Хочу предложить прочитать очень хорошую статью о семье и браке о. Антония Сурожского, который умер позавчера. Царство ему небесное.
Секрет семейного счастья
Свернуть
X
-
bond
Совершенно я с Вами согласен!
Искать нужно прежде Царствия Божьего, а все остальное приложится.Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Ин.13:34,14:15) :bible:Комментарий
-
Tanya
Цитата от участника Tanya:Образ Божий = икона? Объясните, пожалуйста.
Таня, привет!
а откуда такая фраза? я перечитал эту тему и не нашел таковой...
икона - это и есть "образ" - перевод слова такой
вот из словаря герческого
ei'kwn --- (читается эйкон - в рууском произношении - икона) --- образ, подобие, изваяние, изображение; син. 3667 (o;moi/wma), 3669 (o;moi/wsiv); LXX: 06754 (M]l]u).
в Библии это слово (эйкон) часто встречается - вот несколько примеров:
1Кор 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
2Кор 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
1Кор 11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
или ты о чем-то другом спрашивала?Простите за превратное пониманиеКомментарий
-
Tanya!
Наверняка вы знаете. Когда Иисус был на земле он был одновременно учителеи и учеником. Да я грешный человек как и все остальные, мои высказывания не претендуют на безошибочность объяснений. Как и живший в древности Иосиф, я говорю "Не от Бога ли истолкование" (Быт.40:8). В то же время я убежден, что мои рассуждения согласуются с контекстом всей Библии. Моя позиция на форуме - "каждый учитель и каждый ученик". Да я новичок, благодарный за ваши советы. Ваше право принимать или нет, обсуждать или нет, задавать вопросы или нет.
Как на ваш взгляд применим ли совет из библии Екл.4:12 к семейной жизни?
Готов принять любой совет.Комментарий
-
А секрет открыт в Слове: "Мужу глава Христос, жене глава -муж." (Ефесянам). Это тот секрет, который я для себя открыла, хотя ещё на практике не пришлось испробовать, но я вижу он работает! - в семье других христиан. Иисус глава и центр семьи, и всё делается через Него и в Нём, то есть в Его духе.
"А счатье рядом, может быть, оно
Вот этот куст, растущий за сараем,
Иль свежий воздух,
Льющийся в окно."
Это сказал Бунин, он был прав, оно рядом.
Всем привет!С Христовой любовью
МираКомментарий
-
pilligrim_net, я не против того, чтобы Вы высказывали свое мнение, даже учили, пожалуйста. Только мне почему-то показалось, что это Вы делаете свысока.
Я считаю, что всё Писание полезно и применимо в нашей сегодняшней жизни.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Ответ участнику Kristlane
Цитата от участника Kristlane:А почему Эккл. 4:17 относят к браку? По-моему там речь идёт о дружбе, как и в предыд. стихах.
А что вы там нашли?
Екклесиаст 4
17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
Комментарий
Комментарий