Усыновление...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Усыновление...

У меня вот какой вопрос.
    Возможно, кто то уже усыновивший ребенка присутствует на форуме, я бы очень попросила написать о тех проблемах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться при усыновлении и в процессе воспитания ребенка.

А еще интересно мнение христианское на вопрос усыновления ребенка одинокой женщиной. Я тут встретила несколько точек зрения, которые прямо скажем не совсем лестно отзываются о тех, кто может родить, но не рожает, а усыновляет. Хотелось бы узнать так ли распространена эта точка зрения среди верующих.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от ЕленКа
    У меня вот какой вопрос.
    Возможно, кто то уже усыновивший ребенка присутствует на форуме, я бы очень попросила написать о тех проблемах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться при усыновлении и в процессе воспитания ребенка....
    Э-э, а разве в интернет найти сложно? В том числе и форумы на эту тему? Или вам ответ нужен именно от верующих?

..А еще интересно мнение христианское на вопрос усыновления ребенка одинокой женщиной. Я тут встретила несколько точек зрения, которые прямо скажем не совсем лестно отзываются о тех, кто может родить, но не рожает, а усыновляет..
    И кто вам такое "нелестное" глупое мнение сказал?
    В Библии нет запрета на усыновление детей указанной вами категорией лиц.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от ЕленКа
      У меня вот какой вопрос.
      Вот здесь обсуждалось http://www.evangelie.ru/forum/t41195.html

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

АлексДи
        Или вам ответ нужен именно от верующих?
        Именно от верующих.

И кто вам такое "нелестное" глупое мнение сказал?
        Нашлись добрые люди.

В Библии нет запрета на усыновление детей указанной вами категорией лиц
        По трактовке некоторых, данная категория лиц (незамужние и потому бездетные) имеют один путь - в монастырь.

relax
        За ссылку - спасибо!
        Просто в большинстве тем рассматривается вопрос усыновления парой, а мне нужно именно с точки зрения усыновления только женщиной. Как я уже успела понять, проблем в этом случае больше.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Извините, у меня нет опыта усыновления. Но у меня двое детей и по ним очень хорошо заметно, когда у папы не хватает времени на воспитание или просто внимания. Уверена, что воспитание - это дело для отца.
          Но вы говорите об усыновлении, значит у ребенка по сути нет родителей вообще. Безусловно, тогда лучше одна мама, чем отсутствие родителей в принципе. Просто не забывайте, что детям (как мальчикам, так и девочкам) обязательно нужно регулярное общение с "папой". Подойдет надежный добрый друг.
          Если Бог вложил вам в сердце эту идею - не оставляйте её! А трудностей будет много, как и с родными . Но ведь любовь без жертвы немыслима.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Жена
            Просто не забывайте, что детям (как мальчикам, так и девочкам) обязательно нужно регулярное общение с "папой". Подойдет надежный добрый друг.
            Добрые друзья есть, а вот с регулярным общением и с примером постройки нормальных отношений в семье (то есть , формирование образа "мужа-жены") - это конечно проблема

Если Бог вложил вам в сердце эту идею - не оставляйте её! А трудностей будет много, как и с родными . Но ведь любовь без жертвы немыслима
            Это точно. Спасибо вам!

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от ЕленКа
              По трактовке некоторых, данная категория лиц (незамужние и потому бездетные) имеют один путь - в монастырь.
              Глупость...

Сообщение от Жена
              ... Уверена, что воспитание - это дело для отца..
              Это дело двоих: отца и матери...
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

РЎСасССРµ РјР°СРµСРёРЅСЃСРІР° | Слово Р¶РёР·РЅРё

Это запись с женского собрания,называется "Радость материнства" , говорит Юлия Попова.
                Она там говорит о материнстве, о том что в современном светском обществе роль материнства принижена ,что првеозносятся "карьерные" женщины,а мама - эт очто-то неважное,ненужно .
                Говрит о том,что природа женская - заботится о слабых,униженых.Что женская природа - это давать любовь,ласку.
                В этом разговоре она не касается спецально усыновления,только немного - и как раз о том,что неважно замужем женщина или нет,материнская природа любви к незащищенным все равно существует.
                И она говорит о детских домах,которые переполнены, о малышах которым катострофически нужны мамины руки - хотя бы просто посидеть на ручках.
                Я немного несогласна с тем,что воспитание дело рук отца - это дело обоих.И мама дает очень-очень много.Именно она учит малыша самому чудесному - любви.
                Если есть выбор - тока мама или никого,пусть будет мама.
                Трудности с детдомовскими будут.И их будет гораздо больше ,чем с "домашним" малышом,тут надо реально смотреть на вещи и готовится.
                Но все течет и все изменяется,а детки выростают,не так ли
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Столько написала ,а забыла главное : что меня зацепило.
                  Ценность мамы в глазах Бога - меня это здорово ободрило.Когда я забеременела третьей ,меня через человека спрашивали - Зачем нищету плодить ?!
                  А тут ... Она мама четверых детей.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от АлексДи
                    Это дело двоих: отца и матери...
                    Я просто не раскрыла эту мысль до конца: отец отвечает за методику воспитания, задает направление так сказать, а мать проводит эту методу в жизнь. Это если схематично. Но и каждый дает свое: мягкость, нежность, покорность, смирение, мужественность, заботливость, силу, интеллект и т.д.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Сообщение от Нина
                      РЎСасССРµ РјР°СРµСРёРЅСЃСРІР° | Слово Р¶РёР·РЅРё

