Усыновление...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ЕленКа
    У меня вот какой вопрос.
    Возможно, кто то уже усыновивший ребенка присутствует на форуме, я бы очень попросила написать о тех проблемах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться при усыновлении и в процессе воспитания ребенка.

А еще интересно мнение христианское на вопрос усыновления ребенка одинокой женщиной. Я тут встретила несколько точек зрения, которые прямо скажем не совсем лестно отзываются о тех, кто может родить, но не рожает, а усыновляет. Хотелось бы узнать так ли распространена эта точка зрения среди верующих.
    сестра, ребенку в любом случае нужны оба родителя, отсутствие одного из них проявляется негативно имено на малыше. Другими словами прежде чем усыновлять(само слово говорит о наличие Отца)нужны Мать и Отец.

Вообще лучше скажите на своем примере, какая у тебя ситуация?

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от korablevsergey
      Как нужно было Богу подумать,чтобы усыновить нас?Но всё таки при каждом усыновлении всё небо радуется.Да благословит вас Господь.Вы делаете нужное дело.
      Да пока еще не сделала, но вот благословение Господа в этом деле - первейшее и нужнейшее Спасибо, надеюсь всё получится.

Светланна
      Много нюансов в первые месяцы общения с ребенком. Если реально нуждаешся в информации с удовольствием поделюсь.
      Я уже много информации собирала, но всегда открыта для новой
      Мне очень интересны именно эти ньюансы.
      По сути, получается так, что у меня скорее будет сначала общение, а потом уже усыновление. Если точнее, то: работа в детдоме (уже на постоянной основе), и если к кому-то особенно душа будет расположена и это будет взаимно, то тогда уже пойдет речь об усыновлении. Если не укажет Бог на кого-то конкретно, то скорее всего буду просто работать. Но в любом случае, всякие ньюансы в общении с такими детьми знать не лишне. Опыт и знания лишними не бывают, имхо

Jeka2
      Если Вы хотите усыновить только для того, чтоб подарить ребёнку радость семейной жизни, то дерзайте!
      Скорее, радость домашнего очага.

Не так давно у нас принят новый порядок усыновления, который отличается хорошей регламентацией всего процесса. Если хотите, вышлю на е-мэйл.
      Новый?
      конечно, было бы неплохо узнать подробно. Если нет ссылки в инете, то в личку кину мэйл.

tabo
      ребенку в любом случае нужны оба родителя, отсутствие одного из них проявляется негативно имено на малыше. Другими словами прежде чем усыновлять(само слово говорит о наличие Отца)нужны Мать и Отец.
      Если бы я могла дать отца, я б сама , наверное, родила бы. Но не могу. Поэтому я надеюсь, что Господь мне позволит постараться дать хоть одному ребенку чуть больше того, что он имеет в детдоме.
      Думаю, отсутствие обоих родителей гораздо хуже отражается на ребенке, чем отсутствие одного.

Вообще лучше скажите на своем примере, какая у тебя ситуация?
      В каком смысле "какая ситуация"?
      Ну, я незамужем, и замужем никогда не буду. Хочу усыновить ребенка ( в ближайшие несколько лет), если даст Бог буду жива и здорова.
      Вот такая ситуация.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Моя подруга усыновила 10 летнюю. Измучилась. Ребенок почти разрушил брак.
        Ребенка лучше усыновлять до года.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от ЕленКа
          Думаю, отсутствие обоих родителей гораздо хуже отражается на ребенке, чем отсутствие одного.
          Абсолютно точно.
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Светланна
            Участник

• 23 October 2008
            • 19

Не знаю как у тебя дела ЕленКа ?

Не знаю как у тебя дела ЕленКа , с момента твоего сообщения прошло не мало времени. А у меня радость я усыновила еще одну доченьку ей сейчас 10 месяцев. Я счастлива и горда у меня две дочери , ну и что что приемные , ну и что что без мужа , с Господом не чего не страшно и все возможно. А разсуждать на эту тему бесполезно , кому то дано понять а кому то это кажется безумством одной без мужа усыновлять и воспитывать детей, на меня многие смотрят с удивлением слегка как на ненормальную , ну кто нормальный захочет брать на себя обузу , я их понимаю , и я очень рада тому что Бог дал мне возможность быть такой "ненормальной" .

Комментарий

• valnava
              Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
              • 309

Уважаемые мамы приемных детей, я преклоняюсь перед вами. А верующие не рассуждать должны, как лучше ребенку - с одним родителем или с двумя, а всеми силами помочь и поддержать. Поверьте, что с родным ребенком у родителей проблем не меньше. Не допускайте мысли, что будь-то родное чадо, оно бы было благодарнее. И да поможет вам Господь Своим благословением.

Комментарий

Обработка...