"Хорошо им оставаться как я" 1-Кор. 7:8

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Костя Ткаченко
    Павел был вынужден писать такие советы т.к. в той же коринфской церкви судя по двум посланиям творились неимоверно необычные дела о которых сам Павел пишет, что они хуже чем у язычников. Но ещё я в таких случаях напоминаю, что не делайте из посланий Павла Закон Моисея #2. Не для этого он писал свои советы верующим, которые ни Бога не чтили ни людей не признавали.
    А сам Апостол Павел же не был извращенцем. Святым ведь был, и тем не менее, не был женат и говорил, что так лучше. Апостол Иоанн - тоже самое. Не равняйте Апостолов Христовых с язычниками и извращенцами.
    Кто хочет низшего пути - пусть женится и замуж выходит - будет иметь скорби по плоти. А кто хочет совершенного пути - для того вот какие слова Христа:

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
    (Матф.19:29)

Это путь учеников Христовых. Остальные только Его именем называются, но учениками Его не являются.

Аннечка, молодая ты ещё. Загубишь своё счастливое время да потом поздно будет. Я не отрицаю, что одинокий менее подвержен суете мирской и бытовой. Но одинокому тяжелее переносить многие трудности.
    Тот, кто посвятил себя Христу, одиноким быть не может. У него Женихом - Сам Христос. И потому ему намного легче переносить все трудности, чем женатому или замужней, которым их супруг (супруга) только создают дополнительные трудности, да ещё и быт создают и прочее мирское, душевное, бесовское.

Ведь если у человека есть спутник в жизни, то он со стороны может подсказать отклонения. А одинокому кто подскажет?
    А если спутником жизни является Христос? И дети если есть духовные, от Христа духовно рождённые? О каком одиночестве может идти речь? Ни Апостол Иоанн, ни Апостол Павел себя одинокими не чувствовали, и в отклонения никакие не ушли.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Герман.К.
      "Нехорошо человеку быть одному"...
      Это было сказано при сотворении первых людей Адама и Евы, которые были душою живою. А последний Адам - Христос - это дух животворящий. И кто во Христе - тот тоже дух. И тот не один, а с Христом и в Христе. Не путай, Герман, Ветхий Завет и Новый Завет. Древнее всё прошло, теперь всё новое.

Сообщение от Герман.К.
      Анна,может вы как Мария зачнёте от Духа Святого???
      А что,и родите сына и назовёте Емануил...
      А может, я лучше как Апостол Иоанн, буду зачинать в духе духовных детей и рождать их благовествованием во Христе. И будет "...воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа" (Гал.4:27)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Anna Maria

Это было сказано при сотворении первых людей Адама и Евы, которые были душою живою. А последний Адам - Христос - это дух животворящий. И кто во Христе - тот тоже дух. И тот не один, а с Христом и в Христе. Не путай, Герман, Ветхий Завет и Новый Завет. Древнее всё прошло, теперь всё новое.
        Однако Иисус Христос духом не был,но имел плоть и кости...
        Как же ты говоришь,что невеста Христова,а не знаешь своего Жениха???

А может, я лучше как Апостол Иоанн, буду зачинать в духе духовных детей и рождать их благовествованием во Христе. И будет "...воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа" (Гал.4:27)
        Ты хочешь,чтобы все были как ты???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Герман.К.
          Однако Иисус Христос духом не был,но имел плоть и кости...
          И что, у Него жена была? И что, Он хоть раз возжелал хоть одну женщину?
          Вот ты, Герман, носишь одежду, и что, ты являешься этой одеждой? Если на тебя надеть юпку, то ты будешь вести себя, как женщина?

Сообщение от Герман.К.
          Как же ты говоришь,что невеста Христова,а не знаешь своего Жениха???
          Знаю. Он - дух, и я - дух. Он познал меня в духе, и я Его.

