Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от mama-mouse
    кстати, это относится и к мужчинам (то, что не тяжёлые испытания становятся причиной алкоголизма). Значит в этой части - полное равноправие.
    Но по количеству мужчины опять-таки лидируют. Что на это скажет Мачо? Это Вам не Нобелевская премия!
    Имхо, большее число алкоголиков-мужчин связано с тем, что у них в жизни больше стрессов.

Сообщение от Metaxas
    Аргумент убийственный! Безотказно работает в отношении любого гражданина США. Когда Вы декларируете свои политические или нравственные взгляды, это называется "политическая дискуссия", когда я делаю то же самое, это носит название "навязывание наших шаблонов"...
    Нет, просто Вы говорите с позиции "есть два мнения - мое и неправильное" . Вы не учитываете ни культурных различий, ни религиозных. А что можно натворить, железной рукой вбив народ в счастье, показывает Ирак.

Но ладно, не будем оффтопить в теме про феминизм. Лучше скажите, к каким выводам вы пришли, читая тему, что поняли, о чем бы еще хотели поговорить.

Ну хоть бы об этом помалкивали! Выборы без выбора. В однопартийном СССР права голоса не имел НИКТО, кроме разве что членов Политбюро ЦК, да и то в отоносительно позднюю эпоху, начиная с конца 50-х. Так что советские женщины "получишившие" "права" в 1917-м, получили их так же, как и советские мужчины: исключительно на бумаге. В Америке, естественно, таких "прав" ни у кого никогда не было, потому что любое право, зафиксированное в Конституции, обеспечивается действующими законами.
    Вы неправы - голосовать можно было за кого угодно. Так, прошедшие в декабре 1917 года выборы в Учредительное собрание вообще показали, что большинство проголосовало за эсеров (58%). Затем по количеству голосов шли большевики (около 24%), левые эсеры, меньшевики, кадеты и "разные". Другое дело, потом подавляющее большинство стали получать большевики, но почему Вы считаете, что если народ выбрал их, это обязательно пропаганда и насилие над избирателями?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Мачо
      Вы неправы - голосовать можно было за кого угодно.
      На всем протяжении 80 лет существования СССР в этой стране была только ОДНА партия, о каких "выборах" вообще речь? А Учередительное Собрание они сами же и разогнали. И ТАКИМИ были все их "права" и "свободы". Так что не приводите больше в пример Вас совок, этот пример неубедетелен.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Metaxas
        На всем протяжении 80 лет существования СССР в этой стране была только ОДНА партия, о каких "выборах" вообще речь?
        Можно было тупо не идти голосовать или испорить бюллетень, или еще как-то выразить свое несогласие. Только не надо говорить "и тут же перед несознательным гражданином предстали три молодца, одинаковы с лица, подхватили его под белы ягодицы и кинули в подвал, где сидела ЧеКа"...

Кстати, если быть точным, то СССР существовал с 1922 по 1991 года, то есть 69 лет.

А Учередительное Собрание они сами же и разогнали.
        Да, но потом провели новые выборы. О результатах тех выборов я написал.

Так что не приводите больше в пример Вас совок, этот пример неубедетелен.
        Как пожелаете, только не называйте страну, где я родился, "совком". Я же не называю Вашу страну проживания "пиндостаном"? Давайте все же будем культурными людьми.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Мачо
          Можно было тупо не идти голосовать или испорить бюллетень, или еще как-то выразить свое несогласие.
          "Несогласие"? Чтобы потом оттоптать 10 лет, а то и 25? И Вы всерьез считаете возможность "испортить бюллетень" "правом голоса"? В таком случае у Вас очень примитивные представления о сущности демократии...
          Сообщение от Мачо
          Только не надо говорить "и тут же перед несознательным гражданином предстали три молодца, одинаковы с лица, подхватили его под белы ягодицы и кинули в подвал, где сидела ЧеКа"...
          Именно так. По крайней мере, при жизни Сталина. В дальнейшем, до визита НКВД бы не дошло, но агитаторы бы пожаловали. Еще бы и обматюгали. Кстати, для того, чтобы не участвовать в этих "выборах без выбора", мы с матерью в этот день утром уходили из дома и возвращались поздно вечером...

...Кстати, а затонувшую Атлантиду Вы тоже считаете "своей страной"?
          Последний раз редактировалось Metaxas; 14 December 2007, 03:30 PM.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Мачо
            Имхо, большее число алкоголиков-мужчин связано с тем, что у них в жизни больше стрессов.
            тут, по логике, женщины должны хором возмутиться: "как это у вас больше?!" и дальше перечислить по пунктам все-все-все стрессы, которые они (то есть, мы) бедные-несчастные испытывают(-ем) .
            Но, думаю, дело не в количестве стрессов, а в том, как человек их переносит, как с ними справляется.

