Конфликт. Нужен совет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от толстовец
    вам нельзя совсем отрекаться от девочки , нельзя и думать что вы должны или можете сделать для неё больше чем кто то другой ,из тех людей кто вокруг неё.
    А вот здеся мы не сафсем согласны, он может и должен, (хотя никто никому и не должен и никто никому не может)... но, если вникнуть в суть происходящего.. девочке просто не хватает любимого "плеча", которое он может подставить, хотя... он (не буду выражацца, админ не позволит) является не совсем подходящим для неё источником "плеча"..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от alby
      Здравствуйте.
      Такая проблема: поссорились моя мать и моя крестная дочь. Поссорились серьезно. Кофликт длился 3 года. Сейчас достиг апогея.
      Причина: у них коренным образом различаются взгляды на жизнь, моральные нормы что ли. Грубо говоря, мать считает, что у девочки "совести вообще нет как явления".
      Девочку(15 лет) эта ситуация не очень волнует. Характер у нее несколько сложный, но это ситуацию не меняет.
      Мать настаивает, чтобы вся наша семья полностью и навсегда оборвала с девочкой и ее семьей все контакты.
      Моя семья,кроме меня, приняла мамину позицию. Мать считает крещение просто ритуалом и не понимает, почему я "предпочитаю человеку,положившему на тебя жизнь, - врагу". Цитата пугающая, но вот так она это видит.
      Как с этим разобраться, пока не пойму.
      Приветствую. По моему скромному мнению, тут имеет место быть два столкновения: Вашей матери (человека преклонных годов и сформировавшегося взгляда на жизнь) и Вашей крестной дочери (пятнадцатилетней девченки, переживающей период "я умнее всех и ниипет"). Имхо, не права ни та, ни другая, так что лучше оставить ситуацию так, как она есть. Пусть развивается самотеком. Что до "оборвать контакты" - то это чушь, поскольку за убеждения нельзя разрывать контакты. Иначе мы вернемся к недавнему прошлому, где расстреливали за то, что человек по классовому чутью палача считался врагом революции
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Приветствую!
        Считаю, что все "советы" плюнуть, оставить всё на самотек, не вмешиваться и т.д. - это от сатаны.
        Никого никогда нельзя бросать "на произвол судьбы", нужно спасать однозначно. И маме и крёстной дочери нужен Бог. Как видно из ситуации они обе неверующие. Только вера во Христа Иисуса спасёт их! Дай Вам Бог сил, мудрости и терпения!
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Действительно , агрессия не от Бога. В пору подумать о своей душе , а потом разбудить душу девочки . .
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...