посоветуйте как быстрее оформить развод

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

ребята ! может лучше не судить ни кого потому , что у каждого может что-то подобное быть , а лучше молиться за Марину и просить мудрости у Господа ? потому , что каким судом судите ....... у Господа любви много , чтобы Марину простить и помочь ей потому , что Он видит , как ей плохо . и когда Он ей поможет и простит её ( потому , что у Него хватит любви , чтобы простить и неоплатный долг ) , кем мы - судьи , окажемся перед Ним , который сказал "не судите ....." . хотя бы вспомните самарянку ( её семейную жизнь )..... и ту которую привели к Иисусу побить камнями ... разве Иисус их проклял ?

я не хочу сказать что это так и должно быть , а говорю что у Господа хватает любви прощать !!! не то , что у нас с вами ...

Марина , вы скорее всего разведётесь , раз такая сложная ситуация у вас сложилась ,и вы решительно настроены , но может вам не торопиться искать другого человека , а пожить одной , привести в порядок мысли , пообщаться с Господом ?

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от dimytch
      ребята ! может лучше не судить ни кого потому , что у каждого может что-то подобное быть , а лучше молиться за Марину и просить мудрости у Господа ? потому , что каким судом судите ....... у Господа любви много , чтобы Марину простить и помочь ей потому , что Он видит , как ей плохо . и когда Он ей поможет и простит её ( потому , что у Него хватит любви , чтобы простить и неоплатный долг ) , кем мы - судьи , окажемся перед Ним , который сказал "не судите ....." . хотя бы вспомните самарянку ( её семейную жизнь )..... и ту которую привели к Иисусу побить камнями ... разве Иисус их проклял ?

я не хочу сказать что это так и должно быть , а говорю что у Господа хватает любви прощать !!! не то , что у нас с вами ...

Марина , вы скорее всего разведётесь , раз такая сложная ситуация у вас сложилась ,и вы решительно настроены , но может вам не торопиться искать другого человека , а пожить одной , привести в порядок мысли , пообщаться с Господом ?
      Спасибо.
      Я присоединяюсь.

Комментарий

• tonik
        Участник

• 09 December 2007
        • 9

Все-таки я никак не въеду.В чем такой трагизм заключается?Он и она за развод.Его она презирает - сожалений нет.Дети считаются самостоятельными - тоже сожалений нет.Она влюблена - вообще прекрасно.В чем проблема то?В штампе?

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от tonik
          Все-таки я никак не въеду.В чем такой трагизм заключается?Он и она за развод.Его она презирает - сожалений нет.Дети считаются самостоятельными - тоже сожалений нет.Она влюблена - вообще прекрасно.В чем проблема то?В штампе?
          Проблема в доброжелательных участниках форума, которые готовы бить Марину Библией по голове, лишь бы она продолжала мучиться в неудачном браке, а не освободилась от угнетающих уз и воссоеденилась с любимым человеком.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• tonik
            Участник

• 09 December 2007
            • 9

Сообщение от Ratukas
            Проблема в доброжелательных участниках форума, которые готовы бить Марину Библией по голове, лишь бы она продолжала мучиться в неудачном браке, а не освободилась от угнетающих уз и воссоеденилась с любимым человеком.
            Ну уж нет. Все ее жалеют. Советы разные дают - это да. Видно же как она мучается. Не из-за штампа же в самом деле. Кто то что то нам не договаривает.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от tonik
              Ну уж нет. Все ее жалеют. Советы разные дают - это да. Видно же как она мучается. Не из-за штампа же в самом деле. Кто то что то нам не договаривает.
              Советы все одни и те же: акстись! О разводе не помышляй, не по-христиански это. Молись и все будет хорошо.

