Предлагаю порассуждать на указанную тему. Делитесь мнением, информацией, ссылками, опытом, советами...
Истоки и последствия феминизма
Свернуть
X
-
Истоки и последствия феминизма
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерМетки: Нет -
"Умная Маша и глупый Витя"
Интересную картинку нашёл в сети:
1936 год. Детский журнал "Чиж"
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Комментарий
-
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Между развитием и матриархатом есть - матриархат скончался, на смену ему пришел патриархат, и цивилизация продолжила развитие. Связано это было с падением ценности женского труда в выживании племени.
Кстати, про связь феминизма и развития цивилизации я здесь уже писал, но где - убей, не помню. Возможно, Бастет вспомнит
Комментарий
-
Это про ислам?Интересную картинку нашёл в сети:
http://www.ljplus.ru/img3/f/l/florimelle/mary_1.jpg
Не работающая женщина ещё не феминистка.
B. YoungКомментарий
-
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Комментарий
-
Матриархат рулит, когда высокий уровень цивилизации.есть ли связь между развитием цивилизации и матриархатом? Поясните, если можете...
Ну да. Женщины были в поле, а мужчины - на трибунах.Как раз Советский Союз дал женщине огромное количество работы.B. YoungКомментарий
-
Прежде, чем рассуждать о "матриархате", не мешало бы установить равноправие, которого как не было, так и нет. Достаточно посчитат соотношение мужчин и женщин в российской Государственной Думе или в Конгрессе США. В частности, в Америка, где, как и в других странах, женщины составляют абсолютное большинство населения (52%), в стране которая любит поучить другие народы "демократии" (как ее понимают американские мужчины), не было в истории ни одного президента или вице-президента женщины.
Кстати, я бы не отказался жить при матриархате. Если бы миром управляли женщины, они бы делали это куда лучше и умнее, чем провонявшая тестостероном и вечно бряцающая оружием "сильная" половина человечества, живущая по принципу "сила есть - ума не надо".Комментарий
-
Неплохо бы сравнить жизнь женщин до и после революции, или, если угодно - до и после ХХ века.
Я за интеграцию женщин во все сферы жизни, но я не за руление ими серьезными государствами или блоками. Конечно, пока что опыт руления разными странами президентами-женщинами не удручает, но кто знает, что будет потом? Вдруг будет как в анекдоте: "если бы все президенты были женщинами, но та Земле царил бы вечный мир, каждые 28 дней прерывавшийся войной..."Прежде, чем рассуждать о "матриархате", не мешало бы установить равноправие, которого как не было, так и нет. Достаточно посчитат соотношение мужчин и женщин в российской Государственной Думе или в Конгрессе США. В частности, в Америка, где, как и в других странах, женщины составляют абсолютное большинство населения (52%), в стране которая любит поучить другие народы "демократии" (как ее понимают американские мужчины), не было в истории ни одного президента или вице-президента женщины.
В конечном итоге, биологически женщины не предназначены для руления. Мужчина - вот биологический лидер. А у женщины функция другая.
Черт его знает. Может, и я бы не отказался. Но пока что женщины своих явных преимуществ в управлении тем же самым государством не продемонстрировали.Кстати, я бы не отказался жить при матриархате. Если бы миром управляли женщины, они бы делали это куда лучше и умнее, чем провонявшая тестостероном и вечно бряцающая оружием "сильная" половина человечества, живущая по принципу "сила есть - ума не надо".Комментарий
-
Ну Витя ведь действительно глупый,был бы умным послал бы Машу...Интересную картинку нашёл в сети:
1936 год. Детский журнал "Чиж"
http://www.ljplus.ru/img3/f/l/florimelle/mary_1.jpgВ сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
А я бы отказался. Во-первых, это нарушение установленного Богом порядка (а значит, ничего хорошего из этого ТОЧНО не выйдет); во-вторых, мне было бы стыдно, как должно было быть стыдно мужчинам при Деворе (там вынужденный случай, когда мужчины не на месте, Бог использует женщин).Прежде, чем рассуждать о "матриархате", не мешало бы установить равноправие, которого как не было, так и нет. Достаточно посчитат соотношение мужчин и женщин в российской Государственной Думе или в Конгрессе США. В частности, в Америка, где, как и в других странах, женщины составляют абсолютное большинство населения (52%), в стране которая любит поучить другие народы "демократии" (как ее понимают американские мужчины), не было в истории ни одного президента или вице-президента женщины.
Кстати, я бы не отказался жить при матриархате. Если бы миром управляли женщины, они бы делали это куда лучше и умнее, чем провонявшая тестостероном и вечно бряцающая оружием "сильная" половина человечества, живущая по принципу "сила есть - ума не надо"."Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
-
Ведь была же и Царица Савская с которой считался Соломон и на которую ссылался Иисус..,не всё так просто..А я бы отказался. Во-первых, это нарушение установленного Богом порядка (а значит, ничего хорошего из этого ТОЧНО не выйдет); во-вторых, мне было бы стыдно, как должно было быть стыдно мужчинам при Деворе (там вынужденный случай, когда мужчины не на месте, Бог использует женщин).В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-

Комментарий