В таком случае у Вас очень примитивные представления о сущности демократии...
            а какими же они могут быть у людей, которые никогда не жили в демократической стране? (говорю и о себе тоже)
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Среди мужчин больше алкоголиков из-за дофаминовых нейронов

Но не все особенности мужчин складываются под влиянием только тестостерона. Гены Y-хромосомы стимулируют размножение в мозге так называемых дофаминовых нейронов. Их больше у мужчин, чем у женщин, и этим объясняется тот факт, что среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов, а также то, что мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску. Дофаминовые нейроны, кроме того, участвуют в развитии двигательных навыков и первыми страдают от болезни Паркинсона, которая вдвое чаще поражает мужчин, чем женщин.

109 различий между мужчинами и женщинами
              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Мирная
                Не только от потрясений,от распущенности,я слышала,что есть и наследственная предрасположенность.

Все таки феминизм ей не союзник,от самого главного он не освобождает женщину-от греха.
                Очередное оправдание алкоголика -- наследственная предрасположенность, гены, я не виноват что я пью, виноваты мои родители что родили меня такого пьяницу.
                Мирная, вам самой не смешно?

Причем тут фименизм к освобождению от греха? От греха может освободить только Господь и никто больше.

Мы с Ольгой и с вами пытаемся обсудить предмет дискуссии, но вы почему-то все время скатываетесь в сторону и начинаете пояснять то о чем вообще не шла речь.
                Попробую еще раз выразить то, что у меня не получилось сделать, судя по вашим ответам.

Изначально зашел спор о полном подчинении жены мужу, а также о том что женщина рождена лишь для того чтобы вести домашнее хозяйство, воспитывать детей и быть сексуальным партнером мужа.
                Высказываю свою точку зрения по этому поводу:
                Я считаю, что:
                1) муж и жена должны подчиняться друг другу в равной степени, т.е. если жена разбирается в вопросе лучше мужа, то он должен ей подчинится и наоборот сооответственно.
                2) жизненные цели женщины не должны ограничиваться стремлением выйти замуж, воспроизвести плодовитое потомство и заниматься домашним хозяйством
                3) женщина как и мужчина должна овладеть профессией и постараться добиться наилучших результатов, занимаясь своей работой.
                4) жена во всем должна помогать своему мужу, а муж своей жене.
                5) материальное обеспечение семьи не должно ложиться тяжким бременем на плечи одного только мужа, жена должна стараться так же приносить в дом посильный ей заработок.
                6) каждая семья распределяет роли (домохозяйка-добытчик, домохозяин-добытчица) по собственному усмотрению, кому как удобно и у кого как лучше получается.
                7) за благополучие семьи оба супруга несут 100%-ю ответсвенность.
                8) супруги все и всегда делают добровольно, а не по распоряжению одного из них.

Мирная, выскажите пожалуйста теперь с какими пунктами вы не согласны и как бы они прозвучали из ваших уст, какая модель семьи приемлема для вас? Может быть используя такой способ диалога у нас появится реальная возможность понять друг друга?
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Ratukas
                  Причем тут фименизм к освобождению от греха? От греха может освободить только Господь и никто больше.

Мы с Ольгой и с вами пытаемся обсудить предмет дискуссии, но вы почему-то все время скатываетесь в сторону и начинаете пояснять то о чем вообще не шла речь.
                  Да, Мирная склонна к абстрактным суждениям, для меня это также далеко от реальности. Никак не могу применить к жизненным ситуациям.
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Metaxas
                    "Несогласие"? Чтобы потом оттоптать 10 лет, а то 25? И Вы всерьез считаете возможность "испортить бюллетень" "правом голоса"? В таком случае у Вас очень примитивные представления о сущности демократии...
                    Как Вы себе представляете процедуру наказания того, кто испортил бюллетень? Поиск его по спиритическому блюдечку?

Кроме того, опять двадцать шесть. С чего Вы взяли, что демократия - это рулез форева? Интернационал-социализм, который строил СССР, был гораздо лучше демократии. Но не успели его построить, а про переходные формы к нему демократы орут до сих пор. Мол, зажим личности и все такое. Тогда как сам Черчилль сказал (не дословно): "Чтобы иметь столько танков в мирное время, я согласен ввести в Великобритании на пару лет коммунизм". Опять же, в то время, когда в США существовал экспериментальный бронебатальон (это все бронированные единицы в армии), СССР уже отрабатывал на полигонах тактику танковых клиньев - тех самых, которых потом немцы применят во Второй мировой. Вот вам и опаньки.