А я думаю так: молиться о сохранении брака нужно только в том случае если хочешь его сохранять, а если не хочешь, то нет смысла в молитвенных просьбах.
              Судя по-всему, Марина к паспортному мужу никаких положительных чувств не испытывает, и жить с ним у нее нет необходимости (материальной, моральной). Любит она другого парня, с которым хочет после развода начать отношения. А сюда написала под таким названием темы, чтобы выговориться. Вроде безобидный вопрос: как оформить побыстрее развод? А вроде как и призыв пообщаться на смежные темы. Не могла же она назвать тему: Я твердо решила разводиться, и люблю не мужа, давайте поговорим об этом и поддержим меня. Тут бы ее быстро помидорами закидали.

Комментарий

• tonik
                Участник

• 09 December 2007
                • 9

Сообщение от Ratukas
                Советы все одни и те же: акстись! О разводе не помышляй, не по-христиански это. Молись и все будет хорошо.

А я думаю так: молиться о сохранении брака нужно только в том случае если хочешь его сохранять, а если не хочешь, то нет смысла в молитвенных просьбах.
                Судя по-всему, Марина к паспортному мужу никаких положительных чувств не испытывает, и жить с ним у нее нет необходимости (материальной, моральной). Любит она другого парня, с которым хочет после развода начать отношения. А сюда написала под таким названием темы, чтобы выговориться. Вроде безобидный вопрос: как оформить побыстрее развод? А вроде как и призыв пообщаться на смежные темы. Не могла же она назвать тему: Я твердо решила разводиться, и люблю не мужа, давайте поговорим об этом и поддержим меня. Тут бы ее быстро помидорами закидали.
                Как то не убедительно. Обычно так тяжело бывает тем, кого бросают. А те кто уходит к любимому ... Ну совесть может помучить немного, когда умоляют остаться. Но тут, как я понял, даже и этого нет.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от tonik
                  Как то не убедительно. Обычно так тяжело бывает тем, кого бросают. А те кто уходит к любимому ... Ну совесть может помучить немного, когда умоляют остаться. Но тут, как я понял, даже и этого нет.
                  Вы внимательно прочтите все что пишет автор о себе. А тяжело может быть от страха перед неизвестностью, все же другая жизнь начнется и не ясно как сложится. Многие работу из-за такого страха по 30 лет поменять не могут и за копейки трудятся, а тут не работу, а весь жизненный уклад менять придется.
                  А может еще проблема раздела имущества и детей с мужем пугает, тоже дело неприятное, я бы не хотела в такое вляпаться.
                  Плюс осуждение сторонников небесного брака на психику давит, сами понимаете, народ у нас такой, не дай хлеба дай посоветовать праведные вещи. Легко ведь давать советы когда самому не нужно жить с ненавистным мужем. А еще советы не разводиться в основном дают те кто сам в браке состоит повторно, вот в чем парадокс.

Комментарий

• tonik
                    Участник

• 09 December 2007
                    • 9

Сообщение от Ratukas
                    А тяжело может быть от страха перед неизвестностью, все же другая жизнь начнется и не ясно как сложится.
                    Возможно и так.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Sky_seeker
                      Предостережение от еще большей неизвестности. И желание, чтобы ее дети не страдали от того, что ... "сотовыми телефонами они пользоваться умеют"....
                      А в том то и дело, что с каждым мужиком у этой женщины возникает очень большая неизвестность. Любая женщина желает видеть в мужике опору чтобы уверено идти в будущее, а если этой опоры нет, то и ИДТИ СТРАШНО и вот она как раз от этого страшного неизвестного будущего и бежит.

И бежит как раз потому, что уверена в построении этого будущего своими силами. Но женщина сама по себе слаба и ей трудно одной и вот она делает попытки вийти из тупика одиночества.

Вы как раз предлагаете ей не выходить из тупика одиночества и безысходности. Я недаром впоминал про слова Иисуса «было пять мужей и не один из них не был мужем».

