Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поэтому-то я и спрашиваю, как они пришли к этому выбору... Как им Господь показал, что это для них???
хочется ещё много вопросов задать... но для начала мне очень хочется выслушать людей, которые приняли это решение, но не просто сами, а знали, что это Божья воля в их жизни...
Когда человека дух похоти сексуальной не одолевает, значит пришёл час порадоваться.
я не думаю, что есть такой человек на земле, к которому в мысли не приходит всякая грязь (ведь если помыслил, эт тоже согрешил...), другое дело: боришься ли ты с ними или нет... с Божьей помощью конечно...
В Писании есть несколько цитат, которые можно трактовать так что безбрачие бывает угодно Богу. Например "скопцы ради Царствия Небесного". Но в то же время есть там и предостережение что "в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак". Поэтому на мой взгляд православное учение более правильное в этом вопросе. Безбрачие не навязывается, но и не отрицается. Даётся свобода вступать или не вступать в брак. Спасение считается возможным и для безбрачных и для состоящих в браке. Брак (непорочный) и девственность считаются равночестными (равно почитаемыми), хотя и говорится что девственность выше. В то же время православие предостерегает от безбрачия по самомудрствованию. Такое безбрачие может быть вредным для души и подвиг безбрачия будет напрасным. Безбрачие угодное Богу - это путь немногих.
Сообщение от Тиана
Хотелось бы послушать людей, которые решились на это, как они пришли к этому выбору?
Считаю, что если кто отзывается на зов Божий быть безбрачным - то Бог даёт ему благодать на это: Он сам заботится о том, чтобы ни мысли, ни плоть не одолевали человека.
У меня был какой-то период, когда я таким образом посвятила себя Богу. И своим Женихом считала Христа, и ни за кого замуж не хотела. И Христос дал благодать на это: ни плоть, ни мысли не мешали.
И вообще, считаю, что это высший и более совершенный путь - когда Жених только Христос, и в брак не вступаешь, и в людях не ищешь восполнения. Христос может всё восполнить и обо всём позаботиться. За то уровень посвящения Ему тогда высокий, и любовь между тобой и Им сильнее.
Ваше мнение насчёт безбрачия...
Хотелось бы послушать людей, которые решились на это, как они пришли к этому выбору?
А тоже, когда покаялся и стал узучать Библию около 4 лет никого не хотел и считал себя невестой Христа. Потом из Библии я узнал смысл христианства и то, что мы кроме вечной жизни в небесах в духе (после физической смерти) можем иметь жизнь вечную в своих детях и внуках. Это продолжение РОДА о котором много пишется в Библии.
В Библии очень много показано, что за грех конкретных людей, тот же пример Давида, у них потом были поражаемы потомки.
И рождение Христа показано, что это рождение имеет очень длиную родословную. Если бы кто из рода Авраама или Давидова захотел иметь обет безбрачия, то и Иисус не родился бы.
Теперь по поводу места слов Павла "Хорошо им оставаться как я" 1-Кор. 7:8
Надо внимательно посмотреть не эту только фразу, а и всё письмо Павла и почему оно так написано. А начинается эти письмо Павлом строками "1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины."
Я недавно говорил с одним человеком по поводу второй части первого стиха. Ведь многие люди на протяжении веком избрали эту одну фразу "хорошо человеку не касаться женщины", как вероучение всей своей жизни. Но ведь надо посмотреть не только на эту фразу и фразу этой темы, а взять ВСЁ почему ПАвел так написал. А смысл этого письма как раз в самой первой фразе "А о чем вы писали ко мне".
Надо взглянуть о чём Павлу писали коринфяне и тогда ясно будет почему он так написал. А написал он по поводу того, что сказано в предыдущем письме. Перелистайте 6-ю и 5-ю главы 1-е Коринфянам и вы увидите, что предыдущее письмо начинается в 5-й главе словами:
1-е Коринфянам 5
1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
Вот именно ЭТО, что кто-то среди верующих имеет жену отца своего. Вот для таких Павел и пишет, что им лучше совсем не касаться женщины и оставаться как он.
Другим примером можно показать, например, на примере ножа. У всех дома есть ножи которыми мы готовим кушать, режим хлеб и т.п. Но если кто-то использует этот же нож чтобы резать людей. то таким говорят, что им лучше совсем не касаться ножей и желательно их вообще изолировать от всеж режущих и колющих предметов.
Но услыша вот такое предупреждение убийцам мы же не берёмся повыкидывать из своих домов все ножи. Не так ли?
Так почему же, дорогие девушки и женщины, почему Вы фразу Павла обращёную к сексуальным извращенцам применяете к себе и берёте себе за правило жизни?
Так почему же, дорогие девушки и женщины, почему Вы фразу Павла обращёную к сексуальным извращенцам применяете к себе и берёте себе за правило жизни?
Здесь Павел ко всем верующим обращается, Костенька:
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;...
(1Кор.7:29-31)
Здесь о жёнах вообще. И не об извращенцах здесь.
А здесь Павел объясняет, почему лучше не жениться и не выходить замуж:
32 ...Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
(1Кор.7:32-34)
Хотите быть мирским - женитесь. Быт Вам "наградой" будет.
Хотите быть мирским - женитесь. Быт Вам "наградой" будет.
Павел был вынужден писать такие советы т.к. в той же коринфской церкви судя по двум посланиям творились неимоверно необычные дела о которых сам Павел пишет, что они хуже чем у язычников. Но ещё я в таких случаях напоминаю, что не делайте из посланий Павла Закон Моисея #2. Не для этого он писал свои советы верующим, которые ни Бога не чтили ни людей не признавали.
Аннечка, молодая ты ещё. Загубишь своё счастливое время да потом поздно будет. Я не отрицаю, что одинокий менее подвержен суете мирской и бытовой. Но одинокому тяжелее переносить многие трудности. Да и диавол подстерегает одиноких намного чаще. Ведь если у человека есть спутник в жизни, то он со стороны может подсказать отклонения. А одинокому кто подскажет?
И рождение Христа показано, что это рождение имеет очень длиную родословную. Если бы кто из рода Авраама или Давидова захотел иметь обет безбрачия, то и Иисус не родился бы.
Безспорный аргумент...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
И вообще, считаю, что это высший и более совершенный путь - когда Жених только Христос, и в брак не вступаешь, и в людях не ищешь восполнения. Христос может всё восполнить и обо всём позаботиться. За то уровень посвящения Ему тогда высокий, и любовь между тобой и Им сильнее.
"Нехорошо человеку быть одному"...Анна,может вы как Мария зачнёте от Духа Святого???
А что,и родите сына и назовёте Емануил...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий