Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от olga_a
    Запишитесь к ученым на платную консультацию, они пояснят.
    Связь алкоголя с дофаминовыми рецепторами - проще пареной репы. Дофамин активизирует, но и он же создает ощущение тревоги. Вот, почему при передозировке метамфитамина возникает состояние, очень похожее на параноидную шизофрению, иногда сопровождаемое паникой. А алкоголь снимает тревогу, успокаивает. Вот и все.

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Сообщение от Metaxas
      Мачо, Вы всерьез считаете заполнение рамки для ответа набором слов, общением?
      Именно так.
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Anoha
        Это быть может у вас так,а в США,по части ДТП, "пальму первенства" прочно удерживают девушки,в возрастной категории 18-25 лет.
        о, простите-извините . Действительно, я ошиблась, говоря о статистике. У нас в Украине, оказывается, ситуация начала меняться два года назад (я отстала от жизни ). Теперь женщин за рулём становится всё больше, и по количеству ДТП они уверенно приближаются к мужским показателям. Хм.. сомнительное достижение, однако.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Мачо
          Кроме того, опять двадцать шесть. С чего Вы взяли, что демократия - это рулез форева? Интернационал-социализм, который строил СССР, был гораздо лучше демократии. Но не успели его построить, а про переходные формы к нему демократы орут до сих пор. Мол, зажим личности и все такое. Тогда как сам Черчилль сказал (не дословно): "Чтобы иметь столько танков в мирное время, я согласен ввести в Великобритании на пару лет коммунизм". Опять же, в то время, когда в США существовал экспериментальный бронебатальон (это все бронированные единицы в армии), СССР уже отрабатывал на полигонах тактику танковых клиньев - тех самых, которых потом немцы применят во Второй мировой. Вот вам и опаньки.

США во всех войнах в своей истории взяли количеством, а не качеством. Тогда как та же Русь или СССР брала качеством - вспомнить хотя бы русские луки, копья или Т-34. А вот об американском ленд-лизе отзывы не очень хорошие, за редкими исключениями...
          Забавную штуку рассказал мне супру-герр.

Решили как то наши, толкнуть какие то древние противокорабельные ракеты ... вот не помню, кому иорданцам кажецца. Ну, чтоб добро не пропало. А те во время учений решили проверить, а чё собственно, купили. Ну и запулили ракетку в корабль - мишень. Для наглядности решили заснять всю эту байду на кинопленку. Так вот, с кино случился полный абзац. Ракета то в цель попала. Только цель затонула так быстро, что когда развеялся дым от взрыва, но поверхности моря уже ничего не было. Тишь да гладь, да

Неплохой сериал идет по каналу Культура. Тайна забытых побед кажется так. Причем выдают инфу, которая раньше была под «двумя Семёнами»

Э-э, кажется, я уже говорил, что в экстремальных ситуациях мужчины ориентируются гораздо лучше, чем женщины . Лично попадал в аварию, где за рулем сидел мужчина. Страшно подумать, что было бы, если бы за рулем сидела женщина Мы бы, наверное, съехали бы в пруд и утонули...
          Ну, это смотря, что еще считать экстремальной ситуацией
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от mama-mouse
            очень даже может быть . Но фокус не в том, чтобы лучше сориентироваться в экстремальной ситуации, а в том, чтобы не допустить её.
            На примере того же вождения. Женщины водят автомобиль аккуратнее, чем мужчины. А потому гораздо реже попадают в аварийные ситуации (по статистике).
            Но мы говорим именно про поведение в экстремальной ситуации, а не про ее предотвращение . То, что женщины водят аккуратнее - факт.

Сообщение от Metaxas
            Между прочим, компания СИМПЛЕКС появилась в 1992 году. Одним из направлений деятельности фирмы является изготовление серийных моделей шкафов-купе, а также компания строит разнообразные шкафы купе по специальному заказу, при исполнении которого могут использоваться как эскизы и наработки компании, так и практически любые идеи и пожелания заказчика. Компания СИМПЛЕКС следит за тенденциями в области изготовления встроенных шкафов, постоянно проводя оценки рынка.

