Вопрос:измена..что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Росинка
    находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
    • 608

Я удивляюсь в этой истории вашим отношениям с Богом.Вы и мужа то своего сами не любите.Зачем вам фальш?Как можно жить под одной крышей,подавать вечером ему ужин, ложится спать с ним в одну кровать - без любви?
    Меня смутила фраза - он не хочет идти со мной гулять.Он не хочет меня послушать...
    Такое понимание что вы просто не знаете семейной жизни- что от начала- БОГ создал жену для мужа .А не муж был создан для вас.

Удивляюсь ,что измена не мучает вас.Но, даже если это так.
    Считаю,что правильным будет - правду рассказать.И пусть будет то, что он сам решит.А вы уже сами себе не принадлежите.
    Не возможно счастье хватать украткой.Не возможно на чужом горе строить свое счастье.Вы своими руками сделали себя несчастной.
    Но исправить все возможно.Если вы искренне раскаетесь- мир ЕГО,Который превыше всякого ума будет вам дан и прощение и счастье - все придет вновь.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Росинка
      Вы своими руками сделали себя несчастной.
      Не обязательно.. В то время что я согласен с твоими наблюдениями, я вижу что ситуация её намного сложнее чем она изложила. У неё было чувство чего-то нехорошего когда она старалась быть всем для него в начале и это не шутка здесь, здесь жизнь человека, не нужно бросать громкие фразы и призывать к победе над плотью.

Сейчас она хочет понять что происходит, не то кто в этом виноват. Я не могу дать никакого совета, так как не имею полной информации, и желаю ей найти себя в первую очередь.

Она простая женщина желающая счастья в своей жизни, и это то что ей по праву принадлежит.. она поймёт во что она верит, но ей нужна хотябы притворная любовь, какая-то надежда на её существование, и моё желание чтобы она нашла настоящую любовь, которая ей поможет полюбить себя как кого-то ценного в глазах Его Милосердия.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от queeeee
        Мы встречались с мужем до брака 3 года, оба были верующие (он сделал мне предложение после первого года встречаний),однако имели интимные отношения на протяжении 2х лет до брака, что зачастую было причиной ссор и недопонимания.

Перед самой свадьбой я очень не хотела выходить замуж, плакала, почему-то был большой страх и сомнения.

После 2 месяцев нашего замужества у нас начались проблемы, точнее у меня начались проблемы. Муж со мной разговаривать не хотел, не интересовался моей жизнью, мне легче было рассказать что-то дневнику, чем ему. Много раз пыталась с ним поговорить, сказать, что я нуждаюсь в общении с ним. В ответ слышала, что я "больная" и мне нужно к психотерапевту походить, там можно поговорить. Он не хотел ходить со мной туда, куда я хочу, причем для него не составило бы труда вывести меня на прогулку к реке, он просто не хотел, говорил, что я вечно что-то скучное выдумываю. В итоге, я перестала с ним разговаривать, просить о чем-то, чем он, в свою очередь, остался довольным.

Еще через пару месяцев из нашей брачной жизни вышел секс, т.е. он перестал на меня регагировать, как на женщину. Я пыталась с ним разговаривать на эту тему, пыталась выяснить причины, ответ был один:"я не знаю. мне просто не хочется". Я уверена, что он не изменял мне. Еще он унижал меня (ну, по крайней мере, мне так кажется) по любому поводу: это ты делаешь не так, и это не так, да ты вообще ничего не можешь сделать хорошо! Моя самооценка упала очень низко...

Понятно, что я стала искать общения в другом месте и встретила другого мужчину, я изменила своему мужу и даже не чувствую угрызений совести.

Новый мужчина хочет на мне жениться, он неверующий. Мой муж ничего не знает.

Я только мозгами понимаю, что я в грехе, перед Богом, перед мужем и перед мужчиной, который полюбил меня, т.к. на момент завязки нашего романа он не знал, что я замужем и я ему не сказала.

Я узнала другого мужчину, он все время у меня перед глазами. Я хочу быть с ним, хочу иметь детей от него, чего я не могу сказать о своем муже.
        Ну что ж, тут по крайней мере две хорошие новости:

1) у вас с мужем нет общего ребёнка;

2) вы встретили человека, который любит вас и хочет создать с вами семью.

С мужем вам нужно разводиться однозначно - иначе потеряете себя как личность в таких отношениях,
        да и вы уже растоптаны как женщина... раз нет секса, нет никакого душевного тепла, приятия, взаимопонимания...

То, что произошло с вами, я не могу воспринять как "измену мужу". Ведь это он прежде отверг вас от себя, лишив и интимного, и эмоционального общения с собою. Да муж ли он вам после такого поведения? Разве что формально, на бумаге.

