родительское благоволение, благославление ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

родительское благоволение, благославление ?!

как вы относитесь к родительскому благоволению, благославлению, например ребенок хочет что то сделать а родительского благоволения нет, как быть родителям, как быть ребенку, и вообще насколько это серьезно наличие или отсутствие родительского согласия ?
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

например мне думается, что огромный минус протестантизма это так званая идея того что каждый мол сам строитель своего светлого будущего, что его светлое будущее зависит исключительно от егО взаимоотношений с Богом, мол можно угодить Богу без угоджения с родЫной

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Думаю это важно покуда дети живут с родителями...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

что значит пока дети живут с родителями ?! Дети всегда переживаемы родителями и родители переживаемы детьми всегда, жизнь то определяется духом

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от вао
          что значит пока дети живут с родителями ?!
          Вот это:
          Бытие, глава 2 ,
          24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
          Дети всегда переживаемы родителями и родители переживаемы детьми всегда, жизнь то определяется духом
          Что значит переживаемы,как тебя понять???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ну как понимать, так и понимать, прилепились ли дети уже к кому или нет, дети навсегда для родителей есть дети и то как у них не безразлично родителям, так же и для детей то каково родителям не все равно, по крайней мере так должно быть, и так поддерживается в католическом православии или в православном католичестве как уж кому больше нравится, но не так в протестантизме, протестантизм разделяет, разделяет вот этим своим - каждый исключительно мол сам строит свое светлое будущее, мол важно только твои индивидуальные отношения с Богом и ага

Комментарий

• Хомо
              Участник

• 15 January 2007
              • 84

Сообщение от вао
              как вы относитесь к родительскому благоволению, благославлению, например ребенок хочет что то сделать а родительского благоволения нет, как быть родителям, как быть ребенку, и вообще насколько это серьезно наличие или отсутствие родительского согласия ?
              Родительское благословение безусловно очень важно для успешности того или иного дела. Это вообще-то одна из 10 заповедей (5-ая)- почитай отца и мать. И, кстати, заповедь с обетованием - чтобы продлились дни твои на земле. Исключение возможно только если воля родителей прямо противоречит воле Божией (если родители склоняют ко лжи, пьянству, воровству, проституции и т.п.)

Комментарий

• Хомо
                Участник

• 15 January 2007
                • 84

Сообщение от вао
                например мне думается, что огромный минус протестантизма это так званая идея того что каждый мол сам строитель своего светлого будущего, что его светлое будущее зависит исключительно от егО взаимоотношений с Богом, мол можно угодить Богу без угоджения с родЫной

Вообще-то как раз в протестантизме учение о благословении детей развито наиболее полно. Существует масса литературы на тему как именно благословлять детей, о важности послушания родителям и т.п.
                Сейчас скорее в православии пренебрегают этим принципам. Например, много молодежи, ушедшей жить в монастыри не только без согласия, но и без ведома родителей (а они потом годами ищут "пропавших" детей и иногда хоронят изуродаванные трупы, принимая их за погибших детей)

Комментарий

• Хомо
                  Участник

• 15 January 2007
                  • 84

Сообщение от вао
                  ну как понимать, так и понимать, прилепились ли дети уже к кому или нет, дети навсегда для родителей есть дети и то как у них не безразлично родителям, так же и для детей то каково родителям не все равно, по крайней мере так должно быть
                  Небезразличны - не значит зависимы. Часто родители, особенно матери, из весьма эгоистичных побуждений не желают "отпустить" от себя ребенка, превращая его в "вечное дитя", решая за него все его проблемы, как финансовые, так и личные. А потом удивляются, почему это их 40-летнее дитятко не в состоянии построить собственную жизнь. Умение не вмешиваться в жизнь своего выросшего ребенка (при этом благословляя и молясь за него) - наука весьма сложная. Блаженны усвоившие ее.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Вао,я к тому говорю,что когда дети взрослея прилепляются к жене или мужу,то на первый план встаёт семья,а потом уж родители...Здесь может быть столкновение разных интересов...
                    Разве не так???

Комментарий

• Хомо
                      Участник

• 15 January 2007
                      • 84

Сообщение от вао
                      каждый исключительно мол сам строит свое светлое будущее, мол важно только твои индивидуальные отношения с Богом и ага
                      Не стоит смешивать столь разные понятия. Вера в Бога для человека - это безусловный личный акт. НЕ я верю родителям, которые верят своим родителям, которые верили своим ... (через несколько поколений)..которые верили в Бога. А я верю в Бога (не зависимо былы ли мои родители верующими). Но если ты говоришь "Я верю", то и делами должен это подтверждать, а именно стараться исполнять заповеди Божьи (включая пятую).

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Вао,я к тому говорю,что когда дети взрослея прилепляются к жене или мужу,то на первый план встаёт семья,а потом уж родители...Здесь может быть столкновение разных интересов...
                        Герман, семья молодых по идеи органически связана с семьями родителей, а если нет, то конечно столкновения интересов, но последнее не есть правильно, на мой взгляд, и ничего хорошего не сулит молодым если они не получают родительского благоволения, по разным вопросам, включая, Хомо и вопросы взаимоотношений с Богом.

Хомо, не возможно угодить Богу, не угодив родЫне.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          Герман, семья молодых по идеи органически связана с семьями родителей, а если нет, то конечно столкновения интересов, но последнее не есть правильно, на мой взгляд, и ничего хорошего не сулит молодым если они не получают родительского благоволения, по разным вопросам, включая, Хомо и вопросы взаимоотношений с Богом.

Хомо, не возможно угодить Богу, не угодив родЫне.
                          Вао,я считаю взаимоотношения с Богом нельзя навязать и вера родителей не должна обязательно быть как вера детей...Каждый человек это личность,и обязанность родителей дать ей развиться...Вот если ты баклажан выростишь в бутылки то он примет форму бутылки,а не свою естественную форму...Я своим детям религию не навязываю,не хочу чтобы им промывали мозги,тем более в детском возрасте...
                          А что на счёт Гомосексуальности,то что ты сможешь сделать,если с твоим ребёнком так будет,ты же его за это не проклянёшь???

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Вао,я считаю взаимоотношения с Богом нельзя навязать и вера родителей не должна обязательно быть как вера детей...Каждый человек это личность,и обязанность родителей дать ей развиться...Вот если ты баклажан выростишь в бутылки то он примет форму бутылки,а не свою естественную форму...Я своим детям религию не навязываю,не хочу чтобы им промывали мозги,тем более в детском возрасте...
                            речь не про навязывание, речь про органическую связь между детьми и родЫной, про то, что даже и не думайте, что вы угодите Богу, если переступите через родЫну.

А что на счёт Гомосексуальности,то что ты сможешь сделать,если с твоим ребёнком так будет,ты же его за это не проклянёшь???
                            Герман причем тут это, ты хочеш таким образом завлечь умку в разговор ?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от вао
                              речь не про навязывание, речь про органическую связь между детьми и родЫной, про то, что даже и не думайте, что вы угодите Богу, если переступите через родЫну.
                              Так ты про Родину???

Герман причем тут это, ты хочеш таким образом завлечь умку в разговор ?
                              Извини,Вао,а что есть Хомо???

Комментарий

Обработка...