Мачо, Вы всерьез считаете заполнение рамки для ответа набором слов, общением?
            Вот и поговорили. Рад, что оффтоп в теме закончился. Про подведение (промежуточных?) итогов в теме Вы так и не ответили.

Сообщение от Faith
            Трудно назвать хоть одно современное кино, где показывается чистая и целомудренная любовь.
            Да нет, количество таких фильмов осталось тем же, просто общее количество фильмов возросло. Недавно смотрел русский новый фильм про чистую и целомудренную любовь. Правда, лесбийскую, но не суть. Секеса там небыло за исключением одной сцены традиционного секса (мужчина-женщина, около 30 сек) и подготовки к секесу лесбийскому (который так и не показали).

А если посмотреть старое кино - то там как раз и показывается романтическая, чистая и жертвенная любовь.
            Культурные традиции изменились, поэтому старые фильмы молодежь просто не поймет. Не потому, что она тупая - просто общество изменилось. Если в начале прошлого века самой крутой порнухой в России считался закольцованный пятиминутный эпизод сцены глубокого поцелуя из бродвейского мюзикла (аццкий ажиотаж и аццкие цены - 1/3 зарплаты рабочего в месяц за киносеанс), то сейчас я даже не знаю, что считается крутой порнухой.

Сообщение от olga_a
            Запишитесь к ученым на платную консультацию, они пояснят. Я пустых разговоров с вами поддерживать не буду, времени нет, извините.
            Да благословит Вас Бог за эти слова Счастья Вам и Вашим детям

Мачо, Вы всерьез считаете заполнение рамки для ответа набором слов, общением? Именно так.
            Спасибо, что ответили за меня, а то меня тут долго не было. Счастья Вам от Господа нашего.

Сообщение от Бастет
            Забавную штуку рассказал мне супру-герр.

Решили как то наши, толкнуть какие то древние противокорабельные ракеты ... вот не помню, кому иорданцам кажецца. Ну, чтоб добро не пропало. А те во время учений решили проверить, а чё собственно, купили. Ну и запулили ракетку в корабль - мишень. Для наглядности решили заснять всю эту байду на кинопленку. Так вот, с кино случился полный абзац. Ракета то в цель попала. Только цель затонула так быстро, что когда развеялся дым от взрыва, но поверхности моря уже ничего не было. Тишь да гладь, да

Неплохой сериал идет по каналу Культура. Тайна забытых побед кажется так. Причем выдают инфу, которая раньше была под «двумя Семёнами»
            Ага, анонс видел, но не смотрел

По поводу Иордании... Гммм... Может, Саудовская Аравия? А то я всю репу исчесал, что за ПКР такие...

Ну, это смотря, что еще считать экстремальной ситуацией
            Ну, в общем, неблагоприятная или угрожающая жизни ситуация
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Faith
              ...только она еще умеет контролировать свои чувства... или лучше сказать - проявление этих чувств
              уметь контролировать проявление своих чувств, это, наверное, хорошо. Только бы этот самый контроль не перепутать с самими чувствами. Ведь наш с Вами диалог начался именно с того, что чувство и трезвый расчёт - это не одно и то же.
              А проконтролировать всё - невозможно. Тем более чувства! Контролировали-контролировали, непереконтролировали (скороговорка такая )
              В этом абсолютно согласна. Но свой собственный (опыт) уже к 20 обычно имеется.
              ну, тут кому как повезёт
              Трудно назвать хоть одно современное кино, где показывается чистая и целомудренная любовь.
              давно я не смотрела индийское кино...
              Обычно это романтика с примесью страстного секса. Мне то что - смотри, не смотри - я то уже замужем.
              простите, насмешили, честное слово +++
              А молодежь воспитывается на таких фильмах. И она начинает считать это любовью.
              но если серьёзно, то разная молодёжь смотрит разное кино. А некоторые вообще не смотрят. У нас вон, многие даже в кинотеатрах отродясь не бывали. Просто потому что нету их, кинотеатров. Верите?
              Да и вообще, почему именно - кино? А другие виды искусства? Или это из: "...самым важнейшим для нас является..."? (шучу)
              А если посмотреть старое кино - то там как раз и показывается романтическая, чистая и жертвенная любовь.
              Ну, это само собой! Оно ведь раньше и вода была мокрее...
              Оно не получается , а автоматически постоянно случается .
              Скажите, Faith, а Вы всех можете раскусить?
              Сообщение от Мачо
              Но мы говорим именно про поведение в экстремальной ситуации, а не про ее предотвращение . То, что женщины водят аккуратнее - факт.
              спасибо-спасибо . Но экстремальные ситуации ведь бывают не только за рулём. Вот, например, когда матери приходится защищать жизнь своих детей. Известны случаи, когда женщины проявляли просто-таки нечеловеческую силу. И реакция в этих случаях - в полном порядке. (Для примера: мать, защищая своих детей, в течение двух часов (!) боролась с ...пумой. Я даже ссылку приводить не буду, ведь примеров на эту тему - полно).
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