Сообщение от Sky_seeker
                      Константин, будем жениться рождать детей и разводиться, выходить замуж, рождать детей и разводиться?
                      Надоел супруг - ищи другого? Устал жить с женой - собирай чемодан и к другой?
                      Вы мне напомнили одного моего старого знакомого анабаптиста менонита, который на мои желания оправдать любого покаявшегося гдебы-то нибило заявил «если покается в публичном доме, то там что ли и оставаться?»

Сообщение от Sky_seeker
                      Христианских причин к разводу я не вижу.
                      Христианские правила в христианской семье. Я не увидел в рассказе Марины, что она жила с христианами христианской семьёй. Она может и из христиан и Библию знает, но это не значит, что она принадлежит к какой-то христианской конфессии чтобы её судить по правилам какой либо конфесии.

Сообщение от Sky_seeker
                      Соответственно не вижу смысла отвечать на вопрос "Как быстрее оформить развод?" Почему другие защищают развод цитатами из Библии для меня остается тайной. Не проясните?
                      Не развод защищают, а одинокую женщину нуждающуюся в помощи. У этой женщины полно людей вокруг, но их и нет рядом также, как те мужики, которые и не мужики оказались, а так для удовлетворения потребностей.

Сообщение от Sky_seeker
                      Константин, представьте, что ее письмо с этим вопросом было отправлено первым христианам, знавшим Христа.
                      Я не хочу брать на себя и малейшего сравнения с теми христианами, очень далеко до них.
                      Но как вы думаете, какой ответ она бы получила от Павла или Петра?
                      Не буду говорить про первых христиан и Петра, который так и не поняли Христа будучи соприкасаемы с Ним близко. Про Павла особый разговор, но и он я уверен не отнёсся бы к этой женщине так, как Вы.

Вы лично пытаетесь использовать послания Павла дабы уничижить бедную женщину, которая изо всех своих женских сил старается в этой жестокой жизни как-то выкарабкаться.

Вы насмехаетесь, что она радуется детьми, которые умеют пользоваться телефоном. Конечно, Вам в своём законничестве не понять радость матери о том, что её дети уже хоть малось самостоятельные, что могут куда-то кому-то позвонить и может попросить о помощи и подержке. Именно вот ЭTУ радость Матери Вам никогда nе понять

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Ratukas
                        Плюс осуждение сторонников небесного брака на психику давит, сами понимаете, народ у нас такой, не дай хлеба дай посоветовать праведные вещи. Легко ведь давать советы когда самому не нужно жить с ненавистным мужем. А еще советы не разводиться в основном дают те кто сам в браке состоит повторно, вот в чем парадокс.
                        Ну почему мне не стыдно сказать, что браки совершаются на небесах? Может потому что я знаю, Кто стоит за мной...

А кто стоит за теми, кто отвергает Божье Слово? Мне жаль Марину. Очень жаль по-женски, но расторжение брака по человеческому усмотрению - "я полюбила другого" не угодно Господу. Сделаешь ты, Марина, это. Получишь просимое, но будешь ли рада этому?

ЗЫ Ратукас, я не стыжусь говорить вещи, которые не ласкают слух.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от svetham
                          Очень жаль по-женски, но расторжение брака по человеческому усмотрению - "я полюбила другого" не угодно Господу. Сделаешь ты, Марина, это. Получишь просимое, но будешь ли рада этому?
                          Светлана, а откуда вам знать что угодно Господу по отношению к Марине?
                          Не надо о ней печься ставя себя на место Господа, и решая что Ему угодно, а что нет. Бог сам позаботится о Марине, Он сам знает где ей нужно помочь, а где следует наказать или помешать.
                          А наше дело человеков маленькое... Попросили поддержать, значит нужно поддержать, а не давать советов, которыми все равно не воспользуется Марина.
                          Вот если бы она задала на форуме вопрос разводиться ей или нет, то однозначно нужно было советовать не разводиться. Но если человек уже принял решение, то тут советуй-не советуй, ничего не изменится от этого. Эти советы выглядят как осуждение, что Марине не приятно и вызывает у нее злость. Так зачем же ее раздражать лишний раз?

