Я, видимо, не совсем правильно выразилась. Естественно, если беременная женщина употребляла наркотики или алкоголь, это почти всегда сказывается на ребенке. Я говорила скорее про черты характера, а не физиологию. Вот, например, говорят, что ребенок насильника обязательно будет проявлять агрессию, даже если будет усыновлен приличной семьей. Я с этим не согласна!
Усыновить какое-нибудь солнышко...
Свернуть
X
-
У нас аутистами занимаются в основном католические монахини-у них хватает сил и терпения. Кстати, уход за глубоким аутистом обходится у нас КЦ ок. 100 тыс. долларов в год.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Здрасьте, анна мария! начну по порядку. После окончания школы, я от родительской опеки сбежала к старшей сестре, и вот уже 6 лет ее семья является моей. Все гори и радости с сестрой пополам. Ей 35, заужем, двое пацанов.
наша улица - частный сектор 28 домов. в доме наискосок баба - наркоманка, алкоголичка и иже ребеночка родила. Пацан денно и нощно бегал по улице в одних трусах, клянчил поесть, попрошайничал. Разговаривал на мате (в 2,5 года!). Наши пацаны его периодически во двор звали, таскали ему куски хлеба. И как то он пропал. Спустя время выясняется - мать в тюрягу за наркоту, пацана - в дом ребенка.
Сестра раздумывала недолго - и вот уже 2 года (даже больше) у нас есть Никитос. Правда, под опекой, да всех проблем не опишешь. Скажу одно - взяли дитя с рахитом, воспалением легкихъ и "плохой" наследственностью. Сейчас... Болел он последний раз давненько, а наследственность... Приведу пример свежий. Забираю Никитоса из сада. Рядом одевается мальчик и как заведенный твердит :"Мама ты - дура". Никита поворачивается ко мне, и громко, с возмущением говорит:"Валя, а я так на маму не говорю. Так нельзя говорить!"
Ситуация вторая.У нас семейка фотографов.Тесно сотрудничаем с интернатом - съемка на докумнты и иже. Сестра познакомилаь с 14летним пацаном и ... влюбилась. У него брат 11 летний. Хочет усыновить обоих (Никитка нельзя - мама не лишена род. прав). Оформляем док-ты. То, что в местном отделе опеки пол года мозги пропарили - это ладно. Зато было время получше всех узнать. Старшого (Сергея) оформили по гостевой визе на лето. Первые 2 недели вел себя как чистый ангел - помогал по дому, играл с мелкими. Надо сказать, серега нетипичный интернатовец - книги читал запоями(хотя его сверсники читают с трудом), в свободное время нанимался на ближайшую стройку тягать кирпичи за двадцатку - очень хотелось заработать на крутые футбольные кроссовки(в интернате выдают самые дешевые). Потом, когда понял свой статус, стал уверен в том, что здесь его дом и семья - наал понтоваться:вылезла наружу природа обычного 14летнего подростка. Очент много Сергей рассказывал о драконовских внутренних законах интерната, и открыл одну фундаментальную истину: интернатовские дети очень хотят быть усыновленными, но они думают - станем "домашними"(как они говорят) и можно будет ничего не делать. А столкнувшись с суровой правдой (чему родители учат?-обслуживать самих себя) начинают бунтовать. С серегой этот этап уже пройден. Не скажу, что все гладко, но как-то сразу вписался он в нашу семейку. Что помогло не сломаться, не отказаться? Огромная любовь, источник которой - БОГ.Последний раз редактировалось valenka; 11 February 2008, 10:58 AM.Он назвал меня по имени ...Комментарий
-
Вера для того и существует чтобы горы переставлять. Но и с головой надо дружить - прежде всего посмотреть на гору и оценить меру своей веры. Если поступить мудро, то это будет и благосовением и светом, а если усыновлять потому что есть такая хриситанская мода, то могут быть серьезные проблемы.Комментарий
-
Ну лично меня мода мало интересует, тем более в вопросах рождения и усыновления детей. Да и усыновить кого-то я соберусь еще не скоро, впереди учеба! Но хотелось бы через несколько лет усыновить маленького мулатика или метисика.Комментарий
-
Я не отношусь к ребенку как "к пупсику" У меня есть сын мулат, я знаю, как таким детишкам трудно живется, не говоря уже о жизни в детском доме! Если будет хоть малейшая возможность, я это сделаю! Тем более, что мы с мужем планируем 5, а родить всех самой, боюсь, не удасться. (Есть проблемы со здоровьем) За 1,5 года, что я мать, я прекрасно осознала, что ребенок - не игрушка!Комментарий
Комментарий