США во всех войнах в своей истории взяли количеством, а не качеством. Тогда как та же Русь или СССР брала качеством - вспомнить хотя бы русские луки, копья или Т-34. А вот об американском ленд-лизе отзывы не очень хорошие, за редкими исключениями...

Именно так. По крайней мере, при жизни Сталина. В дальнейшем, до визита НКВД бы не дошло, но агитаторы бы пожаловали. Еще бы и обматюгали. Кстати, для того, чтобы не участвовать в этих "выборах без выбора", мы с матерью в этот день утром уходили из дома и возвращались поздно вечером...
                    Помню сюжет по ТВ недавно. К американцу подходит российский корреспондент и спрашивает: что Вы думаете о свободах в России? Американец - ну, я точно не знаю, но из того, что показывают по телеку, видно, что свободам там приходит песец.

А по телеку показывают то, что выгодно правительству. И кровавый НКВД - оттуда же, и Сталин, и все-все-все. Пардон, я с Вами категорически не согласен.

ЗЫ: так что насчет "совка" и "пиндостана"?

Сообщение от mama-mouse
                    тут, по логике, женщины должны хором возмутиться: "как это у вас больше?!" и дальше перечислить по пунктам все-все-все стрессы, которые они (то есть, мы) бедные-несчастные испытывают(-ем) .
                    Но, думаю, дело не в количестве стрессов, а в том, как человек их переносит, как с ними справляется.
                    Э-э, кажется, я уже говорил, что в экстремальных ситуациях мужчины ориентируются гораздо лучше, чем женщины . Лично попадал в аварию, где за рулем сидел мужчина. Страшно подумать, что было бы, если бы за рулем сидела женщина Мы бы, наверное, съехали бы в пруд и утонули...

Сообщение от Ratukas
                    Очередное оправдание алкоголика -- наследственная предрасположенность, гены, я не виноват что я пью, виноваты мои родители что родили меня такого пьяницу.
                    Не нужно насмехаться над биологией. Вам повезло, что в Вашем роду не было алкоголиков, иначе Вы бы сейчас отвечали, прихлебывая напитки разной степени крепости.

Изначально зашел спор о полном подчинении жены мужу, а также о том что женщина рождена лишь для того чтобы вести домашнее хозяйство, воспитывать детей и быть сексуальным партнером мужа.
                    Зачот! Даже я не смог бы понять, что тема несет такой смысл...

1) муж и жена должны подчиняться друг другу в равной степени, т.е. если жена разбирается в вопросе лучше мужа, то он должен ей подчинится и наоборот сооответственно.
                    +1

2) жизненные цели женщины не должны ограничиваться стремлением выйти замуж, воспроизвести плодовитое потомство и заниматься домашним хозяйством
                    Ессно, нужно послать нафиг природу и посвятить себя, скажем, монашеству. +0.

3) женщина как и мужчина должна овладеть профессией и постараться добиться наилучших результатов, занимаясь своей работой.
                    +1, при условии, что женщине работа нравится.

+1

5) материальное обеспечение семьи не должно ложиться тяжким бременем на плечи одного только мужа, жена должна стараться так же приносить в дом посильный ей заработок.
                    Ох, какой жирный +1...

6) каждая семья распределяет роли (домохозяйка-добытчик, домохозяин-добытчица) по собственному усмотрению, кому как удобно и у кого как лучше получается.
                    +1

7) за благополучие семьи оба супруга несут 100%-ю ответсвенность.
                    +1

8) супруги все и всегда делают добровольно, а не по распоряжению одного из них.
                    +1. Я не понял, о чем мы с Вами спорим, если мы во всем согласны?