[quote=mama-mouse;1057620]давно я не смотрела индийское кино.../quote]

Мазай - бедный лодочник. У него совсем нет денег, он даже не может заплатить лицензию на перевозку пассажиров. Поэтом он работает в лесу и перевозит зверей. Пока он их перевозит, они вместе поют и танцуют. От танцев лодка раскачивается и часто переворачивается. Звери, которые не умеют плавать, тонут.

Сегодня Мазай перевозит зайцев. Вместе с ними он танцует и поет о том, как в прошлый раз утопил при перевозке слона. И вот в очередной раз лодка от танца переворачивается. В бурлящих волнах Мазай смог спасти только одного зайца. Они вдвоем лежат на берегу, поют и сохнут. Тут оказывается, что у зайца такое же родимое пятно на лапе, как и у Мазая на ноге. Заяц поёт Мазаю великую тайну о том, что на самом деле Мазай не лодочник, а раджа. На эту новость сбегаются все звери и люди из окрестностей и начинают вместе петь и прославлять нового раджу.

спасибо-спасибо . Но экстремальные ситуации ведь бывают не только за рулём. Вот, например, когда матери приходится защищать жизнь своих детей. Известны случаи, когда женщины проявляли просто-таки нечеловеческую силу. И реакция в этих случаях - в полном порядке. (Для примера: мать, защищая своих детей, в течение двух часов (!) боролась с ...пумой. Я даже ссылку приводить не буду, ведь примеров на эту тему - полно).
                Это исключение.

Кстати, поймал себя на мысли - случаи, где люди, получившие тяжелейшие черепно-мозговые травмы (снесло фермой моста верхнюю треть черепушки, пробило железякой или поручнем автобуса голову насквозь, или там кий воткнули или ножик) - так вот, мужчин больше в таких случаях выживает. Спору нет, есть и женщины (навскидку - одна женщина лишилась половины черепа в результате ДТП, потом поставила себе протез, в другую в упор выстрелили из пистолета, пуля прошла через край глазницы и вышла с затылка, не задев мозг). Но мужчин в таких ситуациях больше сохраняют свои способности.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Мачо
                  Ага, анонс видел, но не смотрел

По поводу Иордании... Гммм... Может, Саудовская Аравия? А то я всю репу исчесал, что за ПКР такие...

Ну, в общем, неблагоприятная или угрожающая жизни ситуация
                  1. Я - периодически. С Хистори на Культуру перещелкиваю. Там действительно очень неплохая документалистика. Рекомендую

2. можеть-можеть...

3. Например... трудные роды.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от Anoha
                    Это быть может у вас так,а в США,по части ДТП, "пальму первенства" прочно удерживают девушки,в возрастной категории 18-25 лет.
                    И где Вы такую информацию подчерпнули?
                    Можно взлянуть. У нас в Канаде все наоборот. Здесь наверное девушки умнее....или парни глупее.
                    Страховка на одну и ту же машину , с одними и те же данными водителя одного возраста(21) , но разного пола отличается на 25%. А это самая точная статистика.
                    И вообще страховка для женщин меньше, чем у мужчин.

