Ревность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • liubasha
    Участник

• 25 March 2008
    • 6

Ревность

Всем Здравствуйте!Помогите решить проблему,я очень сильно ревную своего мужа.Не к комуто конкретно,а ко всем и ко всему подряд.Понимаю что это плохо,но ничего с собой сделать не могу.Подскажите как с этим бороться?Нормально это или нет?Что говорит Библия?(я ничего не нашла)Хроническая ревность,с уклоном в паронойю до добра не доведет.ПОМОГИТЕ!!!!!
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Отрекитесь от духа ревности. И он вас покинет. Главное, чтобы вы осознали что это дух, бес то есть.....
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от liubasha
      Всем Здравствуйте!Помогите решить проблему,я очень сильно ревную своего мужа.Не к комуто конкретно,а ко всем и ко всему подряд.Понимаю что это плохо,но ничего с собой сделать не могу.Подскажите как с этим бороться?Нормально это или нет?Что говорит Библия?(я ничего не нашла)Хроническая ревность,с уклоном в паронойю до добра не доведет.ПОМОГИТЕ!!!!!
      Здравствуйте.
      Если ваша ревность не имеет основания, то может у вас много лишнего времени? Может быть вам чем-то занять его? Чтение Библии замечательное занятие, но не надо искать там о ревности, ищите о любви.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от liubasha
        Мир вам.
        Можно узнать: в чём выражается ваша ревность. Вы только себя этим изводите или семье тоже достаётся?
        В любом случае избавиться от этого можно в церкви. На Вечере Господней. Почему вы не посоветуетесь с пастором? С братьями и сёстрами.
        Ещё хотел бы вас предупредить, что если не перестанете безосновательно ревновать мужа, то когда нибудь ваши мысли, хотите вы этого или нет, воплотятся в реальность. Понимаете? В созданую вашими же мыслями реальность.
        Будьте благословенны.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от liubasha
          Всем Здравствуйте!Помогите решить проблему...ПОМОГИТЕ!!!!!
          Здравствуй Люба.
          Дух ревнования, имеет ли он основание или не имеет, ничего хорошего не производит. Он по природе - разрушитель. Как и от любого другого недоброго духа человек своею силою освободится не может. Поэтому обращаться за помощью нужно к Отцу духов - Богу. Молитву к Нему дал нам Его Сын:"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."(Мф.6:9-13)
          Читай её как вспомнишь о ней, о Боге или о своей ревности. Но помни, Бог спешит помочь быстрее тем, кто исполняет Его заповеди.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Иоанна P
            Участник

• 19 March 2008
            • 119

Сообщение от karim555
            Мир вам.
            Можно узнать: в чём выражается ваша ревность. Вы только себя этим изводите или семье тоже достаётся?
            В любом случае избавиться от этого можно в церкви. На Вечере Господней. Почему вы не посоветуетесь с пастором? С братьями и сёстрами.
            Ещё хотел бы вас предупредить, что если не перестанете безосновательно ревновать мужа, то когда нибудь ваши мысли, хотите вы этого или нет, воплотятся в реальность. Понимаете? В созданую вашими же мыслями реальность.
            Будьте благословенны.
            Я тоже очень ревную, хотя еще не замужем. Он меня любит, я это знаю и верю ему, знаю, что не изменяет, но ревность не гендерное чувство, я ревную ко всем , когда он говорит по телефону, к сотрудникам, которых хорошо знаю, так как мы работаем вместе). Это какая-то параноя, я это все умом понимаю, я знаю что этого делать нельзя, это не правильно. Постоянно молюсь, чтобы это прошло, но иногда как нахлынет.... Он уже это знает, старается не провоцировать, я очень благодарна ему за это, но бывает не могу сдержаться. Злюсь из-за ревности, но преподношу это как и-за чего-то другого. В последнее время вообще все в себе держу, а это очень тяжело.

