Усыновить какое-нибудь солнышко...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Усыновить какое-нибудь солнышко...

У меня вопрос к христианам, которые усыновили какого-то ребёнка из детдома. Мне интересно, если усыновляли, то в каком возрасте был ребёнок? Если в довольно сознательном (лет 6-7), то как он реагировал на то, что его усыновляют? Он сам, сознательно попросил, чтобы его взяли в семью? Как вообще детдомовские дети на такое реагируют?

Ещё интересно вообще мнение христиан: кто что думает об усыновлении? Особенно в сознательном возрасте (лет 7). Не поздно ли это для того, чтобы ребёнок действительно мог относиться к приёмным родителям, как к родным?

А если усыновлять несколько детей? Скажем, троих? Сложно их окружать любовью и заботой? Ведь они не родные - наверное, сложнее, чем родных?

И ещё интересно: не усыновлял ли кто-то из здешних христиан каких-то проблемных детей? Скажем, аутичных или имеющих какие-то отклонения в развитии?
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Я не усыновляла, но...
    Сообщение от Anna Maria
    Особенно в сознательном возрасте (лет 7). Не поздно ли это для того, чтобы ребёнок действительно мог относиться к приёмным родителям, как к родным?
    7 лет - это еще совсем не поздно. При условии любви со стороны родителей, ребенок сможет позднее к ним относится, как к родным. Конечно это еще зависит от того, каким образом ребенок осиротел. Возможно любовь к новым родителям он будет считать предательством, по отношению к его биологическим маме и папе.
    Скажем, аутичных или имеющих какие-то отклонения в развитии?
    С этим не стоит спешить. Аутичные дети нуждаются в определенном уходе, который намного отличается от ухода за здоровыми детьми. Поэтому если Вы плохи знаете это заболевание и не уверены, справитесь ли вы, лучше не рисковать, чтобы потом не сидеть и не лить слезы.
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Marder
      Участник

• 05 July 2006
      • 195

Сообщение от Anna Maria
      Не поздно ли это для того, чтобы ребёнок действительно мог относиться к приёмным родителям, как к родным?

а почему это принципилаьно?

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от murrka
        Я не усыновляла, но...

7 лет - это еще совсем не поздно. При условии любви со стороны родителей, ребенок сможет позднее к ним относится, как к родным. Конечно это еще зависит от того, каким образом ребенок осиротел. Возможно любовь к новым родителям он будет считать предательством, по отношению к его биологическим маме и папе.

С этим не стоит спешить. Аутичные дети нуждаются в определенном уходе, который намного отличается от ухода за здоровыми детьми. Поэтому если Вы плохи знаете это заболевание и не уверены, справитесь ли вы, лучше не рисковать, чтобы потом не сидеть и не лить слезы.
        Спасибо Вам большое за советы.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Marder
          Цитата участника Anna Maria: Не поздно ли это для того, чтобы ребёнок действительно мог относиться к приёмным родителям, как к родным?
          а почему это принципилаьно?
          Только чтобы ребёнку было хорошо. Чтобы для него те, кто усыновляют, не были чужими и чтобы он не чувствовал, что ВЫНУЖДЕННО живёт с чужими людьми, лишь бы не жить в детдоме.

Комментарий

• Marder
            Участник

• 05 July 2006
            • 195

Сообщение от Anna Maria
            Только чтобы ребёнку было хорошо. Чтобы для него те, кто усыновляют, не были чужими и чтобы он не чувствовал, что ВЫНУЖДЕННО живёт с чужими людьми, лишь бы не жить в детдоме.
            а как быть остальным? думаете, им лучше в детском доме оставаться?
            а что бы ребёнок себя не чувствовал ПРИНУЖДЁННЫМ - ну так просто относиться к нему надо по человечески, как к личности. если родному ребёнку хоть раз конкретно дать понять, что родные папа и мама его любят только за "что то", то и родной будет чувствовать себя принуждённым.