Возможно, родня и христианско-церковная среда будут уговаривать вас потерпеть, мол всё изменится, только усиленно молитесь, доверьтесь Господу, и подобные вещи... будут пугать, что развод - это не по-христиански, будут, возможно, "ломать вас через колено" своими уговорами, угрозами, увещеваниями...

Вы очень точно написали:
        Я только мозгами понимаю, что я в грехе.

Настоящий грех - это жить в нелюбви, в страхе, в подчинении,
        в ситуации, когда унижается ваша Личность - Тот Самый Христос внутри вас... ваша Божественность...

Слушайте своё сердце - лишь оно не обманывает.

А "мозг" - это трус, просчитывающий варианты..., в тот момент, когда губится, теряется душа.

Недавно я прочитала такое образное выражение... мол, Бог действует через сердце, а дьявол - через разум. Я с этим согласна.

Да благословит вас Бог! Потеряйте, чтобы обрести.

Всё будет хорошо

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13743

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не делало.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• olga_a
            Участник

• 11 October 2007
            • 460

[quote=Росинка;1017119]Я
            Такое понимание что вы просто не знаете семейной жизни- что от начала- БОГ создал жену для мужа .А не муж был создан для вас.

Вы этим хотите что сказать, что ей просто надо все терпеть, независимо как муж с ней обращается, потому что ее создали для мужа ?
            Друг для друга созданы вообще то, и если муж ведет себя неправильно, то в результате может получится все что угодно.
            Хотя измены я не оправдываю, измена - это очень сильно, но все же важно понять почему она это сделала.
            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Надежда777
              Участник

• 06 November 2007
              • 15

Создатель темы, интуитивно, сама, перед свадьбой, чувствовала что не любит мужа, боялась и плакала. Муж же, видимо тоже, был не готов к браку, судя по его поведению с женой, он чувствует к ней , как минимум отвращение. Господь ставит перед этой парой задачу не бояться отстаивать свое право на полноценную жизнь в браке и дальнейшее личностное развитие обоих. Не вижу здесь особой проблемы, тут нужно спокойно поставить мужа в известность о том, что девушка хочет развестись и не испытывает к нему никаких чувств. Иначе возможны затяжные депрессии и психические расстройства у обоих. О детях здесь не может быть и речи...

Комментарий

• MVP
                Участник

• 29 September 2007
                • 26

"Что Бог сочетал....."........

В данном конкретном случае это не подходит. Бог тут никого не сочитывал. Был обычный внебрачный секс, а поскольку люди считали себя верующими (в данном случае я не говорю об этом аспекте как таковом), то и решили узаконить свои СЕКСУАЛЬНЫЕ отношения, не более. СЕМЬИ НЕ БЫЛО. Стало быть и разрушать нечего.

Далее, допустим, что это все же семья в юридическом понимании -штамп-то есть - опять не подходит. Семья, где нет сексуальных отношений - не семья... ни перед Богом ни перед людьми (напоминать "муж не властен над своим телом" и тд я думаю не стоит).

И попутно мужчинам - если кто-то лишает жену ее законного права на секс - он рискует в 99% случаев оказаться рогатым и брошенным. Это мужчине легче терпеть, а женщина существо слабое, поэтому она будет искать на стороне то, что ей положено и чего ей не дают. Осуждать ее в подобном случае - значит осудить голодного, укравшего хлеб. Да, грех, да преступление...но а судьи-то кто?????

Но ведь и это еще не все - "муж" лишил жену и всего остального заодно....более того - унижал.............

Кто бы такое мог вытерпеть - я не знаю.

Заявлять что "муж меня любит" - значит быть либо слепой, либо неспособной к пониманию что есть любовь вообще.
                Не любит вас муж и никогда не любил (во всяком случае из вашего поста видится именно это, возможно есть еще что-то что вы не сказали). Вы его не любите тоже.
                Да, вы можете остаться вместе и соревноваться друг с другом кто больнее заденет другого и кто скорее не выдержит и сбежит. Но зачем?
                Будьте людьми - разведитесь спокойно. И живите себе как вам угодно.

Но одно то, что ваш новый избранник НЕВЕРУЮЩИЙ говорит о многом. Вы отошли от Бога, когда вышли замуж за своего нынешнего мужа. И вы продолжаете свой путь в никуда........

В таких ситуациях, как правило, ни семейного, ни личного счастья не случается.........шило на мыло менять................а, вообщем, думайте сами, решайте сами.......

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

[quote=queeeee;1016376]Ребята, я запуталась %( совсем...помогите. Мы встерчались с мужем до брака 3 года, оба были верующие (он сделал мне предложение после первого года встречаний),однако имели интимные отношения на протяжении 2х лет до брака, что зачастую было причиной ссор и недопонимания.