Комментарий

• liubasha
              Участник

• 25 March 2008
              • 6

Сообщение от Иоанна P
              Я тоже очень ревную, хотя еще не замужем. Он меня любит, я это знаю и верю ему, знаю, что не изменяет, но ревность не гендерное чувство, я ревную ко всем , когда он говорит по телефону, к сотрудникам, которых хорошо знаю, так как мы работаем вместе). Это какая-то параноя, я это все умом понимаю, я знаю что этого делать нельзя, это не правильно. Постоянно молюсь, чтобы это прошло, но иногда как нахлынет.... Он уже это знает, старается не провоцировать, я очень благодарна ему за это, но бывает не могу сдержаться. Злюсь из-за ревности, но преподношу это как и-за чего-то другого. В последнее время вообще все в себе держу, а это очень тяжело.
              Сообщение от Марго
              Здравствуйте.
              Если ваша ревность не имеет основания, то может у вас много лишнего времени? Может быть вам чем-то занять его? Чтение Библии замечательное занятие, но не надо искать там о ревности, ищите о любви.
              Много времени не то слово!Я несколько лет сижу дома с детьми,а муж постоянно на работе,вот и лезет в голову всякая ерунда.Повода он не дает,меня очень любит,сначала просто смеялся надомной,теперь уже начинает раздражаться!

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Надо найти причину ревности. Обычно это страх потерять опору, страх одиночества.

Ревность (как и обида) в первую очередь разрушает того человека, который ревнует; а вот объекту ревности навязывается чувство вины. Сами подумайте, нравится Вам быть постоянно виноватой?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от liubasha
                  Много времени не то слово!Я несколько лет сижу дома с детьми,а муж постоянно на работе,вот и лезет в голову всякая ерунда.Повода он не дает,меня очень любит,сначала просто смеялся надомной,теперь уже начинает раздражаться!
                  Да... Это уже проблема. И очень сложная... "Ревности припадки - болезнь так точно, как чума..." Кто этим не болел, навряд ли поймет Ваше состояние...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• liubasha
                    Участник

• 25 March 2008
                    • 6

Сообщение от Евлампия
                    Да... Это уже проблема. И очень сложная... "Ревности припадки - болезнь так точно, как чума..." Кто этим не болел, навряд ли поймет Ваше состояние...
                    Еще б ктонибудь подсказал что с этим делать?

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от liubasha
                      Работать над собой. Пусть муж тоже подключается. Если Вы думаете, что по мановению волшебной палочки перестанете ревновать, то это не так.

Решение принадлежать кому-то это добровольное решение, поэтому заставлять человека быть твоей личной собственностью это неправильное, ложное убеждение. Это и Вас самих делает эмоционально зависимой от объекта ревности (в данном случае мужа), а как следствие Вы становитесь очень уязвимы для манипуляций.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лиси
                        Участник

• 30 January 2007
                        • 15

возьмите пост, может быть даже на несколько дней, с молитвой естественно

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от liubasha
                          В первую очередь начать работать над собой. Полностью согласна с предложением коми.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

В"борьбе" с ревностью может помочь какая-нибудь сверхценная,
                            маниакальная (в хорошем смысле этого слова) идея или привязанность:
                            она занимает все ресурсы психики и души так что на обиды свободной энергии
                            уже не остается. Чтобы посмотреть на ситуацию со стороны, должна быть сторона. А обычно нет ничего кроме ситуации и привычных реакций.
                            в свое время я плотно "сидела " на этой теме....я даже пришла к выводу, что ревность, это разновидность жадности))
                            Вобщем я повторила ответ Марго
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Вот нашла пару статей о ревности: Мужчина+Женщина: познать и покорить: Глава "Превратности семейной жизни" Ревность - Медицинская библиотека MedLinks.ru

Р СевносСРё

Может быть эта информация поможет вам разобраться с причинами своей ревности и устранить их.

Мое мнение такое: нужно избаляться от страха. Страх является причиной всех человеческих проблем.
                              В случае с ревностью -- это страх остаться одной, без материальной и моральной поддержки мужа, с детьми на руках.
                              Боритесь со своими страхами, если вы верующая, то должны доверять Богу, а если будете доверять, то бояться будет нечего.

А так же нужно избавляться от своего желания обладать мужем.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...