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Anna Maria
              Ещё интересно вообще мнение христиан: кто что думает об усыновлении? Особенно в сознательном возрасте (лет 7). Не поздно ли это для того, чтобы ребёнок действительно мог относиться к приёмным родителям, как к родным?
              ...
              А если усыновлять несколько детей? Скажем, троих? Сложно их окружать любовью и заботой? Ведь они не родные - наверное, сложнее, чем родных?
              Шалом!

Я наблюдал несколько случаев усыновления христианами детей. Успешные/неуспешные усыновления приблизительно 50\50.

Начнем с хорошего - неплодная молодая христианская семья усыновила поочередно 3-х детей, при усыновлении возраст был около года. Сначала все выглядели пупсиками, затем начали проявляться различные проблемы, сами понимаете какая наследственность у брошенных детей. Но, слава Богу, мапа и папа тоже не лыком шиты, служители в церкви, поэтому молились, благословляли, боролись... в результате все более-менее нормально, хотя один из детей явно отстает в развитиии. Стоит отметить, что материально семье помогала какая-то зарубежная христианская миссия.

Теперь о грустном. Немного обобщу - семья решила удочерить девочку из детдома. Но для начала взяла ее в семью как могли занялись ее воспитанием. И тут, представьте себе, один за другим начали возникать родственники этой девочки и угрожать судом. Ситуация была тяжелая, но, Слава Богу, все обошлось. До усыновления дело не дошло, до суда тоже, родственники вспомнили про ребенка.

Теперь о совсем тяжелом случае. Сердобольная сестрица пожалела ребенка нищенки и усыновила его (родная мамаша отказалась от ребенка). Приемный сынуля стал подрастать и проявлять хулиганские наклонности. Родных детей свой новой мамы терроризировал, на маму стучал в церкви, так что сестра влетела то-ли на отлучку, то-ли на замечание... в общем не слабо. Со временем с замечания сняли.

Тем временем всплывают родственники мальчика... из криминальных, как говориться кругов. Начинается вымогательство денег с приемных родителей, шантаж. Шантаж не голословный, воплощается в жизнь... поседеть можно, поэтому не буду описывать в деталях. Ни суд, ни милиция, ни адвокат ничем помочь не могут... все делается достаточно опытными преступниками. Мальчик тем временем продолжает ходить в церковь. Его там, сиротинушку, жалеют как могут.

Поэтому раз 100 -200 подумайте прежде чем усыновлять кого-либо. Особенно поинтересуйтесь наличием родственников. Ну и прежде всего молитесь - есть ли воля Господа для Вас в усыновлении.

Кстати есть не полное усыновление, а частичное опекунство (не знаю точного термина) - в этом случае Вы не берете всей ответственности, ведь в случае усыновления, ребенок становится Вашим прямым наследником. А какими способами иногда требуют наследство я уже видел, Господи помилуй, больше ничего не скажешь.

Комментарий

• Lada975
                Участник

• 18 June 2007
                • 63

Есть понятие - Патронат.
                Взять ребенка на воспитание в семью, не усыновляя его.
                Потом через какое-то время это может перерости в усыновление, если будет принято такое решение..
                Жизнь это чудо...

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Anna Maria
                  У меня вопрос к христианам, которые усыновили какого-то ребёнка из детдома. Мне интересно, если усыновляли, то в каком возрасте был ребёнок? Если в довольно сознательном (лет 6-7), то как он реагировал на то, что его усыновляют? Он сам, сознательно попросил, чтобы его взяли в семью? Как вообще детдомовские дети на такое реагируют?

И ещё интересно: не усыновлял ли кто-то из здешних христиан каких-то проблемных детей? Скажем, аутичных или имеющих какие-то отклонения в развитии?
                  Анна а ты что сама родить не в состоянии ??? (прошу пардон ! не прими за цинизм)
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Djass_si
                    Участник

• 18 March 2007
                    • 46

Сообщение от Anna Maria

Ещё интересно вообще мнение христиан: кто что думает об усыновлении? Особенно в сознательном возрасте (лет 7).
                    Вообще, на мой взгляд лучше (а может нет) усыновлять ребенка до 5 лет.
                    Так как до 5 лет какрас формируется личность, очень много закладывается в этом возрасте.