если уж интимные отношения, уже до брака были причиной скандалов !!! то какого черта нужно было заключать этот "брак".....? или вы наслушались "басен" ваших пастырей, ? - "что секс не главное в браке" !
                  бросайте вы этого "набожного импотента" !!!

Я узнала другого мужчину, он все время у меня перед глазами. Я хочу быть с ним, хочу иметь детей от него, чего я не могу сказать о своем муже.

выходите за него замуж, нарожайте ему детей, и живите счастливо !!!!!!!
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Seg
                    Участник

• 29 July 2007
                    • 235

Сообщение от queeeee
                    Ребята, я запуталась %( совсем...помогите. Мы встерчались с мужем до брака 3 года, оба были верующие (он сделал мне предложение после первого года встречаний),однако имели интимные отношения на протяжении 2х лет до брака, что зачастую было причиной ссор и недопонимания.Перед самой свадьбой я очень не хотела выходить замуж, плакала, почему-то был большой страх и сомнения. После 2 месяцев нашего замужества у нас начались проблемы, точнее у меня начались проблемы. Может, оно все так и должно в браке быть, я же не знаю и поговорить не с кем на эту тему, все делают вид, что у них все хорошо, не хотят откровенно говорить на эти темы, как бы "выносить сор из избы". Муж со мной разговаривать не хотел, не интересовался моей жизнью, мне легче было рассказать что-то дневнику, чем ему. Много раз пыталась с ним поговорить, сказать, что я нуждаюсь в общении с ним. В ответ слышала, что я "больная" и мне нужно к психотерапевту походить, там можно поговорить. Он не хотел ходить со мной туда, куда я хочу, причем для него не составило бы труда вывести меня на прогулку к реке, он просто не хотел, говорил, что я вечно что-то скучное выдумываю. В итоге, я перестала с ним разговаривать, просить о чем-то, чем он, в свою очередь, остался довольным. Еще через пару месяцев из нашей брачной жизни вышел секс, т.е. он перестал на меня регагировать, как на женщину. Я пыталась с ним разговаривать на эту тему, пыталась выяснить причины, ответ был один:"я не знаю. мне просто не хочется". Я уверена, что он не изменял мне. Еще он унижал меня (ну, по крайней мере, мне так кажется) по любому поводу: это ты делаешь не так, и это не так, да ты вообще ничего не можешь сделать хорошо! Моя самооценка упала очень низко, я не помню, чтоб когда-либо я боялась сделать что-то только из-за боязни сделать это плохо в его глазах. В итоге, я приняла решение, что надо быть послушной мужу, все делать, как он говорит, никакой самодеятельности, угождать во всем и не говорить о том, что мне интересно, потому что это вызывает только волну озлобленности у него:"как это может быть тебе интересно?? это же полный бред!" и т.д. В общем, таким образом я хотела защититься от дальнейших разочарований. Понятно, что я стала искать этого общения в другом месте и встретила другого мужчину, я изменила своему мужу и даже не чувствую угрызений совести. Новый мужчина хочет на мне жениться, он неверующий. Мой муж ничего не знает. Я только мозгами понимаю, что я в грехе, перед Богом, перед мужем и перед мужчиной, который полюбил меня, т.к. на момент завязки нашего романа он не знал, что я замужем и я ему не сказала. Что со мной происходит?? Я знаю, что это все не просто не правильно, а просто недопустимо в жизни христианина, и тем не менее, не чувствую раскаяния и готова уйти от мужа. Значит, я не христианка? Муж любит меня, может, не так, как мне хочется, но это не мешает ему любить меня от всего сердца. Я решила, что порву этот роман, но меня тяготит измена. Я узнала другого мужчину, он все время у меня перед глазами. Я хочу быть с ним, хочу иметь детей от него, чего я не могу сказать о своем муже. Я запуталась. Если кто-то в состоянии, помогите мне понять, что со мной. Стоит ли рассказывать об этом мужу?
                    Вы конечно можете считать себя верующими или кем нибудь ещё, но общения с Иисусом у вас не было, с тех самых пор начала жизни в блуде. Помните! Блудников и прелюбодеев судит Бог! И это не Seg сказал, а Сам Судья.
                    Вам нужна серьёзная помощь. Но прежде необходимо решить хотите вы жить с Богом, Ему угождать, Ему служить или нет. Если нет, то и разговаривать на эту тему на этом форуме ненужно. Вы можете успокоить свою, ещё пока дышащую совесть, постами некоторых псевдохристиан, но это ведь ничего не изменит в вашей жизни.
                    Иисус даёт жизнь и настоящее счастье, а так же всё необходимое для жизни и благочестия.
                    Помните слова Моисея "жизнь и смерть предложил я тебе..." Избери жизнь!

