте.
              Когда мы с мужем были еще не женаты ( были в помолвке), его родители пригласили меня на Новый год. Когда все сели за стол, мне и ему налили вино. Причем все прекрасно знали, что мы не употребляем спиртное. Мы отказались пить. Что тут началось!!! Скандал, пришлось выслушать о себе много нового. Я молча встала, вышла в коридор и начала одеваться. Когда меня спросили, куда я собираюсь - я ответила что не обязана это слушать, Мои уши - не помойка. Подарила подарки и ушла. Мой,тогда еще жених, вышел за мной. Мы отлично встретили новый год сами, а на следующий день я как ни в чем не бывало пришла их поздравить. Они вели себя как паиньки.
              Было еще пару стычек с моей будущей свекровью, когда мне пришлось сказать : "Я запрещаю вам говорить в подобном тоне о моих родителях!" И это притом, что его родители люди "уважаемые", а я - "невесть кто".
              Надо понять, что вытирать ноги о тебя будут ровно столько, сколько ты будешь позволять это. Сейчас у нас замечательные отношения! (Я конечно много молилась об этом) Я - любимая невестка, мне подарочки, поцелуйчики и т.д. Бог располагает сердца.
              Когда Господу угодны
              пути человека, Он и врагов его
              примиряет с ним. Прит.16:7
              Я теперь вижу, что родственники мужа стали уважительнее относиться к нашей вере . Мы уже не "секта" - а церковь. Я вижу огромные перемены. Они еще , конечно не ходят в церковь, но видно, что задумываются...
              Таточка, христианство не означает самоуничижение (ИМХО). Смиряться надо перед Богом. Благословений тебе и терпения.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

А еще можно воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы совершенствоваться в любви. Легко любить того, кто нравится - но это любовь "по плоти", душевная, ненастоящая. Поскольку вы любите человека ровно до тех пор, пока все в нем вас устраивает. Духовную же любовь продемонстрировал Иисус умерев за тех, кто Его ненавидел. Такую любовь, кстати, изредка можно встретить и в мире: любовь матери к ребенку, детей к матери, хотя она все больше становится редкостью и оттого, кстати, приобретает все большую, непреходящую ценность. Ведь чем меньше содержание какого-то драгметалла в земле, тем выше он ценится знающими толк.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Tata

ты свободный человек и можешь общаться когда хочешь и с кем хочешь, или не общаться
                  ну а если и муж не против того, чтобы ты сторонилась их, то ... ну их, и все

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Tata
                    а моя свекровь говорила, ну ты же не можешь ограничивать мужа в свободе... И потом все время сидела и загадочно улыбалась. Ну разве можно говорить людям о чувствах, если им все равно?

Понимаете, сегодня столько много споров где обе стороны в чём то правы и в чём то не правы. Поэтому эти споры так часто бесконечны. Каждый доказывает свою правоту, даже не понимая того что обе стороны правы (в чём то определённом). К примеру в вашей ситуации, вы правы в том что муж вас не должен был обижать и что свекровь должна была быть более сострадательна. Свекровь ваша права в том что вы должны давать вашему мужу свободу. Ну это что я мог увидеть из вами описанного. Говорить о чувствах да и не надо, я думаю они сами за себя говорят (раз вы плакали), ну и конечно делиться глубоко печалью не стоит с такими людьми, ведь они всё равно вас не утешат и возможно даже не захотят разделить с вами боль.

В общем в таких проблемах нужна серьёзная коммуникация, то есть нужно решать это устно и конкретно. Поговорите с мужем, скажите ему о своих чувствах, ведь ближе чем он у вас никого наверняка нет. Если он вас любит, то постарается понять вас и наладить обстановку. Это я всё говорю с предположением что ваш муж всё таки мудр в таких вопросах и понимает хоть что нибудь в любви и отношениях. А если нет, то он будет как упёртый барашек доказывать свою правоту, не видя что и вы в чём то правы. Короче, если всё с человеком нормально, то он будет искать мир, а не свою правоту.

Я не желаю зла этим людям и прощаю им. Но нужно ли мне общение с ними?

Попытка не пытка. Если вы пытались с ними наладить отношении и так и не помогло, то оставьте их в покои, не общайтесь с ними. Часто мы хотим чтобы сразу же после наших слов человек всё понял и изменил своё отношение. Но практика такую теорию не подтверждает. Нужно время которое покажет перемену в человеке, а может и не покажет. Тогда будет легче увидеть если ваши разговоры были напрасны или нет. Не спешите...

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Я не сильная личность и мне трудно ставить людей в рамки.

