Секрет семейного счастья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

Секрет семейного счастья

СЕМЬЯ древнейшее устройство на земле, но сегодня она в опасности. Пугающее распространение наркомании и безнравственности среди подростков, разводы и насилие в семье, которые стали настоящим бичом современного общества, безудержный рост числа неполных семей все эти и многие другие проблемы заставляют некоторых людей всерьез задумываться о том, сохранится ли это устройство.
    Можно ли сегодня найти в семье внимание, защиту и поддержку? Да, если ее члены знают секрет семейного счастья. Этот секрет вовсе не держится в тайне. Его уже веками применяют в жизни, и всякий раз это оказывается полезным. Что это за секрет?

pilligrim_net@mail15.com
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Любовь, что ж ещё?

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Odessa
      Огромное количество "добрых дел" в семье и для семьи.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

pilligrim_net

Вы так загадочно спросили... Наверное, я знаю ответ! Секрет в пиллигримстве, то есть в отсутствии семьи! Ну, что, угадал?
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Faith, верно

Роман, тоже верно

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Спасибо за юмор Роман!
            Семья тихая гавань как и дом должна иметь твердое основание, крепкие стены, надежную крышу.
            Odessa, безусловно права, если учесть что любовь (как цемент в кирпичной кладке) цементирует взаимоотношения в семье.
            Но, что есть основание, стены и крыша. Как вы относитесь к записанному в Екл.4:12?
            Кстати Роман, в Германии многие не собираются заводить семью в традиционном смысле этого слова. В 1990-е годы 35% от числа всех немецких домов приходилось на те, в которых живет один человек и 31% - на те, в которых живут только двое.
            Советы о том, как достичь счастья в семье, сыплются со всех сторон. Но проблема заключается в том, что консультанты тоже люди и противоречат друг другу, поэтому совет, который сегодня считается стоящим, завтра может быть признан неприемлемым.
            Где тогда искать надлежащего руководства в семейной жизни? Обратились бы вы к книге, которая написана около 3500 лет назад? Или вам кажется, что такая книга безнадежно устарела? Однако именно в такой книге раскрывается подлинный секрет семейного счастья.
            Что это за книга?

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Faith,

Odessa!
              Это слово имеет много значений. У вас в Канаде наверное совсем по другому относятся к семейным узам. Интерестно.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

pilligrim_net
                А Вы откуда, если не секрет?

Да, в Канаде с прошлого месяца Гоммора началась. Семья может быть официально однополой.

Советы о том, как достичь счастья в семье, сыплются со всех сторон. Но проблема заключается в том, что консультанты тоже люди и противоречат друг другу, поэтому совет, который сегодня считается стоящим, завтра может быть признан неприемлемым.

У нас в Церкви есть профессиональные христианские психологи, некоторые из них пасторы. Да и все пасторы в обязательном порядке в семинарии проходят семейное психологическое консультирование, добрачное консультирование, кризисное консультирование, пасторскую психологию. Так что наряду с библейской мудростью они обучаются технике психологического консультирования.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

А в Американский президент официально высказался против однополых браков! УРА!
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

pilligrim_net, может, Вы нам сразу расскажите свое понимание этого вопроса?
                    А то я чувствую себя, как во втором классе....:
                    - Дети, кто виноват в смерти Му-му?
                    - Барыня!
                    - Герасим!
                    - Неправильно дети, во всем виноват существующий тогда строй!
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Я тоже вчера еще больше полюбила Буша за это!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Pilgrim_net
                        Odessa, безусловно права

Права?

Прав

Tanya

Правильно, кто ж тогда Иракцев будет мочить если голубые мальчики будут нежно бегать с пистолетиками? А там ещё Корея нарывается....или Америка на Корею

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

А Вы откуда, если не секрет?

Faith!
                          Какой тут секрет. я из Украины.
                          На ваш взгляд, кто самый проффесиональный психолог?

Tanya! А что вас так беспокоит второй класс. Я сам в нулевом вот уже десять лет подряд. Рассказать бы рассказал, но боюсь, что все превратиться в басни. А истина то проста!
                          Права?

Прав

Odessa! Пусть будет прав! Не думал что христианам присуще политиканство.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Меня беспокоит Ваше отношение к другим участникам форума - как учитель к второклашкам. Поясню. Вы задаете вопрос не потому, что хотите знать ответ, а потому, что хотите сказать другим участникам форума, какой ответ правильный.
                            Надеюсь, я ошибаюсь.
                            Я бы на Вашем месте просто вынесла на обсуждение свое мнение по теме.

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

pilligrim_net

Я глубоко убежден в следующем:
                              - самый проффесиональный психолог это Бог;
                              - фундамент и крыша в семье должен быть Бог, тогда это успешный и счастливый брак. Любовь и мудрость в семейных отношениях это стены;
                              - и наконец - секрет семейного счастья и благополучия это Бог, наши отношения с Ним, любовь и применение Божьей мудрости в своей жизни.
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...