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от Faith
                      Можно взлянуть. У нас в Канаде все наоборот. Здесь наверное девушки умнее....или парни глупее.
                      Страховка на одну и ту же машину , с одними и те же данными водителя одного возраста(21) , но разного пола отличается на 25%. А это самая точная статистика.
                      И вообще страховка для женщин меньше, чем у мужчин.
                      Женщины догоняют мужчин по опасности вождения

Большинство мужчин-водителей уверены, что женщины являются угрозой на дороге. Однако согласно данным статистики, до сих пор наиболее безопасными водителями являлись именно женщины. Они гораздо чаще соблюдают правила дорожного движения, ездят более аккуратно и не лихачат. Но последние исследования показывают, что женщины начинают стремительно приближаться к мужчинам по опасности вождения, передает «Итар-Тасс».

Статистика показывает, что в США в штате Калифорния молодые девушки в возрасте 20-30 лет начали даже опережать мужчин по числу мелких нарушений, которые могут привести к печальным последствиям. Например, красотки Калифорнии все реже пристегиваются ремнем безопасности и чаще говорят по телефону во время езды. Мало того, за последние 10 лет вырос процент пьяных женщин за рулем.

Россиянки за рулем убыточны для страховщиков

19.12.2007, 10:29
                      К новому году необходимо отмыть автомобильные номера: REGNUM - Автоновости

Как правило, женщинам в Европе страхование автомобиля обходится дешевле, чем мужчинам: считается, что представительницы слабого пола более дисциплинированны и внимательны на дороге. В некоторых странах тарифы по программам автострахования зависят от пола страхователя.

России такая практика пока не касается: страховые компании отказываются делать скидки слабому полу, аргументируя это статистикой ДТП, пишет QX9.

Россиянки попадают в аварии и становятся их виновниками ничуть не реже, чем мужчины, заявляют страховщики. И делать скидки для женщин-водителей невыгодно. Некоторые компании предлагали льготные программы для женщин, но сейчас практически все они свернуты.

По статистике, ДТП чаще происходят с женщинами-водителями (частота 96,35%), чем с мужчинами-водителями (частота 70,75%). Зато страховой ущерб с мужчинами ($1130) в среднем выше, чем с женщинами ($990).

Женщины чаще попадают в мелкие ДТП, а по крупным авариям лидируют мужчины. Причем для мужчин главная проблема - соблюдение скоростного режима и обгона, а для женщин - перестроение и маневрирование.

Среди причин высокого уровня женской аварийности эксперты отмечают особенности женской психики и низкий уровень подготовки.

Так что "женские" страховки в России не только не станут дешевле, некоторые страховщики готовы поднять на них цены. В частности, для женщин со стажем вождения до 3 лет и в возрасте до 30 лет.
                      В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Азербайджанские женщины попадают в дорожно-транспортные происшествия (ДТП) и становятся виновниками аварий ничуть не реже, чем мужчины. Об этом говорят статистические данные лидирующей на страховом рынке по автомобильному страхованию, страховая компания MBASK.

Так, например, по данным MBASK, за последние 10 месяцев, из 109 застрахованных компанией женщин-водителей, 94 попали в ДТП (частота 86,35%). При этом, средний ущерб по страховому случаю с женщинами-водителями выше чем у представителей сильного пола, на 18,45 %.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Faith
                          Сообщение от Anoha
                          Эту информацию мне дала коллега (кстати феминистка)у нее друг офицер CHP, (California Highway Patrol)и у них там своя служебная статистика..

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Anoha
                            Эту информацию мне дала коллега (кстати феминистка)у нее друг офицер CHP, (California Highway Patrol)и у них там своя служебная статистика..
                            А я не про статистику спрашивала - цена страховки - это больше чем статистика.

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Faith
                              А я не про статистику спрашивала - цена страховки - это больше чем статистика.
                              Вы вообще-то о страховке не спрашивали,но наверное я должен был догадаться.Завтра позвоню своему страховому агенту,поинтересуюсь..,отпишу..

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Бастет
                                1. Я - периодически. С Хистори на Культуру перещелкиваю. Там действительно очень неплохая документалистика. Рекомендую
                                Та знаю, иногда смотрю. Но я телек вообще нечасто смотрю (может, часов 3-5 в неделю), так что

3. Например... трудные роды.
                                Да, вполне.

Комментарий

Обработка...