Сообщение от Герман.К.
          Цитата: А может, я лучше как Апостол Иоанн, буду зачинать в духе духовных детей и рождать их благовествованием во Христе. И будет "...воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа" (Гал.4:27)
          Ты хочешь,чтобы все были как ты???
          А кто я такая? Вот Апостол Павел хочет, чтобы все были как он:
          "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе" (1Кор.7:7)

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Anna Maria

Это я к тому,что Иисус Христос не есть дух,а Сын Человеческий,сущий на небесах...
            Вот ты, Герман, носишь одежду, и что, ты являешься этой одеждой?
            Одежда это практично...Одежду я ношу когда холодно,меняю и стираю когда она пачкается...А ты зачем во плоти ходишь,если она не твоя???
            Если на тебя надеть юпку, то ты будешь вести себя, как женщина?
            Нет,ведь одежда для меня,а не я для одежды...А у тебя видно наоборот,потому ты и противишься???
            Знаю. Он - дух, и я - дух.
            То есть ты не исповедуешь Иисуса Христа во плоти,а только в духе???
            А кто я такая? Вот Апостол Павел хочет, чтобы все были как он:
            Ну как я понял ты не мужщина,ни женщина,а новая тварь... Или ты не тварь???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Герман.К.
              Ты спрашиваешь, потому что ищешь ответ? Или тебе просто нравится спорить?

Сообщение от Герман.К.
              Цитата участника Anna Maria:
              Это я к тому,что Иисус Христос не есть дух,а Сын Человеческий,сущий на небесах...
              Так а чего ж Он жены не имел и к женщинам Его не тянуло, если Он - Сын Человеческий в плоти? А?

Сообщение от Герман.К.
              Одежда это практично...Одежду я ношу когда холодно,меняю и стираю когда она пачкается...А ты зачем во плоти ходишь,если она не твоя???
              Моя ровно настолько, насколько одежда моя является моей. Просто плоть одета Богом на меня до определённого времени, и потому раньше я не могу её снять, как одежду, а вынуждена носить. Почитай Павла - он тоже хотел её с себя сбросить.

Сообщение от Герман.К.
              Цитата: Если на тебя надеть юпку, то ты будешь вести себя, как женщина?
              Нет,ведь одежда для меня,а не я для одежды...А у тебя видно наоборот,потому ты и противишься???
              Ну так и у меня плоть для меня, а не я для плоти. Если у плоти есть какой-то половой признак - то это её проблемы. Я же - дух, и этих признаков у меня нет.

Сообщение от Герман.К.
              То есть ты не исповедуешь Иисуса Христа во плоти,а только в духе???
              Исповедую. Но ты же не станешь утверждать, что Христос был только лишь плотью? А это тебе как? :

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              (1Кор.15:47-49)

Хочешь быть перстным или небесным? Для чего Христос во плоти пришёл: чтобы ты плотью так и остался или духом стал?

Сообщение от Герман.К.
              Ну как я понял ты не мужщина,ни женщина,
              Да.

Сообщение от Герман.К.
              а новая тварь... Или ты не тварь???
              Под ником моим написано.

P.S. А ты - новое творение во Христе Иисусе или нет?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Anna Maria
                Ты спрашиваешь, потому что ищешь ответ? Или тебе просто нравится спорить?
                Я спрашиваю для того,чтобы тебя понять...Разве спорят спрашиваюшие или утверждающие???

Так а чего ж Он жены не имел и к женщинам Его не тянуло, если Он - Сын Человеческий в плоти? А?
                А откуда ты знаешь на кого Его тянуло??? Написано,что Он имел все искушения человека. А что до жены,так Он знал для чего был рождён,в миссии Его жены не предусматривалось...

Моя ровно настолько, насколько одежда моя является моей.
                Так вот моя одежда принадлежит мне,потому я её глажу и стираю...А если плоть не твоя,но чужая:Чего ты делаешь в чужой плоти???
                Просто плоть одета Богом на меня до определённого времени, и потому раньше я не могу её снять, как одежду, а вынуждена носить. Почитай Павла - он тоже хотел её с себя сбросить.
                Сама читай,я же не списываю свой грех на дела плоти...

Ну так и у меня плоть для меня, а не я для плоти. Если у плоти есть какой-то половой признак - то это её проблемы. Я же - дух, и этих признаков у меня нет.
                Ну так если плоть для тебя предназначена,чего ты от неё отделяешься,как будто она не твоя???

Исповедую.
                Ты исповедуешь Иисуса Христа в своём духе или также в своей плоти??? Плоть твоя храм Бога или нет???
                Но ты же не станешь утверждать, что Христос был только лишь плотью?
                Нет,однако духом Он тоже не был...
                Хочешь быть перстным или небесным?
                Я хочу быть и на земле как на небе...Что ты скажешь о Сыне Человеческом сущем на небесах??? Он перстный или небесный???
                Для чего Христос во плоти пришёл: чтобы ты плотью так и остался или духом стал?
                Чтобы возродить дух мой и плоть мою искупить от тления...

P.S. А ты - новое творение во Христе Иисусе или нет?
                Неужели ты ещё не знаешь меня???

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Герман.К.
                  А откуда ты знаешь на кого Его тянуло???
                  Он сказал: "Всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже в сердце прелюбодействовал с нею". Ты думаешь, Он посмотрел на кого-то с вожделением и совершил таким образом прелюбодеяние?

Сообщение от Герман.К.
                  А что до жены,так Он знал для чего был рождён,в миссии Его жены не предусматривалось...
                  А Апостол Павел? А Апостол Пётр? Тоже ведь жены у них не было.

Сообщение от Герман.К.
                  Так вот моя одежда принадлежит мне,потому я её глажу и стираю...А если плоть не твоя,но чужая:Чего ты делаешь в чужой плоти???
                  А кто сказал, что она мне чужая? Она моя, просто она не является МНОЮ. Я - это дух, но который в плоти. Я тоже о ней забочусь, как об одежде, но не потакаю её вожделениям. Потому что я - дух.

Сообщение от Герман.К.
                  Сама читай,я же не списываю свой грех на дела плоти...
                  Какой грех? Грешит тот, кто от Бога не рождён:
                  "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9)

Сообщение от Герман.К.
                  Ну так если плоть для тебя предназначена,чего ты от неё отделяешься,как будто она не твоя???
                  В каком смысле предназначена? Чтобы одевать мой дух, то есть меня? Или чтобы управлять мною? Ты говорил, что она имеет половые признаки, так вот я - то есть, дух - не имею их. И потому я не мужчина и не женщина, но дух.

Сообщение от Герман.К.
                  Ты исповедуешь Иисуса Христа в своём духе или также в своей плоти??? Плоть твоя храм Бога или нет???
                  Не путай плоть с телом. Плоть - это ветхая, греховная натура. А храм Бога - моё тело. В этом храме живёт Бог, а в Нём - я, то есть - дух, новое творение в Христе Иисусе.

Сообщение от Герман.К.
                  Я хочу быть и на земле как на небе...Что ты скажешь о Сыне Человеческом сущем на небесах??? Он перстный или небесный???
                  Когда Сын Человеческий воскрес из мёртвых, то Он стал вот каким:
                  25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                  (Мар.12:25)

И мы когда рождаемся в Христе как новое творение, становимся такими же. Если ты хочешь быть и на земле, как на небе, тогда это состояние - для тебя, Ангел.

Сообщение от Герман.К.
                  Ты дух или плоть?

Сообщение от Герман.К.
                  Плоть управляет тобою? Ты грешишь?

Сообщение от Герман.К.
                  Цитата: P.S. А ты - новое творение во Христе Иисусе или нет?
                  Неужели ты ещё не знаешь меня???
                  Как новое творение - пока ещё нет.
                  Ты мужчина? Или дух?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Anna Maria

Он сказал: "Всякий, кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже в сердце прелюбодействовал с нею". Ты думаешь, Он посмотрел на кого-то с вожделением и совершил таким образом прелюбодеяние?
                    Так ведь прелюбодействуют от жены или от мужа,а если нет жены или мужа,как можно прелюбодействовать???
                    А Апостол Павел? А Апостол Пётр? Тоже ведь жены у них не было.
                    Ну и что,а вот я во Христе Иисусе могу иметь жену и детей,а ты не можешь...

А кто сказал, что она мне чужая? Она моя, просто она не является МНОЮ. Я - это дух, но который в плоти. Я тоже о ней забочусь, как об одежде, но не потакаю её вожделениям. Потому что я - дух.
                    Так если плоть твоя,как она может хотеть того,чего ты не хочешь,как она может противиться духу,она что отдельная от тебя разумная личность???

Какой грех? Грешит тот, кто от Бога не рождён:
                    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9)
                    Цитата из Библии:
                    Послание к Римлянам, глава 7
                    19
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Так Апостол Павел не был рождён от Бога???
                    В каком смысле предназначена?
                    Когда вознесёшь Сына Человеческого туда где Он был прежде-тогда и узнаешь...

