родительское благоволение, благославление ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хомо
    Участник

• 15 January 2007
    • 84

Сообщение от вао
    Герман, семья молодых по идеи органически связана с семьями родителей, а если нет, то конечно столкновения интересов, но последнее не есть правильно, на мой взгляд, и ничего хорошего не сулит молодым если они не получают родительского благоволения, по разным вопросам, включая, Хомо и вопросы взаимоотношений с Богом.

Хомо, не возможно угодить Богу, не угодив родЫне.
    Интересно, это по чьей идее семья молодых ОРГАНИЧЕСКИ связана с семьями родителей? Вообще-то это оккультная идея бесконечной зависимости детей от родителей и ни одна христианская церковь ее не поддерживает (уж тем более православие).
    Угодить Богу невозможно, пытаясь угодить родителям, супругам, началникам, властям и т.д. и т.п. Угодить Богу можно только исполняя Его волю (а не чью-то другую). Если Его воля и воля родителей/супругов/начальников/властей расходятся, то выбор очевиден.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Вообще-то это оккультная идея бесконечной зависимости детей от родителей и ни одна христианская церковь ее не поддерживает (уж тем более православие).
      Хомо, родительское благославление органически присутствует в католическом православии или наоборот как угодно, вот у протестантов этого нет, там каждый мол сам себе на уме и ага

Комментарий

• Хомо
        Участник

• 15 January 2007
        • 84

Сообщение от вао
        Хомо, родительское благославление органически присутствует в католическом православии или наоборот как угодно, вот у протестантов этого нет, там каждый мол сам себе на уме и ага

Это интересно. В католичестве такого понятия нет, в православии тоже, а вдруг в "католическом православии" появляется. Впрочем я в первый раз слышу о такой конфессии.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Хомо, католическое православие или наоборот это и католичество и православие, в том смысле что и там и там присутствует родительское благославление как одна из основ веры, т.е. поколения связаны между собой, а вот в протестантизме нет, там каждый сам мол себе на уме, и это на мой взгляд крайне пагубно ибо способствует разделению, а то что разделяется в себе не устоит.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Вао,так смерть ведь тоже разделяет как же соединить то,что разделила смерть???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Герман, вот вот в протестантизме так и есть, но не так в католическом православии (или наоборот, что не суть), мы духовно едины.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Ты хочешь сказать,что даже после смерти родителей,дети всё равно должны исполнять их волю???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

я думаю смерть плоти не должна отражатся на духовную связь между людьми, и католическое православие(или наоборот что не суть) так и живет, что не скажеш о протестантах с их идеей каждый сам себе на уме.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао
                    я думаю смерть плоти не должна отражатся на духовную связь между людьми, и католическое православие(или наоборот что не суть) так и живет, что не скажеш о протестантах с их идеей каждый сам себе на уме.
                    Ты хочешь сказать,что даже после смерти родителей,дети всё равно должны исполнять их волю,будучи повязаны духом???

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Герман, умирает плоть, но у Бога все живы, и естественно что относится к усопшим как будто их нет уже - нельзя.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от вао
                        Герман, умирает плоть, но у Бога все живы, и естественно что относится к усопшим как будто их нет уже - нельзя.
                        Почему тогда Иисус говорит:"Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов",если у Бога все живы???

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ну имеется ввиду состояние души, мертвыми Иисус тут называет людей душевных, духа не имеющих, тех кому быть во тьме внешней, где плач и скрежет зубов, но даже тот кто во тьме внешней - имеет место быть, его бытие не закончено, а значит он жив.

Но тут, Герман, мы касаемся обратной стороны отношений между усопшими и тех кто во плоти, а именно - когда твоЯ помощь нужна им, когда уже тЫ несешь их бремя(естественно при твоем желании выполнить закон Христов)

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Я тоже могу написать только своё мнение.Потому что в этом вопросе у меня до сих пор проблемы.Дети, находятся под властью родителей только до брака. Они их и благословляют, отдают .
                            Ну, а что делать, если не отпустили родители свою дочь, хоть замуж её и отдали?
                            А требуют, чтобы она более их слушала, чем мужа своего.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              ну имеется ввиду состояние души, мертвыми Иисус тут называет людей душевных, духа не имеющих, тех кому быть во тьме внешней, где плач и скрежет зубов, но даже тот кто во тьме внешней - имеет место быть, его бытие не закончено, а значит он жив.

Но тут, Герман, мы касаемся обратной стороны отношений между усопшими и тех кто во плоти, а именно - когда твоЯ помощь нужна им, когда уже тЫ несешь их бремя(естественно при твоем желании выполнить закон Христов)
                              Я не признаю общение с духами усопших...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Росинка
                                Я тоже могу написать только своё мнение.Потому что в этом вопросе у меня до сих пор проблемы.Дети, находятся под властью родителей только до брака. Они их и благословляют, отдают .
                                Ну, а что делать, если не отпустили родители свою дочь, хоть замуж её и отдали?
                                А требуют, чтобы она более их слушала, чем мужа своего.
                                Росинка, так однозначно не ответиш. Взаимоотношения людей сложный вопрос и зависит от много чего.
                                Надо учитывать как родители относятся к мужу, например одно дело если они хотят чтоб и он слушал их(т.е. относятся как к сыну) и другое дело если они вообще не ладят с ним(т.е. относятся как к чужому человеку)

Комментарий

Обработка...