Истоки и последствия феминизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от olga_a
    Вы положились на Бога, а другие на свою собственную рассудительность. Это 2 разные позиции, во всем свои плюсы и минусы. Главное, что есть выбор.
    Я тоже полагаюсь на Бога, и он дает мне разум как поступить по отношению к мужу в той или иной ситуации, и все пока что получается прекрасно, надеюсь и верю что так будет и в дальнейшем.
    И все хорошее я ставлю не себе в заслугу, а Богу.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• olga_a
      Участник

• 11 October 2007
      • 460

Сообщение от Ratukas
      Я тоже полагаюсь на Бога, и он дает мне разум как поступить по отношению к мужу в той или иной ситуации, и все пока что получается прекрасно, надеюсь и верю что так будет и в дальнейшем.
      И все хорошее я ставлю не себе в заслугу, а Богу.
      Да это верно, я тут неточно выразилась, сорри.
      Разум нам дан Богом. Можно использовать разум и поступить как мы считаем нужным в данной ситуации (это называется феминизмом), а можно просто смириться.
      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Любопытную книженцию обнаружил про различия мышления мужчины и женщины, можно скачать.

И еще о воинствующем феминизме. Почему, на ваш взгляд, благополучно накрылись медным тазом все королевства амазонок?

Сообщение от Ratukas
        Мирная, а вы не допускали такой мысли, что причина появления молодой соперницы -- это ваша беспрекословная покорность мужу и зависимость от него?
        Да там может быть тысяча причин. Причем Мирная написала - "возможна соперница", а не "есть соперница".

А вот если его заранее предупредить о том что при малейшем подозрении его шмотки в чемоданах полетят с балкона, то он призадумается прежде чем что-то предпринять в отношении молоденькой особы.
        Напоминает анекдот:

- Дорогой, если я узнаю, что у тебя есть любовница...
        - Не беспокойся, милая, не узнаешь

Сообщение от Metaxas
        В результате, можно с уверенностью сказать, что если бы я был англо-язычным, мой результат был бы гораздо выше.
        Поэтому надо проходить адаптированные тесты. Но я не думаю, что исследователи не озаботились этой проблемой при исследованиях.

О чем это говорит? А лишь о том, что этот IQ тест ориентирован на уровень среднего американского англоязычного белого мужчины, без учета языковых, культурных или гендерных особенностей, скажем, чернокожей женщины-иммигрантки.
        Почему мужчины-то именно? Не понял. Ведь в тесте есть не только вопросы на эрудицию, но и на мышление.

Кстати, если не секрет, сколько раз в жизни Вы проходили тесты на IQ?

Да, ни для кого не секрет, что положение женщин в американском обществе значительно улучшилось по сравнению с послевоенным временем. Это - реальное достижение феминстского движения. Но как обстоит с положением женщины в современной России или Украине? О Средней Азии я уж и не говорю...
        Metaxas, мне кажется, огромная ошибка - навязывать свои шаблоны морали другим культурам. Они, между прочим, намного древнее культуры США. И совсем не обязательно тупее. Они просто другие, и у них есть полное право быть другими. Иначе мы опять вернемся ко временам Писарро и Кортеса, рассматривая остальных, у кого нет коней и аркебуз (вариант - "Томагавков" и авианосцев), бессловестным и грязным краснокожим скотом.

Хотя история учит нас тому, что она ничему не учит

Теперь о делах в России. Точнее, я хотел бы поговорить о предтече современной России - СССР и сравнить положение женщин там и в США.Право голоса в СССР женщины получили в 1917 году (Великое княжество Финляндское не рассматриваем), в США - в 1920 (отдельные штаты тоже не рассматриваем, так как исключения не дают общей тенденции). Равные права женщин в общественно-политической жизни в СССР были закреплены в Конституции в 1918 году, в США - в 1972 году, когда Конгресс принял соответствующие поправки (при том, что они проваливались с 1923 года, а в ряде штатов они так и не были ратифицированы). Американские женщины только в 50-х стали все больше и больше совмещать работу по дому и работу - советские женщины работали сразу после начала индустриализации.