И если бы вы внимательно прочли посты Марины, то поняли бы, что она согрешила ни когда "полюбила другого", а когда вышла замуж, ведь с самой юности она любила того другого. Судя по-всему она теперь пытается исправить, совершенную ошибку, ведь последствия своего греха она понесла сполна.

А насчет того что вы любите говорить людям неприятные для слуха вещи, то пожалуйста говорите, но если говорите, то любите и в свой адрес выслушивать горькую правду, а не прячьтесь от нее.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от Ratukas
                            Светлана, а откуда вам знать что угодно Господу по отношению к Марине?
                            Наталья, а тут нет ничего сложного - Бог желает своим детям самого лучшего.

Кстати, а откуда Вы знаете, что развод - это выход? Сейчас я спрашиваю обобщенно. Почему следует решать свои семейные проблемы таким радикальным способом? Разве нет других путей?

Не надо о ней печься ставя себя на место Господа, и решая что Ему угодно, а что нет. Бог сам позаботится о Марине, Он сам знает где ей нужно помочь, а где следует наказать или помешать.
                            Уважаемая, здесь Вы загнули (насчет "печься"). Этой роскоши я себе позволить не могу. А вот насчет "решая", что Ему угодно - простите, но здесь я уже просто знаю. Почему я должна сомневаться в том, что прочитала из Библии своими собственными глазами?

Ратукас, я общалась с Мариной (в том числе, и приватно) и знаю, что она - прекрасный человек. Поэтому стараюсь помочь ей так, как вижу. Марина, прости, если причинила боль, но очень хочу, чтобы ты нашла мир. Удачи тебе, милая.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Константин, не беритесь больше пытаться оценивать мое состояние в этой теме.
                              И писать что-то наподобии "Вы надсмехаетесь". Не по адресу подобные Ваши заявления.
                              Я хочу счастья для этой женщины и ее детей не меньше Вас.
                              Но способы выбираются самые сомнительные и радикальные.
                              Пусть получит то, что просит у Бога. (если просит). Мы никто перед Его волей.
                              Но почему это выливается не в личные размышления между ней, ее супругом, Богом, а на христианский форум?
                              Вы, поддерживая ее бракоразводный процесс - принимаете на себе часть ответственности за ее развод. Будьте готовы эту ответственность нести.

Про законничество - Вы правы. Форум открытый. Его читают тысячи людей и многим будет очень удивительно читать, как некоторые христиане защищают развод, вместо того, чтобы предпринять все возможные способы, какие они знают, чтобы примирить людей. Научить супругов искать язык взаимопонимания, а не ультиматумов. Надеюсь, другие читатели не предпримут шаги к разводу, вооружившись Вашими словами и подобранными цитатами и уж тем более, не будут оправдывать свое хождение "на лево", философией поиска счастливой жизни.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Sky_seeker
                                Константин, не беритесь больше пытаться оценивать мое состояние в этой теме.
                                Я анализирую Вами написаное. Почитайте внимательно что ВЫ пишите.
                                Сообщение от Sky_seeker
                                Вы, поддерживая ее бракоразводный процесс - принимаете на себе часть ответственности за ее развод. Будьте готовы эту ответственность нести.

Надеюсь, другие читатели не предпримут шаги к разводу, вооружившись Вашими словами и подобранными цитатами и уж тем более, не будут оправдывать свое хождение "на лево", философией поиска счастливой жизни.
                                Где и как я выразил поддержку бракоразводному прицессу? У вас больное воображение.

Мне это напомнило обвинения в мою сторону во время «адвокатской защиты» Метаксаса на наезды в его сторону по поводу его размышлений. Меня уже и в телемиты записали. Теперь и в «свекруху» желающую развода своей дочке.

.... а я всего лишь пытаюсь подражать Иисусу, когда Он вошел в положении самаритянки ...

Воистину, законничество что по Моисею, что по Павлу ослепляет и оглухлает ...

Комментарий

Обработка...