Tata, я тут думала... это тоже может быть преимуществом. Вот я - сильная. И от этого часто страдаю, высказываю своё "ф", думая, что я конечно же права, потом часто приходится жалеть, часто настаиваю, навязываю... , этим только делаю сердца людей более твердыми. Ну борюсь, конечно...
                      А тебе Господь подарил такой чудный дар смирения, я тебе даже завидую .. Уверена, что не спроста. Вот увидишь, Господь будет именно эту твою "не силу" использовать.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Tata
                        Ситуация весьма печальная. Очень советую больше любить свободу и ... себя. Я имею свободу от общения с неприятными людьми. Я так понимаю, что Вам с мужем не повезло (даже абстрагируясь от его религ. убеждений или отсутствия таковых), а проблемы с его родственниками - производные этого. Советую максимально ограничить отношения с этими родственниками. И придать этим отношениям больше официальности. Не нужно следовать такому совету:
                        Узнай их нужды, помогай им. Мне кажется, только твои добрые дела смогут изменить как-то ситуацию. Я не знаю, может, огород вскопать, или мусор вынести, или продуктов на рынке на неделю закупить. Слова в такой ситуации могут только мешать. Они тебя ведь не слушают. Надо сначала смягчить их сердце. Пусть они в тебе увидят Христа, он ведь им так сильно нужен!

Вероятнее всего, они не оценят хорошего и даже сверххорошего отношения. Это их может ещё больше развратить. Да и Бог им, видимо, особо, не нужен. Потакание родственникам мужа привести к весьма негативным последствиям. Они могут начать гадить. Иногда в прямом смысле этого слова.
                        Вот свежий пример. Буквально сегодня 3 сентября мне позвонила на работу одна моя знакомая и дала послушать что происходит в их квартире. Приехал погостить отец её мужа. Он привёз с собой записи песен в своём исполнении, а также записи пения каких то пьяных старух и заставлял мою знакомую слушать всё это... Вечером она мне позвонила ещё раз и сообщила следующую новость. Незванный гость умудрился каким то образом нагадить мимо унитаза, при этом он вляпался в своё дерьмо и разнёс его по всей квартире. Не думайте, что дело происходило в каком то бараке. Хорошая квартира, в "престижном" доме. Кстати, от этого папаши мужа, самому мужу никакого толку не было. Нищее детство в сибирской деревне, с 13 лет практически самостоятельная жизнь. И никакого наследства от этого папаши не будет. Но вот этот старик считает, что имеет право требовать заботы о себе со стороны свей невестки, терпеть его и старушечьи песни, кормить, выслушивать коммунистические бредни, а в благодарность гадит.
                        Я ей много раз советовал пресечь такое гостевание. Но, муж не доволен: это же мой отец! Но, когда я его спросил, что этот отец для него хорошего сделал, он честно ответил, что ничего. Кроме отца иногда появляются братья и сестра, которых также никто не приглашает и ведут себя не слишком интеллигентно. Такие вот родственники. К счасть, живут в разных городах.

Следует поддерживать хорошие отношения с родственниками, но только в том случае, если эти родственники хорошие люди... Может я всё это написал потому что у меня родственные инстинкты весьма слабые...

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

SergeyZ
                          Может я всё это написал потому что у меня родственные инстинкты весьма слабые...

У меня они тоже слабые и я тоже "не обременён" родственниками. И мне почему-то кажется, что я именно вследствие этого с Вами не согласен. Странно.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Мальва
                            Участник

• 20 February 2003
                            • 101

SergeyZ
                            Такие вот родственники. К счасть, живут в разных городах.

Говорят, что хороши родственники, которые далеко живут...
                            Но это не всегда так. Лично я, очень скучаю за своими, последний раз мы все вместе собирались, три года тому. Еще с детства помню: родители учили нас уважать друг друга, помогать, а "лезть" в чужую семью низзя! Родители сами этого не делают и нам запрещено!
                            Tata, я бы Вам посоветовала "пропускать мимо ух", оскорбления родственников. Есть такие люди, которым приятно делать неприятное...
                            С уважением,

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Tata

Тут вопрос не в родственниках, а в муже: если он за вас горой - всё будет в порядке. Если так-себе - то ойойой... Я когда женился - мы оба были неверующие. Жена до сих пор вспоминает, как я как тигр набрасывался на каждого (и моих и её предков), кто хоть намёком ее обижал. Так Господь нашу семью спас, я думаю, а потом мы поверили...
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• RINO
                                Участник

• 23 June 2003
                                • 28

Tata, ещё помните, что есть очень-очень много братьев и сестёр, которые любят Вас, просто за то, что Вы есть.

Комментарий

Обработка...