Так что я не думаю, что русские женщины, воспитанные поколениями других русских женщин, у которых прав в СССР было больше, чем в тех же США, находятся в России в незавидном положении.
        Последний раз редактировалось Мачо; 10 December 2007, 03:16 PM. Причина: случайно самого себя зацитировал :)))
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Ratukas
          Мирная, а вы не допускали такой мысли, что причина появления молодой соперницы -- это ваша беспрекословная покорность мужу и зависимость от него?
          А вы не допускали, что частенько причина появления соперницы это беспрекословная непокорность мужу и самодурство? А тут он познакомился с внимательной, отзывчивой и с потдатливым характером?..
          Сообщение от Ratukas
          А вот если его заранее предупредить о том что при малейшем подозрении его шмотки в чемоданах полетят с балкона, то он призадумается прежде чем что-то предпринять в отношении молоденькой особы.
          А если жена живет в доме мужа? Есть такие, что при малейшем подозрении чемонадами бросаться угрожают, да и не только при подозрении (нередко надуманном), а и когда муж пробует ущемить их права делать только то что им нравится. Что то не понравилось: выброшу чемоданы! Или уйду. Вот он - высший путь. вот это настоящий метод держать мужа в страхе. Главное не перестараться, что бы мужу это не надоело. Тогда придется почуствовать чемоданную угрозу уже на своей шкуре. То есть нежной коже

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от igor_ua
            А вы не допускали, что частенько причина появления соперницы это беспрекословная непокорность мужу и самодурство?
            Это не наш случай.
            Беспрекословная непокорность -- это уже крайность, впрочем как и бесприкословная покорность. А крайности они всегда чреваты, так что лучше держаться золотой середины.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от igor_ua
              Есть такие, что при малейшем подозрении чемонадами бросаться угрожают, да и не только при подозрении (нередко надуманном)
              Подозрения надуманными не бывают, тем более что женщины так любят обманываться насчет мужей. Сами себя убеждают сколько могут, что и ее муж изменять ей не может, что все ее нелепые подозрения безосновательны, пока неубедится собственными глазами.
              Нет дыма без огня Если есть подозреия, значит был и повод.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Ratukas
                Подозрения надуманными не бывают, тем более что женщины так любят обманываться насчет мужей. Сами себя убеждают сколько могут, что и ее муж изменять ей не может, что все ее нелепые подозрения безосновательны, пока неубедится собственными глазами.
                Нет дыма без огня Если есть подозреия, значит был и повод.
                Да нет, не знаете вы всех жизненных раскладов. Не всегда подозрения совпадают с поводом. Есть такие жены... (и мужья тоже), с такой болезненной ревностью, что ни в сказке сказать ни пером описать. Недавно учился на курсах водителей. Там был один хороший инструктор. Но когда мы учились, его уже не было. Его жена так его подозревала, что контролировала каждий шаг. Она каталась вместе с ним с каждым учеником или ученицей, она ходила повсюду за ним, постоянно звонила, и делала кучу такой ерунды, что пришлось человеку уволиться, хотя начальсво и сотрудники были им очень довольны. Это вроде была не первая работа, откуда он вынужден был уволиться.
                Здесь ситуация до конца неизвестна, но ее ревность была явно нездоровой. Неужели она планирует так жить всю жизнь. Кроме этого, есть много случаев нездоровой ревности, даже на грани одержимости. Человек просто психически болен или неуравновешен. Это страшная болезнь, кстати, разрушила немало семей. Когда человека обвиняют в том, чего он не делал, и постоянно в чем-то подозревают, это может сильно надоесть. И захочеться свободы.

Комментарий

• Мирная
                  Участник

• 28 September 2007
                  • 386

В жизни бывает и так и этак но всетаки,женщину порабощает не учение Христа,а грех,и это очень серьезно,хоть нам женщинам очень хочется видеть не себя виноватыми,а кого угодно.Вот тут мы на выдумки горазды,все такие умные,глубокомыслящие,каждая считает себя ого-го,а случись серьезное испытание в жизни-визг,истерика и несвязная речь,слезы(это в лучшем случае).а то и суицид,не дай Господь никому.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от igor_ua
                    Кроме этого, есть много случаев нездоровой ревности, даже на грани одержимости. Человек просто психически болен или неуравновешен. Это страшная болезнь, кстати, разрушила немало семей. Когда человека обвиняют в том, чего он не делал, и постоянно в чем-то подозревают, это может сильно надоесть. И захочеться свободы.
                    Знаете, это не болезнь, а если и болезнь, то она успешно лечится.
                    У меня с мужем была очень похожая ситуация. Он меня постоянно подозревал в связях сдругими мужчинами, пытался контролировать каждый мой шаг, звонил каждые 15 минут, приезжал без предупреждения ко мне на работу и все такое...
                    Конечно, меня это немного раздражало и одновременно смешило, так как скрывать мне было нечего и никакого разоблачения я не боялась.
                    В тоже время когда он предъявлял свои нелепые подозрения я никогда не пыталась оправдываться или объясняться, я просто смеялась и посылала его в "сад". Через несколько месяцев он понял, что мне по барабану все его подозрения и вести диалоги на эту тему я не собираюсь, и ему стало не интересно играть в эту игру, так как играл он сам с собой. С тех пор все прекратилось, никаких подозрений, слежек и контролей: мир-дружба-жвачка