Я очень хочу усыновить ребенка. Причем, довольно давно, с детства

Комментарий

• Josleann
                      Участник

• 24 January 2008
                      • 2

Здравствуйте. Я совсем новенькая на этом форуме. Но по данной теме некоторая информация у меня есть. Если вам интересна тема усыновления, то на ева.ру есть форум "усыновление". Как и на 7я.ру есть конференция с таким же названием. Там усыновители из самых разных стран: Россия, Украина, Белоруссия, Латвия, Эстония, Норвегия, Швеция, Штаты, Испания, Швейцария и т.д. Уверена, что насчет адаптации ребенка и т.п. вам смогут там дать немало информации. На ева.ру есть женщина с ником "Луч". Она православная христианка, которая несколько месяцев назад усыновила мальчишечку. Может быть вам написать ей на еве в личку?

Комментарий

• Josleann
                        Участник

• 24 January 2008
                        • 2

Правда не знаю как на Украине, в России усыновление бесплатно, до усыновления можно сделать независимое медицинское обследование ребенка. Можно перенести дату рождения ребенка на 3 месяца в любую сторону и поменять ФИО.

Патронат формой семейного устройства ребенка не является. При патронате ребенок по-прежнему считается воспитанником детского дома и представляет интересы ребенка директор детского дома.

В России есть три формы семейного устройства детей: усыновление, опека и приемная семья. При усыновлении ребенок приравнивается к кровному. При опеке на ребенка платят пособия и оформляется опека проще, чем усыновление. При приемной семье на ребенка платят пособия, а приемные родителям зарплату (со своей работы уходить не надо). При опеке и приемной семье официально принимающая семья родителями не являются, поэтому могут возникнуть биородственники ребенка (так происходит нечасто). При усыновлении о биородственниках ребенка речи не идет. Возникнуть уже никто не может. Насчет того как на Украине, можно (я так думаю) уточнить на еве и 7я.ру.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Anna Maria,
                          Сообщение от Anna Maria
                          Мы взяли ребёнка из приюта. В приют попадают сразу из семей потом их распределяют по детдомам, тех кого не заберут в семьи. Ему было 5 лет. Мать его лишили родительских прав. Сейчас ему 9. Он знает что не родной, помнит свою мать. Не думаю что детям не нужно знать об этом. Мы сами усыновлённые у Бога и знаем об этом, и рады этому.
                          В основном в приют попадают дети из плохих семей, родителей которых лишили родительских прав. Поэтому проблемы почти у всех. И наследственные и воспитания.

Комментарий

• vikykie
                            Участник

• 07 February 2008
                            • 11

У меня, конечно, мало опыта в таких вещах, но тоже хочу высказать свое мнение... В предыдущих сообщениях прослеживается мысль о плохой наследственность. Я с этим категорически не согласна!!! Если малыш еще совсем маленьким был взят из неблагополучной семьи, то никаких генов пьянства, хулиганства, наркомании и т. д. ему не передаются. Ребенок пьяницы не обязательно будет пьяницей, сын вора - вполне может стать честным человеком.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

vikykie,
                              Сообщение от vikykie
                              Если малыш еще совсем маленьким был взят из неблагополучной семьи, то никаких генов пьянства, хулиганства, наркомании и т. д. ему не передаются.
                              Вы мало об этом знаете. Если мать употребляла наркотики или алкоголь во время беременности, то и плод получал свою дозу. Он рождается уже наркоманом и у него даже может быть ломка.
                              Ребенок пьяницы не обязательно будет пьяницей, сын вора - вполне может стать честным человеком.
                              Это да. Но если мать плохо питалась и много пила и курила, то плод плохо развивался.

Комментарий

Обработка...