Не путай плоть с телом.
                    Я не вижу разницы,разве тело не имеет плоть???
                    Плоть - это ветхая, греховная натура.
                    Так что Иисус в ветхой,греховной натуре воскресс что ли,раз у Него была плоть и кости???
                    А храм Бога - моё тело. В этом храме живёт Бог, а в Нём - я, то есть - дух, новое творение в Христе Иисусе.
                    Чем же дух новое творение,разве раньше духов не было???
                    Так ты как я понял во плоти своей Бога не исповедуешь??? Плоть свою ты отдаёшь сатане???

Когда Сын Человеческий воскрес из мёртвых, то Он стал вот каким:
                    25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
                    (Мар.12:25)
                    Да Он вроде таким и был...

Ты дух или плоть?
                    Я рождён от плоти и от духа,я от земли и от неба,я не разделяю в себе-я соединяю...

Плоть управляет тобою? Ты грешишь?
                    Как может плоть управлять мною,если это часть меня,как и дух??? Если бы плоть управляла мною,я бы разделился в себе и был бы таким же как ты...Что есть грех??? Я и Отец едино...

Как новое творение - пока ещё нет.
                    Ты мужчина? Или дух?
                    Я сын Бога и сын Человека...

Комментарий

• Тиана
                      Участник

• 21 April 2007
                      • 49

Дорогие
                      Герман и Анна Мария, я прошу вас не спорить в этой теме, я не для этого её создала, я попросила высказаться тех, кому близка она...
                      Большое спасибо Анна Мария )
                      п.с. Герман, если вас не устраивает её посты- пишите ей в личку, заранее благодарю.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Извините,Тиана,за отклонение от темы...

Anna Maria,
                        Если вы ещё не вознесли Сына Человеческого,то можете ответить мне в приват...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Anna Maria
                          А откуда вы знаете, что нет? Евангелие написано о Миссии Иисуса Христа и никак не затрагивает Его быт т.к. не об этом Евангелие. Надо реально смотреть на евангельское повествование - там показаны основные деяния во время миссии.

Взять хотя бы моменты, когда сказано, что Он пошел из Галилеи в Иудею или обратно. Посмотрите на карту и сравните расстояние за сколько времени его надо пройти. И пройти не безпрерывно, а останавливаясь на отдых, ночлег или просто на короткое проживание. Загсов таких, как у нас там не было и у кого Он жил мало говорится кроме, как моменты Его деяний по исцелению, воскрешению и т.п.

К примеру, кто-то из нас слесарь или вебмастер или ещё кто по своей деятельности. Говоря об этом мы же не подразумеваем, что мы этим занимаемся все 24 часа в сутки ежедневно. И у нас у каждого кроме этого есть личная жизнь.

Опять же, обращаю внимание, что человеческим умом можно фантазировать о жизни и деятельности Иисуса Христа в таковые моменты о которых не пишеться в Евангелии. Но (!!!) Евангелие написано совсем не для этого и не об этом.
                          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 05 March 2008, 12:08 AM.

Комментарий

• тако
                            Завсегдатай

• 28 December 2007
                            • 501

Сообщение от Тиана
                            Ваше мнение насчёт безбрачия...
                            Хотелось бы послушать людей, которые решились на это, как они пришли к этому выбору?
                            Решайся - не решайся, а если Бог скажет, то уж лучше смириться. Если тут и есть какой-то выбор, то между смиринием перед волей Божьей или несмирением. Павел незря безбрачие назвал даром, так как оно не для всех. Не нужно делать из себя "героев веры" и самовольно принимать решение о безбрачии. Семья - маленькая Церковь, а семейная жизнь серьезное испытание на любовь к ближнему. Это путь ничуть неменее сложный и неменее благословенный, чем безбрачие. Просто, каждому от Бога дано свое.

Комментарий

• тако
                              Завсегдатай

• 28 December 2007
                              • 501

Тиана, а почему вы задаете этот вопрос? Есть конкретная причина?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от тако
                                Не нужно делать из себя "героев веры" и самовольно принимать решение о безбрачии. Семья - маленькая Церковь, а семейная жизнь серьезное испытание на любовь к ближнему. Это путь ничуть неменее сложный и неменее благословенный, чем безбрачие. Просто, каждому от Бога дано свое.
                                Абсолюбно согласен,а то из таких "героев веры" некоторые стали просто духами...

Комментарий

Обработка...