Это запись с женского собрания,называется "Радость материнства" , говорит Юлия Попова.
                      Она там говорит о материнстве, о том что в современном светском обществе роль материнства принижена ,что првеозносятся "карьерные" женщины,а мама - эт очто-то неважное,ненужно .
                      Говрит о том,что природа женская - заботится о слабых,униженых.Что женская природа - это давать любовь,ласку.
                      В этом разговоре она не касается спецально усыновления,только немного - и как раз о том,что неважно замужем женщина или нет,материнская природа любви к незащищенным все равно существует.
                      И она говорит о детских домах,которые переполнены, о малышах которым катострофически нужны мамины руки - хотя бы просто посидеть на ручках.
                      Я немного несогласна с тем,что воспитание дело рук отца - это дело обоих.И мама дает очень-очень много.Именно она учит малыша самому чудесному - любви.
                      Если есть выбор - тока мама или никого,пусть будет мама.
                      Трудности с детдомовскими будут.И их будет гораздо больше ,чем с "домашним" малышом,тут надо реально смотреть на вещи и готовится.
                      Но все течет и все изменяется,а детки выростают,не так ли
                      Я полностью согласна с Ниной. Так много у нас малышей, которые живут одни, без родителей, в "коллективе". В данной ситуации "торг" неуместен
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Чёрная Роза
                        Участник

• 29 August 2008
                        • 62

Сообщение от ЕленКа
                        А еще интересно мнение христианское на вопрос усыновления ребенка одинокой женщиной.
                        Если Вы готовы взять на себя такую ответсвенность, думаете, что потяните - то пожалуста. Вопрос в том, разрешит ли государство одинокой женщине усыновить? Хотя если ы Вас благополучное материальное положение то можно попробывать.
                        Сообщение от ЕленКа
                        Я тут встретила несколько точек зрения, которые прямо скажем не совсем лестно отзываются о тех, кто может родить, но не рожает, а усыновляет.
                        А обязательно нужно ражать? Говорят: Приютить сироту всёровно что построить храм.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

36 И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
                          37 кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня.
                          (Мар.9:36,37)
                          Как нужно было Богу подумать,чтобы усыновить нас?Но всё таки при каждом усыновлении всё небо радуется.Да благословит вас Господь.Вы делаете нужное дело.
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 31 October 2008, 02:44 PM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Светланна
                            Участник

• 23 October 2008
                            • 19

Есть такие

Привет Еленка. Я с Украины , христианка (пятидесятник),я одинокая мать, два года назад усыновила доченьку Свету сейчас ей 3,5 года. Хочу усыновить еще одну девочку , но пока это мечты и проэкты, но я настырная на половине дороге не останавливаюсь, если Господь поможет то надеюсь мечты свои осуществить. При усыновлении было много вопросов , много сложностей, узнала много тонкостей по вопросам усыновления не только со стороны закона , но и Церкви, а также очень тонкий и сложный вопрс в выборе ребенка. Много нюансов в первые месяцы общения с ребенком. Если реально нуждаешся в информации с удовольствием поделюсь.
                            Нет ни каких ограничений для одинокой женщины в вопросах усыновления и нет не каких ограничений для физически способной родить своего ребенка.
                            Я усыновила свою доченьку за 3 месяца , с помощью Божьей .

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от ЕленКа
                              У меня вот какой вопрос.
                              Возможно, кто то уже усыновивший ребенка присутствует на форуме, я бы очень попросила написать о тех проблемах и трудностях, с которыми приходится сталкиваться при усыновлении и в процессе воспитания ребенка.

А еще интересно мнение христианское на вопрос усыновления ребенка одинокой женщиной. Я тут встретила несколько точек зрения, которые прямо скажем не совсем лестно отзываются о тех, кто может родить, но не рожает, а усыновляет. Хотелось бы узнать так ли распространена эта точка зрения среди верующих.
                              Если Вы хотите усыновить только для того, чтоб подарить ребёнку радость семейной жизни, то дерзайте! (Говорю так, ибо знаю, что некоторые усыновляют для других целей)
                              А трудности будут разные, но нет ничего невозможного для Бога.
                              Первые трудности начинаются с нашей бюрократии.
                              Для Вас, как гражданки Украины, законом установлен приоритет в усыновлении перед иностранцами. Но на этом плюсы заканчиваются и начинаются суровые будни: взятки будут хотеть все, без исключения: от чиновника Центра по усыновлению до судьи. Но не переживайте, можно никому ничего не давать, это влияет только на скорость процесса, да на количество детей, которых Вам предложат на выбор.
                              Не так давно у нас принят новый порядок усыновления, который отличается хорошей регламентацией всего процесса. Если хотите, вышлю на е-мэйл.
                              С Богом!
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...