Думаю, что людям просто хочется иметь почву для конфликта, а подозрения в неверности это самый простой вариант ее нахождения. Но если конфликт на этой почве не поддерживать, то тогда человек найдет как его создать, но уже используя другую сферу отношений.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Мирная
                      Вот тут мы на выдумки горазды,все такие умные,глубокомыслящие,каждая считает себя ого-го,а случись серьезное испытание в жизни-визг,истерика и несвязная речь,слезы(это в лучшем случае).а то и суицид,не дай Господь никому.
                      Интересное заявление Давайте обсудим. О каких конкретно испытаниях вы говрите? Можете привести конкретный пример, а не обобщающее слово?

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

[quote=Ratukas;1055356]У меня с мужем была очень похожая ситуация. Он меня постоянно подозревал в связях сдругими мужчинами, пытался контролировать каждый мой шаг, звонил каждые 15 минут, приезжал без предупреждения ко мне на работу и все такое...
                        Конечно, меня это немного раздражало и одновременно смешило, так как скрывать мне было нечего и никакого разоблачения я не боялась. quote]

Все это похоже на мою жизненную ситуацию, со временем это у них проходит
                        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Сообщение от Ratukas
                          Интересное заявление Давайте обсудим. О каких конкретно испытаниях вы говрите? Можете привести конкретный пример, а не обобщающее слово?

Какой бы пример я не привела,вы не поверите моим словам,на разных языках мы говорим.Впрочем вам известно сколько в мире алкоголичек?Каждую спросите,она вам такую драму расскажет из своей жизни и будет права-драма была и скорее всего очень серьезная-результат-алкоголизм(объяснять,как человек до этого доходит,думаю не надо),вам рассказать о венах,порезанных(на Рублевке),о бесконечных таблетках горстями?Вы и сами знаете все это,но все равно будете спорить,лишь бы спорить.Я больше не спорю,оставайтесь со своей уверенностью,только те алкоголички и ...не чуть не слабее вас,просто у них Это случилось уже.Вы то конечно сильная женщина,все сама,своим умом...Храни вас Господь!

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Мирная
                            Какой бы пример я не привела,вы не поверите моим словам,на разных языках мы говорим.Впрочем вам известно сколько в мире алкоголичек?Каждую спросите,она вам такую драму расскажет из своей жизни и будет права-драма была и скорее всего очень серьезная-результат-алкоголизм(объяснять,как человек до этого доходит,думаю не надо),вам рассказать о венах,порезанных(на Рублевке),о бесконечных таблетках горстями?Вы и сами знаете все это,но все равно будете спорить,лишь бы спорить.Я больше не спорю,оставайтесь со своей уверенностью,только те алкоголички и ...не чуть не слабее вас,просто у них Это случилось уже.Вы то конечно сильная женщина,все сама,своим умом...Храни вас Господь!
                            Вот видите, Мирная, все ваши утверждения голословны, ни одного конкретного примера вы привести не можете, только обобщающие факты без подробностей. Дело в том, что когда начинаешь узнавать подробности, то не такая уж несчастная та алкоголичка вырисовывается, и не такая уж безобидная рублевская жертва бритвы.
                            Мы сами создаем обстоятельства вокруг себя и сами же от них страдаем, тут никто не виноват, во всех наших бедах виноваты мы сами.
                            Бог нам создал все условия для счастливой и радостной жизни. Мы сами своей ленью, алчностью, завистью, ревностью, самолюбием делаем эту жизнь невыносимой для самих же себя, а потом ищем оправдания и виноватых.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Ratukas
                              Знаете, это не болезнь, а если и болезнь, то она успешно лечится.
                              У меня с мужем была очень похожая ситуация...
                              Я рад, что у вас все вылечилось . Хотя есть случаи, где не лечиться. Поскольку нет никакого желания больного.
                              Но основное, что хочеться сказать, что не надо рубить с плеча, исходя только из личного опыта. Жизненный опыт этому учит. Мне так кажется

Комментарий

• Мирная
                                Участник

• 28 September 2007
                                • 386

Подробности в подобных судьбах обсуждать -верх неприличия,тем более с вами, которая осуждает и выносит приговор-"сама виновата".

Комментарий

Обработка...