Усыновление...
Свернуть
X
-
Спасибо, надеюсь всё получится.
Светланна
Много нюансов в первые месяцы общения с ребенком. Если реально нуждаешся в информации с удовольствием поделюсь.
Мне очень интересны именно эти ньюансы.
По сути, получается так, что у меня скорее будет сначала общение, а потом уже усыновление. Если точнее, то: работа в детдоме (уже на постоянной основе), и если к кому-то особенно душа будет расположена и это будет взаимно, то тогда уже пойдет речь об усыновлении. Если не укажет Бог на кого-то конкретно, то скорее всего буду просто работать. Но в любом случае, всякие ньюансы в общении с такими детьми знать не лишне. Опыт и знания лишними не бывают, имхо
Jeka2
Если Вы хотите усыновить только для того, чтоб подарить ребёнку радость семейной жизни, то дерзайте!
Не так давно у нас принят новый порядок усыновления, который отличается хорошей регламентацией всего процесса. Если хотите, вышлю на е-мэйл.
конечно, было бы неплохо узнать подробно. Если нет ссылки в инете, то в личку кину мэйл.
tabo
ребенку в любом случае нужны оба родителя, отсутствие одного из них проявляется негативно имено на малыше. Другими словами прежде чем усыновлять(само слово говорит о наличие Отца)нужны Мать и Отец.
Думаю, отсутствие обоих родителей гораздо хуже отражается на ребенке, чем отсутствие одного.
Вообще лучше скажите на своем примере, какая у тебя ситуация?
Ну, я незамужем, и замужем никогда не буду. Хочу усыновить ребенка ( в ближайшие несколько лет), если даст Бог буду жива и здорова.
Вот такая ситуация.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Не знаю как у тебя дела ЕленКа ?
Не знаю как у тебя дела ЕленКа , с момента твоего сообщения прошло не мало времени. А у меня радость я усыновила еще одну доченьку ей сейчас 10 месяцев. Я счастлива и горда у меня две дочери , ну и что что приемные , ну и что что без мужа , с Господом не чего не страшно и все возможно. А разсуждать на эту тему бесполезно , кому то дано понять а кому то это кажется безумством одной без мужа усыновлять и воспитывать детей, на меня многие смотрят с удивлением слегка как на ненормальную , ну кто нормальный захочет брать на себя обузу , я их понимаю , и я очень рада тому что Бог дал мне возможность быть такой "ненормальной" .Комментарий
-
Уважаемые мамы приемных детей, я преклоняюсь перед вами. А верующие не рассуждать должны, как лучше ребенку - с одним родителем или с двумя, а всеми силами помочь и поддержать. Поверьте, что с родным ребенком у родителей проблем не меньше. Не допускайте мысли, что будь-то родное чадо, оно бы было благодарнее. И да поможет вам Господь Своим благословением.Комментарий
Комментарий