Сообщение от olga_a
                    Среди мужчин больше алкоголиков из-за дофаминовых нейронов

Но не все особенности мужчин складываются под влиянием только тестостерона. Гены Y-хромосомы стимулируют размножение в мозге так называемых дофаминовых нейронов. Их больше у мужчин, чем у женщин, и этим объясняется тот факт, что среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов, а также то, что мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску. Дофаминовые нейроны, кроме того, участвуют в развитии двигательных навыков и первыми страдают от болезни Паркинсона, которая вдвое чаще поражает мужчин, чем женщин.
                    Тупо не вкурил, как связаны дофаминовые нейроны и алкоголизм. Поясните убогому

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Мачо
                      Э-э, кажется, я уже говорил, что в экстремальных ситуациях мужчины ориентируются гораздо лучше, чем женщины . Лично попадал в аварию, где за рулем сидел мужчина. Страшно подумать, что было бы, если бы за рулем сидела женщина Мы бы, наверное, съехали бы в пруд и утонули...
                      очень даже может быть . Но фокус не в том, чтобы лучше сориентироваться в экстремальной ситуации, а в том, чтобы не допустить её.
                      На примере того же вождения. Женщины водят автомобиль аккуратнее, чем мужчины. А потому гораздо реже попадают в аварийные ситуации (по статистике).
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Мачо
                        США во всех войнах в своей истории взяли количеством, а не качеством. Тогда как та же Русь или СССР брала качеством - вспомнить хотя бы русские луки, копья или Т-34. А вот об американском ленд-лизе отзывы не очень хорошие, за редкими исключениями...
                        Между прочим, компания СИМПЛЕКС появилась в 1992 году. Одним из направлений деятельности фирмы является изготовление серийных моделей шкафов-купе, а также компания строит разнообразные шкафы купе по специальному заказу, при исполнении которого могут использоваться как эскизы и наработки компании, так и практически любые идеи и пожелания заказчика. Компания СИМПЛЕКС следит за тенденциями в области изготовления встроенных шкафов, постоянно проводя оценки рынка.

Мачо, Вы всерьез считаете заполнение рамки для ответа набором слов, общением?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

mama-mouse
                          Ну, а чувствовать-то умеет умная женщина?
                          Конечно умеет , только она еще умеет контролировать свои чувства... или лучше сказать - провление этих чувств.

Но ведь вот какая штука: чтобы отличить похоть от любви, нужно знать, что такое похоть, и что такое любовь? Этого по книжкам не узнаешь. Тут нужен жизненный опыт. Причём, свой собственный. А откуда ему взяться у молодых и зелёных?
                          В этом абсолютно согласна. Но свой собственный уже к 20 обычно имеется. Так что после 20 уже должны отличать.

во-первых, современное общество очень пёстрое. Так что не нужно всех - под одну гребёнку. Во-вторых, кино кину рознь . В-третьих, если Вы так хорошо знаете содержание этих грязных фильмов, значит Вы их смотрите . Зачем?!
                          Трудно назвать хоть одно современное кино, где показывается чистая и целомудренная любовь. Обычно это романтика с примесью страстного секса. Мне то что - смотри, не смотри - я то уже замужем. А молодежь воспитывается на таких фильмах. И она начинает считать это любовью. А если посмотреть старое кино - то там как раз и показывается романтическая, чистая и жертвенная любовь.

получается?
                          Оно не получается , а автоматически постоянно случается .

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от mama-mouse
                            На примере того же вождения. Женщины водят автомобиль аккуратнее, чем мужчины. А потому гораздо реже попадают в аварийные ситуации (по статистике).
                            Это быть может у вас так,а в США,по части ДТП, "пальму первенства" прочно удерживают девушки,в возрастной категории 18-25 лет.
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Anoha
                              Это быть может у вас так,а в США,по части ДТП, "пальму первенства" прочно удерживают девушки,в возрастной категории 18-25 лет.
                              Да, вообще не знаю, как в Украине, но в США женщины значительно чаще попадают в аварии. Однако по классу тяжелых аварий, нередко со смертельным исходом, уверенно лидируют мужчины. Но эти соотношения зависят от культурного инвайронмента. И ни о чем не говорят, кроме как о роли, которую тот или иной пол играет в данном обществе. Вот, почему, например, если брать изолировано, например, иммигрантов из Латинской Америки, то там по всем показателям лидируют мужчины? Почему? По многим причинам, объяснять которые пришлось бы занятся целым исследованием: от традиционного образо "мачо" до меньшей активности женщин в этих семьях (а стало быть, и меньшего среднего времени, проводимого за рулем)... ну, и повальный алкоголизм среди латинских мужчин, естественно... А вот среди иммигрантов-азиатов и мужчины, и женщины водят машину так, что залюбуешься. Чего, к сожалению не скажешь, о "наших" людях...

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от Мачо
                                Тупо не вкурил, как связаны дофаминовые нейроны и алкоголизм. Поясните убогому
                                Запишитесь к ученым на платную консультацию, они пояснят. Я пустых разговоров с вами поддерживать не буду, времени нет, извините.

Комментарий

Обработка...