как вы относитесь к родительскому благоволению, благославлению, например ребенок хочет что то сделать а родительского благоволения нет, как быть родителям, как быть ребенку, и вообще насколько это серьезно наличие или отсутствие родительского согласия ?
родительское благоволение, благославление ?!
Свернуть
X
-
например мне думается, что огромный минус протестантизма это так званая идея того что каждый мол сам строитель своего светлого будущего, что его светлое будущее зависит исключительно от егО взаимоотношений с Богом, мол можно угодить Богу без угоджения с родЫной -
Вот это:
Бытие, глава 2 ,
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Дети всегда переживаемы родителями и родители переживаемы детьми всегда, жизнь то определяется духомЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
ну как понимать, так и понимать, прилепились ли дети уже к кому или нет, дети навсегда для родителей есть дети и то как у них не безразлично родителям, так же и для детей то каково родителям не все равно, по крайней мере так должно быть, и так поддерживается в католическом православии или в православном католичестве как уж кому больше нравится, но не так в протестантизме, протестантизм разделяет, разделяет вот этим своим - каждый исключительно мол сам строит свое светлое будущее, мол важно только твои индивидуальные отношения с Богом и агаКомментарий
-
Родительское благословение безусловно очень важно для успешности того или иного дела. Это вообще-то одна из 10 заповедей (5-ая)- почитай отца и мать. И, кстати, заповедь с обетованием - чтобы продлились дни твои на земле. Исключение возможно только если воля родителей прямо противоречит воле Божией (если родители склоняют ко лжи, пьянству, воровству, проституции и т.п.)Комментарий
-
Вообще-то как раз в протестантизме учение о благословении детей развито наиболее полно. Существует масса литературы на тему как именно благословлять детей, о важности послушания родителям и т.п.
Сейчас скорее в православии пренебрегают этим принципам. Например, много молодежи, ушедшей жить в монастыри не только без согласия, но и без ведома родителей (а они потом годами ищут "пропавших" детей и иногда хоронят изуродаванные трупы, принимая их за погибших детей)Комментарий
-
Небезразличны - не значит зависимы. Часто родители, особенно матери, из весьма эгоистичных побуждений не желают "отпустить" от себя ребенка, превращая его в "вечное дитя", решая за него все его проблемы, как финансовые, так и личные. А потом удивляются, почему это их 40-летнее дитятко не в состоянии построить собственную жизнь. Умение не вмешиваться в жизнь своего выросшего ребенка (при этом благословляя и молясь за него) - наука весьма сложная. Блаженны усвоившие ее.Комментарий
-
Вао,я к тому говорю,что когда дети взрослея прилепляются к жене или мужу,то на первый план встаёт семья,а потом уж родители...Здесь может быть столкновение разных интересов...
Разве не так???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Не стоит смешивать столь разные понятия. Вера в Бога для человека - это безусловный личный акт. НЕ я верю родителям, которые верят своим родителям, которые верили своим ... (через несколько поколений)..которые верили в Бога. А я верю в Бога (не зависимо былы ли мои родители верующими). Но если ты говоришь "Я верю", то и делами должен это подтверждать, а именно стараться исполнять заповеди Божьи (включая пятую).Комментарий
-
Вао,я к тому говорю,что когда дети взрослея прилепляются к жене или мужу,то на первый план встаёт семья,а потом уж родители...Здесь может быть столкновение разных интересов...
Хомо, не возможно угодить Богу, не угодив родЫне.Комментарий
-
Герман, семья молодых по идеи органически связана с семьями родителей, а если нет, то конечно столкновения интересов, но последнее не есть правильно, на мой взгляд, и ничего хорошего не сулит молодым если они не получают родительского благоволения, по разным вопросам, включая, Хомо и вопросы взаимоотношений с Богом.
Хомо, не возможно угодить Богу, не угодив родЫне.
А что на счёт Гомосексуальности,то что ты сможешь сделать,если с твоим ребёнком так будет,ты же его за это не проклянёшь???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вао,я считаю взаимоотношения с Богом нельзя навязать и вера родителей не должна обязательно быть как вера детей...Каждый человек это личность,и обязанность родителей дать ей развиться...Вот если ты баклажан выростишь в бутылки то он примет форму бутылки,а не свою естественную форму...Я своим детям религию не навязываю,не хочу чтобы им промывали мозги,тем более в детском возрасте...
А что на счёт Гомосексуальности,то что ты сможешь сделать,если с твоим ребёнком так будет,ты же его за это не проклянёшь???Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий