Поцелуи до брака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey-1
    Участник

• 17 October 2005
    • 215

Сообщение от Damochka
    а настоящие христиане все должны быть как оловянные солдатики
    А я разве сказал, что они должны такими быть?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Damochka
      тема вообще глупая, в наше время я почему-то уверена что супер-святые целуются
      Конечно целуются. Супер-святым поцелуем.

Комментарий

• Sergey-1
        Участник

• 17 October 2005
        • 215

Сообщение от slyshine
        а что, если нельзя, то никто не будет? тема как-то слишком уж далека от реальности
        Да нет, будут. Запретный плод всегда сладкий.

Комментарий

• MONAD
          Странствующий

• 28 January 2006
          • 343

Сообщение от Sergey-1
          Да нет, будут. Запретный плод всегда сладкий.
          Ага, особенно когда его никто не запрещал... кроме, наверное, фарисейски настроенных христиан. Эхх, софисты.... хорошо философствовать тем, кто не женат, да и девушки нет....
          "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Sergey-1
            Участник

• 17 October 2005
            • 215

Сообщение от MONAD
            Ага, особенно когда его никто не запрещал...
            А я смотрю вы хотите букву закона исполнять. Так вот, запрет идёт от опыта жизни и совета мудрых людей. Легкомысленным людям на это конечно наплевать, сегодня он может целовать одну, завтра другю и т.д. у него нет ни каких границ. Его моло интересует чувства того кого он целует, он с лёгкостью её бросит и пойдёт целовать другую. Знаю я таких, да и сам таким когда-то был и скажу из своего опыта, нужно следить за своими словами не говоря уже о поцелуях.

Комментарий

• slyshine
              Участник

• 16 October 2005
              • 318

Сообщение от Sergey-1
              А я смотрю вы хотите букву закона исполнять. Так вот, запрет идёт от опыта жизни и совета мудрых людей. Легкомысленным людям на это конечно наплевать, сегодня он может целовать одну, завтра другю и т.д. у него нет ни каких границ. Его моло интересует чувства того кого он целует, он с лёгкостью её бросит и пойдёт целовать другую. Знаю я таких, да и сам таким когда-то был и скажу из своего опыта, нужно следить за своими словами не говоря уже о поцелуях.
              а если девушка действительно нравится, то почему не поцеловать то ее до свадьбы? что за бред? причем здесь легкомыслие? это скорее банальная глупость и неадекватное восприятие

Комментарий

• светхам
                Участник

• 19 November 2005
                • 208

Сообщение от Sergey-1

Страшный человек! (был)

Комментарий

• светхам
                  Участник

• 19 November 2005
                  • 208

Меня последнее время эта тема тоже стала занимать. Особенно, если человек уже имел опыт сексуальной жизни и даже приобрел парочку-одну детей. Думаю, что эти вещи он уже воспринимает немного по-другому, чем девственник. Видимо, это все индивидуально и зависит от самого человека - может ли он справится с плотью и не зайти слишком далеко. В любом случае, помощь только у Иисуса. Только Он освящает нас и помогает мыслить в правильном русле.
                  Вообщем, если человек не разжигается и не разжигает другого, то почему бы и не чмокнуться.

Комментарий

• snake
                    Участник

• 11 February 2006
                    • 1

Други, о чем вы спорите?! Господь создал вас такими, как вы есть... со всеми вашими плотскими желаниями в том числе... А вы говорите - грех... Не придавайте Всевышему то в сотоварищи, что ему не принадлежит... Какая разница, целоваться, или не целоваться... ВЫ говорите: "Плоть, плоть... а главное душа"... но что-то не видно... Вас так сильно волнует плоть и плотский грех... Вам еще очень далеко до души...

Комментарий

• Sergey-1
                      Участник

• 17 October 2005
                      • 215

Сообщение от slyshine
                      а если девушка действительно нравится, то почему не поцеловать то ее до свадьбы? что за бред? причем здесь легкомыслие? это скорее банальная глупость и неадекватное восприятие
                      Если речь идёт о свдьбе, то я не против

Комментарий

• Sergey-1
                        Участник

• 17 October 2005
                        • 215

Сообщение от светхам
                        Страшный человек! (был)
                        Да уж был как говорится

Комментарий

• Sergey-1
                          Участник

• 17 October 2005
                          • 215

Сообщение от светхам
                          Вообщем, если человек не разжигается и не разжигает другого, то почему бы и не чмокнуться.
                          Если всунуть руку в огонь и не обжечься, то почему бы и не всунуть. Или вы целуетесь без всяких чувств? Железная леди

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Damochka
                            в наше время я почему-то уверена что супер-святые целуются
                            Да , на "церковном" жаргоне это называется - лобзание святых...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• светхам
                              Участник

• 19 November 2005
                              • 208

Сообщение от Sergey-1
                              Если всунуть руку в огонь и не обжечься, то почему бы и не всунуть. Или вы целуетесь без всяких чувств? Железная леди
                              Приветствуйте друг друга лобзанием святым! 2Кор.13:12
                              Есть вот такой вариант, предложенный Павлом. Почему бы и не попробовать жить по Божьему слову?

Пока думала, мысль уже озвучили.

Комментарий

• Sergey-1
                                Участник

• 17 October 2005
                                • 215

Сообщение от светхам
                                Приветствуйте друг друга лобзанием святым! 2Кор.13:12
                                Есть вот такой вариант, предложенный Павлом. Почему бы и не попробовать жить по Божьему слову?
                                Ну если лобзание святым это не французский поцелуй, то почему бы не попробывать жить по Божьему слову.

Комментарий

Обработка...