Конфликт. Нужен совет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alby
    Участник

• 17 March 2008
    • 4

Конфликт. Нужен совет.

Здравствуйте.
    Такая проблема: поссорились моя мать и моя крестная дочь. Поссорились серьезно. Кофликт длился 3 года. Сейчас достиг апогея.
    Причина: у них коренным образом различаются взгляды на жизнь, моральные нормы что ли. Грубо говоря, мать считает, что у девочки "совести вообще нет как явления".
    Девочку(15 лет) эта ситуация не очень волнует. Характер у нее несколько сложный, но это ситуацию не меняет.
    Мать настаивает, чтобы вся наша семья полностью и навсегда оборвала с девочкой и ее семьей все контакты.
    Моя семья,кроме меня, приняла мамину позицию. Мать считает крещение просто ритуалом и не понимает, почему я "предпочитаю человеку,положившему на тебя жизнь, - врагу". Цитата пугающая, но вот так она это видит.
    Как с этим разобраться, пока не пойму.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13800

Сообщение от alby
    Здравствуйте.
    Такая проблема: поссорились моя мать и моя крестная дочь. Поссорились серьезно. Кофликт длился 3 года. Сейчас достиг апогея.
    Причина: у них коренным образом различаются взгляды на жизнь, моральные нормы что ли. Грубо говоря, мать считает, что у девочки "совести вообще нет как явления".
    Девочку(15 лет) эта ситуация не очень волнует. Характер у нее несколько сложный, но это ситуацию не меняет.
    Мать настаивает, чтобы вся наша семья полностью и навсегда оборвала с девочкой и ее семьей все контакты.
    Моя семья,кроме меня, приняла мамину позицию. Мать считает крещение просто ритуалом и не понимает, почему я "предпочитаю человеку,положившему на тебя жизнь, - врагу". Цитата пугающая, но вот так она это видит.
    Занимайтесь своими делами и не суйтесь куда ненадо. Забейте на их проблемы, вам то жить с матерью, а непонятно с кем. Скажите Бог дал Бог взял. Иов кстате после миевы, иудеского крещениея выздоровел, а девочка нет. Ну и Бог с ней. Открываете Ливитов 13-14 и читаете если после двух постов по семь дней человек не исцелялся, то его обращали в прокажённого. И жил он в изгнании пока не исцелялся или не умерал. Не прикасайтесь к ней.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Ничего не могу сказать.Только одно : если взрослый ссорится с подростком,с ребенком,то ответсвенность на взрослом.Иначе какой же это взрослый.
      Нет,крещение это не ритуал - это ответсвенность.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от alby
        Здравствуйте.
        Такая проблема: поссорились моя мать и моя крестная дочь. Поссорились серьезно. Кофликт длился 3 года. ....
        А кто Вам крестная дочь? Она живет с Вами? А мама живет с Вами?

Комментарий

• alby
          Участник

• 17 March 2008
          • 4

Сообщение от Faith
          А кто Вам крестная дочь? Она живет с Вами? А мама живет с Вами?
          Крестная дочь - наша дальняя родственница. Она живет со своей семьей, мама со своей, я отдельно.
          Нина, и я думаю, крещение - ответственность, как минимум уж не отворачиваться от человека.
          Мама же считает, что я позволяю вытирать ноги не только о себя, но и о нее. И я вижу, что ей очень больно и тяжело.

Спасибо всем за участие.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от alby
            Крестная дочь - наша дальняя родственница. Она живет со своей семьей, мама со своей, я отдельно.
            Нина, и я думаю, крещение - ответственность, как минимум уж не отворачиваться от человека.
            Мама же считает, что я позволяю вытирать ноги не только о себя, но и о нее. И я вижу, что ей очень больно и тяжело.

Спасибо всем за участие.
            Ну если никто ни с кем не живет вместе, то Вы лично можете помогать кому захотите. Вы же взрослый человек. Мама на самом деле имеет только право Вам посоветовать.
            Вы обещали перед Богом быть этой девочке крестным отцом. Вы знаете, что это значит ? Вы ответственны за воспитание ребенка в христианком вероучении, а также быть в жизни ему мудрым наставником, и даже если потребуется заменить родетилей.
            И никто не может Вам этого запретить.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Faith
              Вы обещали перед Богом быть этой девочке крестным отцом.
              Крестной матерью.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Faith
                Ну если никто ни с кем не живет вместе, то Вы лично можете помогать кому захотите. Вы же взрослый человек. Мама на самом деле имеет только право Вам посоветовать.
                Вы обещали перед Богом быть этой девочке крестным отцом. Вы знаете, что это значит ? Вы ответственны за воспитание ребенка в христианком вероучении, а также быть в жизни ему мудрым наставником, и даже если потребуется заменить родетилей.
                И никто не может Вам этого запретить.
                Согласен.

Требование же матери "полностью и навсегда оборвать все контакты" нехристианское. Так ей и скажите, alby, если вы сами взрослый и верующий человек.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от alby
                  Здравствуйте.
                  Слушай, ты женат?
                  Кем является твоя мать к этой девочке?
                  Какое твоей матери дело до чьей то дочки?
                  Как можно старой женщине диктовать молодому человеку как жить её жизнь в совершенно и абсолютно иной от еёшней обстановке?

И последнее, если фанатизм убивает отношения и мир, это смертельно, подумай о мотивах своей матери, что она добиваеться, добра для девочки, или отстаивает свои религиозные принципы не смотря на то, что этим уничтожается сам корень добрых взаимоотношений к которым Сам Христос Бог нам призывал как Его последователей.

Сатана уничтожает человека ради религии, Бог религию уничтожил ради человека.

Будт благословен.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Налицо яркий пример ГИПЕРОПЕКИ ! Это просто инфекция некая . Эпидемия ! После мы ,взрослые удивляемся инфантильности своих детей. Добавьте сюда лень ,рентное отношение к жизни ,ослабление ителлектуальных и прогностических способностей ..... кошмарик получается ! Да сохранит нас Господь от таких "воспитателей" . Осмелюсь рекомендовать совместные молитвы - это сближает. И если повезет ,то маленькая семейная Церьковь расставит все по своим местам. С Божьей помощью.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• alby
                      Участник

• 17 March 2008
                      • 4

Спасибо всем большое.

Комментарий

• alby
                        Участник

• 17 March 2008
                        • 4

Спасибо всем большое. Вы очень помогли мне определиться с решением.

Комментарий

• Иоанна P
                          Участник

• 19 March 2008
                          • 119

Сообщение от alby
                          Здравствуйте.

Я полностью согласна с Ниной, это очень большая ответственность, это уже как Ваш ребенок. И за то, что она такой выросла к своим 15 годам, вы тоже должны нести ответственность. Нельзя от нее отказываться. Я судить не могу, так как на Вашем месте не была, но ребенка надо направлять, а не отказываться ( это так со стороны видится, но Вам виднее).

Комментарий

• толстовец
                            Участник

• 11 January 2008
                            • 324

вам нельзя совсем отрекаться от девочки , нельзя и думать что вы должны или можете сделать для неё больше чем кто то другой ,из тех людей кто вокруг неё.

Комментарий

• Manna
                              Участник

• 23 September 2007
                              • 68

А не являетесь ли вы сами причиной этого конфликта? Возможно вы стали уделять меньше внимания своей матери, чем крестной дочери. Или у вас неправильное отношение к этой девочке и мать это видит. Причин может быть множество. Думаю, вам нужно прислушаться к вашей матери, постараться ее понять и увидеть истинную причину ее негативного отношения к девочке.

Комментарий

Обработка...