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Seg
                      Помните! Блудников и прелюбодеев судит Бог! И это не Seg сказал, а Сам Судья.
                      Это сказал Павел. С каких это пор он стал Судьёй?

Вам нужна серьёзная помощь.
                      И в чём ты можешь её предложить?

Если нет, то и разговаривать на эту тему на этом форуме ненужно. Вы можете успокоить свою, ещё пока дышащую совесть, постами некоторых псевдохристиан, но это ведь ничего не изменит в вашей жизни.
                      Зачем же так унижать доброе расположение тех, быть рядом с которыми ты, вовсе может, должен принимать за Богом оказанную честь.

Иисус даёт жизнь и настоящее счастье, а так же всё необходимое для жизни и благочестия.
                      Помните слова Моисея "жизнь и смерть предложил я тебе..." Избери жизнь!
                      И в чём ты видишь жизнь то эту? В раболепском житии с мыслью о том, что нету прощения упавшему? С мыслью о том, что нужно выстрадать прощение Всемилующего бросая себя под презирающего мужа? Где твоё милосердие, "праведник"?

общения с Иисусом у вас не было, с тех самых пор начала жизни в блуде.
                      Это Он тебе сказал?

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от Львёнок
                        Это сказал Павел. С каких это пор он стал Судьёй?
                        Должно быть, "кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего - да будут преданы смерти" тоже Павел сказал.

Сообщение от Львёнок
                        Зачем же так унижать доброе расположение тех, быть рядом с которыми ты, вовсе может, должен принимать за Богом оказанную честь.
                        У Вас проблемы с русским языком, юноша. Данное высказывание, будучи прочитано буквально, смысла не имеет. Уж не обессудьте.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Lastor
                          Должно быть, "кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего - да будут преданы смерти" тоже Павел сказал.
                          Нет, именно это написал Моисей.

У Вас проблемы с русским языком, юноша. Данное высказывание, будучи прочитано буквально, смысла не имеет. Уж не обессудьте.
                          А я и не хвастаюсь своими глубинами познания Русской речи, так как не живу в России, и, к стати, только 3 месяца назад начал осваивать русскую клавиатуру, чему свидетельствуют многие опечатки.

На такие замечания горазды только невежды националисты, не терпящие никого, кто слово мамочка напишет с мягким знаком. Уж не обезсудь (знаю, знаю, пишется "обессудь").. но смысл то ведь ты понял?

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Львёнок
                            Нет, именно это написал Моисей.
                            Правда? Точно не Павел?

Ну хорошо. Не Павел, так не Павел. Моисей, стало быть. А Моисей, когда это писал, сам себя цитировал? Вопрос риторический. Хотя Вас, надо полагать, это не остановит...

Сообщение от Львёнок
                            А я и не хвастаюсь своими глубинами познания Русской речи <...>
                            И правильно делаете, кстати говоря, так как русская речь с маленькой буквы пишется. Куда уж тут хвастаться.

Сообщение от Львёнок
                            На такие замечания горазды только невежды националисты <...>
                            Ну так и быть, следовательно, я невежда-националист. Я не обижаюсь. И я даже не буду говорить, что Вы просто невежда, необремененный национальным вопросом.
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Lastor
                              А Моисей, когда это писал, сам себя цитировал? Вопрос риторический. Хотя Вас, надо полагать, это не остановит...
                              я не вижу, что объяснение того как, кем и когда писались книги библии, и.. что в них чьё, поможет тебе справиться с пылом борьбы "за истину", поэтому думаю остановиться будет как раз таки разумным решением.

И правильно делаете, кстати говоря, так как русская речь с маленькой буквы пишется. Куда уж тут хвастаться.
                              глупец не тот, кто знает как пишется то или иное слово, а тот, кто значения его постигать не ищет. так что русский он и с маленькой буквы русский.

Ну так и быть, следовательно, я невежда-националист. Я не обижаюсь. И я даже не буду говорить, что Вы просто невежда, необремененный национальным вопросом.
                              раз уж тебе нравится хвастаться глубинами познаний собственной речи, в будущем "необремененный" пиши с "ё".

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от Львёнок
                                я не вижу, что объяснение того как, кем и когда писались книги библии, и.. что в них чьё, поможет тебе справиться с пылом борьбы "за истину" <...>
                                Ну, положим, Вы не только этого не видите. С другой стороны, наличие или отсутствие видения у Вашей персоны особой роли не играет - Ваш текст так или иначе смысловой нагрузки не несет, уж простите.

Сообщение от Львёнок
                                раз уж тебе нравится хвастаться глубинами познаний собственной речи, в будущем "необремененный" пиши с "ё".
                                Тю... юноша, где это я хвастался некими глубинами? ... Напротив, я Вас даже невеждой не назвал, а Вы все пузыритесь отчего-то.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...